大人なりきり掲示板

【指名制】愛してやるよ【募集〆】
日時: 2018/09/06 04:49
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: pD6zOaMa)

なあ、そこのお前。 一ヶ月だけ、俺の彼女になってくれないか?

───
 これは、貴方が有名人の彼と仮の彼女として一ヶ月、付き合うことから始まる恋愛になります。

悩んだ末に結局表の指名制を持ってきました。 と言っても誰も来ないと思いますがね(フラグ←

ルール
・台詞のみ禁止、スレ主のロルの長さに変動有り(長いときも短いときもあるのでご理解下さいませ)。
・NL.BL.GL有り(NLはスレ主が男性、参加者が女性の場合のみです。尚、NL. GLでライバルでの女性指名は有り。)
・恋愛にならない展開がずっと半永久に続くシリアス、モブ以外での一方的な暴力禁止、必ず恋愛になること
・最終的に恋人になる形で御願い致します。
・版権キャラ有り(ただし改ざん、付け加え無し)ですが、なるべくオリキャラでご参加下さるよう御願い致します
・死ネタ、病弱、自虐行為禁止。
・飛ばす際には事前に言って頂けると嬉しいです、極力飛ばさないで欲しいのが本音です←
・上げは控えるよう御願い致します、スレ主は上げと飛ばされるのが好きではないので、間をかなり開けて上げをして下さると嬉しいです←
・返信は不定期(一ヶ月に一回や一週間に一回などがざら。勿論来れるときは返信致します)で、基本深夜に返信します。尚、唐突にロックする可能性がありますのでご理解ご了承下さいませ。

※一般人が有名人の恋人になってみたらという企画のようなもので、最初はそんな気がなかった二人が段々恋に落ちるみたいなものです。

そのため、一ヶ月の間は12回ぐらいは放送に使われ、その後に一回のみあの後どうなったのかを録られると云ったもので、中には恋することが禁止されているアイドルも企画に参加する場合があり、その場合は一ヶ月だけと定められているが....と云った内容になります。また、有名人の中には実は妖と云う方も居るかも知れない←

・指名キャラ (有名人) >>01
・指名キャラ (一般人) >>02
・指名キャラ(裏方) >>03

・参加用紙 >>04
・参加者様の一覧 >>05

※スレ主のキャラは有名人、一般人、裏方(役、役職)は固定です。有名人を一般人にという変更も一般人を裏方にという変更も出来ませんので御理解・ご了承下さいませ。尚、組み合わせで一般人×一般人は無しなのでご理解、ご協力下さい。

また、募集は締め切っていますので御理解・御了承下さいませ。再びスレタイが募集中になるまでは今居る参加者様とやっていきたいと思います。 宜しくお願い致しますね!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.61 )
日時: 2018/05/11 18:50
名前: 天狐 (ID: /1jhe2RQ)

【全然返信しなくてすみませんでした!】

「まぁ、自分の事についてはこれから考えるよ。」

徐に口を閉じた倉嶋に対して思いを察したのかこの一言だけ返すと口を閉じる。結構話していたので2人とも黙ると気まずい雰囲気が出てしまい、話したいことは結構あるが話しかけることが出来ずに少しソワソワし始める。後から考えてみると一言の後に何か話を繋げればよかったのだが、それに気付いたのは結構後なので意味が無い。

「へぇ、テレビって凄いもんだね。」

変わらないということには全然気付かずに、感心しながら指示がかかれているメールが映る倉嶋のスマホを見る。短い文なのに暫く読んでいてスマホから漸く目を逸らすと、恋人みたいなことか…と悩むように呟く。汐音自体、恋愛経験は一つもなく恋愛話を聞くことも無かった。恋愛話を聞くことが無かったのは性格の問題であると言える。とにかく、恋愛知識が無い汐音にとってこの指令は高レベルで何をするのか、という風に倉嶋に視線を向ける。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.62 )
日時: 2018/08/01 23:26
名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)

勝手に古いものを掘り起こしてすみませんっ

――――――――

千歳「あら、トラブルでしょうか… ならば、こうしましょうか」
 彼の視線を目で追うと、カメラにたどり着く。一緒になってカメラを覗きこむと時折ノイズが走っており非常に不安定な状態であった。 
 水戸部さん相棒、と呼べるように何時も一緒にいる存在のカメラが調子がよろしくはないということでどうしたらと考える。少し考えた末に自分が被写体になろうとカメラの前に立つ。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.63 )
日時: 2018/08/08 21:45
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: KRYGERxe)

