大人なりきり掲示板
- 【指名制】愛してやるよ【募集〆】
- 日時: 2018/09/06 04:49
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: pD6zOaMa)
なあ、そこのお前。 一ヶ月だけ、俺の彼女になってくれないか?
───
これは、貴方が有名人の彼と仮の彼女として一ヶ月、付き合うことから始まる恋愛になります。
悩んだ末に結局表の指名制を持ってきました。 と言っても誰も来ないと思いますがね(フラグ←
ルール
・台詞のみ禁止、スレ主のロルの長さに変動有り(長いときも短いときもあるのでご理解下さいませ)。
・NL.BL.GL有り(NLはスレ主が男性、参加者が女性の場合のみです。尚、NL. GLでライバルでの女性指名は有り。)
・恋愛にならない展開がずっと半永久に続くシリアス、モブ以外での一方的な暴力禁止、必ず恋愛になること
・最終的に恋人になる形で御願い致します。
・版権キャラ有り(ただし改ざん、付け加え無し)ですが、なるべくオリキャラでご参加下さるよう御願い致します
・死ネタ、病弱、自虐行為禁止。
・飛ばす際には事前に言って頂けると嬉しいです、極力飛ばさないで欲しいのが本音です←
・上げは控えるよう御願い致します、スレ主は上げと飛ばされるのが好きではないので、間をかなり開けて上げをして下さると嬉しいです←
・返信は不定期(一ヶ月に一回や一週間に一回などがざら。勿論来れるときは返信致します)で、基本深夜に返信します。尚、唐突にロックする可能性がありますのでご理解ご了承下さいませ。
※一般人が有名人の恋人になってみたらという企画のようなもので、最初はそんな気がなかった二人が段々恋に落ちるみたいなものです。
そのため、一ヶ月の間は12回ぐらいは放送に使われ、その後に一回のみあの後どうなったのかを録られると云ったもので、中には恋することが禁止されているアイドルも企画に参加する場合があり、その場合は一ヶ月だけと定められているが....と云った内容になります。また、有名人の中には実は妖と云う方も居るかも知れない←
・指名キャラ (有名人) >>01
・指名キャラ (一般人) >>02
・指名キャラ(裏方) >>03
・参加用紙 >>04
・参加者様の一覧 >>05
※スレ主のキャラは有名人、一般人、裏方(役、役職)は固定です。有名人を一般人にという変更も一般人を裏方にという変更も出来ませんので御理解・ご了承下さいませ。尚、組み合わせで一般人×一般人は無しなのでご理解、ご協力下さい。
また、募集は締め切っていますので御理解・御了承下さいませ。再びスレタイが募集中になるまでは今居る参加者様とやっていきたいと思います。 宜しくお願い致しますね!
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集開始】 ( No.11 )
- 日時: 2018/02/27 11:44
- 名前: 天狐 (ID: /1jhe2RQ)
参加用紙
【名前】綾波 汐音/あやなみ しおん
【年齢】29
【性別】女
【性格】人見知りで心を許した人以外には冷たく無表情で接する。お仕事の時は自分を偽っていつもニコニコしているが、仕事が終わり家に戻る途中でその笑顔は消える。心を許した人には素直でその人の言うことは何でも信じてしまう。表情も豊かになる。初めての人には大体敬語で話すが、慣れるとタメ口になる。
【容姿】黒の背中まである髪に青の瞳。顔立ちはよく、笑っていれば美人。165pの細身で色白。スタイルはいいが本人は自覚なし。いつも黒の猫耳パーカーとジーンズ生地の短パンで済ませていて、スカートやワンピースは基本的に着ない。
【一般人or有名人or裏方】一般人
【備考】ペットショップ店員。好きなものは動物とゲーム、嫌いなものはお化けと運動。テレビにはあまり興味が無い。
【受けor攻め】受け
【サンプルヴォイス】
「綾波汐音。あなたが一番一緒に居て気楽そうでしたので…仕事上仲よくしますね。」
「動物は、言葉を離せなくても、通じ合える。飼い主として信頼されることが必要です。」
「もう信じられるからね。好きって言っても嘘ではないよ?」
【指名(恋愛)相手】倉嶋 敦士
【貴方との関係】幼馴染で中学まで一緒だった綾波の心を許した人の内の一人。高校からまったく会っていなかった。恋人役。
【彼は妖?それとも人間?】妖
【希望】甘々・束縛・監禁等
【地雷】スカトロ・過度な暴力
【出だし文】最初の撮影の序盤
【ライバル名/ライバルと貴方の関係】逢坂 博/綾波の家の隣に住んでいて、会ったら挨拶をする程度。
【彼は妖?それとも人間?】人間
【出だし文】前に書きました
【指名相手とライバルの関係】他の番組でも倉島がお世話になったりと仕事の中の様々な面で一緒に仕事をしている
遅れてすみません!こんな感じでよろしいでしょうか?
