大人なりきり掲示板

【指名制】愛してやるよ【募集〆】
日時: 2018/09/06 04:49
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: pD6zOaMa)

なあ、そこのお前。 一ヶ月だけ、俺の彼女になってくれないか?

───
 これは、貴方が有名人の彼と仮の彼女として一ヶ月、付き合うことから始まる恋愛になります。

悩んだ末に結局表の指名制を持ってきました。 と言っても誰も来ないと思いますがね(フラグ←

ルール
・台詞のみ禁止、スレ主のロルの長さに変動有り(長いときも短いときもあるのでご理解下さいませ)。
・NL.BL.GL有り(NLはスレ主が男性、参加者が女性の場合のみです。尚、NL. GLでライバルでの女性指名は有り。)
・恋愛にならない展開がずっと半永久に続くシリアス、モブ以外での一方的な暴力禁止、必ず恋愛になること
・最終的に恋人になる形で御願い致します。
・版権キャラ有り(ただし改ざん、付け加え無し)ですが、なるべくオリキャラでご参加下さるよう御願い致します
・死ネタ、病弱、自虐行為禁止。
・飛ばす際には事前に言って頂けると嬉しいです、極力飛ばさないで欲しいのが本音です←
・上げは控えるよう御願い致します、スレ主は上げと飛ばされるのが好きではないので、間をかなり開けて上げをして下さると嬉しいです←
・返信は不定期(一ヶ月に一回や一週間に一回などがざら。勿論来れるときは返信致します)で、基本深夜に返信します。尚、唐突にロックする可能性がありますのでご理解ご了承下さいませ。

※一般人が有名人の恋人になってみたらという企画のようなもので、最初はそんな気がなかった二人が段々恋に落ちるみたいなものです。

そのため、一ヶ月の間は12回ぐらいは放送に使われ、その後に一回のみあの後どうなったのかを録られると云ったもので、中には恋することが禁止されているアイドルも企画に参加する場合があり、その場合は一ヶ月だけと定められているが....と云った内容になります。また、有名人の中には実は妖と云う方も居るかも知れない←

・指名キャラ (有名人) >>01
・指名キャラ (一般人) >>02
・指名キャラ(裏方) >>03

・参加用紙 >>04
・参加者様の一覧 >>05

※スレ主のキャラは有名人、一般人、裏方(役、役職)は固定です。有名人を一般人にという変更も一般人を裏方にという変更も出来ませんので御理解・ご了承下さいませ。尚、組み合わせで一般人×一般人は無しなのでご理解、ご協力下さい。

また、募集は締め切っていますので御理解・御了承下さいませ。再びスレタイが募集中になるまでは今居る参加者様とやっていきたいと思います。 宜しくお願い致しますね!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.41 )
日時: 2018/03/12 22:58
名前: あると (ID: T1OugAgl)

彩名「あ、はい」

倉嶋に立つように言われすぐに立ち上がれば、近づいてきてくれていることにどんどん自分の発言を憎みたくなる気持ちと恥ずかしい気持ちで満たされてきて、平常心!平常心!と落ち着かない心に言い聞かせてなんとか平静を保っている風に見せようとしていて

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.42 )
日時: 2018/03/12 23:59
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: PNMWYXxS)

>>40
腐猫丸様
 それではそのままの意味から互いに惹かれ合い、そこから恋人になる流れですね、分かりました!

では、始めますね!
ーーー
 出演者である水無月、倉嶋そしてディレクターの逢坂が集まって席に座ってから暫く経った後に参加者の環が後から入ってきて席についた所で最初に口を開いたのは番組を担当しているディレクターの逢坂だった。逢坂は、全員に目を配らせた後にテーブルの向かいに居る環を見ながら両肘をつき、自分の両手を組ながらも

逢坂「ディレクターの逢坂でーす。 今回は番組でドラマ式、所謂視聴者からのリクエストに応じてその都度使うシーンを変えるというのを取り入れてやるので恋人役を収録前日まで隠していてすみませーん、えっと確か希望する御相手は此方で決めて良いと云うことなので、決めさせて頂きましたー。 貴女の恋人役になる相手はキャスター兼タレントの倉嶋 敦士さんで友人役は歌い手のイッキ、本名は水無月 一樹さんになりましたが大丈夫でしょうかー?」

