大人なりきり掲示板

【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】
日時: 2019/05/03 15:03
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 4xvA3DEa)

クリックありがとうございます。
キイチと云う者です。以後宜しくお願い致します。

名前被いたら、すぐ他のハンネに変えますんで被いたら言って下さいませ。
_____  
 和礼112年。昔の品々から付喪神が宿り、この世に具現化し人の姿をとり人と交わるようになっていた。

中には、人が大切に扱われて居なかった品も具現化しており、人に悪さをする付喪神も居て...?

これは好かれたりからかわれたりととある付喪神に一目惚れされた一人の女(男)の話。

人とは違う思考や感性に貴方は翻弄される。
______

説明&注意事項 >>01

付喪神 男 (4) >>02

付喪神 女 (2) >>03

人間 (2) >>04

参加用紙 >>05

挨拶及び参加者様の一覧 >>06

>>07(プロフ) Curro様 >>24(Curro様の返信) >>26 (スレ主の返信)

>>09 (〃)バイトリーダー様 >>39(バイトリーダー様の返信) >>40(〃)

>>30(〃) 律様 >>(律様の返信) >>31(〃)

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.53 )
日時: 2019/07/06 21:04
名前: 繰澪鴉 (ID: /2dYw0tp)

>>52

大丈夫です

サークルと言ってもボランティアに近い感じなので、ほぼほぼ各自自由に好きな事をやっている、と言うのが主ですね。

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.54 )
日時: 2019/07/06 21:45
名前: 愛 (ID: 06in9.NX)

>>52

宏貴「楽しそうでいいなぁー。お前と一緒にいたら楽しそう。え、何が大事なの?」

ユウギの様子に、苦笑いを浮かべながらそう言い、後半の台詞に不思議そうに首を傾げる。
俺も、と言う言葉が嬉しく、子供のように無邪気な笑みを浮かべていて。

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.55 )
日時: 2019/07/08 22:09
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 16oPA8.M)

>>53
グレア様
ありがとうございます。
了解です。では、始めさせて頂きますね!

______  

サークルでの飲み会。前までは遠慮していたが、最近は出るようにしている。というのも出なさ過ぎるのも悪い気がしていたのも少しはあるが、それよりも気になる相手。否、好きな相手が飲み会に居る為に来てしまうのが多くなっていた。

キリヤ「お前は、何にするんだ?」

自分がメニューを見る前に隣に居る好きな相手に、メニュー表を差し出せば、「注文してやっから先に決めろ。」とキリヤは、グラスに入っているお冷やを持ち、黒那の方を見ずにそう付け足すと顔は正面だが、ちらっと横目で黒那を見て再び視線を前に戻してグラスの中に入っている水を飲む。

>>54
愛様
ユウギ「まあ、充実してる方だからな。んー...来たら良いじゃないか、此処に。」

楽しそう。と口にする宏貴にゲームショップで働いて子供にやり方やクリアのコツをせがまれたり、説明したり、客とゲームの話で盛り上がったりと新しいゲームの情報がすぐ来るのもゲームが買われるのも楽しく嬉しい事だ。

確かに楽しいのは楽しいから、頷いて何時もの笑みで同意し一緒に居たら。と口にする宏貴に少し考えた後に。否、もしかしたら考えていないかもしれないがもっと、楽しいかもしれない。来たら良いな。とそんな思いで歓迎すると云うような軽い口振りで云うも

「あ、あーと宏貴とゲームすんには大事だろ?情報」

何で、そこ聞くんだ。と何がと聞かれてしまうと困る。否、困りはしないが改めて云うと、俺の方が楽しみにしてんな。と自覚してしまい、気恥ずかしさからか自分の後頭部を掻くような仕草をしつつ、宏貴を見て言っていて。

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.56 )
日時: 2019/07/08 22:26
名前: 繰澪鴉 (ID: /2dYw0tp)