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集開始】 ( No.12 )
- 日時: 2018/02/26 19:02
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: xPtJmUl6)
>>10
あると様
初めまして、参加ありがとうございます!
そうですね、指名キャラの出たし文は例えば、収録場所で初対面する。もしくは収録場所が分からずに迷子になっていた貴方を倉嶋が見つけて声を掛けるとかですね。
ライバルの出たし文は、例えば打ち合わせで会うとか、リハーサルの指導を受けるとかですね。
もしくは同じタイミングで出して欲しいのなら、収録前の打ち合わせで初対面するで構いません。 両方の出し文は、収録に限らず街で会う形にしたり他の参加者の出たし文を見ると良いですよ。
出たし文が、書き終わりましたら修正点ないので、始めたいと思います。 宜しくお願い致しますね!
>>11
天狐様
はい、大丈夫ですよ!
始める前に一つ確認を最初の撮影と云うことは、フィーリングやらカップルの成立が終わり、最初のデートの撮影(収録)ということでしょうか?
それとも、普通に最初の収録でしょうか? すみません、馬鹿な質問をしてしまいまして。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集開始】 ( No.13 )
- 日時: 2018/02/28 20:59
- 名前: あると (ID: iPtUjDh9)
>>12
変更させていただきました。
宜しくお願いいたします!
差し支えなければそちらからどうぞ…!
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集開始】 ( No.14 )
- 日時: 2018/02/27 11:43
ありがとうございます!
いやいや、私の記入ミスなだけです。
そうですね…最初のデートの撮影からでお願いします。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集開始】 ( No.15 )
- 日時: 2018/03/01 03:08
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: fqLv/Uya)
>>13
あると様
修正ありがとうございます。
分かりました!
ーーー
逢坂「はい、次。 片山 彩名さん、入ってくださーい。」
とある人気番組に抽選で決まった参加者の名前を控え室のような所でテーブルに両肘を乗せて両手を組んだまま、廊下にある椅子に座っているだろう彩名に向けてディレクターの逢坂は聞こえるように少々大きな声で呼んでいて。
参加者、一人一人に個々で聞くためか、他の参加者と入れ違いで控え室に入ることになっていて彩名は最後に呼んだ参加者で、逢坂が座っている右隣には番組の司会者の倉嶋敦士、逢坂の左隣にはプロデューサーの氷雨、倉嶋の隣には今回司会を務める立原が座って待っていた。
>>14
天狐様
どう致しまして!
分かりました、宜しくお願い致しますね!
ーーー
駅前の東口にある時計台の下が待ち合わせ場所、待ち合わせ時間は午前11時半。
倉嶋は、待ち合わせ時間よりも30分早く来てしまったのか、時計台のやや右隣に立ったままスマホで色々と女性が好きそうな場所や食事処を検索しているようで時おり前方にある駅を見て時間を潰し汐音が来るのを待っていた。
最初のデートの撮影だからか、スタッフは少し離れた所で一定の距離を保ったまま汐音が来るタイミングを見計らいカメラを回すことになっているのかその場で待機していて、因みにスタッフは室内で収録した時よりもかなり少人数で音声とカメラマン、アシスタント、ディレクターの逢坂の四人、ロケバス内に居るスタッフで五人となっている。 最初と云うこともあり、指定は待ち合わせ時間、待ち合わせ場所のみが指定でその後の行き先は汐音と敦士に任せていて。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集開始】 ( No.16 )
- 日時: 2018/03/01 03:21
- 名前: あると (ID: iPtUjDh9)
>>15
彩名「は、はい…!よろしくお願いしますっ!!」
落ち着かない様子で廊下に待機していれば自分の名前が呼ばれ、部屋に入る際に深々とお辞儀をしてから中に入って、おそらく自分の席であろう椅子の横に立って。
いつも見ている番組の司会もしている有名タレントの倉嶋敦士が目に入れば、本物の有名人に会えた感動もあるがそれよりも緊張の方が勝るようで僅かに足が震えていて。
【よろしくお願いいたします!】
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集開始】 ( No.17 )
- 日時: 2018/03/01 13:27
よろしくおねがいします!
