大人なりきり掲示板
- 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】
- 日時: 2018/09/09 22:59
- 名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)
_________これは赤い悪魔が綴った、1つの世界で起きた復讐のお話_________
・誹謗中傷、他スレの返信催促はおやめください
・恋愛、戦闘にも対応。グロもアリですが過度なものはNG(苦手な方もおりますので)
・キャラの上限はなしですが、予約は二人まで。予約二人のキャラシが投下されOKを出した時点で、新しく二人予約することは可能
・予約期間は二週間まで。過ぎた場合、申し訳ありませんが予約取り消しという形を取らせていただきます
・チート、確定ロル(物語を進める上で主がする場合はあります)、他者のキャラを勝手に殺す等の行為はおやめください
・死亡はありです← しかし死亡させる場合、お相手様や主にお声かけくださいませ
・戦闘にも対応しておりますので、グロ表現を含む場合があります
・一ヶ月以上来られない場合は参加取り消しとさせていただきます。前もって連絡をしてくだされば致しませんので、お声かけください
・最低でも四文の地の文をお書き下さい。それ以下、又は台詞のみはルール違反とみなします。無駄な改行も読みにくい原因の一つとなりますので、なるべくしないで頂けるとありがたいです
・五回注意しても改善されない場合、退場という形を取らせていただきます。ご了承くださいませ
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.69 )
- 日時: 2018/09/24 19:38
- 名前: クロッカ (ID: 5J8asoW6)
アルトネリオ「……家まで送る」
相手の反応を見てやっぱり一人にするのは危険だと判断すれば、そう言ってから視線を合わせるように腰を曲げて。
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.70 )
- 日時: 2018/09/24 20:24
- 名前: 来羽 (ID: krJqPyRx)
ノエル「……………………。」
目を合わせるようにしていて、すぐさま合わさる前に逸らしてしまう。懐いていない人だし、家らしいのはあるが、家と呼べるものがあるわけでないので、適当に歩けばいっかと思いつつ、そのままくるっとまた前を向き歩き出す。
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.71 )
- 日時: 2018/09/24 22:28
- 名前: イソルデ (ID: 82QqnAtN)
リィーエ「……分かってるよ……」
無意識につく溜め息の事か、あまり信用していない事か。他から聞けばどちらかは分からないが、両方の意味を込めて言ったつもりである。溜め息の回数なんて数えようが無い。人を簡単に信じな事だって分かってる。
リィーエ「レインが……裏切ってアリス達を傷付けたら……きっと怒る」
以前、仲間を目の前で殺されそうになった時、自分が自分じゃ無くなった気がした。我に返った頃には、殺そうとしていた相手は血肉の塊になっていた。あの時の、唖然としたリリス達の顔は今でも覚えている。レテルに至っては牙を剥き出しにして威嚇していた位だったし。
リィーエ「……あってほしく無いね……」
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.72 )
- 日時: 2018/09/25 16:29
- 名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)
アレン「そ、リーダーに。…無理はしねぇよ、する程じゃあ無いから」
相手に“無理しちゃ駄目”と言われればそう答えて。無理をする程じゃないと答えるのは彼自身が何が無理な事なのかいないのか、それとも本当にする程じゃないのかは本人しか知らない事で
アリス「…彼奴は、裏切らない……絶対に…」
何を根拠に言っているのかは不明だが確信しているように言えば首に掛けているペンダントを握り締め、「姉さん…」と小さく呟いて。この仕草をする時は大抵辛くなった時や悲しい時にする仕草で。
何時の間にか隣に来ていたフォスターはアリスのその仕草を見て、「アリス、しゃがんで」と言い乍も半ば無理矢理相手をしゃがませ頭を撫でてやり。悪魔とは言えど子供らしい性格で尚且つ契約主の事を気に入っているからこそこう言う事をするのだろう
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.73 )
- 日時: 2018/09/25 17:30
