大人なりきり掲示板

【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】
日時: 2018/09/09 22:59
名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)

_________これは赤い悪魔が綴った、1つの世界で起きた復讐のお話_________

こちらはほんの少しだけリメイクされた物です。元はWorld Endですが内容が少し違うところがありますのでお気をつけ下さいませ。

ー注意ー

・本スレッドはNL、GL、BLの全てに対応しております
・誹謗中傷、他スレの返信催促はおやめください
・恋愛、戦闘にも対応。グロもアリですが過度なものはNG(苦手な方もおりますので)
・キャラの上限はなしですが、予約は二人まで。予約二人のキャラシが投下されOKを出した時点で、新しく二人予約することは可能
・予約期間は二週間まで。過ぎた場合、申し訳ありませんが予約取り消しという形を取らせていただきます
・チート、確定ロル(物語を進める上で主がする場合はあります)、他者のキャラを勝手に殺す等の行為はおやめください
・死亡はありです← しかし死亡させる場合、お相手様や主にお声かけくださいませ
・戦闘にも対応しておりますので、グロ表現を含む場合があります
・一ヶ月以上来られない場合は参加取り消しとさせていただきます。前もって連絡をしてくだされば致しませんので、お声かけください
・最低でも四文の地の文をお書き下さい。それ以下、又は台詞のみはルール違反とみなします。無駄な改行も読みにくい原因の一つとなりますので、なるべくしないで頂けるとありがたいです
・五回注意しても改善されない場合、退場という形を取らせていただきます。ご了承くださいませ

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.29 )
日時: 2018/09/21 07:17
名前: クロッカ (ID: 1T0V/L.3)

シュアン「あら、子供たちは素直ね」

ほんの少し驚きに目を丸くするも、そう言って笑えば本当のことを教えてくれた子供たちに「ありがとう」と声をかける。そしてそんな子供たちの中、そして少し離れた所に見知った顔を発見するが、今の自分はあくまでも歌姫としてのシュアンであるため声はかけずに小さく手だけ振って。

「…そうだわ。アレンくん、今お暇かしら?」

先程のように茶化したような呼び方ではなく、いつも通りの呼び方をすればそう聞いて小首を傾げ。

【畏まりましたっー!】

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.30 )
日時: 2018/09/21 09:40
名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)

アレン「…ま、子供は大抵素直だからな」
そう言い乍子供達の頭を撫でるも、1人だけ見知らぬ少女が居る事に気付き、“さっきまで居なかったよな?”等と内心思うも深く考える事はせず一通り撫で終わると再び相手を視界に映して。
「はは、やっぱ騎士団長よりもそっちの方が俺は落ち着くな」
なんて言えば、「此処に居る時点で結構暇だよ」と団長らしからぬ事を述べて

アリス「…何時まで付いて来る気だ、レイン」
1人の男と裏通りから城下町へと出て来て暫く歩いていると隣にいる男、レインに上記を述べていて、相当付いて来られるのが嫌なのか不機嫌気味な声色だと言うのに相手は「まぁまぁ伯爵。余り機嫌悪いと周りが怯えるよ?」等と噛み合わない返事が返って来れば、「煩い」と返して
「急な知らせと言い今と言い…お前は僕に嫌がらせをしたいのか」
「知らせが私の元へ来たのは昨日で不可抗力だって店でも言ったじゃないか」

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.31 )
日時: 2018/09/21 12:49
名前: クロッカ (ID: qbtrVkiA)

シュアン「だって貴方が歌姫、だなんて呼ぶんだもの。仕返しのつもりよ」

そう呼ばれるのは別段構わないけれど、好きという訳では無いのでほんの少しだけ不満そうな顔をしてそう言葉を返す。相手の返答を聞けば直ぐに表情を明るいものに変え、「それならね」と言えば姿勢を正してからニコリと笑って。

「今日一日、私と“でーと”って言うのをしてくれないかしら。もちろん依頼よ?」

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.32 )
日時: 2018/09/21 13:51

アレン「いきなりシュアンさん、なんて言えば子供等は揶揄うだろうからなぁ…」
なんて言えば揶揄う様に笑いながら色々と言う子供達が容易く想像出来、“最近の子供は恐ろしいな”と内心思い。
相手が笑って述べた言葉に、「依頼じゃなくとも引き受けるのにな」と述べて