>>55

隣に座っている相手からメニュー表を差し出されると、自分は後から頼もうと思っていたのだろう、キョトンとしていたが直ぐに受け取るとお礼を述べ、取り敢えず先ずは飲み物かな、と思いソフトドリンクの欄を見つめて。
それから飲み物が決まり、「キリヤさん、先に飲み物が欲しくて…これ、お願いします」とドリンク欄に書かれているりんごジュースを控えめに指さしていて。子供っぽいかな?と自分でも思っているから控えめなのだろう

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.57 )
日時: 2019/07/08 22:57
名前: 愛 (ID: 9AGFDH0G)

>>55

宏貴「ふーん・・・。充実してるんだ。まぁ、今の仕事に飽きたら来ようかな。」

充実、と言う言葉に、本人は無自覚だが少し安心した様子で頷き、歓迎する様な言葉にヘラヘラと軽く笑いながら冗談めかした言葉で返す。

「あ、俺とゲームするの、楽しみにしてくれてる?確かにお前の情報は大事だね。俺もお前とこうやって話すの好きなんだ。」
ユウギの言葉に、嬉しそうに無邪気な微笑みを浮かべる。
そして思いついたように手を叩き、今日さ、家に泊まりに来ない?オールナイトでゲームしようぜ!と目を輝かせながら言い。

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.58 )
日時: 2019/07/09 11:40
名前: 寝坂 (ID: CwTdFiZy)

【版権かオリジナル】オリジナル

【名前/振り仮名】夜澄 あかね/やすみ あかね
【年齢/性別】20/女
【付喪神or人間orアラタ】人間
【セクシャル】受け
【性格】明るく喜怒哀楽が激しくて人懐っこい
自分自身隠し事や嘘をつくのが下手なせいか、誰でも信用しやすく疑うことをあまりしない 好きな人や信用してる人にはよく甘えてくっつく
【容姿】160cm前後 焦げ茶の髪をハーフアップにしてバレッタをつけている 瞳の色は紫で若干のたれ目、胸はそこそこある方 服装は四季とわずワンピースを好んでよく着ているためはっきりとした体のラインが分かりずらい
【備考】
話すことが大好きで何か嬉しかったことや面白かったことがあるとすぐに話したくなってしまうという子供っぽさが抜けてないところがある。趣味は最近一人暮らしを始めたためご飯を作ること。

「ねぇー聞いて!さっきね!」
「それでねその時ね…ねぇ聞いてる?」
「今日のご飯何にしようかな…」

【希望】甘々、過保護、強引な行為、焦らし 甘やかし(これ以外でも地雷じゃなかったら全然大丈夫です!)
【地雷】暴力 リョナ スカ

指名キャラ/年齢【テルアキ/20】
自分のキャラとの関わり【大学の同級生で一緒に行動することが多い】
出たし文【大学での講義が終わり2人で帰ろうとしているところから】

ライバル/年齢【鳴上煌太/26】
自分のキャラとの関わり【近所のお兄さん的存在で小さい時から面倒を見てもらってた。引っ越した今でもたまに会ったりする】
設定【】
出たし文【】

参加したいのですがよろしいでしょうか?

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.59 )
日時: 2019/07/10 20:44
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: ShMn62up)

>>56
グレア様
 選び終えたのか。徐に口を開けて注文する品が決まったようで黒那が指している欄に目を向ける。口で云わなかったのは控えめな声色と指で何となく察した。

キリヤ「あぁ、たまになら俺も飲むな」

子供っぽいなんて思わず、好きなら飲みたいなら飲めば良いと云うような差して馬鹿にすることもなく思わず、自分もたまに飲む。と口にして、注文する為にオーダーコールを押して再度黒那に目を向ければ、

「お前は...、よく来ていたのか? 飲み会」

前まで参加していなかったのと黒那が俺に構う前までは相手のこと遠ざけていた為に関わるまでは、今までは遠ざけていた分気にしなくても良かったが、今はこうして誰かと関わっている為か、ふとに気になって聞いていて。

