大人なりきり掲示板
- 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】
- 日時: 2019/05/03 15:03
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 4xvA3DEa)
クリックありがとうございます。
キイチと云う者です。以後宜しくお願い致します。
名前被いたら、すぐ他のハンネに変えますんで被いたら言って下さいませ。
_____
和礼112年。昔の品々から付喪神が宿り、この世に具現化し人の姿をとり人と交わるようになっていた。
中には、人が大切に扱われて居なかった品も具現化しており、人に悪さをする付喪神も居て...?
これは好かれたりからかわれたりととある付喪神に一目惚れされた一人の女(男)の話。
人とは違う思考や感性に貴方は翻弄される。
______
説明&注意事項 >>01
付喪神 男 (4) >>02
付喪神 女 (2) >>03
人間 (2) >>04
参加用紙 >>05
挨拶及び参加者様の一覧 >>06
>>07(プロフ) Curro様 >>24(Curro様の返信) >>26 (スレ主の返信)
>>09 (〃)バイトリーダー様 >>39(バイトリーダー様の返信) >>40(〃)
>>30(〃) 律様 >>(律様の返信) >>31(〃)
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中】 ( No.3 )
- 日時: 2019/01/06 11:42
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: jhXfiZTU)
付喪神 女
・ヒナコ
擬人化 ガラスケースに入っていた日本人形 色【黒髪、赤い着物】
性格 どちらかと云えば大人しく積極的に自分から話す方ではなくその人に慣れてから話し出したりする。ただ、話すより聞く方が好き。
しかし、自分の意思がはっきりとしていて受け流される事は少なく思ったことを口にし良くも悪くも言ってしまうので、分かりやすい事は分かりやすいが言い方が直球な為、誤解されやすくもある。オブラートに包んで言う事も可能だが言うまでに時間が掛かる。
尚、流されるのはあまりないが押しにやや弱いとこがあり、好奇心旺盛でやや世間知らずでもある。基本顔に出なそうに見えるがわりと顔に出るので更に分かりやすいと云える。
容姿 色白で餅肌をし、二重の茶色っぽい黒のぱっちりした瞳。前髪はぱっつんだが、後はショートヘアで基本落ち着きのある着物を着ている。身長は154cm。胸はあるも手に収まるか手からはみ出る程度しかない。(片手で鷲掴みした時に)
能力 治癒
人に対して どちらかと云えば人間は怖く苦手な方で大勢も少数も苦手で猫のように人を観察してから好い人かどうかを見てから寄り付く場合があり、一人だけに依存してしまう傾向がある。
参考セクシャル 両方対応
よく使う単語【大事、大切、蔑ろ】 一人称【私】二人称【君、さん付け】三人称【君たち】
特徴 身長、髪の長さ、見た目が変わらない。(胸は不明←)
GLでの希望【イチャラブ、主従関係、じゃれ合い 等】
NLでの地雷【レイプ、スカロト、グロ、調教、四肢切断、3P、公開、三角木馬、輪 姦、お仕置き、獣姦、洗脳】
「君の事、知りたい......教えて?」
「ずっと着物だったからこんな服装したかったの。 でも、和服の方が落ち着く」
「閉じ込められるのは嫌。 私はもう君と変わらないから、他の人と同じように接して?」
・アリア
擬人化 時計 色【茶色】
性格 口喧しいと云われるが、その節寂しがり屋で人に甘えたい、誰かを独り占めしたいと云う思いがある。
基本強気で自分の思いに素直になれず意地っ張りだが、相手に聞こえるか聞こえないかの小さな声で本音を言うのがただただありその本音を聞かれると恥ずかしがったりするも聞かれた事に対して怒ったりする方が多い。
思ってもない事をすぱずばっと云うことがあるが、根は優しくお人好しで世話好き。
容姿 落ち着きのある茶髪の腰まで長いストレートヘア。ダークブラウンのつり目がちの瞳、身長は162cm
目立たないような落ち着きのある服を好む。胸はそこそこある。
能力 時間操作(しかし、結構体に負荷や体力がかなり消耗するので滅多にやらない)