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.33 )
日時: 2018/09/21 16:17
名前: クロッカ (ID: lSjkm3fN)

シュアン「ふふっ、確かにそれもそうかも」

相手の言い分に最もだと頷けば、髪を指に巻き付けて弄りながらも相手の反応を伺う。どうやらオッケーなようでひと安心だ。思わず詰めていた息を吐きだけば、良かったと心の中で言いながらも嬉しそうにして。

「それは光栄ね。それじゃあ、どうぞよろしくお願いします」

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.34 )
日時: 2018/09/21 17:33

アレン「あぁ、宜しくな」
相手に続いてそう述べれば愛想の良い笑みを浮かべて見せて。引き受けたとは言えデートがどう言う事をすれば良いのか等分からないが故にどうするのだろうかと考えてみて
こう言う時だけ良い案が浮かばない自身の頭を憎むも速く導きされても憎む為、何方にしても自分は自分の頭の良さを憎んでいて

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.35 )
日時: 2018/09/21 17:49
名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)

シュアン「でも私、でーとっていうのが何をすることなのかよく分からないのよね」

相手の心を読んだ訳では無いだろう。悩むように人差し指を口元に当てつつも小首を傾げれば、何をするものなのだろうかと頭を回転させる。キースを呼べばすぐに教えてくれるだろうがそれはそれで面白くない。それに彼女の格好は、こんな昼下がりの街中では否応にでも目立ってしまうだろうから却下だ。

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.36 )
日時: 2018/09/21 23:05
名前: イソルデ (ID: 82QqnAtN)

男性に頭を撫でられたリリスは、少し複雑そうな表情を浮かべていた。不満と困りの中間の様な顔だ。リリスは頭を撫でられるのが好きでは無いのか。そんな事を思って見ていると車椅子の女性……シュアンが小さく手を振ったのが見えて軽く手を振り返す。

『でーとって何? 』

突然脳内に幼い少女の声が響く。リリスの声だ。デートって……一体二人は何の話をしているのやら。詳しく知らない私は心の中で「知らない」と言った。

【今更ですが、リィーエはさっきから単独ですね……空いている人はいないでしょうか……】

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.37 )
日時: 2018/09/22 02:11

アレン「俺も分かんねぇんだよな…」
お手上げだ、と言わんばかりに軽く手を上げ、「何をすれば良いのか分かる奴が居れば良いんだがな」なんて呟いて。
幾ら良く茶化す子供達でも流石に分からないだろう、と思い“経験者は居ないだろうか”と内心呟いて

ルシエラ「相変わらず裏と表の差が激しいじゃないか」
そんな事を呟く彼女は沢山の素材が入った箱を抱え城下町の中を歩いていて。傍から見ればガラクタが入った箱を持ってる人にしか見えないがルシエラはそれを改造し幾つも隠し武器を作れ、尚且つ優れている物に変えてしまうのだ。
今回は余程良い素材が見付かったのか心做しか何時もよりは上機嫌気味で

アリス「……はぁ…」
何時までも付いて来るレインに呆れてか思わず溜め息を吐き出せば元凶である相手は「溜め息なんて吐いたら幸せが逃げるよ、伯爵」なんて呑気にそう言ってきて、「既に逃げてる。あとこれはお前に呆れてだ」と返していると何時の間にか隣には契約を交わしている悪魔、フォスターが並んで歩いていて。
羽根をしまっている彼は普通の少年と何も変わらない姿をしていて、“これが悪魔だなんて誰も思わないだろう”なんてアリスは思っていて

>>イソルデ様
ルシエラとアリスが空いています

Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.38 )
日時: 2018/09/22 05:58
名前: イソルデ (ID: 82QqnAtN)

【繰澪鴉様、ありがとうございます。
お言葉に甘えて、アリスと絡ませてもらいます。嫌だったら蹴ってください】

悩みながらこちらに戻ってきたリリスを見て、普段はイタズラをして帰るのに今日は結構長くいるんだなと思っていると、リリスの長い髪の中から、黒い蛇と白い蛇が出てきて、左右からリリスを見る。しかし、黒蛇のレテルはどこか違う所を見て、白蛇のフィルはベンチに座る私を見てお辞儀した。
レテルが見ている所を見ると、知らない男性と歩く見知った人物を見かける。

「……アリスだ」

呟くような声にリリスが気付いたのか、レテルと同じ場所を見たリリスは、嬉しそうに大きく手を振った。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。