「…もういる。」
駅から出てくるとすでに倉嶋が来ていることに気付き、早足で倉嶋のもとへ向かう。時刻は11時20分、待ち合わせの時刻10分前にしっかり来たつもりだったが倉嶋はもっと早く着いていたらしい。
汐音はふと、駅の中にあるショーウィンドウの前で立ち止まると自分の格好がおかしくないか確認する。上はいつもの猫耳付きのパーカーだが下はジーンズではなく短パン。前日、友達にもうちょっと女の子っぽくしろと言われ仕方なく穿いたものだ。本当はワンピースやスカートをすすめられたが汐音にはこれが限界だった。生足を出すのは久々で恥ずかしさもあるが、もう吹っ切れたらしい。
確認して小さく息を吐くと急いで歩き始める。小さな声でここから仕事、と何度か呟くと今までの無表情が嘘だったように見えるほど笑顔を浮かべる。倉嶋に笑顔はいつも見せているが、今回は仕事と言うことで他の人も居る。その人たちに対しても笑顔で接しなければいけない。なぜこんな仕事を受けてしまったのか考えていると、いつの間にか待っている倉嶋のもとについていた。
「ごめん、待たせちゃったね。」
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集開始】 ( No.18 )
- 日時: 2018/03/02 01:56
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: okMbZHAS)
>>16
あると様
逢坂「そこに座って良いですよー、面接じゃないので楽にしてくださいね? 嗚呼、そうそう俺は逢坂 博、当番組のディレクターをしていまーす。」
ちゃんとしているなーと口には出さないが内心のみで思いつつも、緊張している彩名を見て思わずクスリと笑みを溢しながらゆるい口調で淡々と告げる。
倉嶋「僕は倉嶋 敦士、今回だけ僕も参加者側やから仲良くしたってな。 後、博さんの云う通り、気楽にしても全然大丈夫やで。」
彩名が座ったのと逢坂が自己紹介し終わったのを見てからごくごく自然にそれに続くように自分も自己紹介をすると云っても名前と自分の位置だけだが、趣味などは収録が始まってからにしようとの思いから趣味などは言わずに人の良い毒のない笑みを浮かべて落ち着きのある声音で彩名に言っていて。
テーブルの上には、クイズ番組やニュース等で見るネームプレートが置いてあり、そこには職業名(例えば、ディレクター、タレント等)と芸名もしくは本名が書かれていた。
>>17
天狐様
ーーー
駅内を丁度見ていると人混みの中に汐音らしき人物を見つけたような気がして、スマホで検索するのを止めてスマホをズボンの後ろポケットに仕舞い、改めて駅内を見る。
早いなと自分も指定された時間より早く来たのも関わらず、内心で何処か感心さともうちょいゆっくりしとってもええのにと云う感情が入り交じりつつもそう思い、汐音らしき人物が本人だと分かれば、すぐさま駅内から視線を逸らそうとするが、
ふと彼女がショーウィンドウの前で立ち止まったのを見て、軽く首を僅かに傾げて不思議そうな顔をするも、彼女が自分の方にまた足早に歩き始めたのに気づいて不思議そうな顔をするのを止めて彼女に向けてにこやかな笑みをしつつ、首を左右に振ると
「いいんや、全然待ってないですわ。 僕も今さっき来たばかりやしたまたま僕が先に着いただけやから気にせんでええって。」
わりときっぱり最初の方を言い放つと後かもさっき着いたばかりだと自然にスムーズに何時もと変わりない口調で汐音に告げる。そして、改めて彼女の姿を見て
「似合ってるで、こない猫耳パーカーが似合う女性居ないですわ。 可愛ええ可愛ええ。」
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集開始】 ( No.19 )
- 日時: 2018/03/02 03:27
- 名前: あると (ID: T1OugAgl)
>>18
彩名「片山彩名です。いつも番組拝見させていただいております。ご迷惑をおかけしないように頑張りますのでよろしくお願いします!」
席に座ったことで落ち着き表情を和らげ、皆の自己紹介を目を見て微笑みながら聞いており、皆さん優しい方ばかりで良かったと思いつつ、こんな優しい人が恋人ならさぞ素敵なんだろうなと考えてしまい、ふるふると小さく頭を降って雑念を取り除いて。
最後に自分も自己紹介をすれば、ヘラっといつも通りの笑顔が出るほど緊張は解けてきており、番組の説明もしっかりと耳に入れることが出来るようになっていて。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集開始】 ( No.20 )
- 日時: 2018/03/02 17:31
待ってない、という倉嶋の言葉に安心した素振りを見せるがどうせこいつの事だから結構前に着いて待っていたのだろうな、と推測は出来ていた。それを口に出さないのは、言っても笑ってはぐらかされることも推測できているからだろう。
この推測が出来るのは昔から倉嶋と中学までいたからであって、そんな付き合いが無かったら当然こんな推測も出来ないため本気で安心していたので選んだのがこの人で良かったとこういう時に思う。
自分の服装について褒めてくれるのは女性にとってときめくポイントとなるのだろうが、相手が幼馴染で仲が良い親友のような人に言われる状況だと話は違う。嬉しいのは変わらないが受け取り方としては軽い意味でとしか受け取らない、というよりそういう風にしか受け取れないのだ。
「ありがと、でも大袈裟じゃない?」
小さく笑って返す。照れる素振りなんて一瞬も無い。それが彼女の当たり前だった。
しかし、そんな汐音でも倉島との久々に出かけるのでいつもより格段に楽しみにしていた。
「いやぁ、でもあんたと出かけるの久しぶりだよね…」