大人なりきり掲示板
- 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】
- 日時: 2019/05/03 15:03
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 4xvA3DEa)
クリックありがとうございます。
キイチと云う者です。以後宜しくお願い致します。
名前被いたら、すぐ他のハンネに変えますんで被いたら言って下さいませ。
_____
和礼112年。昔の品々から付喪神が宿り、この世に具現化し人の姿をとり人と交わるようになっていた。
中には、人が大切に扱われて居なかった品も具現化しており、人に悪さをする付喪神も居て...?
これは好かれたりからかわれたりととある付喪神に一目惚れされた一人の女(男)の話。
人とは違う思考や感性に貴方は翻弄される。
______
説明&注意事項 >>01
付喪神 男 (4) >>02
付喪神 女 (2) >>03
人間 (2) >>04
参加用紙 >>05
挨拶及び参加者様の一覧 >>06
>>07(プロフ) Curro様 >>24(Curro様の返信) >>26 (スレ主の返信)
>>09 (〃)バイトリーダー様 >>39(バイトリーダー様の返信) >>40(〃)
>>30(〃) 律様 >>(律様の返信) >>31(〃)
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.33 )
- 日時: 2019/02/04 08:36
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: gF4d7gY7)
>>32
バイトリーダー様
【いえいえっ。 あ、憧れるいやあ、本間にそのモチベーション上げるのうまいと云うかバイトリーダー様に云われるなんて光栄ですっ。】
煌太「お前、本当に面白いな」
カズキの表情がみるみる青ざめていくのが、此方でも見ていると分かり、嗚呼、想像したのか。と思いながらも何を云うのかと返事を待っていたら思いの外可笑しな台詞が来たのと、そんな顔になっているのに食べてくれる事に嬉しいやら可笑しいのやらで僅かに口元を緩ませて先程よりも声に弾みのあるトーンでストレートに云う。
「まあ、別に......帰らなくても良い」
わざわざ自分の家の方向に来て其処から帰るのも面倒だと自分の立場ならそう思い、ついそんな事を云ってしまう。
カズキのすぐに夜になるという言葉にはすぐに帰らなくっちゃいけないとそう意味で云った訳ではないと分かってはいるが何故かそう聞こえたのでカズキが聞き取れるギリギリの声の大きさで告げる。自転車を漕いでいる内に前方にコンビニが見えてきて。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.34 )
- 日時: 2019/02/05 23:55
- 名前: バイトリーダ ◆xlAReKR7oQ (ID: S1x5FqeW)
【モチベーションを上げるのも、餅を揚げるのも、キイチ様のがきっと上手だと思いますよ?憧れている方に光栄と言われるなんて光栄です!】
面白いと言われ、頬をむっとする。
「なんっ…!ん、んーでも、つまんないよりはいいのか……」
そう気付くと、少し得意げに、もっと言って?とねだる。そのまま、煌太も面白いよ、と言う。
聞き取り難く暫くぱちぱちと目をしばたかせていたが、ふと理解すると同時に何故か心臓がとくんと跳ねる。不思議に思いつつ、からかおうと、悪戯っぽく目を少し細める。
「わー、大胆」
そっと相手だけに聞こえるよう声を潜め、大胆と言う。
いつもと違い何故か少しどきどきしてしまったのと。
何故か明日は誰かと会う(といっても大家さん家で蔵の掃除)という本当の理由を言い出せず。
自分でも不思議に思いながら。ただ、このままじゃ一晩相手と過ごせないだろうと確かに思う。
「…嬉しいけど、風呂入りたいし今日は帰るね」
ほら新しい彼女つくるには、清潔感が大事でしょ?といつもの自分らしくあえて軽薄そうに続ける。
近付いたコンビニの明かりに思考を振り払う様に「よし、チーカマ買うか」と、言ってコンビニに自転車を停めると、酒は買うか相手に尋ねて。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.35 )
- 日時: 2019/02/06 16:30
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: hZy3zJjJ)
>>34
バイトリーダー様
【いやいや、そんな事はないですよっ。いやあ、照れますわー、本間に! ありがとうございますっ!】
俺とは違い表情がカラコロ変わるカズキを見て見ていて飽きないな。と感じつつ、最初不服そうにしていたからてっきり機嫌悪くなるかと思っていた為にもっと言って?とカズキが言ってきたことに面を食らったように数秒見ていたが、軈て「...言うかよ」なんて一瞬迷ったような口振りでカズキに言い返し、カズキに面白いと云われて首を傾げてしまう。
面白い要素なんてカズキに比べたら全然ないし面白いと云う人なんてカズキ位で他の人に云われた事がないため、何気に嬉しいのか首を傾げていたのを止め、微・微笑するもカズキのその後の言葉に
煌太「...風呂入れないって誰が云ったんだ。 それと大胆はお前の方だ」
まあ、良いけどな。と結構曖昧な帰宅理由が気になったものの、其処には触れずにやや呆れ気味にお前の方が目立ってるという意味合いで幾分マシだと素で思っているらしくするりとそんな言葉が出てくる。そして、風呂云々に軽口でそう返しながらも自転車をコンビニの扉横に止めて
「酒か。酒は家にあるから食い物だけで十分だろ?」
ある程度は揃ってる。と付け足しつつも、自転車から降り一応聞くのかカズキの方をちらりと見てそう云えば、カズキが降りてからコンビニに入るのか待っていて。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.36 )
- 日時: 2019/02/21 23:13
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: VHEhwa99)
【お知らせ】君に恋してとスレッドを立てずに違う指名制をもう1つ此処に追加します。
なので、引き続き、君に恋して。継続しています。まだまだ新しい参加者、募集中です。まあ、参加者来たのが奇跡ですわ......今思うと。
