大人なりきり掲示板
- 【指名制】愛してやるよ【募集〆】
- 日時: 2018/09/06 04:49
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: pD6zOaMa)
なあ、そこのお前。 一ヶ月だけ、俺の彼女になってくれないか?
───
これは、貴方が有名人の彼と仮の彼女として一ヶ月、付き合うことから始まる恋愛になります。
悩んだ末に結局表の指名制を持ってきました。 と言っても誰も来ないと思いますがね(フラグ←
ルール
・台詞のみ禁止、スレ主のロルの長さに変動有り(長いときも短いときもあるのでご理解下さいませ)。
・NL.BL.GL有り(NLはスレ主が男性、参加者が女性の場合のみです。尚、NL. GLでライバルでの女性指名は有り。)
・恋愛にならない展開がずっと半永久に続くシリアス、モブ以外での一方的な暴力禁止、必ず恋愛になること
・最終的に恋人になる形で御願い致します。
・版権キャラ有り(ただし改ざん、付け加え無し)ですが、なるべくオリキャラでご参加下さるよう御願い致します
・死ネタ、病弱、自虐行為禁止。
・飛ばす際には事前に言って頂けると嬉しいです、極力飛ばさないで欲しいのが本音です←
・上げは控えるよう御願い致します、スレ主は上げと飛ばされるのが好きではないので、間をかなり開けて上げをして下さると嬉しいです←
・返信は不定期(一ヶ月に一回や一週間に一回などがざら。勿論来れるときは返信致します)で、基本深夜に返信します。尚、唐突にロックする可能性がありますのでご理解ご了承下さいませ。
※一般人が有名人の恋人になってみたらという企画のようなもので、最初はそんな気がなかった二人が段々恋に落ちるみたいなものです。
そのため、一ヶ月の間は12回ぐらいは放送に使われ、その後に一回のみあの後どうなったのかを録られると云ったもので、中には恋することが禁止されているアイドルも企画に参加する場合があり、その場合は一ヶ月だけと定められているが....と云った内容になります。また、有名人の中には実は妖と云う方も居るかも知れない←
・指名キャラ (有名人) >>01
・指名キャラ (一般人) >>02
・指名キャラ(裏方) >>03
・参加用紙 >>04
・参加者様の一覧 >>05
※スレ主のキャラは有名人、一般人、裏方(役、役職)は固定です。有名人を一般人にという変更も一般人を裏方にという変更も出来ませんので御理解・ご了承下さいませ。尚、組み合わせで一般人×一般人は無しなのでご理解、ご協力下さい。
また、募集は締め切っていますので御理解・御了承下さいませ。再びスレタイが募集中になるまでは今居る参加者様とやっていきたいと思います。 宜しくお願い致しますね!
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.51 )
- 日時: 2018/03/20 21:31
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: rE1CEdls)
>>50
天狐様
「そりゃあ、何と云うか....無頓着過ぎやわ」
それ以上言わんでもええのにとあまりにも他人事な汐音に流石に返す言葉がもう見つからないのか苦笑いを浮かべつつそう云うも、この会話がエンドレスしそうな予感が何となくして口を徐に閉じる。 というより寧ろ、僕の方がこれ以上言ったら失礼とちゃう? と感じていて他の話題を無意識に探していて
「っいやいや、ちゃいます。 カンペとインカム、直接だったり、携帯だったりとか様々な道具を用いて指示出しますわ。 ただ、僕たちインカム付けてへんやろ? だからですわ」
目を輝かせている汐音に不覚にも可愛いと思ってしまい、一瞬言葉がつまるも首を左右に振った後、若干慌てて説明するも興味示したことだったため、何も訂正しなくても別に間違ってへんし....と云った後で口には出さないものの、そう思っていて
そして、汐音にも見えるように持っているスマホを少し下げる。メールの内容は
『恋人役だとしても二人ともムードがまるでないので、店に入ったら恋人らしいこと二つしてくださーい。 頼みますよー。』と書いてある。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.52 )
- 日時: 2018/03/24 09:21
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: w4lZuq26)
参加していいですか?
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.53 )
- 日時: 2018/03/25 22:14
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: KRYGERxe)
>>52
天使様
勿論、良いですよー!
