大人なりきり掲示板
- 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】
- 日時: 2019/05/03 15:03
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 4xvA3DEa)
クリックありがとうございます。
キイチと云う者です。以後宜しくお願い致します。
名前被いたら、すぐ他のハンネに変えますんで被いたら言って下さいませ。
_____
和礼112年。昔の品々から付喪神が宿り、この世に具現化し人の姿をとり人と交わるようになっていた。
中には、人が大切に扱われて居なかった品も具現化しており、人に悪さをする付喪神も居て...?
これは好かれたりからかわれたりととある付喪神に一目惚れされた一人の女(男)の話。
人とは違う思考や感性に貴方は翻弄される。
______
説明&注意事項 >>01
付喪神 男 (4) >>02
付喪神 女 (2) >>03
人間 (2) >>04
参加用紙 >>05
挨拶及び参加者様の一覧 >>06
>>07(プロフ) Curro様 >>24(Curro様の返信) >>26 (スレ主の返信)
>>09 (〃)バイトリーダー様 >>39(バイトリーダー様の返信) >>40(〃)
>>30(〃) 律様 >>(律様の返信) >>31(〃)
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中】 ( No.1 )
- 日時: 2019/05/03 17:14
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 4xvA3DEa)
注意事項
・返信不定期。上げはしないようお願い致します。
・スレ主の地雷は半永久に続きシリアス、行きすぎなグロ(流血や切り傷とか日常で起こる怪我程度なら大丈夫です。)、愛のない(感じられない)暴力、暴行や虐めでの四肢切断系。
・皆様のロルは自分が返しやすい文章でお願い致します。ただ台詞のみだけはやらないようにお願い致します。
・スレ主のロルは、短文から中文よりです。参加者様が合わせる必要はありません。
・指名キャラ、何れ貴方のキャラと恋人になる人(付喪神)を指してますが、この指名制では、貴方に一目惚れしよく貴方の前に現れる、接触してくる人(付喪神)を指してます。ですので、必ず指名したキャラと恋人になる、ならなくちゃいけないと云う決まりはありません。
※指名キャラは出現率が高く恋人になりやすい設定と云うだけで、貴方のキャラに寄り添う、全てのキャラが貴方のキャラに最初っから好意的という訳ではないので御了承くださいませ。
最終判断は、なり内で全キャラとある程度会話してなり内で貴方のキャラが決めて貰う形式です。
尚、恋人が出来ても奪い合いや別れ、結婚や夫婦等の現実であり得そうな展開もなり内でやるつもりなので、御理解・御協力下さいませ。
・なり内の時間を参加者様の判断で飛ばさないようにお願い致します。飛ばしたい時は飛ばす前に○○まで飛ばして良いですか?と一言お願い致します。
・なり内でやりたい展開が浮上したら気兼ねに言って下さいませ。出来る範囲で実行致しますので。
・此方のキャラの一部性格・設定上、暴言や毒舌を吐く可能性があります。繊細な方はご参加を遠慮下さいませ、あくまでキャラに忠実になりきって(寄り添わないで思うままに)やる指名制なので御理解・御了承くださいませ。
・スレ主と雑談する際は【】や余白等をつけてなりと区別するようにして下さいませ
・詮索・なり内のキャラ同士の会話以外での誹謗中傷・荒し・チェンメ・なりすましは禁止。
・BL.NL.GL対応。 モブ出しはスレ主が男性キャラ、BL、GLの場合のみだけ行います、NLで女性キャラをスレ主がやる場合はライバル、モブは出しませんので予め御了承くださいませ。
・参加者様のキャラは二人まで。指名キャラが他の参加者様と被っていても二役目も同じキャラを指名しても構いません。
・ライバルは指名キャラにした人と迷ったキャラ、第2恋人候補の事を指してますが、此処では貴方のキャラに目をつけた付喪神(人間)を指してます。一目惚れとは違うような似たような感情、理由で動いているキャラを指しています。違う感情、理由、感性はプロフに記載しておきますのでやられたい、やりたいって思う内容でしたらそのキャラをお選び下さいませ。
