大人なりきり掲示板

【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】
日時: 2018/09/09 22:59
名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)

_________これは赤い悪魔が綴った、1つの世界で起きた復讐のお話_________

こちらはほんの少しだけリメイクされた物です。元はWorld Endですが内容が少し違うところがありますのでお気をつけ下さいませ。

ー注意ー

・本スレッドはNL、GL、BLの全てに対応しております
・誹謗中傷、他スレの返信催促はおやめください
・恋愛、戦闘にも対応。グロもアリですが過度なものはNG(苦手な方もおりますので)
・キャラの上限はなしですが、予約は二人まで。予約二人のキャラシが投下されOKを出した時点で、新しく二人予約することは可能
・予約期間は二週間まで。過ぎた場合、申し訳ありませんが予約取り消しという形を取らせていただきます
・チート、確定ロル(物語を進める上で主がする場合はあります)、他者のキャラを勝手に殺す等の行為はおやめください
・死亡はありです← しかし死亡させる場合、お相手様や主にお声かけくださいませ
・戦闘にも対応しておりますので、グロ表現を含む場合があります
・一ヶ月以上来られない場合は参加取り消しとさせていただきます。前もって連絡をしてくだされば致しませんので、お声かけください
・最低でも四文の地の文をお書き下さい。それ以下、又は台詞のみはルール違反とみなします。無駄な改行も読みにくい原因の一つとなりますので、なるべくしないで頂けるとありがたいです
・五回注意しても改善されない場合、退場という形を取らせていただきます。ご了承くださいませ

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.59 )
日時: 2018/09/23 22:38
名前: 来羽 (ID: krJqPyRx)

ノエル「…………………………うん。」
と頷き、離されてからキョロキョロ周りを見る。それから歩き出すも、数歩歩いたくらいでまた下を見だして、遊んでいる。

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.60 )
日時: 2018/09/24 03:14
名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)

アリス「…おい、レイン。暗い雰囲気は嫌いだと言っただろ」
と言えば隣に居る相手を睨むも何とも思わないのだろう、レインは「私のせいじゃないだろう。それに伯爵は何時もくらいじゃないか」と何処か楽しそうにそう言っていて。
はぁ、と溜め息を吐けばフォスターは何をやっているのだろうかとフォスター達の方に視界を移してみて

疑いの目を向けているレテルを見れば「アハッ、レテルは疑い深いなぁ」なんて言いつつもリリスの言葉に、「んー、アリス宛の招待状を受け取りに行ってたよ」と返して

アレン「ほんとにな。なんて俺が思っちゃ可笑しいけどなー」
相手の呟かれた言葉に同意するも直ぐに自分が思うのは可笑しいと述べて。
茶化す様に問い掛けられれば、「リーダーに興味があって、な」と答える。自身が他人に興味を持つ事が早々に無い事は敢えて言わないでいて

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.61 )
日時: 2018/09/24 08:11
名前: イソルデ (ID: 82QqnAtN)

レインは、何て言うか明るい人なのだろうか、楽観的に物事を見ている人なのだろうかと思いつつ、ふとリリスの方を見た時、レテルの軽い威圧に気付いて一瞬固まる。レテルはレインに対してだろう、疑いの眼差しを向けていたらしいが突然私の方を見て威圧を掛けていたのだ。恐らく「注意だけはしておけよ」と言っているのだろう。

「………………」

レテルは冷たくクールで心配性。フィルは落ち着いててしっかり者。これはバランスと言うべきか? それはさておき、どちらにせよ私に威圧を掛ける程か?