人に対して 人は大好きだが、約束を守らない人は大っ嫌いで、誰かの時間を共有することに喜びを感じる。
特徴 左頬にフェイスペイントのような模様があり、その模様は数字で今の時間を表していて1時ならば【1】と頬に黒で現れるので今の時間が分かり、1時間ごとに変わるその為1時間経っても経たなくても現れているままなので消えることはない。
よく使う単語 【時間、時、永遠】 一人称【私】二人称【貴方、名前で呼び捨て】三人称【貴方たち】
GLでの希望【主従関係、調教、イチャラブ、じゃれ合い 等】
NLでの地雷【レイプ、痛め付け、グロ、調教、四肢切断、スカロト、3P、公開、三角木馬、輪 姦、お仕置き、獣姦、洗脳】
「おっそーい! 何時だと思ってるのよ.....ずっと待ってたんだから」
「時間に五月蝿いって言われるけどさ、一分一秒でも足りないくらいに大切だから、今が」
「何よ、もうっ。 約束してくれたって良いじゃん、貴方と少しでも長く居たいんだから」
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中】 ( No.4 )
- 日時: 2019/01/06 11:42
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: jhXfiZTU)
人間
・鳴上 煌太(なるかみ こうた)
性格 テンションが上がることなく何時も一定のテンションで感情が顔に出にくく言動や表情、テンションが関わった相手からしてあまり変わらないためか興味ないのかな?つまらないのかな?と思わせてしまうことがただただあるも、その実何でも興味を持ち、一度興味を抱いたら自分から話しかけたりと何時もよりは積極的になる。面倒臭がりだが、好きになった人を誰かに譲ったり奪われたりするのを嫌い。独占欲が強く嫉妬したり一緒に心中したいくらいに一途になり、ちょっと過激な愛になりがちで亭主関白感が出てくるというか、コイツ私(俺)の事好き過ぎるんだなと最初は分からないものの一度分かってしまえばちょっと彼の事が可愛く見えるかもしれない。面倒臭がりでもやることはしっかりやるし意外と面倒見良い。
容姿 さらさらした肩につくかつかない程度の黒髪、ややつり目な為か目付き悪いようにも見えるくすんだ藍色の瞳。身長は175cmで、モデルのような体型をしていてそれなりついている筋肉。やや色白よりの肌。服装は暗めだが落ち着きのあるもの
備考 好きな人にはヤンデレ気味になるらしい。好きなもの辛いもの。一人称【俺】二人称【呼び捨て お前】三人称【お前ら】
参考セクシャル 攻めよりのリバ
「あぁ、お前が付喪神か。 へえ、本当に人と見た目......いや、ちょっと風変わりだな?」
「人とあまり変わらないのに......人間と違って寿命がないのか......何かその、あぁ...何でもねーよ」
「なあ......俺と死んでくれないか? なーんて、言ってみただけだ。 忘れろ」
・佐々木 由一(ささき ゆういち)
性格 甘い台詞をさらりと言うが本音であり誰にでも云う訳ではなく、自分がそうだと思った人のみに言う。人間は自分も含めて(心や本質が)醜いと本気では思ってはいないが付喪神に比べて見るとちょっと思い、感じているからかよく言うが、人間が嫌いと言う訳じゃなく好きな方。勿論、付喪神も好き。ロマンチスト(に出来るかは不明)でやや悲観がちな思考、熱しやすく冷めやすいタイプ。しかし、誰かをめちゃくちゃにしたいという思いがあり、特に穢れを知らなそうな人を自分無しでは生きられない程にしたいと欲にまみれているが、それを見せない言動や表情をするのでまさかそんな人だとはと思ってしまう本性を隠しもっている。
容姿 黒の肩下まで長い髪を下に縛り、透き通った紫の切れ長の瞳。身長は172cm。やや細身で服装はカジュアルで全体的にしゅっとしたものが多い。色は様々だが、奇抜なものはなくセンスは良い方。
備考 一人称【私】二人称【君、さん付け】三人称【君たち、貴様ら】好きなものは小動物、猫
「人と違って君は綺麗ですね。 穢れを知らない、そんな気がします」
「うん? ふふっ......君と一緒ならば、良かったですね。 何してもつまらないんですよ」
「人は私含めて醜いですから。 駄目ですよ? そんな可愛い顔しては」
