大人なりきり掲示板
- 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】
- 日時: 2019/05/03 15:03
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 4xvA3DEa)
クリックありがとうございます。
キイチと云う者です。以後宜しくお願い致します。
名前被いたら、すぐ他のハンネに変えますんで被いたら言って下さいませ。
_____
和礼112年。昔の品々から付喪神が宿り、この世に具現化し人の姿をとり人と交わるようになっていた。
中には、人が大切に扱われて居なかった品も具現化しており、人に悪さをする付喪神も居て...?
これは好かれたりからかわれたりととある付喪神に一目惚れされた一人の女(男)の話。
人とは違う思考や感性に貴方は翻弄される。
______
説明&注意事項 >>01
付喪神 男 (4) >>02
付喪神 女 (2) >>03
人間 (2) >>04
参加用紙 >>05
挨拶及び参加者様の一覧 >>06
>>07(プロフ) Curro様 >>24(Curro様の返信) >>26 (スレ主の返信)
>>09 (〃)バイトリーダー様 >>39(バイトリーダー様の返信) >>40(〃)
>>30(〃) 律様 >>(律様の返信) >>31(〃)
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.63 )
- 日時: 2019/07/15 22:49
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: ShMn62up)
>>60
寝坂様
いえいえ。
此方こそ、宜しくお願い致します!
________
明るい声と笑みに。安心感のようなものを抱く。嬉しそうに笑って云い、隣に並んだのを見て足並みを合わせるかのように歩き始めつつ、今日はどんな話を聞かせてくれるのだろうか。と彼女に目配りして、微笑する。あかねさんなら、促さなくても話してくれるだろうとは思うが、最近は
テルアキ「...昨日は休みでしたね。あかねさんは、何処かに出掛けたりしてたんですか?」
あかねさんが、話しやすいように。もあるにはあるが、促してしまう点。自分が思っていたよりも楽しみにしているのかもしれないと、あかねさんが話す内容も、声も話し方も全て。好ましいと感じているとテルアキは、思いながら穏やかな声音で聞いていて。
>>61
グレア様
キリヤ「...そう、か」
よく誘ってくれるんです。と云う黒那に、聞いたのは自分だが、チクリと胸を刺す感覚が一瞬したような気がして、言葉が数秒出て来なかったが何とかそう云えば、店員が来たので注文する。
リンゴジュースとビール。と、本当は同じのに何となくしたかったが、何故か飲みたくなったので酒を注文し、店員が去ったのを見計らって
「...都合が悪かったり行きたくなかったら断ったって良い。先輩だろうが、誰だろうが。」
果たして行きたくなかった時なんてあるのだろうか。と内心では思いながら何処かでそんな時があって欲しいと、無理してないかと云う心配があって、黒那の方を見ながら言っていて。
>>62
愛様
ユウギ「か、可愛い子?そんじゃ、何で抜け出してきたんだよ?」
まさかの動機に、はああ?と顔を思わず、しかめるも俺だったら可愛い子居たら抜け出すような真似しねえと云うように首を左右に振ってから、幻滅すんじゃねえのかと、宏貴の行動にもしその子と付き合いたいのなら仲良くなりたいのなら。と心配というかお節介のような思いからかそんな言葉が口から出る。
可愛い子。宏貴が認めるほどの可愛い子なー。とどんな子だろうか。と内心では気になりつつも
「あんた程じゃないって。 いんや、気にすんなって、ただやっぱし宏貴は凄いなと思ってさ」
再び聞いてくる宏貴に、今度は慌てずに首を振ってからはぐらかすように誤魔化すようにして、そんな言葉を投げ掛ける。大したことじゃないから気にすんなってのもあるが、ストレートに云うなら纏めるならこの言葉が一番あっていて、付け足された言葉に「嗚呼、分かった!」と大きく頷いて言っていて。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.64 )
- 日時: 2019/07/16 02:47
- 名前: 繰澪鴉 (ID: dyimD9sz)
>>61
行きたくなかったら断ったって良い、と言う相手の言葉で心配してくれているのだと何と無く分かり、「えと、そう言ってくれてありがとうございます。でも、大丈夫ですよ」と言葉を返して。
「行きたくない、って事は無いんです。寧ろ行きたいなって思ってるんですけど…他の人から何時も何処か危なっかしいって言われてるので、行っても迷惑かなって思って自分から言い出せないので……だから、何時もこうやって誘って貰えて嬉しいんです」
