大人なりきり掲示板

【指名制】愛してやるよ【募集〆】
日時: 2018/09/06 04:49
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: pD6zOaMa)

なあ、そこのお前。 一ヶ月だけ、俺の彼女になってくれないか?

───
 これは、貴方が有名人の彼と仮の彼女として一ヶ月、付き合うことから始まる恋愛になります。

悩んだ末に結局表の指名制を持ってきました。 と言っても誰も来ないと思いますがね(フラグ←

ルール
・台詞のみ禁止、スレ主のロルの長さに変動有り(長いときも短いときもあるのでご理解下さいませ)。
・NL.BL.GL有り(NLはスレ主が男性、参加者が女性の場合のみです。尚、NL. GLでライバルでの女性指名は有り。)
・恋愛にならない展開がずっと半永久に続くシリアス、モブ以外での一方的な暴力禁止、必ず恋愛になること
・最終的に恋人になる形で御願い致します。
・版権キャラ有り(ただし改ざん、付け加え無し)ですが、なるべくオリキャラでご参加下さるよう御願い致します
・死ネタ、病弱、自虐行為禁止。
・飛ばす際には事前に言って頂けると嬉しいです、極力飛ばさないで欲しいのが本音です←
・上げは控えるよう御願い致します、スレ主は上げと飛ばされるのが好きではないので、間をかなり開けて上げをして下さると嬉しいです←
・返信は不定期(一ヶ月に一回や一週間に一回などがざら。勿論来れるときは返信致します)で、基本深夜に返信します。尚、唐突にロックする可能性がありますのでご理解ご了承下さいませ。

※一般人が有名人の恋人になってみたらという企画のようなもので、最初はそんな気がなかった二人が段々恋に落ちるみたいなものです。

そのため、一ヶ月の間は12回ぐらいは放送に使われ、その後に一回のみあの後どうなったのかを録られると云ったもので、中には恋することが禁止されているアイドルも企画に参加する場合があり、その場合は一ヶ月だけと定められているが....と云った内容になります。また、有名人の中には実は妖と云う方も居るかも知れない←

・指名キャラ (有名人) >>01
・指名キャラ (一般人) >>02
・指名キャラ(裏方) >>03

・参加用紙 >>04
・参加者様の一覧 >>05

※スレ主のキャラは有名人、一般人、裏方(役、役職)は固定です。有名人を一般人にという変更も一般人を裏方にという変更も出来ませんので御理解・ご了承下さいませ。尚、組み合わせで一般人×一般人は無しなのでご理解、ご協力下さい。

また、募集は締め切っていますので御理解・御了承下さいませ。再びスレタイが募集中になるまでは今居る参加者様とやっていきたいと思います。 宜しくお願い致しますね!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集開始】 ( No.21 )
日時: 2018/03/05 18:12
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: e/CUjWVK)

>>19
あると様

倉嶋「おん、此方こそ宜しゅう頼みますわ。」

自然体のような笑顔を見て、緊張はなくなったことが分かり、にこやかな笑みを向けつつもいやー、生の視聴者からそないことを言われると何やめっちゃ嬉しいもんやなあと内心では思いながらも彩名の方を見て告げる。

逢坂「頑張るのは良いですが、気張らないようにしてくださいー。 あくまで君が自然体で時々"俺の指示"やカンペに書いてある指示に従って動いてくれたらそれで良いので普段通りにしてくださって全然良いのですよー。」

彩名の方を真っ直ぐ見ながら何故か俺の指示を強調していて話す逢坂は、確認を取るようにプロデューサーの氷雨に ですよねー? プロデューサーの氷雨さんと氷雨の方を見て聞いていて。

氷雨「嗚呼、そうだ。 最初の収録は双方芸能人と視聴者として見て良いが、次からはそう見なくて良い、君なら相手の芸能人を芸能人として見るのではなく自分と同じ立場にいる人として見て扱ってくれたらそれで良い。」

氷雨は、テーブルに置いてある企画書から目を放して逢坂の方を見てから彩名を見ると徐に口を開いて何の感情もなく淡々とした口調で告げると、分かったか?と口には出さないがそう言いたげな眼差しで彩名を見ていて

>>20
天狐様

倉嶋「本心からでも大袈裟に言った方が気分的にええと思うてな。」

小さく笑ってくれた汐音を見てそれが自然に出た笑みだと何となく分かれば、少し安心したような顔を一瞬だけするもすぐにへらりとしまりの無い笑みをして落ち着きのある声音でさらりと言うも、一応本音だと念を押すように最初の方言っていて汐音が次に言った言葉に 

「出掛けるのも会うのもや....まあ、けど何や本間に久し振りやなあ。」

音声さんに拾われないようにしかし、汐音に聞こえるようしてしみじみと何年ぶりやろかと云った具合で言い、汐音を見ると徐に手を差し出して。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.22 )
日時: 2018/03/05 22:40
名前: あると (ID: T1OugAgl)