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中】 ( No.5 )
- 日時: 2019/05/03 15:09
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 4xvA3DEa)
参加用紙※()と()内のは消してなるべく此方で用意した用紙をコピーして記入して下さいませ
2019/05/03 から、版権も可に変更しました。ただ、プロフィールは簡潔でも構わないので書いてくださると非常に助かります。ご協力お願い致します。
【版権かオリジナル】(※版権ならタイトルをオリジナルならオリジナルと記入して下さい。)
【名前/振り仮名】/
【年齢/性別】/(付喪神の場合は見た目年齢を。年齢は15歳から45歳まで可)
【付喪神or人間orアラタ】
【何の付喪神か?】(付喪神とアラタのみ記入しその物の色か柄を記入して下さい(例:小銭入れ/花柄))
【能力】(アラタと付喪神のみ記入)
【セクシャル】(自分の)
【性格】(なるべく詳しくか、スレ主のような書き方でも可)
【容姿】(身長、髪色、髪型、瞳の色必須、服装は大雑把で構いません。)
【備考】(趣味や学校や会社での周りから見た様子や通ってる場所等、自分にまつわる情報を記入)
「」
「」
「」
【希望】(やりたいシチュややりたいプレイ等を記入)
【地雷】(無理な行為やされたくないプレイ、シチュ等を記入)
指名キャラ/年齢【/】
自分のキャラとの関わり【(指名キャラと関わりがある場合のみ記入。例 上司(指名キャラ)と部下(自分のキャラ) で一目惚れされてからそれなりに経ち、それなりに交流しているとか、あるなら記入を無ければ無記入で可)】
出たし文【(場所や時間、どんな場面で合うかを記入/無ければ時間のみ記入)】
ライバル/年齢【/】
自分のキャラとの関わり【(関わりがあれば記入を無ければ無記入で可)】
設定【(恋敵か恋人候補かを記入、どちらでもない場合は無記入で、その人に目をつけられたという設定に致します。)】
出たし文【(何か希望があれば記入を)】
※指名キャラとライバル以外のキャラやモブも出しますのでご了承ください。
尚、スレ主が女性キャラで参加者様が男性キャラの場合はライバル、モブは出しませんので予めご了承くださいませ
- Re: 【指名制】君に恋して【募集開始】 ( No.6 )
- 日時: 2019/02/05 12:28
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: hZy3zJjJ)
初めまして、キイチと云うものです。現実が忙しくて指名制作りにかなりてこづり私情やら仕事でこちらに来る回数かなり少ないかもしれません。(来て早々)
質問とかありましたらお気軽に言って下さい。指名制の質問ならば受け付けますんで。
まあ気軽にごちゃごちゃ注意事項書いてますが堅く重く捉えないで一人でも参加してくれたら、嬉しいですね。
プロフもスレ主みたいに書いてくれたら文句無し。付喪神要素無理矢理ですし、ないに等しいので付喪神に関しては自分の想像で構いません、僅かでも入っていたらそれでいいです。(←)
【参加者様一覧表】
・ Curro様 (以下コピー)
【名前/振り仮名】西坂 要/にしさか かなめ
【年齢/性別】21/女
【付喪神or人間orアラタ】人間
【何の付喪神か?】
【能力】
【セクシャル】受け
【性格】大人しく人見知りで初対面の人とは表面的な会話しかしないが、共通の趣味などがあれば自分から結構話しかける。周りをよく見ている方で気が利く。頼まれると断れず押しに弱く気が小さい。寂しがり屋ではあるものの一人でいることが多い。
【容姿】ホワイトアッシュの肩甲骨辺りまであるウェーブのかかった髪に青い瞳。身長は152cmと小柄だが胸はそれなりにある。体のラインがあまりでないダボッとした服を好む。服装にこだわりはなく着やすいものやシルエットが分かりにくいものをよく着ている。
【備考】趣味はゲーム。アクションゲームやRPGゲーム、リズムゲームなどと幅広い。大学生で経済学部専攻。一人暮らしで都心から少し離れた所に住んでいる。料理は一人暮らしのためある程度出来る。大学のサークルは写真部に所属している。
【希望】甘々、媚薬などの薬、玩具、焦らし、寸止め、拘束、目隠し、放置など地雷以外なら何でも