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.54 )
- 日時: 2018/03/29 01:59
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
【名前】皇 千歳/すめらぎ ちとせ
【年齢】22
【性別】女
【性格】少しお嬢様のように育てられあげられていたので少ししか世間を知らず食べ物などの流行に疎い。芸能界のことは分かるが少々機械オンチでアナログ人間。しかし礼儀作法に詳しく自身も礼儀正しい。自分の知らないことに興味深く、ついつい相手が引かれてしまうことも。完璧主義で何事も妥協せず、ノルマを達成するには多少の自己犠牲がつきものだと思っており、やりすぎてしまうことも。天然たらしで無意識に異性を惹き付けてしまう。冗談をよくいったりしている。
【容姿】黒髪で腰まであり右耳の横に一つに結ってある。背は平均より少し高く167cm。本人はそれがコンプレックスなのかヒールが着いた靴を履きたくはないという。整った顔立ちで大人っぽい顔つき。つんっとした目で青い瞳。胸は平均的でBカップくらい。清楚な服を好み、よくワンピースを着ている。
【一般人or有名人or裏方】有名人
【備考】女優さん。段々世間に名が知れてくるようになったころ。有名ドラマのヒロインの役として名を知られるようになった。まだまだ新人なので努力を惜しまない。好きなものはアップルパイ、アールグレイ、甘いもの全般、ふわふわした動物。嫌いなものは雷、苦い食べ物、毛虫、爬虫類。通常は標準語を話しているがたまに気が抜けて会話にお嬢様語が混じってしまうこともまれにある。年上好きで年上の人をみると直ぐに一目惚れしてしまう。
【受けor攻め】受け
【サンプルボヴォイス】
「えぇ、私が女優の皇 千歳 気軽に呼び捨てでも構いませんよ。 なんなら…ちーちゃんって呼んでもいいですよ?」
「あら…それはなんでしょうか? すみません…私、そういうのに慣れていなくて」
「こ、恋人は…やっぱり、貴方じゃないとダメみたいです。 …すみません。こんなワガママ言ってももう、遅いですよねっ」
【指名相手】水戸部 郁洋
【貴方との関係】何回か一緒に仕事をしていることもあり、話もしておりそこそこ仲がいい関係。お互いに下の名前で呼びあっている。千歳は一目惚れで郁洋のことを好きになり、郁洋はそんな千歳からのアタックなどからさらに好きになっていく感じでお願いします。
【彼は妖? それとも人間?】人間
【希望】イチャイチャ、甘々時々激しく、玩具
【地雷】暴力、リョナ、スカトロ、
【出だし文】初の収録が始まる前に、早めに現場にきた千歳に郁洋が話しかけ、そこから少しだけ会話するって感じでお願いします。
【ライバル名/ライバルと貴方の関係】真柴 竜士/恋人役同士
【彼は妖?それとも人間?】人間
【希望】言葉攻め、軽い束縛、
【出だし文】番組の打ち合わせで初めて顔を合わせる時
【指名相手とライバルの関係】普通に一般人(恋人役)と裏方の関係。
完成しました。 大分遅れてごめんねっ
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.55 )
- 日時: 2018/03/29 17:15
- 名前: あると (ID: T1OugAgl)
>>45
彩名「はい、ありがとうございます…!」
倉嶋が微笑んだのを見れば心臓がトクンと跳ねるような感覚がして、すっと感謝の言葉がこみ上げては口に出しており、恥ずかしさでもうこの場を早く去りたいと思いつつも心を落ち着かせようと静かに大きく息を吐いて
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.56 )
- 日時: 2018/03/30 00:12
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: 49hs5bxt)
>>54
くもも
大丈夫だぜ。
プロフに修正点も問題点もないので登録するな、早速始めて良いかな?
>>55
あると様
倉嶋「礼なんてええって、困った時は頼ってくれて構へん構へんから」
礼を云われれば、一瞬驚いたようにするも目を細めて本間にええ子やんなあと内心で思っていてやや先程のこともあってかほんのりと頬が朱に染まったまま告げると、逢坂に目を映して
逢坂「はいはい、今の中々良かったですよー。 じゃあ、カップル誕生して退室する時には口にでもしてもらいましょうかねー。 とりあえず、収録になったら追々指示しますんで、嗚呼、片山さんは何か質問ありますかー?」
今の調子でお願いしますよーと云うように二人を見てそう云うと意味深に笑いながらさっきよりもハードなことを指示しようかなと少し匂わせつつ、以上と云わんばかりに立ち上がるも思い出したように彩名に聞いていて
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.57 )
- 日時: 2018/03/30 07:04
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
ありがとーっ さっそく始めてて大丈夫だよっ
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.58 )
- 日時: 2018/03/31 12:14
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: xJyEGrK2)
>>57
くもも
どう致しましてな、んじゃ始めようか。
ーーー
収録当日、カメラマンである水戸部は他のカメラスタッフ、音声スタッフと何週間も前に受け取った進行表と照せ合わせながらも収録に向けて準備をしつつも、相棒とも呼べる長い付き合いのカメラの傍により少し屈んで何時もしている調整を始めていた。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.59 )
- 日時: 2018/04/08 23:27
ありがとうっ
――――――――
「おはようございます、今日は宜しくお願いします。」
現場に到着するとまっさきに社会の基本、挨拶を周りのスタッフたちへと笑顔とともに向ける。少し普通に集合する時間よりも早く来たせいか、まだまだ準備中であり自分の支度もやることも終えていてもう時を待つしかない状態だったので少し暇潰しでもしようかと、辺りを見渡すとふと知り合いのカメラマン、水戸部が目にはいったので側によって
「おはようございます。今日もいつもの調節、ですか?」
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.60 )
- 日時: 2018/04/12 01:49
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: kI5ixjYR)
>>59
くもも
どう致しましてな。
水戸部「んー嗚呼、御早う。 そうなんだけどね....ちょっとんー....」
自分に掛けられた挨拶に気付いて皇の方を見てから挨拶するもすぐにカメラに目を向ける。今は他のスタッフ達も居てそこそこ暑くもなく寒くもないのだが、少し前までは室内が少し寒かったせいか何時もよりもカメラのフットワークが良くない、撮るものが居ないので自分のカメラからノイズが走っていても完全な調整は出来ないので困ったように唸りつつもカメラから目を離すことなく出来る範囲で行っていて