大人なりきり掲示板

日時: 2020/10/04 17:02
名前: 玄蠢ーGenSyunnー (ID: gznRsWt8)

ちょっとジョジョ風に((

あ、このスレは簡単に言うと宗教パロったスレです。

【注意】
・オリジナル/アニメ/ゲーム……からお選び下さい
・一人何役でもok!勿論、追加もok
・過度なシリアス/重すぎる設定は避けて下さい
・NL/BL/GL…どれでもいけます
・チート、ダメ、ゼッタイ。

よし、新たに参加する皆さんプロフ書きましょう。

【名前/ヨミ】/
【性別】
【年齢】
【性格】
【容姿】
【種族】神/天使/人間/悪魔/妖怪/神に仕える者
(どれか選んで下さい。最高2つまでです)
【その他】書かなくても良し。

参加、お待ちしてます。
質問などあれば気軽に主へ言ってください。

*種族の人間、神に仕える者について
人間→普通の人間。能力も何も無い。
神に仕える者→神父、巫女等に当てはまる者。一応人間である……と思う←

様は職業柄に気をつけて判別してくださいって事です。

ここまで続くとは...
楽しくやってこー

ーーーーー新たなる参加者様のプロフ
ルネアス様...>>124
恋花猫様…>>149

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.22 )
日時: 2017/02/26 18:50
名前: 恋花猫(*´・ω(´・△・`*) (ID: 5PvEL/lW)

無自覚ってこえーっ!((あー、分かる、僕速度だけはリバいける←

音「....えぇ....だってー.....あまりにもアオの説明が下手で...」
困ったように言って

魔王「....おう、ちゃんと寝るんだぞ、起こしてやるからな」
ポンポンとフランの頭を撫でて

詩「.....はい、そう..ですねぇ...」
コクッと頷いて

そうですなぁ....(へらっと笑って
(検索してみしてみ...あ...そっか...あんまかわんねーな...)
膝魔wwww

Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.23 )
日時: 2017/03/01 18:58
名前: 玄蠢ーGenSyunnー (ID: 2QWuZ1bi)

無意識もこえーっ(速度はねぇ..普段はおそ兄攻めで、夜の営みの時だけチョロちゃん攻めが良い←

アオ「...あー..それはすまない(頬をポリポリと掻いて)...でもさ?この微妙な感じを説明しろって言われたら出来ないだろ?(やれやれと言うように首を振りながら

フラン「...んー..うん(曖昧に言葉を返し、腹に顔を埋める

レミリア「.......((いつの間にそんな親密になったの..))(フランと魔王を見てそう思い

...この喋り方やめねー?(少し首を傾げて
(あっ、まだ調べてねーや..)
時々、そういう変な変換有るよね...

Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.24 )
日時: 2017/03/02 00:30
名前: 恋花猫(*´・ω(´・△・`*) (ID: 5PvEL/lW)

結局一松が一番こわい(....あー...分かる気がする...

音「.....うーん....あ!絵で説明すりゃわかんじゃね!?(何処からか紙とペンを取りだし)こーしてこーだろー?....出来た!(この世のものとは思えない(悪い意味で)絵を見せて)どーだっ!」
満足げに笑ってみせて

魔王「.....おやすみ、フラン」
クスリと笑い、フランの頭を撫でて

詩「......魔王様とフランさん、それにアオさんと兄さんも仲が良いですねぇ...」
ボソッと呟き、少しだけ羨ましそうに眺めて

.....だなーっ!(ニコニコと笑い
(まじかw)
うんうん、あるよー
....はっ!のんたんのんたん!僕気づいたんだっ!もう3月だぜ!?ネオ兄さん!帰ってくるぜっ!?

Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.25 )
日時: 2017/03/02 15:46
名前: 玄蠢ーGenSyunnー (ID: 2QWuZ1bi)

それな.....、優しさとか性格の意味ではカラ松が一番かなとは思う(....おー、だよなぁ...、分かってくれて嬉しいぜ

アオ「.....は?..ん!?(絵をじろじろと眺め、驚いた様に目を見開き)......いや分かんねぇよ(理解しようと試みるが、失敗に終わったようで

フラン「..........ん..(少しくすぐったそうにするが、眠ったのかそれ以上の反応は示さず

レミリア「そうね(一回頷いて)...フランが誰かと仲良くなるのは嬉しいね(ははっと笑って

元気いいなー(ニカッと笑い
(うん。なんかね、検索しようと思ってんだけど中々時間ないのね..)
一番怖い(良い意味も悪い意味も両方で)のは文字化けかなぁ...
はっ、ほんまや!!日に日に帰って来る日が近づいて来てるるるるる

Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.26 )
日時: 2017/03/03 08:49

あー...それな、てかいたくなきゃ一番まともだよな、カラ松(...おんおん、同士だからな...
てかてかさ、さりげなく魔王×フランフラグ立ってるんだけども....←

音「....えー?なんでわかんねーの?」
驚いたように言って

魔王「.....眠ったか..」
嬉しそうにしながらそのままフランの頭を撫で続け

詩「....ふふ...レミリアさんは、お姉ちゃんですもんね、妹のフランさんが誰かと仲良くなることは嬉しいものですか..」
ニコッと笑い、言って

おんおんっ!元気だぞー!(わーいっと万歳をしながら
(あぁ、なるほどー...)
..あー...文字化けるんるんか...
わーいわーいっ!早く帰ってこねーかなーっ!

Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.27 )
日時: 2017/03/03 18:34

一番のお人好しだからなぁ、でもイタいところ好きだよ(同士は良いぞぉ...
あー、それずっと思ってた←親友以上の恋人未満かよお前らって思いながら((

アオ「あー..ほら、うん...字が汚くて読めないのと一緒だ(遠回しに絵が下手だと指摘して

フラン「......んぅ..(気持ち良さそうにぐっすりと寝ていて

レミリア「....え?あ、ああそうね..(まさにその通りだが、言われると恥ずかしいのか少し顔を赤らめて

いい子いい子したい(ボソッと呟いて←
(検索するのを引き延ばしにして薦めた張本人から怒られるっていうね..)
も、文字化けるんるん...不覚にも笑っちゃったじゃないかw
心がぴょんぴょ......ウキウキすんのぅ..

Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.28 )
日時: 2017/03/03 20:47

わかる....僕もイタイとこ案外すき...(同士ぃ..
だよなぁ.....←ただの魔王というなのモブのはず?なのに...((

音「........絵が下手くそで悪かったな?」
ニコリととても良い笑顔で言って

魔王「......可愛いな..」
クスクスと楽しそうに笑いながら呟き

詩「.....ふふ....僕ね、嬉しいんですよ..凄い偶然であの教会に落ちて、そこでアオさんや、レミリアさんにフランさん、透さんや他の人にも会えて」
へにゃっと笑い、嬉しそうに言って

のんたんっ!いいこいいこー!(頭なでなで
(....んむー?...僕は怒っとらんよん?)
えぇw笑っちゃった?僕、前から文字化けのこと文字化けるんるんって言っちゃうんだよーw
うんうん、心がぴょんぴょ......ウキウキすんねっ!←

Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.29 )
日時: 2017/03/04 15:55

イタくないカラちゃんも好きやで...(やっぱ此処..同士多いな...
モブじゃなくてもう..正式(?)なキャラにしちゃう?((

アオ「ああ、下手くそ過ぎるわ..(つられて笑顔になり)..まぁでも、何となく分かるような気も..しなくはない」

フラン「......すぅ...すぅ...(魔王の服をギュッと掴み

レミリア「..偶然というよりかは奇跡ね(うんうんと頷きながら言って)...私も嬉しいよ。あの場で会えなかったらこんな所に居ないだろうしね(終始ニコニコとして

.......お、おう..(死んだ魚の目)
(それなら良いけどねー)
あ、そうなの?文字化けるんるんってきたらカビルンルンが出てくるんだけどw
あぁ^〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜←

Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.30 )
日時: 2017/03/04 16:13

うんうん、すっげーわかる(それなぁ...
どっちでもいいよんw

音「....ふw....わかんねーなら素直にわかんねーって言えよw」
吹き出しながら言って

魔王「....ん?...」
微笑みながらフランを見て

詩「.....僕は、兄さんが皆さんと会ってあんな風に笑っているのが嬉しいんです、兄さんは神様で寂しそうだったから、だからレミリアさん、もっと仲良くしてください」
へにゃっと笑って

.....死んだ魚みたいな顔してどうしたのー?のんたん
(おんおんっ)
うん、そーだよん、あーそれ他の人にも言われたったよ
あえて言わなかったのに....w

Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.31 )
日時: 2017/03/04 16:23

ただ女々しいカラ松はあんまし好きじゃないな..個人的に(あと皆好い人
魔王にはモブだけどちゃんとしたキャラという称号を与えよう←

アオ「あー、はいはい分からないですぅー(ふざけた様に言って ※分からないのは本当のことだ

フラン「...(掴んだまま離さず

レミリア「改まって言うほどかな?...もちろん、仲良くするつもりよ(珍しくヘラッとした笑顔で

いや、何でもないぜー(笑って
(マシュマロ美味しい←)
本当の事なんだけど、カビルンルン=ガチャ○ンっていうイメージなんだよね...
ごちうさは見たことない←

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20