大人なりきり掲示板
- 【指名制】愛してやるよ【募集〆】
- 日時: 2018/09/06 04:49
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: pD6zOaMa)
なあ、そこのお前。 一ヶ月だけ、俺の彼女になってくれないか?
───
これは、貴方が有名人の彼と仮の彼女として一ヶ月、付き合うことから始まる恋愛になります。
悩んだ末に結局表の指名制を持ってきました。 と言っても誰も来ないと思いますがね(フラグ←
ルール
・台詞のみ禁止、スレ主のロルの長さに変動有り(長いときも短いときもあるのでご理解下さいませ)。
・NL.BL.GL有り(NLはスレ主が男性、参加者が女性の場合のみです。尚、NL. GLでライバルでの女性指名は有り。)
・恋愛にならない展開がずっと半永久に続くシリアス、モブ以外での一方的な暴力禁止、必ず恋愛になること
・最終的に恋人になる形で御願い致します。
・版権キャラ有り(ただし改ざん、付け加え無し)ですが、なるべくオリキャラでご参加下さるよう御願い致します
・死ネタ、病弱、自虐行為禁止。
・飛ばす際には事前に言って頂けると嬉しいです、極力飛ばさないで欲しいのが本音です←
・上げは控えるよう御願い致します、スレ主は上げと飛ばされるのが好きではないので、間をかなり開けて上げをして下さると嬉しいです←
・返信は不定期(一ヶ月に一回や一週間に一回などがざら。勿論来れるときは返信致します)で、基本深夜に返信します。尚、唐突にロックする可能性がありますのでご理解ご了承下さいませ。
※一般人が有名人の恋人になってみたらという企画のようなもので、最初はそんな気がなかった二人が段々恋に落ちるみたいなものです。
そのため、一ヶ月の間は12回ぐらいは放送に使われ、その後に一回のみあの後どうなったのかを録られると云ったもので、中には恋することが禁止されているアイドルも企画に参加する場合があり、その場合は一ヶ月だけと定められているが....と云った内容になります。また、有名人の中には実は妖と云う方も居るかも知れない←
・指名キャラ (有名人) >>01
・指名キャラ (一般人) >>02
・指名キャラ(裏方) >>03
・参加用紙 >>04
・参加者様の一覧 >>05
※スレ主のキャラは有名人、一般人、裏方(役、役職)は固定です。有名人を一般人にという変更も一般人を裏方にという変更も出来ませんので御理解・ご了承下さいませ。尚、組み合わせで一般人×一般人は無しなのでご理解、ご協力下さい。
また、募集は締め切っていますので御理解・御了承下さいませ。再びスレタイが募集中になるまでは今居る参加者様とやっていきたいと思います。 宜しくお願い致しますね!
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.71 )
- 日時: 2018/08/29 08:43
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: K3f42Yhd)
>>68
くもも
【優しくはないって、そう思うならくももがそうさせるんだと思うな。 んー、くももとなり出来るだけで嬉しいからなあ、今はないぜ! 嗚呼、頑張ってな。】
倉嶋「おん、どう致しましてなぁ。」
(相変わらず律儀な女性やなあ)と内心では皇の言動に感心するように呟きつつも、正面を向いて礼にそう返事をする。
真柴は、自分とテーブルと空間を挟んで向かい合わせになった女性の方を彼女が座ってから見れば、笑みを此方に向ける彼女が目に入り、何となく此方の緊張を解そうとしているのが、分かるも緊張しているのではなくて、ただ単に場違い感がぱねぇと早く終わらねえか。否、そもそも来たばかりだ。と、まあ、彼女から他の人が見ればあながち間違ってはないために、声には出さないが
真柴〈嗚呼、どうも...。〉
頭を掻くような仕草をして、口パクで彼女に向けてそう言いつつも軽く頭を下げて上げると、何だかまともに目を合わせられねぇと、彼女の気遣いに挙動不審な行動は止めて、視線を長机に向けて彼女から視線を外していて
逢坂「はい。 では、察しがつく人はつくと思いますが、向かいに居る人が恋人役になります。 まずは各自、自分の恋人役に自己紹してくださいねー。」
「ちゃっちゃか進めるので、それが済んだ人から俺の所に来てくださいねー、其々に指示出しますんで。」と言葉を続けるように付け足して、再び自分が座っていた椅子に座り、互いの自己紹介がすんだ人から逢坂の元へ来て先にスタジオへ戻っていて、倉嶋は司会者なので誰よりも先に逢坂の指示を受けてスタジオへ向かっていた。
>>69
Curro様
【勿論、大丈夫ですよ! プロフお待ちしてますね!】
>>70
茜空様
【いえいえ、此方こそ大変お世話になっていますっ。全然大丈夫ですよ! 参加有り難うございますね! プロフ確認致しました!