※ない場合は普通に恋のライバルにしたいキャラか2番目に恋人にしたいと思ったキャラを記入して、名前の隣に【恋敵或いは恋人候補2】と記入して下さいませ。すると、邪魔したり、好意的になったり、指名キャラの次に恋人になりやすくなります
付喪神について
ゲーム機、後の世にも残るような道具、玩具等の擬人化したキャラクターの事を指してます。
動物、生き物、色、植物は擬人化出来ませんので付喪神をやる参加様はその事を踏まえた上でプロフの作成をお願い致します。
※あくまでこの道具が喋るならこんな感じだろうとかこんな性格だろうなと云う自分の想像でプロフを作成し色合いはモチーフにした道具の色や服装でその道具の特徴(よく使う単語、機能を体質として変換する、その道具の一部品、機能を能力として扱う等)が一部残るようにお願い致します。
説明
和礼という時代に人類と具現化した付喪神が居る世界。
付喪神が人と同じように生活してから約22年の月日が過ぎて人と付喪神との間に生まれた子供には特別な能力が生まれつき持っていて人々の暮らしは豊かにそして付喪神により自然が復活した。
※都会に木々がビルとビルの間に生い茂っていて、今よりも自然がある状態です。田舎と都会が交じったような感じですが上手い具合に均衡を保っている。
付喪神
人間と何ら変わらない見た目だが、何処か二次元的な容姿や格好、コスプレのような見た目をしているがコスプレにしてはちゃんとしていて、髪色、目の色が様々で地毛や生まれつきが多い。中には耳がヘッドホンの丸い部分のようになっているものやコンセントのような尻尾が生えていたりし、その多くは自分が宿った物に似合った能力(物の機能のようなもの例 携帯→伝達とか)がついている。
そして、人間と違うのは寿命が無い事と名字がない事だが、事故、能力で死ぬことはあり、人間と同じように食事を取る事が出来る。
病気は癌等の大きな病気は一切かからず風邪、恋患いや付喪神しか掛からない病気しかなることがなく、人とは違いかなり長生きする。
付喪神同士より付喪神は人間に興味を持っていて付喪神同士よりも人間と恋に落ちることの方が多い。
勿論、付喪神同士も恋をすることはあるが、種類や組み合わせによって相性があり、例えば包丁とまな板は無意識に惹かれ合い恋に落ちるが、包丁と鋏は同族嫌悪に陥る。というもの。
その為か、付喪神の種類に問わず物だった時に使ってくれた人間に惹かれやすく依存しやすい傾向にある。
尚、付喪神は能力が生まれながらあり、想いの強さで向上し掛かった人が自力で解けない事があるも、掛けた人が少しでも相手を思いやる心があるなら、掛かった人でも解くことは可能。しかし、思いやる心より掛けた人の欲或いは好奇心が勝っていた場合は解くのは難しく相手が気を許したり空気が和らいだ場合のみ解くことが出来る。
付喪神しか掛からない病
・腐蝕病
自分が宿った物は人間の姿に変えた時点でなくなっているが、人間の姿になる前の物、例えばゲーム機だったりした場合、壊れやすい部分から破損したり動作が可笑しくなったりするのが、人間の姿になって精神に不安や孤独感が生まれた時に体か精神が異常を来たし精神か体を徐々に蝕む病の事。 見た目には影響はなく孤独感か不安がなくなった場合のみ進行は消え、それから一ヶ月過ぎたら治るというが、治る早さは付喪神によって違く一ヶ月よりも早い人もそれ以上掛かる場合もある。
付喪神しか出来ない事
・付喪神は、現れたり消えたり出来、姿を消しているときは人間(人間と付喪神から生まれた子供と付喪神は見える)から見えないが、姿を消した付喪神が好きだったりすると姿を消していてもその付喪神だけ見えるという。見えた場合のみ触れることが出来る。
姿を消すといっても、姿を消した場所には移動してなければ居るので姿を消して何処か此処ではない所に行けるとか人間には見えない付喪神の家があるとかじゃないので人間から目視されず、ただ一人になれるだけのしろもの。
完全に姿を眩ます場合は、自分の元になった物の中に入ることで深い眠りについたり、暫く一人になれたり出来る。しかし、他の付喪神には勘づかれたり気配が分かってしまう。(※それでも、誰なのか分からない) 姿を眩ますことは出来るが入っている物が壊れたり燃やされたりすれば自分も消滅するので眩ます際は入る物も安全な場所に隠さなきゃならない。
