大人なりきり掲示板
- 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】
- 日時: 2018/09/09 22:59
- 名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)
_________これは赤い悪魔が綴った、1つの世界で起きた復讐のお話_________
・誹謗中傷、他スレの返信催促はおやめください
・恋愛、戦闘にも対応。グロもアリですが過度なものはNG(苦手な方もおりますので)
・キャラの上限はなしですが、予約は二人まで。予約二人のキャラシが投下されOKを出した時点で、新しく二人予約することは可能
・予約期間は二週間まで。過ぎた場合、申し訳ありませんが予約取り消しという形を取らせていただきます
・チート、確定ロル(物語を進める上で主がする場合はあります)、他者のキャラを勝手に殺す等の行為はおやめください
・死亡はありです← しかし死亡させる場合、お相手様や主にお声かけくださいませ
・戦闘にも対応しておりますので、グロ表現を含む場合があります
・一ヶ月以上来られない場合は参加取り消しとさせていただきます。前もって連絡をしてくだされば致しませんので、お声かけください
・最低でも四文の地の文をお書き下さい。それ以下、又は台詞のみはルール違反とみなします。無駄な改行も読みにくい原因の一つとなりますので、なるべくしないで頂けるとありがたいです
・五回注意しても改善されない場合、退場という形を取らせていただきます。ご了承くださいませ
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.19 )
- 日時: 2018/09/20 03:31
- 名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)
名前【アレン=フェンリル】
性別/役割【男/マルクト(王国)/団長】
年齢【24】
性格【自由気ままで良くフラフラと出て行ってはいつの間にか帰って来ていると言う事が良く有る。掴み所が無く行動や考えが読めない事や何処か寄せ付け無い冷たい雰囲気が有る為余り人が寄って来ないが、根は優しく正義感が強い事もあり街の子供達には人気で偶に見回り序に遊んでいる事もあるらしい。こう聞けば団長らしくないが確り団長を務める程真面目である。ただ自由過ぎて真面目な印象を与えられないだけ。実は人に興味を持つ事が早々に無く、意外にも無関心で、敵と見なした相手には容赦が無く冷酷な1面も持ち合わせている。だが興味を示した者は敵であっても自分が飽きる迄は捕まえようとすらしない】
容姿【背中ぐらい迄有る綺麗な銀髪で狼を思わせる様なモフッとしているがストレート気味で、だが毛先は跳ねていて。青い紐リボンで邪魔にならないよう1つに纏めている。切れ長だが少し丸みかかった目で透き通ったサファイアの様な綺麗な青い瞳。騎士服は白と紺色を基調としている、紺色の編み込みブーツ、黒い手袋をしてる。左耳に青い蝶のピアスを付けてる。身長は186cm程。差程腹筋は割れてないが色白過ぎない肌色で体力も力もあると言う事が見た目で分かる】
力の内容【守護天使同様に罪を犯した者を永遠と言う訳では無いが一時的に紺色の牢獄に閉じ込める事が出来るのだが、一定の距離を保ち、尚且つバレないよう詠唱をしなければ閉じ込める事が出来ない。罪が重い程牢獄は頑丈で自身へ来る負担も大きい。使える回数は決まっていて、多くても4回までしか使えず、罪が重すぎると1,2回しか使えない】
備考【良くフラフラと出て行くが放浪癖がある訳じゃ無く、唯単に動いていないと落ち着かない。両親は幼少期に事故で亡くし親族も居らず天涯孤独の身で施設育ちだが守護天使以外には教えていない。頭の回転が速く、さっさと最善を見つけ行動に移しているが行動に移るまでの間がほんの数分程度故に考えるよりも行動に移していると思われがち。入団理由は純粋に街の人達を守りたいと言う理由。戦闘スタイルは短距離の攻撃型と中〜長距離の支援型で、攻撃型は双剣,支援型はライフル銃の2種類。一人称は“俺”で二人称は“お前or君”か呼び捨て。例え相手が自分より上でも敬語を使う事が無く砕けている】
ボイス「ん、あぁ…何か動いてねぇと落ち着かないんだ」「さて、お前の罪はどれ程重い?」「サンダルフォン、命令だ。遠慮無くやって構わない」
セクシャル【NL,BL/攻め】
地雷等苦手なもの【ルシエラ達と同じ】
募集/乗っかり【アレンの良きパートナー的存在】
『守護天使』
名前【サンダルフォン】
性別【女】
性格【明るく優しいのだが主が主だからか冷たい1面もあって。しっかり者なのだが何処か抜けていて天然っぷりを偶に見せる。基本従順なのだが偶に従わない事が有る。主が敵と見なした者には容赦無い】
容姿【腰ぐらいまで有りそうな綺麗な金髪で1部だけ小さく三つ編みにしている。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さ。タレ目で翡翠色の瞳。服装は丈の長い白いワンピースで長袖、袖口やヒラヒラ部分(右側)には翡翠色の紐リボンが付いていて、蝶結びにされている。動物時は綺麗な金色の毛並みの中ぐらいの狼】
備考【アレンの守護天使で罪を犯した天使達を永遠に閉じ込めておく幽閉所の支配者。アレンが施設育ちだと言う事を本人から聞いている為、色々とアレンを思って行動をしている】
マルクトも完成致しました
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.20 )
- 日時: 2018/09/20 07:31
- 名前: クロッカ (ID: kDko/hPR)
【まとめて返信しますね。まずはマルクトありがとうございますっ、天使共々不備は見当たりませんので登録させていただきます!
