大人なりきり掲示板
- 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】
- 日時: 2018/09/09 22:59
- 名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)
_________これは赤い悪魔が綴った、1つの世界で起きた復讐のお話_________
・誹謗中傷、他スレの返信催促はおやめください
・恋愛、戦闘にも対応。グロもアリですが過度なものはNG(苦手な方もおりますので)
・キャラの上限はなしですが、予約は二人まで。予約二人のキャラシが投下されOKを出した時点で、新しく二人予約することは可能
・予約期間は二週間まで。過ぎた場合、申し訳ありませんが予約取り消しという形を取らせていただきます
・チート、確定ロル(物語を進める上で主がする場合はあります)、他者のキャラを勝手に殺す等の行為はおやめください
・死亡はありです← しかし死亡させる場合、お相手様や主にお声かけくださいませ
・戦闘にも対応しておりますので、グロ表現を含む場合があります
・一ヶ月以上来られない場合は参加取り消しとさせていただきます。前もって連絡をしてくだされば致しませんので、お声かけください
・最低でも四文の地の文をお書き下さい。それ以下、又は台詞のみはルール違反とみなします。無駄な改行も読みにくい原因の一つとなりますので、なるべくしないで頂けるとありがたいです
・五回注意しても改善されない場合、退場という形を取らせていただきます。ご了承くださいませ
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.39 )
- 日時: 2018/09/22 06:28
- 名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)
アリス「…何だ、フォスター」
ふとフォスターにグイグイと袖を引っ張られ視線を下にずらし問い掛けると、「リリス達が居るよ」と言い乍見つめる先を見るとリリスが此方に向かって手を振って居る事に気付き、軽く手を振り返せば「リィーエ達の所に行くか」とフォスターに伝え、其方へと足を進めるのは良いが“此奴の事はどう言うか…”と普通に付いて来るレインを横目に色々と考えて
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.40 )
- 日時: 2018/09/22 06:34
- 名前: イソルデ (ID: 82QqnAtN)
【これを投稿後、用事があって出掛けるので遅くなります】
軽く手を振り返したアリスとフォスターを見ていたが、知らない人物がいると分かると、レテルとフィルはリリスの髪の中に隠れた。一般の人がこの二匹を見たら、大慌てでリリスから引っぺがそうとするだろう。レテルとフィルは一般人に掴まれても、幽霊の様にすり抜けるだけなのに。
ベンチから立ち上がると、アリスの所へと足を進める。
リィーエ「……アリス、その人は?」
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.41 )
- 日時: 2018/09/22 09:08
了承致しました
アリス「知り合い、とは言っても裏の人間だがな…」
隣に居る人物を視界に捉え乍もそう述べれば、ふと思ったのか「…一応名乗っとけよ」と言うがその声は興味なさげで、「伯爵興味無さそうじゃないか」なんて的外れな言葉が返って来て。
フォスターはリリスの方へ行き、「レテルとフィルは髪の中〜?」と問い掛けていて
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.42 )
- 日時: 2018/09/22 12:35
シュアン「ううん、そういうのが分かる人…」
悩むように首を傾げるも該当する人は思いつかない。記憶の引き出しを開けたり閉めたりしていれば、デートに該当するものを思い出したのか、ぱっと曇っていた表情を明るくさせて手を叩き。
「異性がお出かけをする、ということだったと思うわ!」
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.43 )
- 日時: 2018/09/22 13:19
アレン「異性が出掛けをする事、ね。俺等外で会ってるし、既にデートとか言う事をやってたな」
なんて笑い乍言い、「まぁ、出掛けるって事なら此処で話してるよりも色んな店を見て回るのも良いんじゃねぇの?」とと相手に問い掛ける様にそう述べて
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.44 )
- 日時: 2018/09/22 18:22
シュアン「そうね!是非とも色んなお店を見て回りたいわ!」
キャッキャとはしゃぐ姿は子供のようだ。路地裏や闇市等の裏の街ならばよく知っているが、陽の当たる街にはあまり出掛けたことがない。それを知っている人間であればシュアンの反応にも納得がいくだろう。
「それじゃあアレンくん、案内をしてもらってもいいかしら?」
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.45 )
- 日時: 2018/09/22 19:48
- 名前: 来羽 (ID: krJqPyRx)
【気づかないうちに、絡めなくなりました。どうしたらいいでしょうか?】
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.46 )
- 日時: 2018/09/22 20:43
- 名前: イソルデ (ID: 82QqnAtN)
【来羽様、貴女の絡み文に気づけず、誠に申し訳ありません。
提案ですが、繰澪鴉様のルシエラ、又は現在絡んでいる所への合流はどうでしょうか。
リィーエ達の所が絡みやすいかと。繰澪鴉が良いと言うのであれば。
繰澪鴉様、勝手に名前を出してしまい申し訳ありませんが、いかがでしょうか? 】
「へぇ……」
裏の人間、といわれてかなり興味なさそうな反応を見せるも、やはり出会ったからには一応挨拶をしておかなければいけないかと思い。
「……リィーエ。宜しく……」
軽く片手を上げて、一言だけ言う。
リリスはフォスターに微笑み、レテルとフィルを呼ぶ。すると、二匹は髪の中から顔を覗かせて、細い身体を持ち上げてフォスターの顔に近付いた。
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.47 )
- 日時: 2018/09/23 00:44
アレン「あぁ、勿論。色んな店知ってるから、気に入る所見付かるかも知れないな?」
なんて言えばシュアンの後ろへ立ち、車椅子を押し歩き始めつつ最初は何処に行こうか、なんて考えるも女性が行きそうな所なんて分からず、自分で考えていたが矢張り思い浮かばなかったのだろう、「シュアンさんはどう言った店に行きたいとか、ある?」と相手に問い掛けていて
アリス「ほら早くしろ、僕達より歳上の癖に先言われてどうする…」
声は呆れているものの早くしろと催促していて、「全く仕方無いなぁ。私はレイン、宜しく」そう言いながら愛想の良い営業スマイルで笑い掛け、不意に「君は伯爵と同じ人間、なんだね」と呟いて。それが復讐の事なのか悪魔の契約主だと言う事なのかはレイン本人しか分からない事ではあるが、若しかしたら両方なのだろう。
2匹の顔が近くなると「やぁ、」なんて短い言葉を明るい声で呟いて、「レインは唯の人間じゃないからレテル達の事掴もうなんてしないよ」と述べて
>>イソルデ様
平気で御座います。私めは全然構いませんよ
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.48 )
- 日時: 2018/09/23 01:24
>>45
【絡みに行けておらず申し訳ございません。今現在出ている提案でも構いませんし、アルトネリオと絡むのも大丈夫です。貴方様のお好みに合わせてお選びくださいませ】
シュアン「ふふっ、それは楽しみだわ。……私の行きたいお店?うーん……」
車椅子を推してもらって少しだけ申し訳なさそうな顔をするも、問われた言葉に表情は思案気なものに変わる。どんなお店に行きたいかと言われれば困ってしまうものだ。うんうんと唸りながらも頭を悩ませれば、たっぷり数十秒かけた後に「貴方のオススメがいいわ」と他人任せな答えを出して。