軽く自己紹介をした後に、番組の説明に入りながらも何故前日の打ち合わせの時に相手が誰かを明かすのかのを端的に話しつつも紹介して了承を求めるように首を傾げていて。

環が入ってきた途端、僅かにあと云う声を上げたのは倉嶋だった。よく遊んでいた相手が入ってきたから驚いたような顔をするもすぐに微笑して逢坂にバレないように軽く手を振ると逢坂に恋人役が環と云うことを聞かされて思わず逢坂の方を見るが、環に確認をとっているために口を挟まずに二人を見ていて

倉嶋以外にも同じような反応した人が居た。尤も倉嶋のように声を上げることはしないもののまさか本屋以外で会えるとは思ってなく戸惑いからか、目を合わさずに軽く会釈をして企画書に目を通す。逢坂の恋人という言葉に反応をするも自分が友人役だと聞かされて何処か安心する。自分に彼女の恋人役が務まる訳がないと思いからきていて。

>>41
あると様
倉嶋「....こっち見なくてええ、前だけ向いててな?」

逢坂の言葉を思い出して口以外でも大丈夫だと云っていたために頬にすることに決めたのか向かい合わずに済むように彩名に落ち着いた声音で告げる。しかし、彩名の綺麗な髪がすんなり終わらせようとするのを阻んでいるので軽く彩名の髪を掬うように手で退かすと頬にキスをする。 流石に俳優でもないためキスする振りは倉嶋には出来なかったらしく、顔をすぐにはなすも僅かに頬が紅くなっていて

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.43 )
日時: 2018/03/13 02:24
名前: あると (ID: T1OugAgl)

彩名「っ…」

倉嶋の言葉通り前を見て呪文のように落ち着けと唱えていれば、髪がふわりと持ち上がる感覚にキュッと目を瞑って耳まで赤くなってしまい、倉嶋の唇が自分に触れたのが分かるとゆっくりと目を開けては初めてのことに、その感触や熱が何度消しても頭の中に伝わってきて、この状況でキスをしてくれた倉嶋にお礼を言おうと思ったが、今ありがとうございましたと言うのも違う気がして後で必ず言おうと思い、すとん、と席に腰を下ろして

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.44 )
日時: 2018/03/13 16:21
名前: 天狐 (ID: /1jhe2RQ)

「減るものだったらもっと怒ってる。」

扱いに不快を感じることはあるものの倉嶋が減るものを取ったりはしないことを知っているので、軽く怒りはするが本気で怒ったことはまずない。
少し顔を歪めたので上手く手加減できていなかったか、と不安になるがすぐにいつもの表情に戻ったためそこにはあえて触れなかった。

「……?」

倉嶋が笑い出したのを見て自分がそんなおかしなことをしたか、と首を傾げて考えるが思い当たる節が見当たらず笑い出した理由を見つけるのを諦め、静かについて行く。
今回、仕事と言ったも倉嶋と出かけるというプライベートも入ってくるということがあるためかいつもよりも集中しながら仕事モードに入らなければいけなく移動してる間に休もうと一回集中を切る。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.45 )
日時: 2018/03/14 22:31
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: Jolbfk2/)

>>43
あると様

何やろう、今更ドキドキしとる....。 と自分の頬に熱が貯まっているような感覚にそして彩名の様子にさっきまで僅かな緊張しかなかったはずがこんな可愛い子に頬でもキスをしたことで彼女を意識したように少しばかり早くなった鼓動にそんなことを内心で思いつつ、此方も何も言わずに自分が座っていた席に着いた倉嶋は、すぐに切り替えるように口を開いて

倉嶋「と、まあその何や....今のように指示があったりするからちょっとした覚悟がいるんですわ。 せやけど、本間に嫌やったら断ったらええ」

断りづらかったら何か云う前にさっきみたいにしてくれたらええしな。 と付け足して彩名の方を真っ直ぐ見て何気に助けたると云っていて。その後に微笑する。

>>44
天狐様
「汐音の場合は、減るもんが他の女性より多かったりするんとちゃう?」

減るもんというより駄目なもんが多そうや。 と口には出さないもののと何故か確信がある現についさっき子供扱いされたと不機嫌になったからもあるが、年下でも年上でも多分撫でてしまうと汐音に限らずそう思っていて、半分冗談っぽく聞いていて