幼馴染みOKですよ! 今の段階では特に問題も修正点もないので、後程御登録させて頂きますね!
ご確認ですが、打ち合わせの段階で互いの自己紹介を終えてから初デートからの収録で合ってますか? また、自己紹介済みならばプロフに書いてある台詞を篠沢は云われている感じでしょうか? その確認が出来次第、出だしに書いてある通りに始めさせて頂きますね!】
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.72 )
- 日時: 2018/08/29 08:20
- 名前: 茜空 (ID: jEJlOpHx)
>>71
【わーいっ(( 確認ありがとうございますっ、問題がないようでなによりです〜。 幼馴染設定の了承もありがたいっっ
はいっ、自己紹介を終えてからの初デート収録で間違いありません。またプロフのセリフは篠沢君に言っているという体であっております〜!】
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.73 )
- 日時: 2018/08/29 23:00
- 名前: Curro (ID: YAHQda9A)
参加用紙
【名前】北園 小春/きたぞの こはる
【年齢】25
【性別】女
【性格】自分の好きな物や人以外にはあまり興味がなく、自分に関係のないことに関してはどうでもいいといった感じ。現実主義者で勝ち目のないことはせず、やってみたい事があっても多分私には無理と考え挑戦する前に諦めてしまう。人並みにテレビは見るものの、物覚えが悪く顔と名前が一致しないことが多々ある。普段生活する上でも上記と同じように、人の名前を覚えられないこともある。人と話すのは苦手だが仕事に支障が出るほどではない。好き嫌いがはっきりしていて態度にも行動にも出やすい。
【容姿】アッシュブルーの前下がりボブで前髪は左の方に流している。くせ毛で寝起きは髪の毛が凄いことになっているため、毎日のアイロンは欠かせない。身長は155cm、細身で色白。仕事時は、黒や灰色のスーツを身に付けている。普段は白や黒、灰色などモノトーン系のシンプルな服を好む。
【一般人or有名人or裏方】一般人
【備考】仕事は銀行員。仕事場から少し離れた一通りの少ない静かな場所で一人暮らしをしている。甘いもの(特に洋菓子ではチョコ系、和菓子では串団子など)が好きで、家にはよく買い置きがされてある。タバコの匂いが苦手で、少しの匂いでも咳込んでしまう。心霊番組や恋愛ドラマが好きだが、どれも現実的ではないと素直に楽しむことが出来ない。ぼーっとしていたり、何かに集中している時に声を掛けたり体に触れたりすると驚いて大きな声を出してしまう。
【受けor攻め】受け
【サンプルヴォイス】
「初めまして、北園小春です。このような素晴らしい企画に参加できる事を嬉しく思います」
「あー…えっと、すみません。顔は分かるんですけど……お名前伺ってもよろしいですか?」
「………なんですか。私にだって、甘えたい時くらいあるんです」
【指名(恋愛)相手】倉嶋 敦士
【貴方との関係】初対面。小春の方は倉嶋のことを顔だけは知っている。番組での恋人役
【彼は妖?それとも人間?】妖
【希望】甘々、嫉妬など何でもありです。スレ主様のお好きなように
【地雷】グロ、スカトロ、過度な暴力、嘔吐など
【出だし文】
こちらはおまかせでお願いします
【ライバル名/ライバルと貴方の関係】逢坂 博/初対面。視聴率を上げるために小春にどうしたらいいか色々と教え込む。小春は思考が読めない博のことを少し苦手と感じているも、教えられたことは出来るだけ実践しようとする。
【彼は妖?それとも人間?】人間
【希望】調教、独占欲、無理矢理など。上記と同じように後はスレ主様のお好きなように
【出だし文】
番組が始まり、ぎこちない小春を見てアドバイスをする所から
【指名相手とライバルの関係】
博の手掛ける番組にかなり出演している。表面上は仲の良い雰囲気だが、お互い食えない奴だと思っている。
【ありがとうございますっ。完成しましたので確認お願いします!】
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.74 )
- 日時: 2018/09/03 09:11
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: pD6zOaMa)
>>72
茜空様
【此方こそ、参加して下さり有り難う御座います!