>>57
愛様
ユウギ「おう、まあなっ。 そう云うってことは飽きてないって、事なんだな?」

そっか、そっか。と冗談混じりに返す宏貴に此方も冗談半分でそう返す。やっぱり宏貴と居ると楽しい。楽しいけど、宏貴が来たら俺が仕事儘ならないかもしれねえ。と内心で思いながらも、

「そりゃあ、あんたほどゲームが好きな人居ないからな。それにやっぱ、楽しいしよ。 ってよくそんな言葉、云えんな」

「お、いいのか!」と続けざまに言われた言葉に此方も目を輝かせて、同意して。そうとなればお互いに仕事。店長に怒られない内に宏貴を仕事場に行かせなきゃな。と名残惜しいがそんなことを思いつつも、宏貴を見ていて

>>58
寝坂様
おん、大丈夫ですよ!
プロフありがとうございます!不明な点も修正点もないので、始めさせて頂きます!

宜しくお願い致します!

_________

大学の講義を終わるのと、同時にノートに講義内容と講師の話した事も書き終わると、鞄にしまいそのまま、あかねの元へ向かった。特に大学なので、席は自由だが、講義を聞くのには前の真ん中辺りに座ることが多い。

そのため、隣になることはあまりない。ただ、あかねはよく話すのでよく一緒に居ることが日に日に多くなっているのを感じながら、それでも、人の姿になれるずっと前の日々のような懐かしさと居心地が良いのは、彼女の傍で

テルアキ「あかねさん、帰りましょうか」

声を掛けてから気付く。僕からではなくあかねさんから声を掛けてくるのが多く僕からは少なかった。それが今は。と、自分の変化に内心では驚く。それでも、顔には出さずに柔らかな声音であかねの方を見るなり、そう口にしていて。

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.60 )
日時: 2019/07/10 21:54
名前: 寝坂 (ID: CwTdFiZy)

ありがとうございます!
よろしくお願いします!

「あーテルアキ、帰ろー!」
声をかけられると顔を上げ、相手がテルアキと分かるとぱっと顔色を明るくして頷き書いていたノートやペンポーチをリュックに入れ帰る支度を整える。

最初は自分からテルアキの所に行き声をかけることが多かったが、最近ではテルアキから来てくれることも増えてきて嬉しいのかテルアキのように顔に出さないということが出来ず、支度が終わり隣に並ぶとにこにこと嬉しそうにしている。

外へと向かいながら、昨日は授業もなく1日自分の自由な時間だった為ウィンドウショッピングやずっと気になってたカフェの新作が飲めたりととても充実した1日だったことを思い出し話そうと思ってテルアキの方を見た

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.61 )
日時: 2019/07/10 22:55
名前: 繰澪鴉 (ID: idqv/Y0h)

>>59

此方に目を向け、飲み会に良く参加しているのかと言った事を聞かれると、「はい。皆さん良く誘ってくれるんです」と述べて。
危なっかしいと言われる程故に迷惑を掛けたくないなと思い遠慮しがちで自分から参加すると言う事は無く、他の人、特に先輩に当たる人に良く誘われるのだろう。流石に先輩からの誘いは断る事は出来ないらしい

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.62 )
日時: 2020/06/29 11:39
名前: 愛 (ID: v8Cr5l.H)

>>59

宏貴「うん、最近可愛い子入ったし、しばらくは働いてるかなぁ・・・。」

思い出して自然と笑みを零しながら言い、いつでも来れるようにコネ作っといてよ。と続けてヘラヘラと笑いかける。不純な動機だが、本が好きというのもあり、今の職場には満足しているというのが表情に表れていて。

「そっか、嬉しい事言ってくれるね。・・・ん、そんな言葉って?」

ふにゃりとした嬉しそうな笑みを浮かべながら上記を述べる。
そんな言葉、というのが分からず首を傾げるも、誘いを了承してくれた事が嬉しく、じゃあ、仕事終ったら俺の家来て、と言い。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。