大人なりきり掲示板
- 【指名制】愛してやるよ【募集〆】
- 日時: 2018/09/06 04:49
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: pD6zOaMa)
なあ、そこのお前。 一ヶ月だけ、俺の彼女になってくれないか?
───
これは、貴方が有名人の彼と仮の彼女として一ヶ月、付き合うことから始まる恋愛になります。
悩んだ末に結局表の指名制を持ってきました。 と言っても誰も来ないと思いますがね(フラグ←
ルール
・台詞のみ禁止、スレ主のロルの長さに変動有り(長いときも短いときもあるのでご理解下さいませ)。
・NL.BL.GL有り(NLはスレ主が男性、参加者が女性の場合のみです。尚、NL. GLでライバルでの女性指名は有り。)
・恋愛にならない展開がずっと半永久に続くシリアス、モブ以外での一方的な暴力禁止、必ず恋愛になること
・最終的に恋人になる形で御願い致します。
・版権キャラ有り(ただし改ざん、付け加え無し)ですが、なるべくオリキャラでご参加下さるよう御願い致します
・死ネタ、病弱、自虐行為禁止。
・飛ばす際には事前に言って頂けると嬉しいです、極力飛ばさないで欲しいのが本音です←
・上げは控えるよう御願い致します、スレ主は上げと飛ばされるのが好きではないので、間をかなり開けて上げをして下さると嬉しいです←
・返信は不定期(一ヶ月に一回や一週間に一回などがざら。勿論来れるときは返信致します)で、基本深夜に返信します。尚、唐突にロックする可能性がありますのでご理解ご了承下さいませ。
※一般人が有名人の恋人になってみたらという企画のようなもので、最初はそんな気がなかった二人が段々恋に落ちるみたいなものです。
そのため、一ヶ月の間は12回ぐらいは放送に使われ、その後に一回のみあの後どうなったのかを録られると云ったもので、中には恋することが禁止されているアイドルも企画に参加する場合があり、その場合は一ヶ月だけと定められているが....と云った内容になります。また、有名人の中には実は妖と云う方も居るかも知れない←
・指名キャラ (有名人) >>01
・指名キャラ (一般人) >>02
・指名キャラ(裏方) >>03
・参加用紙 >>04
・参加者様の一覧 >>05
※スレ主のキャラは有名人、一般人、裏方(役、役職)は固定です。有名人を一般人にという変更も一般人を裏方にという変更も出来ませんので御理解・ご了承下さいませ。尚、組み合わせで一般人×一般人は無しなのでご理解、ご協力下さい。
また、募集は締め切っていますので御理解・御了承下さいませ。再びスレタイが募集中になるまでは今居る参加者様とやっていきたいと思います。 宜しくお願い致しますね!
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.31 )
- 日時: 2018/03/10 12:22
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: AQILp0xC)
>>30
あると様
倉嶋「?」
彩名と目が合うも恥ずかしそうに目を逸らす様子に何かしたやろか?と云ったように首を僅かに傾げるもすぐに理解しそう云う意味で笑ったんとちゃいますと代弁しようと口を開くも倉嶋が声をかける前に隣に居る逢坂が彩名の問い掛けに答える形で
逢坂「勿論、今ですよー。 大丈夫、今は唇以外にしてもらいますからねー。 それとも、両者から受けますー?」
はっきりとしかし、相変わらずのんびりした口調で少し悠長に告げる。他人事じゃないですよと云う具合で好と倉嶋にも視線を向ける。
それに気付いた二人は、倉嶋に至っては無茶ぶりに慣れているからか笑って誤魔化すように分かっとる、分かっとると逢坂に言っているが内心では逢坂をどう止めようか考えていて、好は逢坂の無茶ぶりもとい初めてなため、視線を向けられた途端動揺からかがばっと席を立つと
好「っ、すみません。 ほら、その僕たち初対面の上お姉さんも困ってるから.....本番はキスをすると承諾しているし、お姉さんがどうしたいかも聞きかないかい? お姉さんはどうしたいかな?」