なんて誘ってくれる事に対して嬉しそうに目を細め述べて。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.65 )
- 日時: 2019/07/16 06:04
- 名前: 愛 (ID: Kot0lCt/)
>>63
宏貴「うん、好みどストライクなの。えっ、なんでって・・・。そりゃあ、好きな女の子がいても仕事やりたくなる訳じゃないし?」
にこにことしながらそう話し、ユウギの質問に一瞬きょとんとするも、考える仕草をしながらそう言う。滅茶苦茶な理由だが、その中には働きたくない、という意思と無意識にその女の子を好きではないと言うのを思わせる口ぶりをしていて。
「えへへ、ありがとー。俺、褒められたら伸びるタイプだからもっと褒めて!」
ユウギの言葉に、先程少し引っかかっていた疑問も吹き飛んでしまうくらい嬉しくなり、無邪気な笑顔を浮かべ、犬が尻尾を振るように喜んで。
ユウギの大きく頷いた返事が嬉しくも、ちらりと時計を見ると大分長く話していて、今度こそクビになるといけないから帰るわ。とユウギに少し名残り惜しそうに微笑みかけながら言い。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.66 )
- 日時: 2019/07/16 12:30
- 名前: 寝坂 (ID: CwTdFiZy)
「昨日はね、洋服見に行って後新作飲んできたよ!美味しかったから今度テルアキも一緒に行こう?」
あと初めて肉じゃが作ったけどち
ゃんと作れたの!と、テルアキに話を振られると変わらず楽しそうな様子でにこにことしながら話をし始めた。
雰囲気とか見た目とかでテルアキのことをあんまり良い人って思わない人も少ない訳じゃない。でもいつも私が沢山話しても、嫌な顔しないでちゃんと聞いてくれてるテルアキは本当に優しくていい人なのになぁ。
今考えることじゃないな、と考えを消すために何か違うことを考えなきゃと思いテルアキの方
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.67 )
- 日時: 2019/07/19 20:50
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: eldbtQ7Y)
>>64
グレア様
行きたいと思っているのか。そりゃそうだよな。と自分が切望してしまった返答じゃないのは何となく察していたが、それでも行きたいと思っているなら良かったと安心する気持ちの方が強く安堵のような吐息が出る。
確かに危なっかしい所は俺も時々感じることがあるので分かるが、誘ってくれる奴が居て本人が行きたいと思っているなら、遠慮することはないと思う。思ってはいるが、少し疑問が湧く。危なっかしいと云う人が黒那を誘う事に。けどまあ、今の今まで危ない目に合ってねえなら大丈夫なんだろうとも思い
キリヤ「.....迷惑じゃねえから誘うんだろ。だから、んなの気にすることはねえよ」
首を左右に振ってから、そう口にする。居て迷惑だと思っているのならばそもそも誘わねえだろう。と思っている為に、口にするのに時間は要らなかった。その事を気にするのは美徳にもなるが、あまり気にすると病んでしまう場合もあるので余計かもしれないがそう口にしたキリヤは、黒那に目を映して。
ーーーーーーーーー
>>65
愛様
どストライクと云っているわりにはドライな返事に疑問符が幾つも湧いてしまうも、何故か安心してしまう自分が居て、その子より此処に来るのにも何だか嬉しく思い、まあ、本人が良いなら良いかなんて思ってしまう。しかし、サボりを許すのは友達としてどうだろうと感じてしまうのも事実で。
ユウギ「まあ、宏貴がクビになんなきゃそれで良いけど。サボるのも程ほどにしとけよな?」
「コネは作っといてやる。」と自分の胸に任せろと云うように手をやって明るい何時もの笑みを浮かべて付け足していて。本当に本が好きならそんなクビになる事態にはならないとは思うも、ついそんなことを口にする。
「そんなら、宏貴ん家でいっぱい褒めるから互いに仕事終わってからな!」
内心では可愛い、むっちゃ可愛いとまるで宏貴に尻尾が生えているように喜ぶ様子と笑みに。褒めがいと云うか何というか癒されるな。と思いながらも宏貴がそう云うのなら、そうしたいと云う気持ちが大きく話し込んでしまったのには悪いと感じつつも手を軽く上げてまたと云う具合で振り、宏貴が帰りやすいように上記を云っていて
―――――――――――――
>>66
寝坂様
テルアキ「充実した一日を過ごせたようで良かったです。えぇ、是非。 ...、..新作の飲み物もそうですが、あかねさんの肉じゃが気になりますね」