いえいえっ、聞いてくださり有り難う御座いますね。畏まりました!教えて下さり有り難う御座いますね、改めて宜しくお願い致します!】
駅前の西出入り口を出てすぐにある時計台に一人の男性が居た。スタジオで収録していた時も緊張して何回か噛んでしまったけど、今日は、初デート当日で遅刻したら大変なので、待ち合わせ時間より大分早く来てしまった。
(それにしても、ダーリン......か、まさか本当にダーリン呼びなんでしょうか?)
互いの自己紹介を打ち合わせにした時の事を思い出して冗談だとは思うも、ダーリンの呼びなら自分もハニーと呼んだら良いのかと考えながらも、首を左右に振って
詠斗「僕もハニー呼びにしてしまうと、反感来そうですよね...」
合わせた方が良いのかも聞いとけば良かったですね。と口にはしていないものの、少し後悔したように内心で呟く。本当に自己紹介とスタジオで撮影する間際の流れやら指示に従うのでてんやわんやしていたし、待ち合わせ指定も逢坂さんの指示だったため、会話したのは打ち合わせ時と撮影の時だけで、話という話もしていないので、此れが、初めての会話になる。スマホを取り出して時間を確認する。
後ろを振り返れば時間は分かるものの、今は時計台を背にして待っているので、スマホで確認すると待ち合わせ時間になる10分前で、どの場所へ行くのかは指定はなく夜の7時半迄のデート(撮影はそれ以降は解散なり、デートを続けても可)となっている。その為か、女性に人気の場所かデートスポットを検索し始める。
>>73
Curro様
【いえいえっ、此方こそ! 修正点・問題点は今のところお見受けしなかったので、後程御登録させて頂きますね!】
打ち合わせには、他の番組の収録で行けなかった為か、逢坂が担当する番組は撮影前で打ち合わせは済まされた後だった。本当は自己紹介をする筈だったが、倉嶋だけはしてなく、やや足早に廊下を歩く。
倉嶋(そういや、分かるやろか......まあ、案内図に載ってるし大丈夫やと思うねんけど......)
時間になったら案内図を頼りにスタジオ(複数有る)に来るかもしくはアシスタントのスタッフが、呼んで連れてくるとは思っているものの、挨拶も兼ねてもし迷っている今日出演する一般の人が居たら序でに連れていこうと考えていて。一応マネジャーが渡してくれた資料を全て見た為、写真と名前等は頭にしっかり入っているので、スタジオに向かいつつも楽屋がある通路を通っていて。
【この文は一応打ち合わせは昨日終わっている感じになっています、倉嶋から出だし文書きましたが、他の文が良かったりライバルからが良かったら気軽に言って下さいませ! 改めて宜しくお願い致しますね。】
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.75 )
- 日時: 2018/09/03 07:30
- 名前: 茜空 (ID: mXDJajPZ)
【こちらこそっ、よろしくお願いします!】
>>74
はてさてなんて呼べばいいのだろうか。緩やかに巻かれた髪を指で弄びながらも、待ち合わせ場所に向かう最中にそう考える。前の打ち合わせではダーリン呼びをしたものの、相手の反応や自身のファンからの反応を思えば、あまりいい呼び方ではないのかもしれない。とはいえキャラ的にはそれぐらい言っても可笑しくないだろう。そう思いながらも腕時計を見れば待ち合わせまでもう少しで、流石に最初で遅刻は不味いと思い少し小走りになる。
(ええっと……あ、いた。ちゃんと早く来てるのね)
キョロキョロと視線を動かして相手の姿を探せば、案外すぐに見つかったために胸を撫で下ろす。遅刻してきたらどうしてやろうと思ったがそんなのは杞憂だったらしい。第一印象もそうだったけど真面目なのね、なんて思いつつも変装としてかけてきた眼鏡をクイッと持ち上げれば、別段服装におかしな点がないことを確認してから声をかけて。
「おはよう詠斗、随分と早くから来てたのかしら?」
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.76 )
- 日時: 2018/09/03 13:23
- 名前: Curro (ID: zT2VMAiJ)