「......」

汐音の様子を見て、打ち合わせの時に仕事としてやるなと言われなかったのかなんて思いからか何とかカメラ回ってはいるものの仕事感覚を忘れさせたいと思うが、なんて云えば良いか分からずに少々人並みから外れた道に出て後少しで着く手前で、スマホのバイブが鳴り、自然と歩みを止める。 

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.46 )
日時: 2018/03/15 18:33

「他の人より多いと感じたことはないけど…」

というかそんなこと考えたことないし、と少し考えた後にそう答える。そもそも、減るものが何かも理解していないということもあり特に多いとは感じていない。無くしてから気づくのは分かるが無くすまで分からないというのは理不尽だなぁ、なんて思うがどうこう言っても分かるわけではないのでなくなる時を待つかと呑気に考えている。

「……ん?どうしたの?」

集中を切っていたため、気付くのが遅れたが歩みを止めた倉嶋に対して不思議そうに聞く。
もう着いたかとも思ってあたりを見渡すがそれらしき店も見えず、隠れ家的な店なのか小さく首を傾げる。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.47 )
日時: 2018/03/17 17:31
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: noCtoyMf)

>>46
天狐様

「そりゃそうやろうなあ。 感じて考えていたら事前に云うやろし」

うんうんと云う具合で汐音の言葉に同意するよう幾度か頷きつつも、何故か納得している顔をして悠長に言う。 内心では、感じて考えていたらそれはそれで怖いわと思っており、顔には出さないもののその点に関しては諦めているが、万が一減るもんがあれば云ってほしいと云う意味で上記を言っていて

「あーいや、スマホからバイブが鳴っとるわーと」

きっと、逢坂からのメールやろうなあと今の時点でバイブが鳴るのは逢坂からしかないと思いながらも、ちらりと遠くから録っている逢坂を含んだスタッフ達を見て見るべきか悩むも後々言われたら厄介だと思い、こんなタイミングで指示出すなやと思っているからかやや憂うつそうにしつつもズボンポケットからスマホを取り出して

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.48 )
日時: 2018/03/17 21:55

「あぁ…確かに分かってたら言うもんね。」

納得したように深く頷けばということは、これまで何も言ってなかったから今のところは自覚している物が無いんだなぁ、と少し自分にがっかりしながらも分かった時には倉嶋に言わなければな、などと失ってから気づくものだとか思っていた割に呑気な事を考える。

「メール?何かうかない顔してるけど、大丈夫?」

誰からのメールかは分からないが憂鬱そうな表情を浮かべる倉嶋を見てあまり喜ばしくない相手なんだろうなと察し、心配する。
人のメールを見てはいけないことを知っているものの、やはりメールの内容が気になるのか、少し背伸びをして気づかれないように覗き込もうとする。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.49 )
日時: 2018/03/19 13:11
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: xrNhe4A.)

>>48
天狐様

「....自分のことなんにえらい他人事やなあ」

実感がない或いは自覚がないからこその反応に本気でそう言ってるのかと云う具合で苦笑しながらしかし、仕方ないとも思っているからか強くは言わずにやんわりと言う。

「嗚呼、逢坂からのメールいや....指示のメールですわ。 心配するようなことちゃいます」

心配するような声音に首を左右に振り、へらりと笑って見せるも気が向かないのは本当のためやや顰めっ面のままメールの内容を見ていたが、汐音も無関係ではないなので、汐音にも見せた方が良いかなと思い立って汐音を見て、見るか?と聞く。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.50 )
日時: 2018/03/19 22:02

「全然自分について考えたことが無いからね。」

自分の事について普段考えないのは当たり前とは思っていたが倉嶋の反応を見るに自分は考え無さすぎなんだと実感し、これから少しずつ考えていかなければなと意識はしようと一応頭に入れておく。

「へえ、テレビってこうやって指示出すんだ。」

最近、何も番組を見ていない汐音にとってはこういうことが珍しいらしく目を輝かせながら興味を示す。
逢坂さんって隣に住んでいた人だったよね、と逢坂について思い出してみるも特にそこまでといった交流も無く、なんかこの人いたなー程度なので思い出すのに少し時間がかかり、思い出した時にちょうど倉嶋に見るかと聞かれていて、見たいのは当然なので、見たいとすぐさま答える。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。