>>21

彩名「わかりました、指示に従えばいいんですね」

俺の指示という部分が少し強かったような気がしたが特に気にする様子もなく普通に了承して、2回目からは対等に接さなければならないことにできるかなと不安に思いながらも逢坂と氷雨に頷いて。

「次は最初の収録か…」

この時間が終われば他に打ち合わせなどがない限り次は本番なのかと思いポツリと独り言を漏らして、出演者の方ともスタッフの方とも、次会うのが本番となると早く慣れて打ち解けるようにしようと決意して

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.23 )
日時: 2018/03/06 16:27
名前: 天狐 (ID: /1jhe2RQ)

「そういえば、高校別れてから全然会わなかったね…」

倉嶋のあくまでも本音という発言を軽く流し、今思うと…としみじみ言う倉嶋に乗っかっていく。
実のところ、汐音自身は高校生活中に倉嶋と会いたいと思うことは何度もあったが、知らないところで彼女ができていて断られるんじゃないかなどの様々な断られる不安があったため今まで連絡さえも取りにくかったのだ。
数えてみると、約14年会っていなかったことになる。14年たつと少しは変わっているが現在も昔の懐かしい倉嶋のままだった。

小学校、中学校と人気だった倉嶋はそれなりの職に就くのだろうなとは思っていたものの有名人になっていたことは汐音でも驚いた。普段テレビを見ないということもあり、番組の顔合わせの時に出会ったときは驚きすぎて固まったほどだ。
そんなことを考えていると、倉嶋が手を差し出してきたので一瞬戸惑う。
どうやら、こういうところは14年間で変わったらしい。

「そういうところは変わったね。」

汐音は率直な意見を伝えると、微笑みながら倉嶋の手を取った。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.24 )
日時: 2018/03/07 23:58
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: xPtJmUl6)

>>22
あると様

逢坂「じゃあ、番組の説明しますよー。 まあ、何時も見ていたら何となく分かると思いますが、片山さんが収録現場に入るのは最後、片山さんと同じ参加者の一色さんが入って再び赤いカーテンが開いたら入ってそこで軽く一礼か、五秒の間視聴者に向けて自分なりにアピールしてから目先にあるテーブルを挟んだ空いている椅子に座って下さーい。 あ、一色さんって云うのはこの人」

この説明は要らないかなと内心では思いながらも相変わらず両手を組んだままで若干前のめりになりつつ、目を細め、毒を少しながら含んだ言い方をして彩名に告げると、両手を組むのを止めて一色さんの顔写真がついている契約書を見せて分かりやすく彩名が見やすいように逆向きに変えてから写真を指差していて

>>23
天狐様

「せやせや、全然音沙汰ないから気になってったんですわ。 まあ、こうして会えるとは思わなかったから少し驚いてしもうてな」

君がこう云う仕事引き受けるのも含めてとまさか乗っかるとは思わず目をぱちくりさせてから嬉しそうに笑みを溢して、思ったまんまに口にする。実際、恋人役がまさか幼馴染みの汐音でその汐音がこう云った仕事を引き受けることにも驚き、正直今まで一番衝撃だったかもしれないと倉嶋は思うも、それは口にせずに笑う。

「? よう分からんけど、汐音が云うならそうなんとちゃいます。 せや、お腹は空いとる?」

汐音が手をとったタイミングで握るも自分の昔の行動は当然覚えてなく変わったと言われてもピーンと来ず首をかしげるも追求はせずに言いながらもそれとなく歩き始めつつ、思い出したように聞いていて。 お昼に近い時間帯だがお昼を取るには少し早いかとも思いつつ、汐音が空いてるんなら行こうと思っていて

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.25 )
日時: 2018/03/08 03:30
名前: あると (ID: iPtUjDh9)

>>24

彩名「じ…自分なりにアピール…ですか…」

逢坂の空気が変わったような気がして、また身体に余計な力が入ってしまい話し手と同じく少し前のめり気味に背筋を伸ばして緊張した面持ちで聞いていれば、番組の見慣れている部分の説明であったため想像が容易にできて安心するも、面接の自己アピール以外やってこなかった自分がカメラに向かって何か出来るとは思えず心配になって。
契約書が差し出されたため一言お礼を言って受け取り一色さんの顔写真を確認すれば契約書を逆向きにして返却して。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.26 )
日時: 2018/03/08 22:50
名前: 天狐 (ID: /1jhe2RQ)