【ありがとうございますっ。こちらの出だし文で大丈夫ですよ!こちらこそよろしくお願いしますね。】
画面の向こうの世界はキラキラ輝いていて、私たち一般人には手の届かない遠い所。私は見る側の人間。そう思っていたのに、まさか出る羽目になるとは思ってもみなかった。なぜ応募なんてしてしまったんだろう、と少しばかり後悔している。
普通に生活していても人の名前を覚えるのが苦手な私なのに、芸能人様の名前を覚えているわけないじゃない。でも、まぁ…失礼のないように覚えるしかない。
小春「はぁ……」
憂鬱になりながらも渡された案内図を基にスタジオに向かってみるものの、慣れない場所と雰囲気に緊張しながら周りをキョロキョロと見回す。少し歩くと初対面だとは思うも見覚えのある顔に出会い、まじまじと見ながら横切ろうとして。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.77 )
- 日時: 2018/09/07 08:10
>>75
茜空様
此方に向かってくる足音に気付いて、スマホから視線を外してから足音がする方に自然と顔を向ける。それと同時に友愛から声が掛けられて
詠斗「え、は......じゃなくてユウさん、お早う御座います。」
瞬きを一つしてから、予想していたのとは否、冗談で呼ばないとも思っていたはいたもののいざ違う呼び方、至って普通の呼び方で呼ばれてしまえば、面を食らったような顔と間の抜けたような声を上げるも、此方も挨拶しようと続けるがさっきのさきまで考えていたためかハニーと呼び掛けそうになり慌てたように、云われていた愛称にさん付けして言い直し挨拶する。
その間にスマホを仕舞いしつつ、友愛の言葉を振り返るようにして、(随分ってユウさんにとってどのくらいの時間の事を云うのだろう。 大して待ってないですが......)と考えるような悩むような素振りをしてから
「いえ、其処まで早く来てないですよ。 それに、ユウさんを待たせてしまうのは悪いので僕としては、先に着けて良かったです。」
彼にとって30分前行動は随分とに含まれていないのか自分の中で考えが纏まれば、はっきりと最初の方を告げ、言葉を続けるように上記を穏やかに言ってから、改めて友愛を見る。
(嗚呼、今日は眼鏡しているのか、似合ってるな)と彼女の服装と眼鏡の組み合わせはマッチしていてまた違った面のようなものを見れて何だか嬉しくなり無意識に笑みを見せていて。
>>76
Curro様
【本当ですかっ、此方こそ有り難う御座いますっ】
楽屋がある通路を歩いていれば、今日出演する一般の人に出会す。(嗚呼、ほうか......紙受け取ってるんか)と紙と睨めっこじゃなく紙を見ているところを見れば、(何や、僕お節介焼いてしまうところやったんか。)とも思うも、横切ろうとしているのとその前にまじまじと見られていた為に
倉嶋「ちょっ、ちょい待ち。 君、確か北園さんやろ? あ、僕は倉嶋敦士。君が出演する番組の共演者で僕らが収録するスタジオは、そっちやなくこっちですわ。」
小春の方に体ごと向けて慌てたように横切ろうとするのを声で制して続けざまに確認するように小首を傾げて聞くも思い出したように自分の名と何故名前を知っているのか簡単に説明してからスタジオの方を指で示しながら「一緒に行きましょうや」と付け足しつつも、先だってまるでリードするかのような案内するような歩みでスタジオへ向かい始めて。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.78 )
- 日時: 2018/09/07 07:34
- 名前: 茜空 (ID: iNxht3Nk)
>>77
こちらに向けられた顔はなかなか面白い。間抜けな声と出かかった言葉から(ハニーって呼ぼうとしたのかしら?)なんてことを予想すれば、ダーリンと呼べばよかったと少し後悔をする。けれど今からでも遅くないと、相手にとっては気分的に冗談では済まなさそうな事を思えば、こちらの問に穏やかな声音で答えを返す相手にニッコリと笑って。
友愛「そう、それなら良かったわ。でもあんまり早く来るのは良してちょうだいね?ダーリンが一人でいたら逆ナンされちゃうもの」
