大人なりきり掲示板
- 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】
- 日時: 2018/09/09 22:59
- 名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)
_________これは赤い悪魔が綴った、1つの世界で起きた復讐のお話_________
・誹謗中傷、他スレの返信催促はおやめください
・恋愛、戦闘にも対応。グロもアリですが過度なものはNG(苦手な方もおりますので)
・キャラの上限はなしですが、予約は二人まで。予約二人のキャラシが投下されOKを出した時点で、新しく二人予約することは可能
・予約期間は二週間まで。過ぎた場合、申し訳ありませんが予約取り消しという形を取らせていただきます
・チート、確定ロル(物語を進める上で主がする場合はあります)、他者のキャラを勝手に殺す等の行為はおやめください
・死亡はありです← しかし死亡させる場合、お相手様や主にお声かけくださいませ
・戦闘にも対応しておりますので、グロ表現を含む場合があります
・一ヶ月以上来られない場合は参加取り消しとさせていただきます。前もって連絡をしてくだされば致しませんので、お声かけください
・最低でも四文の地の文をお書き下さい。それ以下、又は台詞のみはルール違反とみなします。無駄な改行も読みにくい原因の一つとなりますので、なるべくしないで頂けるとありがたいです
・五回注意しても改善されない場合、退場という形を取らせていただきます。ご了承くださいませ
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2018/09/09 22:25
ー簡易的な用語説明ー
・Stay Night【“飛べないカナリア”が率いる犯罪組織。集まった経緯などは皆バラバラであるが、共通目的は“何かに復讐をすること”である。主な活動は夜、それも顔を隠すようにフードや仮面等をしているため、未だ身バレはしていない。体のどこかに異なるアザ(模様という者もいる)があり、そのアザ=力が使えると認識されている。力は人それぞれで関連性は皆無。なおとても便利というわけではなく、使用制限や状況等制約が多々あるらしい。 一部のメンバーは悪魔との契約を交わしていると言われているが事実不明】
・Sephirothic 【“マルクト”率いる王国騎士団。主に街や王家の警備をしていたが、最近Sstay Nightの捕縛が主。皆が白と何かの色を組み合わせた騎士服を着ている。 それぞれが自身の神名の名の元に守護天使と契約を交わしており、その天使によって使える力や制約等は異なるが、絶大な威力を誇ることは確か。守護天使は基本動物の姿で主の側に居る。喋ることは可能、またその姿のまま力を使うことも出来るが威力は落ちる】
・Eden【舞台のなる王国の都市部。表向き治安もよく栄えた活気の良い街であるが、裏は無法地帯となっており犯罪も多い。Stay Nightほど力はないものの小さな集団はいくつも存在している。街並みはヨーロッパに近しく、交通手段は馬車等で車はない。もちろん電話等も存在しておらず未だに文書は鳥が運ぶようなところである。世界観を一言で纏めるなら“異世界ヨーロッパ”というのが最も適切】
・天使【この世界にも天使は存在しているが、普通の人間では姿を認識することが出来ない。稀に人の身でありながら天使を認識することが出来る者も居るが極僅か。普通は術式を描き、呼び出す天使に応じた呪文を唱えることによって、その姿を認識することができるようになる。 天使の階級が高いほど呼び出すことは困難。Sephirothicが契約している天使は皆高位階級である】
・悪魔【こちらも普通の人間には認識出来ない。天使と大きく違う点は自分から姿を現すことが出来るという点であり、天使は呼び出されない限り自分から姿を見せることが出来ないらしい。 悪魔は稀に人と契約をする。それは興味であり、遊びであったりと様々であるが、低位階級の悪魔でも力は強く天使にも匹敵する】
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2018/09/20 07:34
- 名前: クロッカ (ID: kDko/hPR)
ー募集キャラ一覧ー
【stay night】「異名」/性別/あくま契約有りor無し
「飛べないカナリア」/女(リーダー)/有り (>>17)
「麗しき女騎士」/女/無し
「幻惑の王子」/男/無し
「月夜のウサギ」/女/有り (>>8)
「嗤うゴースト」/女/無し (>>15)
「嘆くピエロ」/女/無し
「慟哭する白狼」/男/有り
「断罪するシスター」/女/無し