>>61
天狐様
【大丈夫ですよ、天狐様が返せる時に返して頂けたら嬉しいので、謝らなくて良いですよ。】

(此れからやなく今からやないんか。)と内心ではその言葉に軽く突っ込むも、やはりエンドレスになってしまうので、口を閉じたまま首肯して、今からじゃないとしても、そう云ってくれた汐音に、安心したような笑みを浮かべるも沢山聞きたいことがあり過ぎて逆に話題が絞れず、再び歩き始めつつ 

「そやな....段々無茶ぶりが多くなったり、唐突にどっきりされたりするからなぁ、油断も隙もあらへん。」

出演数が増える度に増しているが、まだ司会者側が多かった為に、他の出演者に比べたら其ほど無茶ぶりが少ないのは事実だが、敦士は今日から無茶ぶりだらけやろうなと内心では思っているからか、上記をやや苦笑いして告げる。

そして、悩むように呟き、自分に視線を向ける汐音に対して、此方も考えながらも

「んー、例えばあーんとか、一つの飲みもんを二人で飲むとか....やないか?」

言って何やけど、中々ハードやし嫌やないか。と口には出さないが特に後半に云ったことは、本当に好きな相手とするべきだと言いながらも気づくも、他に思いつかなかったのもあり、とりあえずスマホを仕舞いつつも、汐音から目を逸らすようにして前を向き、歩いていて。

>>62
くもも
【いや、大丈夫だぜ。少し驚いたけど、返してくれて嬉しいからな。謝らなくても全然大丈夫だぜ、気にすんな!ちょっとキャラ迷子だが、後々ちゃんと戻すからちょっと多めに見てくれると嬉しいぜ。】

水戸部「ん....? 嗚呼、やってくれるのかい。 ....助かるな、有り難う。」

カメラの前に立って自ら被写体を買って出る彼女がカメラ内に映ったので、カメラに視線を向けていた水戸部は、彼女の意図が分かったようで上記を心底助かったと云うような声音で告げる。

自ら買って出なくても、頼もうかと思っていたためにその事に対してやや嬉しそうに微笑するもそれも僅か数秒で真面目な顔になれば、彼女にピントを合わせつつまずは全体を映るようにしてから

「ん、よし。 その場で回って数回手拍子して貰っても構わない、かな?」

自分のカメラと連動している音声スタッフにも声を掛けてから、千歳にそう指示をする。手短に済ませる為に指示をしただけだが、音と動きが分かるものなら、その動作じゃなくても構わないため、真面目な顔とは裏腹に柔らかい声で千歳を見て云えば、すぐにカメラに視線を戻して。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.64 )
日時: 2018/08/14 11:33

>>63

【ありがとうっ】

分かりましたと返事をしてスタッフさんたちに目で確認し、指示された動きスカートの裾を華麗に揺らしつつ、おしとやかにクルリと一回転し、二回程手を叩く。

「…どうでしょうかね?」

あまりこういう場面に出くわしたこともないのでこんな感じで合っているのかを確認するため問う。なんだか何時も見られているスタッフさんたちなのに少し緊張し、恥じらって薄ら笑いを浮かべる。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.65 )
日時: 2018/08/18 06:37
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: .uCwXdh9)

>>64
くもも
【いえいえ、俺も沢山なり出来て嬉しいから遠慮しないで良いからな?くもものスレも俺が返信とか忘れているのがあったり参加してほしいのがあったら言ってな? ちゃんと返すし、くもものスレなら是非行きたいからさっ!
後、良く良く考えたらライバルが先だった...ちょっと可笑しな展開になる、御免な。】

細かな指示などない簡潔で誰にでも出来る動作も彼女にかかれば優雅ともとれる動作に早変わりするのを直で見た、音声スタッフは、彼女の動作が終わったタイミングで思わずおぉと感嘆な声を彼女に聞こえない程度に上げるも、カメラマンである水戸部に顔を向けて見やれば、険しい顔をしている水戸部を目に映るも

水戸部「ありがとうね。 後は、こっちで合わせるから......助かったよ」

彼女が、回った際にじりりっと耳障りなノイズがヘッドオンから流れたと共に映像がまるでスローのようにかくかくになるのをカメラ越しで目にした水戸部は、どうですか? と問う彼女に対して少し申し訳なさそうに首を左右にゆっくり振ってから徐に口を開いて上記をあくまでも穏やかに伝えて柔らかな笑みを向ける。