- 名前: クロッカ (ID: DHvILgv3)
アルトネリオ「………」
めんどくせーことになりそうだなと、心の中で呟きつつもその後を着いていく。相手の正体は分かっているだろうに何もしないのは、アルトネリオなりの優しさやケジメであり、その姿が何処か小さい頃の義理姉と重なって見えたからだろう。
シュアン「………そう、それならいいの」
その言葉に曖昧にも見える笑を浮かべれば、視線を逸らすように前を見つめてそれっきり口を閉ざす。次に会うのは明日ある作戦の時だろう。彼は私(カナリア)が私(シュアン)だと知ればどうするんだろうと、そう思ったもののその思考を断ち切るように止めていた息を吐きだし。
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.74 )
- 日時: 2018/09/25 19:35
- 名前: 来羽 (ID: krJqPyRx)
ノエル「………………。」
無言で、適当に歩いていて、足元を見て遊んだり、遠いところを見たりしながら、歩いてる。たまに、路地裏を見つけては、入っていこうとする。
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.75 )
- 日時: 2018/09/25 21:28
リィーエ「………………」
ほんの一瞬だけアリスを見て、目を逸らす。うん、分かってるよ。レインは絶対にアリス達を裏切ったりなんかしない。アリスがそう言うなら、信じるよ。心の奥で疑いの闇を抱えている事は隠し、アリスに「そうだね……」と言って。
不意に、リリスが目の前に歩いて来て、小さい花数本で作られた小さな黒い花束を軽く私に投げる。咄嗟に受け止めた瞬間に黒い花弁は全て黒い蝶になり空に飛んでいく。一瞬だけ驚いた私を見てリリスはクスリと笑った。リリスの悪戯。恐らく、マイナスな感情を無くさせたかったのだろうか。そう思い、一瞬だけふっと微笑んだ。
黒い蝶は、青い空を飛んでいく。
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.76 )
- 日時: 2018/09/26 13:49
- 名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)
アレン「……さて、着いたぞ。外見はどうあれ結構良い所なんだ」
そう言って辿り着いた先は表通りに似つかわしく無い蔦の張られた建物で。スロープの所から上り中へと入って行けば、「俺の知り合いが営んでるんだけどな、何でも売ってんだ」と述べて。
店内は外装とは違い綺麗にされており、洋服や髪飾り,人形等の他に色々と並んでいて
アリス「…まさかフォスターに撫でられるとは…思いもしなかったな」
暫く撫でられていたが流石に恥ずかしくなったのだろう「もう良い」と言い立ち上がると上記を述べて。だが彼なりに自身の心配をしてくれていると言う事は分かっているのだろう、フォスターの頭を撫で返せば「有難う」と小さく、呟く様に礼を言って。
「…リリスの悪戯程度なら、僕も許せるんだがな…」
と不意にリリスの悪戯にフォスターの悪戯を思い返し比べ乍呟いて。
如何せんフォスターの悪戯は悪魔としての性格が出ているのかタチが悪い。もう少し子供らしいものにならないものだろうかと思っていて
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.77 )
- 日時: 2018/09/26 23:23
リィーエ「……リリスだって悪戯……時々酷いよ? 」
ボソッと言うとリリスが何かしらショックを受けたかの様な顔になる。何で時々酷いと言っただけでそんなショックな顔になるんだろう。人の反応見て喜んでるのに。
ショックな顔から、少し怒った様に頬を膨らませる。リリスは自分の影に手を突っ込み、黒い小さな球体を取り出し、私の前につき出して来たが嫌な予感がした私は肩を掴んで咄嗟にリリスの向きを変える。変えた先がアリスがいる場所でしまったと思ったがもう遅く、直後、物凄い数のカラスが球体から飛び出した。
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.78 )
- 日時: 2018/09/27 07:21
- 名前: クロッカ (ID: 6hC8ApqV)
アルトネリオ「……そっちはダメだぞ」
後ろから声をかけながら、子守りってこんな感じか?と内心で呟く。家まで送り届けなくてもいいから、せめてこいつの知り合いのところまでは、なんて思いつつも面倒くささに頭を掻き。
シュアン「あら……こんな所があったのね!」
外観と内装の違いにも驚いたが、それ以上に目を惹かれる商品ばかりだったためぱっと表情を明るくさせる。興奮したようにぱちぱちと手を鳴らし、「とーっても素敵だわ!」と相手に向かって言えば、忙しなく視線を動かして。