えーと、プロフで性格詳しく書けへん、書くのが苦手って方居るかもしれへんので、性格最低二行段落付けずにあれば大丈夫やから。
とりあえず、一旦上げさせてもらいます。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.37 )
- 日時: 2019/02/25 00:52
- 名前: バイトリーダー ◆xlAReKR7oQ (ID: S1x5FqeW)
キイチ 様
【最近いろいろと多忙で、中々お返事返せず本当に申し訳ありません。恐らく3月末まで忙しくなりそうでまだちょいちょい待たせてしまいそうです。キイチ様の文はずっと好きで、そんな方を待たせて本当に申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いいたします】
言うかよと言い返され。やっぱりツンデレだなぁ、と思い愉快そうに「面白いよ、煌太は」俺が保証する。と続け相手を見つめる。不思議そうに首をかしげる相手の様子にふと愛しおしくなり、そのまま微笑み返す。
その後に言われた言葉に、やっぱり気付いちゃうよな、と思いつつ。深く訊かない相手の優しさも相まって少し申し訳なさそうな表情が浮かぶ。
ピュアだと思っている煌太から大胆という思いがけない言葉に、悪戯な笑みを浮かべ、隠す様に手を口にやる。裏声でからかおうと口を開く。
「大胆って……きゃー、煌太の」
えっち、と指の隙間からあかい唇が動くのが微かに覗く。ちろっと舌を出して、愉しげに笑むと満足して手を下ろす。
自転車を止めて、相手の酒ならあるという言葉に嬉しく思い。
「マジで…?!至れり尽くせりじゃん、もう住もうかな」
そう軽口を叩きながら、待っている相手の所まで行き、おまたせ、と言う。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.38 )
- 日時: 2019/04/24 15:30
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: fMHQuj5n)
>>37
バイトリーダー様
【此方こそ、大人カキコに入れなかったりして長らく空けてしまい申し訳ありませんでした。
まだ居るか分かりませんが此方こそ、宜しくお願い致します。】
煌太「っ何で、そうなる」
そんな事を言われるとは予想してなかったのか、からかいだと頭では理解しているものの、あまりにも言葉のキャッチボールが、急カーブし過ぎて言葉に詰まり、やっと口から出た言葉は戸惑いにも似た響きを持ち、心なしか顔が仄かに紅くなっているも、見られたくないためかカズキから顔を背ける。
「何言ってんだ。 ......まあ、お前なら歓迎するけどな」
お待たせと此方に来た相手に、さっきのからかいのお変えしなのかでこぴんを軽く来た瞬間すれば、冗談は程ほどにしろと云う意味か最初の方、柔らかく言った後にコンビニ内に入りつつ、徐にそう静かに口にして。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.39 )
- 日時: 2019/04/29 23:50
- 名前: バイト ◆xlAReKR7oQ (ID: S1x5FqeW)
キイチ様
【入れないのは仕方ないですよ、気にしないでくださいな。お互いにゆっくりきままに続けられたら嬉しいです。宜しくお願いします】
顔を朱に染めた相手をみて悪戯が成功したと得意げな表情を浮かべる。が、すぐに顔を背けてしまった相手暫く見つめていると、少しからかい過ぎたかもと思い始める。
不安なまま相手を追って行けば、おもむろにでこぴんを食らい、ぐげっと情けない声をあげる。
「まじかぁ…」
怒ってなかったという安堵と、言い返せないでこぴんちょっと痛かったとかそんな感情がごちゃ混ぜになって、ただ零れるようにそう言って、安心したように笑う。
歓迎する、と言われ、優しい声色になせがじわじわと照れてくる。
「……まじかぁ」
一度照れてしまった恥ずかしさに弱った様にそう呟くと、明日いい?と小さく尋ねる。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.40 )
- 日時: 2019/05/03 12:46
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 4xvA3DEa)
>>39
【ありがとうございます。 そうですね、何だかバイトリーダー様の方がスレ主みたいで不思議ですが、とても善い言葉で。俺も、お互いに気ままにゆっくり続けられたらめっさ嬉しい。いやいや、此方こそ宜しくお願い致します。】
コンビニに入る手前、カズキが何か呟いたような気がするも、此方に向けてだったらもう一度云ってくれるだろう。そんな事を思いながら、入っていく。
自分の好きな菓子を買うために迷わず行こうとするも、隣に来てやや控えめに聞いてくるカズキに足を止めて横目で一瞥してから思わず(流れ的に)頷こうとするが、"明日って言ったのか?"と心の裡で聞き返すようにして、自己解釈したようで少し間を空けるとカズキをもう一度見て
「...明日、何時に来るんだ?」
どうやら、来ても良いようで今日帰ってまた来るの大変じゃないかとも思いながら、口には出さずに上記を口にしてから好きな菓子がある所まで歩みを進めて。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.41 )
- 日時: 2019/06/30 07:45
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: z2eVRrJA)
上げときます。んー、一応7月16日まで待って誰も来なかったら他のに思いっきり変えたいと思います。いやー、没になりそうやな。最初の指名制は。
多分、版権なりかもしれへん。けど、ちょっと組み合わせは予め書いてその版権キャラでなりして貰う形になるか、版権キャラ×オリジナル、オリジナル×版権キャラとか、モブ×版権キャラとかになりますわ。版権キャラ崩壊、似非、でもありな方で、版権キャラの練習をさせて貰いたいと思います。あくまで誰も来なかったらやけど、な?
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.42 )
- 日時: 2019/06/30 09:02
- 名前: 愛 (ID: QxkFlg5H)
失礼します、参加希望なのですが宜しいでしょうか?