付喪神と人間から生まれた子供
・付喪神と人の間に生まれた子供は【アラタ】と呼ばれていて、能力が生まれながらある為か、人間よりも短命で容姿端麗な子供が多く、寿命は能力を使わなければ長くて40歳、使いすぎて20歳、程よく能力を使えば30歳という。かなり平均寿命は短い。
しかし、付喪神と恋すれば長生きするという。 それは、寿命を迎えた後に付喪神に片想いしてからでも寿命を伸ばす事が可能で付喪神と一緒に居れば、能力が自由に使えるというもの。ただ、付喪神に対して能力を使うと付喪神同士よりも殺傷力が高く下手すれば付喪神を殺してしまう場合がある。人間に対して使うと殺傷力はなく力も弱いためすぐとは云わないが付喪神が使う能力よりも他の人が解けやすくなっている。
【アラタ】は、人間と付喪神から生まれた子供なので、名字と名前がある。しかし、区別するためか名前がカタカナだったりする。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中】 ( No.2 )
- 日時: 2019/01/29 08:07
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: u5wP1acT)
付喪神 男
・テルアキ 愛称 テル
擬人化 携帯電話(スマホ) 色【白】
性格 穏やかで怒声や大声を出すことが滅多になく怒りの沸点が少ないが、人の話を聞くのが好きで普段よりも笑みが多くなるも淑やかで決して馬鹿にした笑みを出さない。人の良い笑みをして聞いているが、雰囲気は少し近づき難い為一目では良い人か分からないらしい。見た目に反して暖かい、一途で一人だけを大切にするも時折愛情表現が激しくなる。やや心配症で独占欲が強い。
容姿 混じりっけのない綺麗な肩につくかつかない程度の白髪(はくはつ)に、ややつり目がちの金色の瞳。寒色系の洋服を好み、全体的に纏まりがありスタイリッシュで身長は181cm。すらりとした体型だが、筋肉は程よくついている。腕時計を外出時には常につけている。
人に対して 大好きという訳でもないが嫌いと云う訳でもないが積極的に自分から話さず、聞き手に回り人が困っていたら他人でも手を差し伸べる。その為、優しさはあるもあくまでも傍観者の立場で居る人。でも、誰かに依存して欲しいと思っていて自分に甘えてくる人には大切にする傾向にある。
能力 伝達(テレパシー的なもの)
参考セクシャル 攻め
よく使う単語【言動、映す、熱】一人称【僕、俺】二人称【君、さん付け】三人称【君達】
特徴 金色の瞳だが、はっきりと彼の見ている景色が瞳の中に映し出されている。瞳の色が金色から青や赤に変わる場合がある。
やるシチュ、プレイ 【甘々、過保護、強引な行為、焦らし 甘やかし 等】
BLでの希望【軟禁、バック、寸止め 等】
「僕の興味は君だけですよ。 君の事で、僕の心を満たしてくれ」
「好きですよ、とっても。 .....誰よりもね」
「何でしょうね、この熱は。 君の言動一つ一つ、俺を熱くさせる。 君の全て奪いたいと思ってしまう」
・ユウギ
擬人化 ゲーム機 色【黒紫】
性格 フレンドリーだが、空気は読めるので場に応じたテンションや話などが出来るも暗い雰囲気や重い空気が苦手で変えようと色々と模索し行動する。大体空気重い時はうがーってなるか黙ってその場を立ち去るかのどちらか。基本的に気さくで社交的。
容姿 肩につくかつかない程度の真っ直ぐな黒髪に切れ長の紫の瞳。身長は175cm。整った顔立ちに撫で肩でやや細身だが、程よく筋肉はついている。寒色系の特に黒色を好んで着ていて、露出度が低くシンプルな服装をしている。
人に対して 人が大好きで大勢で何かをやるのも好きだが、一対一の方がもっと好きで可愛い子とかに特に目がないが誰にでも声を掛けたり人をほっとけないので、構いたくも話しかけたくもなるが、時折電池が切れたようにぼーっとしたり口数が極端に減り、その時は自分から人に構いにいかない。
参考セクシャル 攻め寄りのリバ
よく使う単語【扱(あつか)う、相手、遊び、遊ぶ、遊戯】一人称【俺】二人称【あんた、男には呼び捨て、女にはちゃん付け】三人称【あんたら】
能力 連動(ゲーム機、パソコン、携帯、ゲームが出来る機械に限るがコントローラーやリモコン、キーボードを通して所謂チートプレイ(自分の思うように操作)が出来るものだが、滅多にやらない。)
