大人なりきり掲示板
- 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】
- 日時: 2019/05/03 15:03
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 4xvA3DEa)
クリックありがとうございます。
キイチと云う者です。以後宜しくお願い致します。
名前被いたら、すぐ他のハンネに変えますんで被いたら言って下さいませ。
_____
和礼112年。昔の品々から付喪神が宿り、この世に具現化し人の姿をとり人と交わるようになっていた。
中には、人が大切に扱われて居なかった品も具現化しており、人に悪さをする付喪神も居て...?
これは好かれたりからかわれたりととある付喪神に一目惚れされた一人の女(男)の話。
人とは違う思考や感性に貴方は翻弄される。
______
説明&注意事項 >>01
付喪神 男 (4) >>02
付喪神 女 (2) >>03
人間 (2) >>04
参加用紙 >>05
挨拶及び参加者様の一覧 >>06
>>07(プロフ) Curro様 >>24(Curro様の返信) >>26 (スレ主の返信)
>>09 (〃)バイトリーダー様 >>39(バイトリーダー様の返信) >>40(〃)
>>30(〃) 律様 >>(律様の返信) >>31(〃)
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.23 )
- 日時: 2019/01/16 00:03
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: GbhM/jTP)
>>22
バイトリーダ様
【いやいや、バイトリーダ様には敵いませんよ。言葉が巧みでキイチにはとても思い付きませんし......此方こそありがとうございますねっ!】
カズキが、俺の言葉に対して意外そうで驚いたような顔をしているのを見て、何か変な事でも言っただろうか? と内心思い、自分の言葉を思い返すも見当もつかずに首を僅かに傾げてしまったが、どうやら杞憂だった上に聞き返すカズキに
煌太「いや、駄目なら口にしてない。 ..、...あーもう良いから、行くぞ」
聞き返すのは確認だと頭では理解しているものの改めて聞かれるともう一度さっきの言葉をなんて云いたくはない。
しかし、冗談で云った訳でもない為かやや深めに頷いてから口を開いてはっきりと最初の方を言い、カズキの呟きは言葉は聞き取れなかったが何やら感心されているような声音だったので、この話は終わりで良いだろ。と云うような口振りでやや急くように言えば、先導するかのように歩き始める。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.24 )
- 日時: 2019/01/16 02:30
- 名前: Curro (ID: 7dCZkirZ)
謝ることじゃないと言われれば安心したように息をつき口元を緩める。大人しい性格故に中学、高校では親しい友達が少なく大学でも一人でいることになるのではと不安に思っていたけれど、ゲームがきっかけでユウギと仲良くなれた。数少ない友達のユウギくんともっと一緒にいられたら…と思うけど、サークルや勉強などがあるから思うようにいかない。
「……今日もたくさん遊ぼうねっ。今から行くゲーセンどんなゲームがあるか楽しみだな」
握り直された手に意識が移り少しドキッとしながらも、クスリと笑ってから早く遊びたいというように後半の方を言う。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.25 )
- 日時: 2019/01/16 14:06
- 名前: バイトリーダー ◆xlAReKR7oQ (ID: S1x5FqeW)
>>23
【ひいぃありがとうございます!キイチ様の文は心理描写が丁寧でとても綺麗です、凄いな、と。こちらこそ!】
「ツンデレさんだ〜」
まるでツンデレのようだと思った相手の様子に、からかうようにそう言い、ころころと笑う。バレない様にそっと、ありがと。と呟いて。
歩き始めた相手の背に、
「ちょ、まっ…からかって悪かったって……!」
と言うと、机の上に出しっぱなしにしたノートなどを慌てて鞄につめ込む。
「何かお菓子でも買っとく?」
つめ込み終えると、そう尋ねながら相手を追いかけて。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.26 )
- 日時: 2019/01/18 13:56
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: Btri0/Fl)
>>24
Curro様
何だかさっきからお互い其ればかりしか言ってないような気がして思い出し笑いのように声に出して笑ってしまう。
楽しみとか楽しいとか勿論、どれもこれも彼女が云ったからだろうか、すっごく嬉しい。けれど、彼女だからより一層嬉しく自分が入り浸っているゲーセンでも何だか物凄くうきうきするような期待が高まるような浮かれ気分になりつつあるも要の言葉に
ユウギ「おう、そーだなっ。 それは行ってからのお楽しみだ!」
空いてる手で要ちゃんの頭にぽんっと優しく手を置いてから深く相槌をして同感だと云うように明るい笑みで最初の方を言えば、そのままの声のトーンで言うと要の手を引いて、ゲーセンまで歩いていく。
本音を言えば、走りたい気持ちだったが、それでは着く前に要ちゃんが疲れてしまうと思い、ペースは先程よりやや早い程度の速度で歩いていた。
>>25
バイトリーダー様。
【いえいえっ。 そ、そんなスレ主の文章なんて他の人と比べたら全然なってないですよ。でも、褒めて頂けるなんて嬉しい限りです、ちょっと照れますがありがとうございますねっ。
バイトリーダー様の文章も彼の状況や親近感溢れる内情がすぐに想像できて読むのがとても楽しいですっ。】
ツンデレさん。と云われて今の俺の何処にそんな要素があったんだと内心で思いながらも、口を挟むと次から次へと有らぬ事を口に出すかも知れない、そもそも俺ら以外にもまだ残っているクラスメートが居るので自分の性格がツンデレと思われてしまうだろと、カズキの云いように聞いていたが聞き流すことしか出来ず、さっさと歩く
しかし、カズキの慌てたような声に渋々歩くのを止めてその場でカズキが来るのを待っていると追い付いたカズキの言葉に、
煌太「お前...、...。 良いけど、何処で買うんだ? コンビニか?」
煌太が自分ん家に誘ったのは珈琲代が掛からないからと好きなだけ居れるからだが、当然、その事をカズキには言ってないので、"お前は俺ん家に来る意味分かってるのか?" なんて言葉を言い掛けるも俺ん家にはない菓子を買う可能性やあまり菓子が家に置いてない事を踏まえて再び歩き始めながらカズキを横目で見てそう聞いていて。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.27 )
- 日時: 2019/01/22 01:01
- 名前: バイトリーダー ◆xlAReKR7oQ (ID: S1x5FqeW)
【すみません、最近バタバタしてまして。返したかったのですが、返し忘れに気付くなど色々あり遅くなってしまいました、ごめんなさい!