思いの外椅子の音が大きく響いたことと行きなり席を立ったことに対して詫びを入れると彩名よりは顔が紅くはないものの照れているようなはにかんだ笑みを浮かべつつも打開策が咄嗟に思い浮かばずお姉さん=彩名に向けて聞いていて。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.32 )
- 日時: 2018/03/10 14:45
- 名前: 天狐 (ID: /1jhe2RQ)
「まぁ、参加した理由については後で話すわ……」
小さくため息をつくと心配はしなくていいよ、と少し心配そうにしていた倉嶋に向かって言う。参加して共演者との顔合わせをする時は気が重かったが、不幸中の幸いで倉嶋が共演者の中に居たのでこの状況は他の人の恋人役になるよりはよっぽどましなのは汐音にも分かっている。
「喫茶店、最近行ってないから行きたいなぁ。」
困ったように一応って、と呟く倉嶋をみて一応は余計だったかと思うがいまさら撤回ともいかなく心の中でなんかごめんと謝っておく。
この頃は仕事が忙しく、喫茶店などそういった場所でゆっくりしたことが無かったので喫茶店と言う言葉に素早く反応するが、恥ずかしいのか行きたいということが気が付かれないよう軽く肯定する。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.33 )
- 日時: 2018/03/10 19:29
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: AQILp0xC)
>>32
天狐様
「そうか、そん時になったら話してくれたらええですわ」
心配しなくて良いなんて云われて、無意識に心配が表に出ていたかとその事に苦笑するもそうなった経緯を後で話してくれると汐音が言ったため、その事については今は気にしないようにするが、小さくため息をつく様子に空いてる手で汐音の頭を何となくぽんぽんして話してくれる時を待つことにしたらしくそう告げる
「なら、行こうか。 僕の行き付けか女性に人気の喫茶店どっちが良いですか?」
素直に行きたいと言えない汐音に何か微笑ましくも生暖かい目で見ながらも、弄ることはせず追求もせずにへらりと絞まりのない笑みを浮かべて柔かい口調でやや首を傾げて聞く。
どちらかと云えば前者の方が落ち着きはある隠れ家的な喫茶店だが、女性に人気のお洒落な喫茶店も中々良い雰囲気だったのをスマホで調べて見た画像で思った為に候補を二つ上げる、分かりやすくスマホを取り出してその画像を見せようかとも考えたがそれは行ってからにとっておこうと考え、伸ばしかけたスボンポケットにしまってあるスマホを取り出すのを止める。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.34 )
- 日時: 2018/03/10 19:27
- 名前: 腐猫丸 (ID: 4pf2GfZs)
大変遅れて申し訳ないです!未だキャラシ出して大丈夫ですか?
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.35 )
- 日時: 2018/03/10 19:39
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: 0rBrxZqP)
>>34
腐猫丸様
勿論、大丈夫ですよ!
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.36 )
- 日時: 2018/03/10 21:01
- 名前: あると (ID: Hh73DxLo)
彩名「私ですか?!えっと…や、ります…」
好に話を振られて、該当者の倉嶋と好、無茶振りをした張本人である逢坂を見ては、恥ずかしいとはいえ仕事でもあるしどうするべきかと精一杯頭の中で考えて辿り着いた結論は、自分が引けば丸く収まるし…という頼まれると断れない性格が仇となった苦労性な解答で、さっきも笑っていたし恐らく自分は眼中になくサッと振りで済ませてくれるだろうと思い、助けを乞うように倉嶋を見て、内心ではやりますって言ってしまったどうしようと心臓はバクバクしており気が気ではなく
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.37 )
- 日時: 2018/03/10 22:46
はーい、お願いします!