初回文お待ちいただきありがとうございます。主はリアルの方がバタついておりここに来られるのもまちまち、と言った感じですので、文投下は致しますが皆様の自由にお絡みくださいませ。 またStay Nightと騎士が絡むのも構いません! 垣根を越えて仲良く(?)してくださいませー】
ゆるやかな日差しを浴びながらも空を見上げた女は、手入れの行き届いた髪を風に遊ばせながらも手持ち無沙汰にため息を零す。夢見が悪くて最近あまり寝れていないのも、気分が下がる原因の一つかもしれない。
シュアン「ダメね、今日は大切な日だっていうのに」
漏れた言葉は人混みの中に消える。城下町の中心、大きな広場の片隅にいた女は周りから向けられる視線には敢えて気付かないふりをしていた。目立つのは慣れているから構わない。本業の時だったら別だけどね、なんて思いつつも指で髪を弄べば、大切な日である理由を頭の中に思い浮かべて思わず思案気な顔になった。
アルトネリオ「護衛、ねぇ」
城下町を歩きながらも思わず不満げな声でそう漏らす。歌姫の護衛、だなんて大層な名目がついているが果たしてアイツにそんなもの必要なのだろうか。とはいえ彼女の裏の顔を知っているのは自分と自分の守護天使だけである。そんなこと言えねーか、そう思って再度ため息を漏らせば、髪を掻き上げながらも憎たらしいほど晴れた空を睨んで。
アルトネリオ「俺はパスだな。合わせる顔、ねぇーし」
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.21 )
- 日時: 2018/09/20 14:12
- 名前: 繰澪鴉 (ID: y47auljZ)
ルシエラ「そろそろ素材も足さないとだねぇ」
隠し武器を制作する為に必要な素材が底を尽きかけていてそんな事を呟けば、「さて、そうと決まれば早い方が良いからね、何時もの所に行こうか」なんて誰に言う訳でも無くそう言えば制作していた手を止め、出掛ける準備を始めて
アリス「あの野郎…何時も急な知らせは寄越すなとあれ程…」
小言の文句を呟きつつも賑わう城下町とは真逆荒れすさんだ裏通りへと足を運び奥へと進んでゆき、暫く歩いているとアンティーク調の店が見え、扉には“CLOSE”の看板が掛けられているにも関わらずその扉を開ければ中へと入り、店主らしき男の元へと向かっていき
アレン「相変わらず賑やかだな」
何時もの様にフラッと騎士団本部から城下町へとやって来ていて、騎士団長と言う事もあり周りからは挨拶をされ、ニコニコと愛想の良い笑みを浮かべ挨拶を返して、偶に遊んでいる子供達とも会えば「元気にしてるか?」等と問い掛け、「昨日も会ってるのに変なお兄ちゃんー」と言葉が返って来るが何時もの事なのだろう、「毎日聞かなきゃ心配で気が済まないんだよ」と答えていて
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.22 )
- 日時: 2018/09/20 16:05
- 名前: クロッカ (ID: 1T0V/L.3)
【絡みにならない絡みをさせて頂きましたっ。不都合等がありましたら、蹴っていただいて構いません!】
シュアン「あら……アレは、騎士団長様?」
少し遠くの方で賑やかな声が聞こえれば、そちらに目を向けてからその中心にいた人物を見つける。護衛役として一緒になった事は何度かあるもののこうやって仕事外で会うのは初めてかもしれない。 そう思いながらも迷わず車椅子を動かせば、近くにいた幼い少女が「押すよ、お姉ちゃん」と声をかけてくれたため、その言葉に甘えて騎士団長の元まで車椅子を押してもらい。
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.23 )
- 日時: 2018/09/20 20:26
- 名前: 来羽 (ID: krJqPyRx)
ノエル「………………………。」
無言で、ふらっと歩いてる。裸足なので、足に怪我しそうな場所は通らないようにしてはいるも、少しだけ汚れたり、細かい傷が出来る。誰かを探している訳でもないが、知らない人にあったらどうしようか?知りたいだったらどうしようか?と考えながら歩く。