【地雷】スカトロ、リョナ、過激なグロ、愛のない暴力、ふたなり
指名キャラ/年齢【ユウギ/21】
自分のキャラとの関わり【大学で初めて出会う。それほど上手いというわけではないが要がゲーム好きということを知り仲良くなる。要はゲーム仲間としてユウギをよく遊びに誘うもユウギの方は友達としてではなく恋愛対象として見ている。出会ってから暫く経っており仲が良い。】
出たし文【大学の講義終わり】
ライバル/年齢【キリヤ/22】
自分のキャラとの関わり【大学のサークルが同じだが幽霊部員。要は飲み会で一応キリヤを見かけているので所属していることは知っている。】
設定【恋人候補。】
出たし文【特にないです。】
・バイトリーダー様
【名前/振り仮名】坂 カズキ/さか カズキ
【年齢/性別】21/男
【付喪神or人間orアラタ】アラタ
【何の付喪神か?】漆の杯。黒地に金で梅と鶴がかかれている。内側は紅で、金の月が中央にある。片手より少し小ぶり。
【能力】杯に今なにが入っているかで違う。水なら治癒。酒ならその酒を飲んだ者に夢をみせる。空なら、空からあめ玉一個降ってくる。
【セクシャル】受け
【性格】再婚で共働き。母親には中々会えず、ずっとおばあちゃんっ子だった。小学生位でおばあちゃんを失ってから孤独感に悩まされる。反動で高校位から付き合いはじめ、最近では愛を求めて、求められるまま彼女をとっかえひっかえしてきたが、本気で愛したり恋することは今までなかった。軽薄に思われるが、根は一途。押しに弱いところがあり、特にお年寄りの頼みには弱い。人の気持ちを考え過ぎるきらいがある。格好つけたがりでおばあちゃんっ子であることや、少しビビりである事を知られたくないと思っている。
【容姿】身長は170cm。髪色は染めた金髪でうなじに少しかかる程度の長さ。元は黒。瞳は赤がつよい桃色。杯に水や酒がある時は紅となり、能力を使うと金の月が揺らめく。服装は、外出時はジーンズが多く、シャツは白っぽいものに、深緑っぽい長めのカーディガンを合わせたシンプルなものが多い。
家では大抵ジャージで眼鏡をかける。
【備考】母親が伝えず、おばあちゃんも頑なに人間として育てたのでアラタであることを知らない。昔は能力を使っておばあちゃんに叱られ、もう今では能力があることすら忘れてしまった。自分の杯の事を何か特別な感じがする形見と思っている。
小さな無名の私立大学に通っている。専攻は文学部。就活が最近の一番の悩み。
大学は、近代的な外観の三階建てで、図書館は吹き抜けになっている。土地が安かったとかで木が沢山生え山のようになった丘の上たっており自然が多い。丘のふもとには地域の皆に愛され手入れされた神社がある。丘の周囲は大きな畑もある農家が幾つか並んでいる。自転車で5分程進むと古びた住宅街が現れる。骨董品や古書堂や古民家風のお店や小さな商店が幾つかある。この街のボロアパート、松竹荘に住んでいる。大家はおじいさんで、おばあさんと隣の家に住んでいる。隣の家は、物置になっている蔵もある程立派な古い家。さらに進むと国道沿いになりショッピングモールなどもある栄えた街が現れる。
趣味は最近一人暮らしではまった自炊と、小説を書いたり読んだりすること。自作の小説は見せたがらない。
能力の夢の世界は、変わることもあるがずっーと鳥居が続く坂道。お囃子や、とうりゃんせの声が聞こえる。朝もあれば夜もあるが、変化することは稀。夜は提灯が灯る。夢では、わずかに酒の匂いがする神主の様な和服に変化する。基本的には使ったカズキ次第だが、どこかにある水を飲めば夢から覚める。夢を見ている体の方は寝ている。
「ちが、これは、いや、お年寄りを助けるのは当たり前だから……!」
「ずっと探してんの。恋だとか、愛だとかってヤツ」
「……なんだ。探さなくても良かったのか」
【希望】無理やり、鬼ごっこ、脅し、監禁、開発、束縛、微シリアス、甘々
【地雷】尿道責め、スカトロ
指名キャラ/年齢【鳴上 煌太/21】
自分のキャラとの関わり【同じ大学の同級生。アパートも近く割りと仲がよく、数少ないカズキの男友達としてたまに遊ぶ。先日、自分の杯を漬け置き洗いをしたまま買い物に行った際に会い、人でないと気付いている。】
出たし文【最近出来た彼女が本当に私を愛しているの?と、怒られ再び別れる事になり。暇になり寂しさを紛らわせるため、今日は煌太と遊ぼうとラインを送った日の、授業後で。】