「どうせ、私がこういう企画に参加するのは考えてなかったとか思ってるでしょ。」

自分でもこういうことするのは珍しいと思ってる、と苦笑いをしながら答える。
実際、友達や両親にもったいないとものすごくブーイングされなければ断るつもりだったし参加しても恋人を作るつもりもないので有名人と会う貴重な体験はするかと言う程度だった。
ブーイング騒動については話したかったが、それを放送されるとまたブーイング騒動が起こりそうだったのでまた後でにしようとそれ以上は何も言わない。

「あ、うん。一応空いてる。」

お腹が空いてるか聞かれたのでピンと来ていない倉嶋に少し呆れながら答える。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.27 )
日時: 2018/03/10 00:41
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: AQILp0xC)

>>25
あると様

倉嶋「あーと、自分なりのって云うても一礼して手を振るとかでも大丈夫ですわ。 ただ、五秒間君にカメラがドアップで来よるから、五秒頭ん中で数えて椅子に座ったらええ」

心配そうな声音に補足するように逢坂に契約書を返却する様子を見届けた後に相変わらず意地悪な発言の逢坂に対して困ったような何とも言えない笑みを浮かべるも、だからそんなに心配しなくても大丈夫やと云うように彩名にやんわりと告げる。

逢坂「まあ、収録してから編集し後日放送かそれとも生放送かは当日になったら変更する可能性があるのでその部分とフィーリングが終わってから成立したカップル同士が退場する時にもカーテンの前で何かしら五秒間、恋人らしいことやって退場ですからねー。 例えば、キスをしてもらう場合があるのでお願いしますねー」

倉嶋のフォローを尻目につらつらと説明をしていく。実際は生放送かは前々から分かることだが、逢坂の場合は前日か当日に云うタイプで何かしらのアクシデントもしくは現場になれていない参加者の初々しさを視聴者に嘘偽りのなく見せる、番組の進行にはない要求をその都度云うので見ている視聴者には良いが出演者は逢坂のやり方に慣れていないと内心ではかなり困るか焦るのどちらかである。 そして、予め彩名には例えとして出しているが確実にキスをしてもらうと何気に告げていて

>>26
天狐様

「考えもなんも思っても見なかったですわ。 ....こう云う企画、番組、汐音は苦手やて思っていたし仮に選ばれても来へんような気したしかなり珍しいことやろ」

うんうんと苦笑している汐音に珍しいに対して同意するように相づちを打つも、否定するように最初言うが考えも思うも一緒かとも云っていてそう感じつつ、本間に参加して大丈夫やろうか?と内心では思っているからかちょっと心配が入り交じったような声音で言う

「一応って....なら、軽く食べに喫茶店でも行きますか?」

一応は余計やろと内心で思い、思わず同じ単語を困ったように呟いてから、軽く食べられる店と云えばと思い付いた喫茶店を出しつつもとあくまで決定はせずに聞く。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.28 )
日時: 2018/03/10 01:57

彩名「えっ?!き……っ…わかりました…」

倉嶋の発言にホッと胸を撫で下ろして一礼と手を振るだけにしようと思えば表情も綻び、次の逢坂の説明に耳を傾け始める。
生放送かそうでないかが定かではない点は少し不安であるがどちらも緊張することに変わりはないだろうと気にしないようにしようとしていたが、キスをしてもらうと言われ咄嗟に反応してしまい顔を真っ赤にして口をぱくぱくと動かしてしまうも、番組がそういったものだから仕方ないのかもしれないと思って、変に反応してしまったことを恥ずかしく思いながら俯き気味に了承して

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.29 )
日時: 2018/03/10 11:06
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: AQILp0xC)

>>28
あると様

安心したような素振りを見せる彩名に此方も安心したようにほっと息をついた倉嶋も同じようにいや、逢坂の説明に抜けている部分がないか補足が必要かを彩名の様子を見つつも、その判断をするために聞いていたが、逢坂の最後に言った単語に反応してしまっている彩名に思わず、内心で可愛い子やなー。とそう云った思いからか薄笑いしていて

逢坂「良い返事ですねー、じゃあ本番で出来ないやらない、否定することがないように敦士か好のキス受けてみましょうかー? どちらが良いですかー?」

妙に反応した彩名を見て、確定したのかクスリと笑みを深めてものは試しですと云うようにナチュラルに尚且つ自然に毒を含ませた試すような眼差しで彩名を見つつもそう聞いて。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.30 )
日時: 2018/03/10 03:20

彩名「え!い、今ですか??!!」

本番はもっと大勢の前でキスをしないといけないと思うと、それよりはマシなのか?いやでもさすがに番組中でもないのに恥ずかしいしと、頭の中を思考がぐるぐるとしていて顔は真っ赤なままで。
ちらりと対象にされた2人を見ると、薄笑いを浮かべていた倉嶋と目が合い、先程の反応が変だっただろうかと恥ずかしくなってわかりやすく目を逸らして

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。