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.24 )
- 日時: 2018/09/20 23:34
- 名前: イソルデ (ID: 82QqnAtN)
【遅くなり、申し訳ありません。
僕も初回文投稿しようと思います。
あ、これを投稿したらリリスの設定を少し追加するので、確認をお願いします】
城下町にある木のベンチに座り、ボーッと空を眺める。青い空はどこまでも平和だ。平和で、仕方無い。暫く眺めていると、肩を軽く叩かれた為視線を前に向ける。
リィーエ「……リリス、何か……用でも? 」
紫混じりの黒い瞳で、悪魔のリリスが見つめている。蛇が居ないのと蝙蝠の翼が無いのは、人気があるからだろう。翼をしまい、蛇を隠しているリリスは普通の少女そのもの。リリスは小さな子供達が遊んでいる場所を指差し、目を輝かせてこちらを見る。
リィーエ「良いけど……あまり酷いイタズラはよしなよ……? 」
言うと、リリスは笑ってその場所へ走っていった。リリスの事だから、手から蜘蛛を出す手品の様なイタズラをするに違いない。そんな事を考えていた。
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.25 )
- 日時: 2018/09/20 23:49
アレン「ん?…ちょっと御免な」
此方へと近付いてくる見知った相手を視界に捉えると子供達に上記を述べ、車椅子に乗った彼女の元へと向かい。
目の前まで来ると、「どうも歌姫さん。護衛以外で会うのは初めてだな」と口調こそはあれだが声色は優しいもので
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.26 )
- 日時: 2018/09/21 00:06
- 名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)
- 参照: http://成る可く絡みに行くように頑張りますねっ
【大丈夫ですよっ。そして設定つけ加え畏まりました、確認しておきますね】
シュアン「こんにちは騎士団長様。そうね、こうやって会うのは初めてだわ」
こちらに気づき向かってくる相手にふんわりとした笑みを浮かべれば、柔らかな声音でそう言葉を返してから車椅子を押してくれていた少女の頭を撫でる。別段全く歩けないという訳では無い。キースの力を借りれば歩くことなんて造作もないし、杖を使えばペースは遅いものの歩くことは出来るのだ。ただ周りが心配しすぎて車椅子になってしまっただけ、そう思いながらも「ありがとう、お嬢さん」と一声かけてから再びアレンの方を見て。
「今日はお一人?」
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.27 )
- 日時: 2018/09/21 00:48
アレン「あぁ。1人だと見回りがゆっくり出来るからな」
見回りでは無いが相手の言葉にそう返していると後ろから男の子が「にーちゃんが嘘付いたー」と笑いながら言い、子供達が口を揃え「何時も遊んでくれるんだよ!」とバラされ、「な、それを言うなよ」と述べて
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.28 )
- 日時: 2018/09/21 06:17
- 名前: イソルデ (ID: 82QqnAtN)
【確認ありがとうございます。今は絡む人が居ないため、リリスの行動が多いと思います。
まぁ、活動以外のリリスは小さい女の子と思って貰えれば。
一応喋れますが、必要ない時は軽いジェスチャーです】
リリスは走っていったが、道の途中で足を止めて戻ってきた。そして私のローブの裾をグイグイと引っ張り、行こうとしていた場所を指差す。よく見るとその子供達がいる所には、車椅子の女性と背の高い男性がいる。どちらも見た事のある顔だった。
リィーエ「あぁ……じゃあ、イタズラはお預けだね……普通に話聞いてきたら……? 」
リリスは不満そうな顔を見せたが、小さくため息を付くと再び走っていった。そして子供達の所まで走り終えると、興味深そうに二人の話を聞いていた。