「破壊する悪魔」/男/無し
「創造する天使」/男/無し
「嘲笑う拷問姫」/女/有り
「追憶の吸血鬼」/男(副リーダー)/有り
「沈黙する黒猫」/女/無し (>>9)
「刃振るう狂人」/男/有り (>>15)
【Sephirothic 】「異名/神名」/性別/守護天使
「ケテル(王冠)/エヘイエー」/女(副団長)/メタトロン
「コクマー(知恵)/ヨッド」/女/ラツィエル
「ビナー(理解)/エロヒム」/男/ザフキエル
「ケセド(慈悲)/エル」/女/ザドキエル
「ゲブラー(峻厳)/エロヒム・ギボール」/女/カマエル
「ティファレト(美)/エロハ」/男/ミカエル
「ネツァク(勝利)/アドナイ・ツァバオト」/男/ハニエル
「ボド(栄光)/エロヒム・ツァバオト」/女/ラファエル
「イェソド(基礎)/シャダイ・エル・カイ」/男/ガブリエル
「マルクト(王国)/アドナイ・メレク」男(団長)/サンダルフォン (>>19)
「ダアト(知識)/アドナイ・エロヒム」/男/ウリエル (>>17)
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2018/09/09 22:59
ー参加用紙ー
『Stay Night』
名前【】(洋名でお願いします、カタカナで構いません)
性別/役割【】(>>2からお選びください)
年齢【】(17以上固定)
性格【】(なるべく詳しく書いてくださるとありがたいです。最低でも無駄な改行無しで三文は必須)
容姿【】(なるべく詳しく書いてくださるとありがたいです。最低でも髪色、瞳の色、服装、身長はお書き下さい)
力の内容【】(チートにならない範囲内で、また異名に合うものでお願い致します。出来れば制限等の制約も書いてください)
備考【】(アザの形と場所、どうして入団したのか(復讐の内容)は必須です)
ボイス「」「」「」(最低一つ。お好きなだけお書き下さいませ)
セクシャル【】(3Lのどれに対応か、攻めが受けかなど)
地雷等苦手なもの【】(不快な思いをしないためにも、しっかりとお書き下さい。シチュやプレイ以外の性格や容姿も含みます)
募集/乗っかり【】(どうぞお好きなだけ)
『悪魔』(契約している場合はお書き下さい)
名前【】(悪魔の名前をお書き下さい)
性別【】(主とは逆であっても無くても構いません)
性格【】(簡易で構いませんが、最低でも二文は必須)
容姿【】(簡易的なもので構いません)
備考【】(無記入なし、何かしら書いてくださると助かります。実在しない悪魔で構いません)
ー参加用紙ー
『Sephirothic』
名前【】(洋名でお願いします、カタカナで構いません)
性別/役割【】(>>2からお選びください)
年齢【】(19以上固定)
性格【】(なるべく詳しく書いてくださるとありがたいです。最低でも無駄な改行無しで三文は必須)
容姿【】(なるべく詳しく書いてくださるとありがたいです。最低でも髪色、瞳の色、騎士服の色(白と何か)、身長はお書き下さい)
力の内容【】(チートにならない範囲内で、また異名(もしくは守護天使)に合うものでお願い致します。出来れば制限等の制約も書いてください)
備考【】(入団理由と戦闘スタイルは必須)
ボイス「」「」「」(最低一つ。お好きなだけお書き下さいませ)
セクシャル【】(3Lのどれに対応か、攻めが受けかなど)
地雷等苦手なもの【】(不快な思いをしないためにも、しっかりとお書き下さい。シチュやプレイ以外の性格や容姿も含みます)
募集/乗っかり【】(どうぞお好きなだけ)
『守護天使』(自分の役割の守護天使をお書きください)
名前【】(守護天使名をお書き下さい)
性別【】(主とは逆の性別でお願い致します)
性格【】(簡易で構いませんが、最低でも二文は必須)
容姿【】(本来の姿と動物時の姿を。簡易的なもので構いません)
備考【】(無記入なし。何かしら書いてくださると助かります)
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.4 )
- 日時: 2018/09/09 23:00
【只今より募集開始といたします。何卒よろしくお願いします〜!】
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.5 )
- 日時: 2018/09/09 23:38
- 名前: 来羽 (ID: krJqPyRx)
沈黙する黒猫で予約しても構いませんか?
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.6 )
- 日時: 2018/09/09 23:45
- 名前: イソルデ (ID: KNtP0BV.)