特徴 腰辺りに痣のようなペイントのような△、○、×、□のマーク(模様)が円になって間隔を空けてある。
やるシチュ、プレイ【甘々、媚薬、睡眠薬、寝とり、玩具、一点責め、バック、軟禁、妹弟扱い 等】
BLでのやるプレイ【寸止め、言葉攻め、見せびらかし、撮影、辱しめ、目隠し等】
「ゲーマー? んじゃ俺も扱えるのか?」
「わりいわりい、ついついあんたを見ていると構いたくなるんだよな」
「寂しいときには言えよ? 相手してやるから。 まー、寂しい時以外でも、何時でも相手になるぜ。」
・キリヤ
擬人化 包丁 色【銀】
性格 ぶっきらぼうで口下手。口から出る言葉は鋭い刃物のように攻撃的で手も出る方。しかし、根は優しく傷付けてしまうのを恐れているが、性分な為に傷付けない事が難しく優しく接するのに時間が掛かるも本当は誰よりも優しく責任感がある。ただ、傷付けるくらいなら傍に居ないで欲しいと思っていてついつい上からものを云うようながらが悪いような言動をして相手から離れるように仕向ける傾向がある。
容姿 月の色に似た銀髪のつんつんに、鋭い切れ長の琥珀色の瞳。全体的に黒系の服装をしていて、両耳にはピアス。身長は179cm。 がたいがしっかりしていて筋肉質な体をしている。体型は太くもなく細くもない丁度良い感じ。
人に対して 脆くすぐに傷付きやすいと思っており、あまり自分から関わろうとしてこなず、来たものに対しても邪険にする傾向があり、冷たい態度をとるも、それでも来る人には手厚い。しかし、ぶっきらぼうで荒い口調は治らないので分かりづらいかもしれない。
能力 切断(生きているもの以外を刃物のように切る能力だが、自分と他人が関わり、築いてきた記憶を切断し全くの無関係にも出来る)
参考セクシャル 攻め
よく使う単語【傷、記憶、切る、殺す】一人称【俺】二人称【お前、さん付け。 親しくなれば呼び捨て】三人称【お前ら】
特徴 汗が出ない、水を弾く体質ですぐ乾く。その為体臭はないに等しいがごくたまに鉄臭い、血の匂いが彼からするときがあるらしい。
やるシチュ、プレイ 【無理矢理、強引、寝とり、乱暴な行為、焦らし、服ビリビリ、イキッぱなし、言葉攻め 等】
BLでのやるプレイ【尿道責め、バック、放置、朝まで続く行為、目隠し、向かい合わせ 玩具 等】
「俺に構うとお前、傷つくぜ? はっ、随分勇ましいじゃねえか......気に入った」
「だから最初に言っただろうが。 俺に構うなってよ」
「お前は俺だけ見てりゃ良いんだよ。 ちっ、やっぱ何でもねーよ...好きにしろ」
・カケル
擬人化 手錠 色【銀】
性格 人懐っこく加減の知らない子供のように無邪気で残酷。物事を単純化し簡単に決めてしまうので危なっかしくおっかない思考をしている。甘い言葉を恥ずかしげもなく吐き、嘘も冗談も平気で云うのでどれか本音か分からないが、大抵口に出ている。意地悪や甘やかすのも好きで好奇心旺盛。しかし、寂しがり屋でもある。
容姿銀髪のウルフカットに灰色のぱっちりした瞳。やや童顔、身長は167cm。全体的に子供っぽい容姿をしているが、何処か大人っぽい雰囲気を醸し出している。服装は、自分の見た目にあった可愛い系を着ている。
人に対して 人は大好きで人を観察対象或いは実験対象としか見てない節があり、とりあえず目についた人を狙って色々束縛するも本当は自分を満たしてくれる人を、本気で愛してくれる人を探しているらしい。
能力 封じ (口を何も道具がなくってもまるでガムテープが付いてるように封じられたり手錠のように両手首を拘束できたり、相手を金縛りのようにする能力)
参考セクシャル 両方対応
よく使う単語【人、他人、奪う、最高、自由】一人称【僕】二人称【君、呼び捨て】三人称【君ら】
特徴 体温が人よりも低く食べるものを変えても変わらず、寒さを感じない。 逆に冷たいものが好き
やるシチュ、プレイ 【人の恋人を奪う、調教、無理矢理、拘束、悪戯、微シリアス、ペットプレイ、軟禁、監禁、玩具、媚薬、モブを使ったプレイ、晒し、脅し、目隠し、緊縛、放置、公開、イラマ/チオ 等】
「人はいーっぱい居るけど君は一人しか居ないから!」
「君の自由を奪えるなんて最高にぞくぞくする」
「もっと奪いたくなっちゃった。 身も心も時間でさえもう、全て奪いたい。 .....奪っても良い?」