「……レイン、信用されてないね……」

ため息混じりでレインに言う。

威圧を放つレテルをフィルが鼻先で小突いて宥めている様子を見ながらリリスは笑う。そしてフォスターの言葉に何の招待状かなと少しだけ首を傾げ

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.62 )
日時: 2018/09/24 09:01

アリス「…ま、こんな奴だからな、信用ならないんだろ」
そう言う自身も今でこそ距離も近く悪態を付ける程の仲だが最初は疑い、信用ならなかったのだろう。レインを横目で捉えれば「お前は昔から胡散臭過ぎる」と述べて。

「信用は私が信用する相手からしか要らないよ。例えば伯爵とか」
アリス「…僕はお前が満足する程信用していないぞ」
伯爵とか、と言い肩に置かれたレインの手を退ければ、そう言葉を返して。冷たいその声は本当に信用しているのか怪しい所ではあるが復讐をする切っ掛けとなったあの日以来彼が信用している相手にはタメ口で尚且つ良く話してくれる為、彼を知っている者であれば信用しているのだと分かる事で。
此方も小突かれ宥められている様子を見ればクスクスと笑っていて。リリスがどう言った理由で首を傾げたのか察すると「パーティーとかじゃない?アリス貴族とかだから」と言って

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.63 )
日時: 2018/09/24 11:19

アリスは信用していないと言っているが、今までの会話からは信用している様に見える。アリスが信用する文には別に問題ない。ただ、初対面の人を信用するなんて事をする事は無い。いつ、その人物が自分にとって「仇なす奴」になるかなんて分からないから。

フィルに宥められたレテルは渋々諦め、リリスの肩に頭を乗せてふてくされていた。リリスはフォスターの言葉に相槌を打って頷く。理解した様だ。

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.64 )
日時: 2018/09/24 12:23

「伯爵、私はそろそろ戻るよ。店を開けなくちゃいけない」
アリス「なら一々言わずに戻れ」
一々知らせて来る相手を常日頃から持っている杖で小突けば呆れたように、本日何度目か分からない溜め息を吐き出し、「全く分からん奴だ…」と小さく呟いて。
不貞腐れているレテルを見るとフォスターはまたクスクスと笑って

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.65 )
日時: 2018/09/24 14:57

リィーエ「戻るんだ……じゃあね……」

戻ると言ったレインに手を軽く振った後、アリスが溜め息をつく所を見て「……人の事言えないけど……何回目だろうね」と言った。レインをウザイと思っているのだろうか? まぁ、一々言ってくる様な人だからアリスがそう思うのも無理は無いか。
かく言う自分も、溜め息はよくつくが。

リィーエ「アリスが信用する人なら……復讐の対象にならなそう……」

本当に小さく、呟いた。

リリスはレインの戻ると言う言葉を聞き、レインを見ていたが、私を見てクスリと笑った。レテルはリリスが笑うのを聞くと少し複雑そうな瞳で私を見て、目を逸らした。復讐の対象、という言葉を聞いたからだろうか。

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.66 )
日時: 2018/09/24 15:22

アリス「さぁな。ため息の数なんか数えていないからな…分かる訳無いだろ」
帰って行くレインを見送り、自分でも良く溜め息を吐いている自覚は一応有るのだろう。一々数えてられるか、そう思うもそれは敢えて言わず、上記だけ述べて。
小さくとも近くに居たのもあり相手の呟きが聞こえたらしく、「余り信用はしていないがな」と呟いて

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.67 )
日時: 2018/09/24 17:17
名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)

アルトネリオ「…言ったそばから、」

振り向けば相手がまた足元を見て遊んでおり、呆れたようなため息を吐き出せばつかつかと歩み寄る。先程のように誰かにぶつかったりコケたりしたら後味が悪い。それに裸足なのも気になってしまう。

「お前、どっか行くのか?」

シュアン「リーダーに、ね。……無理しちゃダメよ?」

可笑しいと言う相手に苦笑を見せるも、続いた言葉に眉を寄せればそう言って心配そうに顔を見上げる。自分がそのリーダーだからこその言葉だ。嘘をついていることが心苦しいと感じることは無いものの、こうやって会話をしていれば彼が悪い人ではないということぐらい分かっているため、個人的にはあまり傷つけたくなくて。

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.68 )
日時: 2018/09/24 17:32
名前: 来羽 (ID: krJqPyRx)

ノエル「…………………?」
声をかけられて、声がした方に振り向くと、さっきの人がいる。問われてることを考え、少し首を傾げてから、ない。というように首を横に振った。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。