楽しそうに話すあかねさんに、目を細めて嬉しそうに微笑して、本心から云えば、断る理由がないのと誘ってくれた事に嬉しいです。と云うようなニュアンスで二つ返事する。新作の飲み物もそうだが、彼女が作る肉じゃが、食べてみたいのか味が気になると云うようにちらりとあかねさんの方を見れば、あかねと目が合ったような気がし
「どうかされましたか...?」
あかねさんの様子が何となく何時もと違う気がしてやや心配そうな声音であかねさんの顔を覗くようにして見つめながら聞いていて。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.68 )
- 日時: 2019/07/19 23:32
- 名前: 繰澪鴉 (ID: /2dYw0tp)
>>67
「えへ…有難うございます。やっぱりキリヤさんは優しい人です」
気にする事無いと言ってくれたのは相手が初めてなのだろう、掛けられた事の無いその言葉が嬉しくほんの少し微笑み、お礼を言い、相手を優しい人と称して。
「気にする事無いなんて、初めて言われました」
なんて初めて言われたと言う事を明かして
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.69 )
- 日時: 2019/07/21 01:42
- 名前: 寝坂 (ID: CwTdFiZy)
「テルアキはやっぱ優しいなぁって思っただけだよ」
目が合ってしまい心配そうに顔を覗きこまれ問われると大丈夫だと言うように目を細めて柔らかく笑い上記を述べた。少し重くなってしまったように感じた空気をどうにかしたくて気分転換にでもと思い、帰りながら新作飲みに行こう?と誘いをもちかける。
「まだ肉じゃがとか簡単なものしか作れないけどもっと上手に作れるようになったらテルアキにも何か作ってあげるね!」
テルアキが先程言っていたことを思い出し、だから楽しみにしててと変わらない笑みを相手に向ける。
(一個前の返信途中で切れててすみません…)
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.70 )
- 日時: 2019/09/13 22:34
- 名前: 愛 (ID: XM3a0L/1)
>>67
宏貴「大丈夫大丈夫、クビになったらすぐユウギの所に行くからさ。」
ユウギの心配する様な言葉に口には出さないものの嬉しくなり、楽観的にへらへらと笑いながら上記を口にして。
コネを作ってくれる、というユウギのことばにありがと、と返し、ユウギの笑みに釣られるようにして微笑んで。
「ん、そう言われるとなんか照れるけど。じゃあ、またあとでな!」
や頬を人差し指で掻く仕草をしながら、改めて褒められると照れる、と思いながらも、ユウギに手を振ると店に戻って。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.71 )
- 日時: 2019/09/17 14:35
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: nWfEVdwx)
>>68
グレア様
キルヤ「......何言ってんだ」
優しい。と云われて、言葉に詰まるも、照れ隠しかは分からないが、優しいと云うやつなんてお前くらいだ。と思いながら黒那から、今自分がどんな面しているのか分からないが見られたくないからか顔を背けつつ素っ気なく上記を云えば、
「? 云われたことねえのか?」
云われているとばかり思っていたからか。顔を背けていたのをやめて意外そうな顔をして黒那を見ながら聞いていて。と此処で注文したものが届いて黒那にリンゴジュースを渡して
>>69
寝坂様
おん、謝らなくて大丈夫ですよ。
まさかそんな事を言ってくれるとは、思わなかったのか。意外そうな驚いたような顔をしてあかねを見ればそう聞き返していて。
>>70
愛様
次の返信でカケル出しますね。
_______
それは、大丈夫とは云えないだろう。と宏貴の言葉に口にはしないがそんなことを思いつつ何とも云えない表情をして自分の後頭部を掻くような仕草をするも、宏貴の次の言葉に
ユウギ「んなこと云うなって! おう、またな!」
まるで、遠慮すんなってと云うように、ちょっとだけからかうような口調で最初の方云えば、宏貴に対して片手だけだが大きく手を振って見送れば、何事もなかったように仕事を再開して。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.73 )
- 日時: 2019/09/17 13:23
- 名前: 繰澪鴉 (ID: JSuMRn8G)
>>71
「はい、その話してない事も言われ無かった理由、でもあると思うんです」
気にしてはいたが誰にも相談をした事が無かったのだろう。あんな事を話したのは相手が初めてで、まさか言われるなんて思いもしていなくて。
それから渡されたリンゴジュースを受け取り乍も「有難う御座います」とほんの少し微笑み乍もお礼を述べて