【初めまして。イソルデと申します。
幻夜のウサギで参加しても宜しいですか?】
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.7 )
- 日時: 2018/09/10 00:14
>>5
【沈黙する黒猫かしこまりました。お待ちしておりますね】
>>6
【初めましてっ。 月夜のウサギ、のことでしょうか?もしそうでしたら大丈夫ですよっ】
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.8 )
- 日時: 2018/09/22 06:00
- 名前: イソルデ (ID: 82QqnAtN)
『Stay night』
名前【リィーエ=フェシルカ】
性別/役割【女/月夜のウサギ】
年齢【17歳】
性格【ぼんやりとしておりハッキリしていなく、かなりのマイペース。人で言う寝起き状態が通常のと言わんばかりのボンヤリさ。興味の無い会話を完璧に聞き流し、面倒事を嫌うかの様に会話に混じって来ない。しかし実を言うと二重人格であり、自分にとって大切な人や自分のプライド(?)を傷つけられると豹変、狂人に早変わり。笑っている顔とは裏腹に非常に残虐で冷たくなる。とは言え、人格変化ほどの事が無い限りは普通にボンヤリしている】
容姿【所々に金髪のメッシュが入った乱れた白髪。アルビノによってメッシュ以外の髪は真っ白になっている。目は糸目で常に閉じている様に見えるが、人格が変化すると普通に開き、深紅の瞳が見える様になる。身長は150cm。ゴシック風な長袖の服を着ている。服の袖には羽飾りが付いており、服全体には銀色の蔦模様が広がっている。模様と言うより刺繍。フリルが結構付いている為、普通にゴシック服と言えば充分だと思う。ブーツが隠れそうで隠れない長さのロングスカートを履いており、色は服と同様黒と白。ブーツは黒いレースアップブーツ。両手に白い薄手袋を着けている。服の上から黒いウサギの耳が付いた黒いフード付きローブを羽織っている。ウサギの耳は右耳が垂れている】
力の内容【影で物体や生物を造り出し、意のままに操る。作り出した物はキチンと実体を持つ為、普通に攻撃に使う事が出来る。又、自分が影の中に入って移動する事も出来る。しかし影であるためか閃光に弱く、影の中に居る時や影を操っている時に突然の閃光を受けると能力が消えてしまう。ちなみに太陽の光は対象外。弱っている時は普通にライトを当てられただけでも消えてしまう。制御方法は誰にも言っていないが、薄手袋を外して念じると発動出来る様になっている】
備考【右手の甲に眼の形をしたアザが付いている。入団理由は本人曰く「自分達に仇なす奴等」らしい。二重人格を理由に嫌われ、大切にされる事なく育った事で、自分に仇なす奴等全てが憎く思えるようになってしまった。風の噂で聞いた情報を頼りに入団。現在は仲間がいるという事に少しばかり安心感を覚えている】
ボイス
(通常)
「リィーエで良いよ……君は?」
「んえ?ごめん……もう一回言って?」
「知らなくて良い事だってあるから……深追いはよしなよ……」
(豹変)
「あぁ、憎い、憎い、憎い……アハハッ、お前らなんか……消えてしまえっ!」
「そんなこと言って何が分かるの!? 私は愛されなかった! たった一つの理由で! 今私にとっての支えは仲間だけなの! 私からもう何も奪わないでよ!」
「失う物なんかとっくに失ってる……だからお前から消し去ってやる!」
セクシャル【NL/受け】
地雷等苦手な物【スカトロ、リョナ等の鬼畜系、調教、傷付ける事に罪悪感を覚えない(そういうキャラだから……)】
募集/乗っかり【リィーエにとって最も大切と言える親友を募集(立場がどうであれオーケーです。敵側でも場合では変わってくるだろうし)】
『悪魔』
名前【リリス】
性別【女】
性格【無邪気で少し幼げな様子が見られる。常に明るく、無邪気故にイタズラ好き。ここまで聞くととても可愛らしいが、相手が敵ならば笑顔を乱す異なく猛威を振るう。若干泣き虫な所もあり、甘えん坊でもあるから、正直に言ってしまえば子供である】
容姿【紫のウェーブが掛かったロング。眼の色は紫混じりの黒。頭と背中からコウモリの翼が生えており、背中の翼は普通に大きい。黒と紫を基調としたロングワンピースに、白いバレエシューズを履いている。背中に巨大な鎌を背負っている。右腕には黒蛇、首には白蛇が巻き付いているし、しかも生きている。黒蛇の名前は「レテル」、白蛇の名前は「フィル」。身長は135cmとチビである】
備考【ピアノの発表会に出るかの様な幼い少女に見えるが、実は「夜の魔女」と呼ばれ恐れられてきた。悪魔の中では結構上位に当たる。気まぐれでポンと現れてはちょっとしたイタズラを行う。イタズラレベルは小学生レベル。しかしリィーエ等が危険に陥ると必ず助太刀にやって来る。理由は「死ぬと寂しいから」らしい。冥界、又は悪夢に引きずり込む力を持っており、「リリスに呼ばれた者は二度と帰って来れない」という昔話もある(実際です)。二匹の蛇は普段はリリスの髪の毛の中等に隠れており見えないが、リリス自身に危険が及ぶと牙を向け、噛みつこうとしてくる。レテルに噛まれると猛毒による激痛に襲われ、フィルに噛まれると強力な幻覚、幻聴を引き起こす。どちらも危険である。】
【遅くなってしまい申し訳ありません。
訂正がありましたら教えてください。】