これ以上彼女の時間をとるわけにもいかない為に後は自分と少し頼りない音声スタッフとで何とかしようと、彼女がしてくれた映像を基(もと)に急ピッチで修正を開始する。

水戸部が作業している最中に、アシスタントである小鳥遊が、

「皇さん、そろそろ打ち合わせのお時間です。」

いつの間にか彼女の背後に居たのか、千歳の肩をちょんちょんと突っついてから静かにそれでいてはっきりと伝えていて。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.66 )
日時: 2018/08/21 23:00

【嬉しいっ じゃあ早速我が儘言うけど、今度私が立てる指名制に来てほしいし、勧誘制もゆくゆくは作ってくつもりだからそこにも参加してほしいな〜…って

我が儘沢山いってごめんねっ 嫌だったら嫌って言っても大丈夫だよっ!】

「あらら…すみません、力不足で。 …今度はしっかりこなせるように勉強してきますねっ
 それと、…あのっ」

彼の首を振った仕草に、一瞬眉を八の字にして困った様子を見せるも場の雰囲気を気にして少し微笑みながら上記のことを口にする。

水戸部に対して今日頑張りましょうとかの応援メッセージを送りたかったが、言いかけた途端肩をちょんちょんとつつかれて後ろを振り向くとアシスタントさんが時間の報告にきてくださっていた。
 急がねばと思い、言いかけた言葉を放り出して水戸部に対して一礼だけをして打ち合わせの場所へと向かう。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.67 )
日時: 2018/08/23 14:32
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: viAVUXrt)

>>66
くもも
【勿論、そんくらい我が儘の内に入んないからな! 指名制、勧誘制楽しみにしてんな!】

水戸部「そん時はまた、宜しく頼むよ」

彼女のせいではないので、彼女の表情に一瞬上記の言葉以外の言葉を投げようとするも、その場を重んじるように微笑みを僅かに見せて明るい声で言うのを見て、開きかけた口を閉じてから、上記を当たり障りなく柔らかな声音で告げる。しかし、彼女を見る眼差しはまるで、何処かの坊さんのような慈愛のある暖かみを持った目をしていた。

そして、彼女が続けざまに何かを口にしようと自分に対して声が掛かった為にカメラから目を放して再び彼女の方に顔を出して見るが、その言葉が綴られることなく彼女は、打ち合わせ場所へ走り去るのを見て

「何を言おうとしたのかな......一体」

何時もなら気にしない筈の自分に向けた言いかけた言葉の続きを気にして誰に言うまでも問う訳でもなく上記を呟き、彼女が去った方を見て考えるも、思い浮かばず再びカメラを見る。

すると、先程まで不調子だったのが、嘘のように先程まで修正する為に一時的に記録した映像がスムーズに稼働する。カメラ越しに撮影された映像でも、彼女の優美さは音声スタッフが感嘆の声を洩らしていたのも頷けると思い、ちゃんと礼をしようとも思い立っていた。

ーー打ち合わせ部屋

逢坂「はい、集まったようですね。 皇さんは、司会者の倉嶋さんの隣に座ってくださーい。」

彼女が来た時点で、椅子から立ち上がれば、注目と云うようにパンパンと数回自分の手を叩いてから、彼女の席を指定する。

左隣には倉嶋敦士、真ん中は千歳の向かいにはテーブルを挟んで真柴 竜士が座っており、千歳の右隣は冴木颯人が座っている、其々の向かいには今日出演する一般人が居た。

真柴は、内心では(俺、何か浮いてね?)と思っているためか、何処か落ち着きがない様子で座っている。

逢坂に呼ばれた倉嶋は、此処だよと云う具合に、分かりやすく千歳が座る椅子を引くと軽く千歳を手招きしていて。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.68 )
日時: 2018/08/25 18:25

【なんて優しいんだ〜 私にもガンガン我が儘言っていいかんねっ
 ありがとっ らくくに期待されると嬉しいなっっ】

――――――――――――――――

打ち合わせ部屋に入る瞬間に一礼をする。どんなときでも彼女は礼儀をモットーとしており、いつまでも礼儀を忘れずにということでこの行為を行った。

顔を上げると向こう側にあまり見慣れない人がいるのが発見でき、もしかしてと思いつつも逢坂に指定された場所へと向かうと親切に椅子を開けてくださったので、ここでも ありがとうございます、と礼をいい座る。

向かい合わせになった相手は何処と無く落ち着かない素振りで座っていたので、緊張を解す、という意味を含め彼に対して笑みを浮かべる。

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.69 )
日時: 2018/08/25 23:50
名前: Curro (ID: 6..SoyUU)

参加したいと考えているのですが大丈夫でしょうか…?

Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.70 )
日時: 2018/08/27 20:04
名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)

参加用紙

【名前】音峰 友愛/おとみね ゆうあ
【年齢】24
【性別】女
【性格】誰に対しても強気で自分の意思をはっきりと伝えるため強情だと思われやすいものの、自分に非があったり間違っていると理解すれば素直に謝れる素直さを持つ。一方から見れば我儘でお姫様気質、一方から見れば真面目で理解力があると、見方によって印象が変わるタイプの人間。負けず嫌いで人一倍努力をするもののそれを見せることを嫌う。そのため周りからは 努力をしなくてもできる奴、なんて言われてるものの本人は全く気にしていない模様。褒められるために努力しているわけではないので構わないらしい。
【容姿】目が痛くない程度に色素を薄めた金色の髪、長さは腰あたりまであり普段は耳下で二つに結ばれている。クリクリとした目で瞳の色は薄緑。 テレビに出ている時はジーンズにパーカーやシャツといったラフだけど着こなせる人が着ればオシャレに見えるものだが、私服はキュロットにブラウスや帽子といった普段のイメージと少し違うものが多め。衣装はカッコ可愛い路線のもので友愛自身はあまり好きではないらしい。 身長は165程度、一見細身に見えるものの体力勝負な所があるため、所々に筋肉はついている。
【一般人or有名人or裏方】有名人
【備考】最近人気が急上昇したアイドル系バンド『レイヴン』のボーカル兼ギター。メンバーは皆高校時代の友人らしく、私生活でも仲のいい姿が度々目撃されている。 仕事関連でない特技は写真を撮ること。高校時代の写真も友愛が撮ったものが殆どであり、自分で一眼レフを買って一人旅に行きつつ写真を撮ることも多かった。好きなものは写真とシンプルなアクセサリー、甘さ控えめのお菓子と紅茶。嫌いなものは甘ったるいものと辛いもの、公にはしていないが幽霊などの未知の存在が苦手。 一人称は「私」二人称は「アンタ」「呼び捨て」が主。ファンからは「ユウ(ちゃん/さん/様)」等と色んな呼ばれ方をしている。
【受けor攻め】受け
【サンプルヴォイス】「レイヴンのボーカル兼ギター、音峰 友愛よ。友愛でもユウでも呼びやすいように呼んでちょうだい。……それじゃ、一ヶ月間どうぞ宜しくね、私のダーリン?」「画面越しに見るのとイメージが違ったかしら。別に、怒ってるわけじゃないわよ。ただね? 画面越しの私も、今の私も、どっちも音峰 友愛だって事だけは覚えておいてちょうだい」「アンタはこの関係を、一ヶ月で終わらせる気?それなら残念だったわね。私、どうやらアンタの事を本気で好きになっちゃったみたいだから。これから覚悟しておいて?」
【指名(恋愛)相手】篠沢 詠斗
【貴方との関係】詠斗が働いているレストランにはメンバーと度々足を運んでいたものの、友愛は詠斗のとこを認識していない。逆に詠斗は認識していたが声をかけることは無く、 今回の企画の打ち合わせで初めて言葉を交わした。
【彼は妖?それとも人間?】人間
【希望】適度なシリアス、甘々
【地雷】過度なグロ、愛のない暴力、スカトロ
【出だし文】初収録(最初のデート撮影)の待ち時間に、二人で軽い会話をするところ

【ライバル名/ライバルと貴方の関係】天羽 終一/幼なじみ (可能であれば同じ高校、とかが嬉しいですが行ってなかったり専門的なところだったりする場合は無視していただいて構いませんっ)
【彼は妖?それとも人間?】人間
【希望】適度なシリアス、甘さは控えめ
【出だし文】たまたま近くの現場で仕事だったので、収録の合間に来て声をかけるところ

【指名相手とライバルの関係】全くの初対面。仲は悪くなく、けれどそこまで良いわけでもない感じ

お世話になっておりますっ。 まだ募集中でしたので投下させて頂きました…っ、もしも募集人数に達している場合は蹴ってくださいませ!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。