ライバル/年齢【カケル/19】
自分のキャラとの関わり【松竹荘の大家さん家の蔵の掃除を手伝っ際に出会う。互いに互いを面白そうと思っている】
設定【恋人候補】
・ 律様
【名前/振り仮名】水無月律/みなづきりつ
【年齢/性別】23/女
【何の付喪神か?】
【能力】
【セクシャル】受け
【性格】人見知り傾向で、最初はちょっとよそよそしい話し方になりがちだが、根っからのゲーマーで、その手の話になると別人かというくらい喋る。また恋をすると、相手に依存しがちで束縛もしてしまう方。ただ嫌われたくないという思いから、相手の嫌がる事は避けているが、感極まったり、寂しさが募ると泣き出してしまう。
【容姿】前髪パッツンの黒髪でストレートロングヘア。瞳は琥珀色で二重。身長154cm。胸はCカップ。色白で腕が細く筋肉はほとんどない。桜色のふちの眼鏡をしていて、服装は夏場はミニスカートや肩出しの服などの薄着。冬場は、セーターなどと季節によってだいぶ変わる。色合いは単色が好きで、白が特に多い。
【備考】趣味はゲーム全般で、アプリなどもやっている。裁縫も得意なので、時々好きなキャラクターの衣装を自作で作り、着ていたりする。普段はお菓子を出荷する倉庫で働いていて、仕事は人並みにできる方、周りからは何となく話しかけづらいと思われているが、避けられたりなどはなく、平凡に日々過ごしている。
「もしかして、このキャラクター知ってたりするんですか?!」
「ごめんなさい、もう我儘言わないから、だから……嫌わないで」
「その、私、あまり話すの得意ではなくて。つまらなかったら、ごめんなさい」
【希望】玩具、束縛、羞恥プレイ、お尻、痴漢、甘々、言葉責め、3P、お風呂でイチャイチャ
【地雷】リョナ、スカトロ、グロ、GL、ふたなり
指名キャラ/年齢【ユウギ/40】
自分のキャラとの関わり【ネット経由でよく話している相手であり、一緒にゲームをやる仲間だが、声を互いに知っているだけで、まだ実際に会ったことは無い】
出たし文【いつものように、夜に通話をしながら、ゲームをしていて、そろそろ切ろうというタイミングで、実際に会ってみない? とユウギのほうから切り出すところから】
指名キャラ/年齢【佐々木由一/29】
自分のキャラとの関わり【】
設定【恋敵】
- Re: 【指名制】君に恋して【募集開始】 ( No.7 )
- 日時: 2019/01/06 22:42
- 名前: Curro (ID: 7dCZkirZ)
参加用紙
【名前/振り仮名】西坂 要/にしさか かなめ
【年齢/性別】21/女
【何の付喪神か?】
【能力】
【セクシャル】受け
【性格】大人しく人見知りで初対面の人とは表面的な会話しかしないが、共通の趣味などがあれば自分から結構話しかける。周りをよく見ている方で気が利く。頼まれると断れず押しに弱く気が小さい。寂しがり屋ではあるものの一人でいることが多い。
【容姿】ホワイトアッシュの肩甲骨辺りまであるウェーブのかかった髪に青い瞳。身長は152cmと小柄だが胸はそれなりにある。体のラインがあまりでないダボッとした服を好む。服装にこだわりはなく着やすいものやシルエットが分かりにくいものをよく着ている。
【備考】趣味はゲーム。アクションゲームやRPGゲーム、リズムゲームなどと幅広い。大学生で経済学部専攻。一人暮らしで都心から少し離れた所に住んでいる。料理は一人暮らしのためある程度出来る。大学のサークルは写真部に所属している。
【希望】甘々、媚薬などの薬、玩具、焦らし、寸止め、拘束、目隠し、放置など地雷以外なら何でも
【地雷】スカトロ、リョナ、過激なグロ、愛のない暴力、ふたなり
指名キャラ/年齢【ユウギ/21】
自分のキャラとの関わり【大学で初めて出会う。それほど上手いというわけではないが要がゲーム好きということを知り仲良くなる。要はゲーム仲間としてユウギをよく遊びに誘うもユウギの方は友達としてではなく恋愛対象として見ている。出会ってから暫く経っており仲が良い。】
出たし文【大学の講義終わり】
ライバル/年齢【キリヤ/22】
自分のキャラとの関わり【大学のサークルが同じだが幽霊部員。要は飲み会で一応キリヤを見かけているので所属していることは知っている。】
設定【恋人候補。】
出たし文【特にないです。】
初めまして。参加希望です!