わざとダーリンの部分を強調をして言う辺り人が悪い。声音は明らかに相手の反応を楽しんでおり、クスクスという笑い声さえも漏らしてしまう。緩やかに巻かれた髪を弄っていた手は背中に回され、「今日は何処にエスコートしてくれるのかしら」と先程とはまた違う、どちらかと言えば試すような声音で言えば軽く横に首を傾げた。
周りの視線は仕方が無いだろう。声をかけるようなファンが居ないとは限らないので、それが当然だと言わんばかりの顔で詠斗の隣へと移動をする。腕を組んだり手を繋いだりしないのは彼女なりの配慮なのかもしれない。(さて、どう行動してくるかしら?)なんてこの状況を楽しむようなことを思えば、相手の顔を見るために落としていた視線をゆっくりと上げ。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.79 )
- 日時: 2018/09/07 07:39
- 名前: Curro (ID: ZFLyzH3q)
目の前の男に声をかけられ「北園さんやろ?」と自分の名を言われれば何故知ってるのだろう、と不審に思うもその理由を告げられると安心したのか眉間に寄せていた皺が元に戻る。
小春「貴方が倉嶋さん、でしたか。 ありがとうございます…少し迷っていた所なので嬉しいです」
案内図だけでは不安だったので関係者と一緒だととても心強い。安心したのか頬を緩めて上記を言うと、倉嶋の斜め後ろをついて行く。(…通りで見たことある顔だと思った。出演者として共演する方の名前と顔を覚えていないのは失礼、だよね。)なんだか申し訳なく思ったのか名前を覚えようとスタジオに着くまでの間心の中で何度も名前を確認する。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.80 )
- 日時: 2018/09/14 07:57
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: 4mrTcNGz)
>>78
茜空様
にっこりと笑みを向けた友愛を見て、悪いことはしてない筈が何故かほっとしている自分が居たのも束の間、先程呼ばなかった呼称と逆ナンの言葉にからかわれていると声音を聞いて頭では分かっているもボンッ。とそんな効果音が出てるかのように一気に赤面し否定するように首を左右に数回振ってから
詠斗「な、有る訳が無いですって、そんな事は」
絶対にっ。と、まだ完全に頬の赤みが消えてない顔で云うもダーリンと逆ナンの言葉が強烈だったのか云った後で噎せたようでけほけほと咳を自分の口許へ持ってきた手で抑えていたが、彼女の次の言葉と彼女の行動に、落ち着かせるように息を吐いてから
「...そうですね。 色々調べてみましたが、僕は君が行きたい所へ連れていきたいので、どちらまで君をお連れしたら良いでしょうか?」
試すような彼女の問いに至極真面目に答えると隣に居る彼女の視界に入る位置に手を差し出して、柔らかな笑みを向ける。
流石にハニーと云うのは照れがあるのとどちらで呼んで良いか分からないので、君と呼び。そして、女性と手を繋ぐのにも慣れてはいないのと隣に居てくれるのなら繋ぐことはないかとも感じるも、エスコートと云っている彼女に対して手を繋がないのはどうかと思ってのことだったが、すぐに繋がずに繋ぐか繋がないかは彼女の判断に任せていて。
調べたは良いが定番なものばかりで調べなくても自分でも思い付く場所ばかりだったためそれなら、友愛が行きたい所がと思っての言葉だったが、定番でもエスコートならばそっちの方が良かったのかとも言った後でちょっと顔には出さないが後悔していて。
>>79
Curro様
敦士「構へん、構へんって。 僕も迷ってた人を案内出来て一緒にスタジオへ行けるんわ、嬉しいことやから別ええで、礼なんて。」
(ええ子やなあ。)なんて、思いながらも足音と気配で着いてきているのが分かるため、後ろは振り向かずに気を良さげに上記を口にしつつ歩みを止めいでスタジオへ足を進めながらも
「君みたいな子放っておく男性が居(お)るなんてなぁ...」
無意識に思ったことが口に出ているが、本人はその事に気付いてないのか、理解不能だと云うように上記を小春にもぎり聞こえるような声で呟いていて。