参加用紙
※()と()内に書いてあるものは消してお使い下さると嬉しいです。
また、必ず此方が用意した参加用紙でプロフを書くようお願い致します。
【名前】杉内 環 (すぎうち たまき)
【年齢】23歳
【性別】女
【性格】押しに弱くて頼まれたら断れないタイプ。少し気弱だが鋭い観察眼の持ち主で、自分のしたい事より相手のしたい事を優先させて自分の事は其方退けにしてしまう。相手が喜んでくれるかも、と思うと後先考えずに行動する。
【容姿】160糎細身。茶色っぽい肩まである髪(地毛)を後ろで一つに纏めている。
【一般人or有名人or裏方】一般人
【備考】猫好き  本屋の店員  料理上手
【受けor攻め】受け
【サンプルヴォイス】
「わ、私なんかが一緒に居ては目立ってしまいますよ……だって、全然、隣に居て良いような人間じゃないのに………」
「あの…私、………やっぱり、何でもないです。気にしないで下さい」
「_!…そう言って頂けると嬉しいものですね。私、一生懸命頑張りますね!」
【指名(恋愛)相手】水無月 一樹
【貴方との関係】一樹は本屋の常連で、話した事はなかったが、目が合うと会釈する位の関係。友人役。
【彼は妖?それとも人間?】人間
【希望】ほのぼの、甘々
【地雷】スカトロ
【出だし文】お互い相手が誰なのかを知らない状態での初めての打ち合わせ。
【ライバル名/ライバルと貴方の関係】倉嶋 敦士/実家が隣で昔から仲良くしてもらっていた。恋人役。
【彼は妖?それとも人間?】人間
【希望】地雷以外なら何でもOKです(腐猫丸はドMです)
【出だし文】上記同様
【指名相手とライバルの関係】先輩後輩
※有名人・その他に記載されているキャラたちは、必ず出てきますので、ご理解・ご了承お願い致しますね。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.38 )
- 日時: 2018/03/12 19:12
- 名前: 天狐 (ID: /1jhe2RQ)
「……何で幼馴染を子ども扱いする?」
待ってくれるのはとても助かったが、頭を撫でられたのが気にくわなかったらしくムスッとしながら小さく倉嶋を蹴る。
もう少し蹴っても良かったが話を待っててくれることには感謝しているので、少し手加減したのは汐音なりの感謝のつもりである。
「え、敦士の行き付けに決まってんじゃん。」
なぜそんなことを聞くのか、とキョトンとしながら当たり前のように答える。確かに女性に人気な方も気になるが倉嶋の行き付けの方が自分に合っているのは確実だ。
あとは会っていない間にどれだけ好みが変わったかが気になったからというのもあり、汐音の中では行き付けの喫茶店を選ぶしかなかった。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.39 )
- 日時: 2018/03/12 20:52
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: PNMWYXxS)
>>36
あると様
好「そ、そう。 お姉さんが云うなら」
意外と肝が据わっているのかなと内心で思いながら、それ以上何も言おうとはせずに口を紡いで口を閉ざすと再び席に座り気持ちを落ち着かせようとゆっくり息をはく。それでも一応は自分も入ってるため三人の様子を伺うように見守っていて。
あちゃー。と彩名の言葉を聞いて口では出さないものの、内心で思わず呟いた倉嶋は、これで止める手段がなくなった否、なくはないが切り返しが困難になったのは間違いなかったが本人がやると云った以上やらせない方に持っていくよりはさっさと済ませた方が良いと感じて彩名の方をちらりと見れば何故か助けを求めるような目を見て誤魔化すように笑うのを止めて、席を立つと
倉嶋「片山さん、ちょっと立ってもらってもええですか?」
テーブルを挟んでいるので彩名に近寄らなければキスすることが出来ないため、近寄りながらも優しくそう言って。何とも思ってはないが、逢坂の無茶ぶりをどうしようかに考えがいっていたためにいざやるとなると少しばかり緊張するもそれを隠していて。
>>37
腐猫丸様
ええっと、少しばかり文字化けが気になりますが気になる点・修正点はありませんので御登録させて頂きますね!
あ、確認ですが友人役というのはそのままの意味でしょうか? それとも友人になる感じでしょうか? はたまたそのどちらもですか?
その確認が済んだら始めたいと思いますね! 宜しくお願い致します!
>>38
天狐様
「っ、はははっまあまあ別に減るもんやないですし、ええですやん」
子供扱いしたつもりはないが、相手からしたらそういうもんかと思いつつも蹴りをまともに受けるが加減がされていたのでそこまで痛くないものの全然痛くない訳じゃないので僅かに一瞬だけ顔を歪ませるも言い合いする気もなくわざわざ子供扱いしたつもりはなかったと云う気もなくましては相手が本気で怒ってる訳じゃないのが分かっているためへらりと笑ってそう言う。
「決まっとるんですか」
さも当たり前と云うようにすぱっと断言した汐音に思わず嬉しそうに笑い出しつつ、汐音の手を引きながらも行き付けの喫茶店に向かい始める。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集中】 ( No.40 )
- 日時: 2018/03/12 21:26
えーと、文字化けは只の空白ですからお気になさらず。
友人役とは、番組(?)では友人役でしたが、段々惹かれ合って恋人同士になるといった感じで。