- Re: 【指名制】君に恋して【募集開始】 ( No.8 )
- 日時: 2019/01/07 10:53
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: Btri0/Fl)
初めまして、Curro様。
参加、プロフありがとうございます!
特に修正点もないので、始めさせて頂きますね。
───────
長いようで短い講義が終わった直後口元に無意識に手を当てからふぁっと気の抜けた小さな欠伸が出た。
眠くはないが、何しろ聞くよりも友人や人々とお喋りしたり何かを一緒にやったりする方が好きだからこそ、少しだけ喋らない、何かをしない時間帯が退屈だった。
しかし、それでも、受けるのは。其処まで考える間もそそくさと荷物を纏め、体が彼女の方へと足を進めていて、彼女が座っている席まで来ると声を掛ける。
ユウギ「要ちゃん、今日はサークルに行くのか?」
一緒にゲーセンでもと、要ちゃんから御誘いを毎回ではないが遊びに行く誘いを受ける事が多く此方からはたまにしかない為に此方から誘おうとしたが、彼女には講義が終わってもサークル活動があり写真部だ。当然、写真部ではないので何時やるのか把握出来ていないので、一緒にゲーセンでもという言葉は言わずにそれとなく聞いていて
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.9 )
- 日時: 2019/01/07 16:03
- 名前: バイトリーダ ◆xlAReKR7oQ (ID: S1x5FqeW)
お初にお目にかかります。参加したいです、というか参加させて下さい、お願いします!
【名前/振り仮名】坂 カズキ/さか カズキ
【年齢/性別】21/男
【付喪神or人間orアラタ】アラタ
【何の付喪神か?】漆の杯。黒地に金で梅と鶴がかかれている。内側は紅で、金の月が中央にある。片手より少し小ぶり。
【能力】杯に今なにが入っているかで違う。水なら治癒。酒ならその酒を飲んだ者に夢をみせる。空なら、空からあめ玉一個降ってくる。
【セクシャル】受け
【性格】再婚で共働き。母親には中々会えず、ずっとおばあちゃんっ子だった。小学生位でおばあちゃんを失ってから孤独感に悩まされる。反動で高校位から付き合いはじめ、最近では愛を求めて、求められるまま彼女をとっかえひっかえしてきたが、本気で愛したり恋することは今までなかった。軽薄に思われるが、根は一途。押しに弱いところがあり、特にお年寄りの頼みには弱い。人の気持ちを考え過ぎるきらいがある。格好つけたがりでおばあちゃんっ子であることや、少しビビりである事を知られたくないと思っている。
【容姿】身長は170cm。髪色は染めた金髪でうなじに少しかかる程度の長さ。元は黒。瞳は赤がつよい桃色。杯に水や酒がある時は紅となり、能力を使うと金の月が揺らめく。服装は、外出時はジーンズが多く、シャツは白っぽいものに、深緑っぽい長めのカーディガンを合わせたシンプルなものが多い。
家では大抵ジャージで眼鏡をかける。
【備考】母親が伝えず、おばあちゃんも頑なに人間として育てたのでアラタであることを知らない。昔は能力を使っておばあちゃんに叱られ、もう今では能力があることすら忘れてしまった。自分の杯の事を何か特別な感じがする形見と思っている。
小さな無名の私立大学に通っている。専攻は文学部。就活が最近の一番の悩み。
大学は、近代的な外観の三階建てで、図書館は吹き抜けになっている。土地が安かったとかで木が沢山生え山のようになった丘の上たっており自然が多い。丘のふもとには地域の皆に愛され手入れされた神社がある。丘の周囲は大きな畑もある農家が幾つか並んでいる。自転車で5分程進むと古びた住宅街が現れる。骨董品や古書堂や古民家風のお店や小さな商店が幾つかある。この街のボロアパート、松竹荘に住んでいる。大家はおじいさんで、おばあさんと隣の家に住んでいる。隣の家は、物置になっている蔵もある程立派な古い家。さらに進むと国道沿いになりショッピングモールなどもある栄えた街が現れる。
趣味は最近一人暮らしではまった自炊と、小説を書いたり読んだりすること。自作の小説は見せたがらない。
能力の夢の世界は、変わることもあるがずっーと鳥居が続く坂道。お囃子や、とうりゃんせの声が聞こえる。朝もあれば夜もあるが、変化することは稀。夜は提灯が灯る。夢では、わずかに酒の匂いがする神主の様な和服に変化する。基本的には使ったカズキ次第だが、どこかにある水を飲めば夢から覚める。夢を見ている体の方は寝ている。
「ちが、これは、いや、お年寄りを助けるのは当たり前だから……!」
「ずっと探してんの。恋だとか、愛だとかってヤツ」
「……なんだ。探さなくても良かったのか」
【希望】無理やり、鬼ごっこ、脅し、監禁、開発、束縛、微シリアス、甘々
【地雷】尿道責め、スカトロ
指名キャラ/年齢【鳴上 煌太/21】
自分のキャラとの関わり【同じ大学の同級生。アパートも近く割りと仲がよく、数少ないカズキの男友達としてたまに遊ぶ。先日、自分の杯を漬け置き洗いをしたまま買い物に行った際に会い、人でないと気付いている。】
出たし文【最近出来た彼女が本当に私を愛しているの?と、怒られ再び別れる事になり。暇になり寂しさを紛らわせるため、今日は煌太と遊ぼうとラインを送った日の、授業後で。】
ライバル/年齢【カケル/19】
自分のキャラとの関わり【松竹荘の大家さん家の蔵の掃除を手伝っ際に出会う。互いに互いを面白そうと思っている】
設定【恋人候補】
出たし文【】
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.10 )
- 日時: 2019/01/07 18:53
やっと講義が終わった、と伸びをして固まった体を解してからノートなどを片付けているとユウギくんが何やら近付いてくる。何か用事でもあるのだろうかと思ったが、ユウギくんの口から出たのはサークルに参加するかしないかという確認だった。
要「んー……行こうかなって思ってたけど、どうしたの?」
考える素振りを見せ答えてから私に何か用事があるのか問うてみる。確認をするということは、この後私に何らかの用事があるとみていいだろう。サークルへの参加も強制的なものではなく、かなり緩い感じなので一度休んだところで何も問題はない。友達を優先しても怒られはしないだろう。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.11 )
- 日時: 2019/01/09 18:23
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: GudiotDM)
>>09
初めまして、バイトリーダー様
こんな風変わりな指名制に来て下さりありがとうございます。 勿論御参加歓迎致します!
参加、プロフありがとうございます。特に問題点も修正点もないので始めさせて頂きますね。
強いて云うなら付喪神にもアラタにも自分の品(本体)はなくカズキにも自分の杯はないのでそれに近い物を形見にしている、大事にしている、愛用しているで大丈夫でしょうか?
ただ、自分の本体があっても媒体にするものがあっても問題はないので始めさせて頂きます! 宜しくお願い致しますね。
────────
ズボンポケットに仕舞いっぱなしだった携帯がヴーヴーと小さくモーターのような音を出して小刻みに動いていたがすぐに止んだ。
マナーモードにしていたからだが、すぐに止まったのはメールかラインだろう。と分かり、ごく自然な動きでポケットから出し教師から見えないように卓の下で内容を確認し既読状態にしたのち、さっと仕舞う。
カズキからのラインだった。いや、だから何だって話だが......ちょっと気になる事があった。確かに良く見れば風変わりで、人よりも綺麗な見た目もしている。 でも、付喪神とは違うような気もして......。と其れまでは特に意識した事はなかったがある日を境に意識するようになっていた。
頭の中で考え事をしていたら、授業が終了し返事は直接云えば良いか。と思いながら鞄に卓に出した物をしまってカズキの所まで行く。
煌太「なあ、今日遊ぶって事か?」
あのラインは。と遊ぶのが嫌ではなくただの確認で相変わらず顔に出ないのか感情の読めない無表情だが、僅かに親しみを感じる声音でカズキに向けて言っていて。
>>10
Curro様
「いんや...ただ遊びの誘いをたまには俺からしようと思ってよ。 それで、誘いに来た」
まさか、どうしたの?なんて聞かれ方をされるとは思わず、一瞬間を空けてから先程思っていたことをそのまんま口にして云うも改めて云うと照れ臭いのか自分の頬を指で掻くような仕種をして要を見るも、要ちゃんが行きたい方で良いからな。と付け足すように言っていて。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.12 )
- 日時: 2019/01/09 11:05
ユウギから遊びの誘いをされるのは珍しく少しばかり驚いてしまった。行きたい方で良いから、なんて言われたけれど答えはもう決まっている。
要「サークルに行くよりユウギくんと遊びたいな。その方が楽しいし」
照れくさそうにしているユウギを見てクスッと笑って答え、今日もゲーセンに行くの?と問いかける。