そうですよ、キイチ様の文は凄いんです。私はキイチ様の文好きです。
ぎゃあそう言われると、マジか……ありがとうございます(土下座)】
乱雑にだが一応全てつめ込み終わると、立ち止まり待っている相手に気付く。少し走って相手の所へ行く。
何だかんだ優しい相手の様子に、少し感心しながらやっぱりツンデレだ、とひとり納得するとひめやかに口元に笑みを浮かべる。嫌がりそうだから極力はもう言わない事に決めた事は内緒にする。
「……!…そうだね、コンビニが良い」
何か言いたげな相手の様子に、何だろうかと考える。いつもの癖で相手が女の子とつい想定してしまい、コンビニという提案に驚く。久々の男同士といった気兼ねなさを感じて、機嫌良さげに同意を示すと、煌太の好きなお菓子って何があった?と尋ねる。
歩く内に自転車置き場の近くの渡り廊下につき。数時間ぶりの外の日差しに見蕩れるように手で影を作る。染めた金髪が山の風に靡きながら日にあたって輝く。暗い手の影が顔の形に沿って落ち、影でいつもより濃くなった桃の瞳が僅かの間天気を見る。ふと手を下ろし相手を見て笑むと最高のデート日和だねとからかうように告げた。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.28 )
- 日時: 2019/01/26 09:59
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: lyEr4srX)
>>27
バイトリーダー様
【謝らなくても大丈夫ですよ!こうして返してくれましたし、キイチのスレは他のスレの後でも構わないのでゆっくりで全然okですっ。 そ、そんなに云われたら照れてしまいますよ、バイトリーダー様の文も素敵でとても好みですっ。】
煌太「やけに機嫌良いな、カズキ」
まるで無邪気な子供のように声が弾んでいるのに気付いて良い意味での変な奴と云うようなニュアンスで同意した時の声に対して言う。
別に機嫌悪いよりは機嫌良いに越した事はないがコンビニと聞いただけでそんな機嫌良くなるなんてと思い、ついそんな言葉を言ってしまいつつも、カズキの質問に対してさらりと
「激辛暴君ハバネロ、まあ.....辛い以外でも何でも」
辛いものが好きな為に速答で好きな菓子の名を云うが菓子なら辛い以外でも何でも食えると云うように後から付けたしてカズキを横目で見るが次に云われたら言葉に
「っばーか。そう言うのは異性に云えよ」
口ではそう云うが、本気で云っている訳じゃなく軽口を叩いたまででカズキの一連の云う前の動作にややどきりと見惚れたようにその間、見ていた為にこちらを見て云うカズキにやや反応が遅れながらも言いながら自分の自転車の鍵をズボンポケットから取り出して自転車置き場から自転車を出し再度カズキを見る。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.29 )
- 日時: 2019/01/26 23:32
【基本的には返信順で返したいのです。キイチ様の文は好きなのでお返事させて頂きたく……むしろさせて下さいお願いします。
癒されます。文も丁寧で素敵で中身も素敵とか無敵です。ぎぇっ、とんでもない…ありがとうございます】
機嫌良いという言葉に、見破られたかと零れるように笑う。
「割とこういうのは久し振りだから」
だから……、ありがとう。と続けて言う。隠す様に好きなお菓子を訊ねるが、予想に反した激辛暴君ハバネロという解答に、思わず、煌太ってあれ食べられるの?と聞き返しながら、すげぇと感心した様な声を溢す。
異性という言葉に古風だと思いつつ、うぐぅとイケメンらしくない呻き声を溢す。
「女の子に言った結果がこのざまでーすー」
強がって何故か少し得意気にそう言う。まあ、モテモテだから?彼女なんてまた直ぐ…何なら秒で出来るし?カップラーメンだし?と、強がりを補強しようと腕を組み言うが虚しくなる。相手が自転車を出したのに気付くと慌てて自分の自転車の下へ行き、自転車を出す。
「じゃあ行こうか」
と笑いかける。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.30 )
- 日時: 2019/01/26 22:46
- 名前: 律 (ID: /WceXK1W)
【名前/振り仮名】水無月律/みなづきりつ
【年齢/性別】23/女
【付喪神or人間orアラタ】人間
【何の付喪神か?】
【能力】
【セクシャル】受け
【性格】人見知り傾向で、最初はちょっとよそよそしい話し方になりがちだが、根っからのゲーマーで、その手の話になると別人かというくらい喋る。また恋をすると、相手に依存しがちで束縛もしてしまう方。ただ嫌われたくないという思いから、相手の嫌がる事は避けているが、感極まったり、寂しさが募ると泣き出してしまう。
【容姿】前髪パッツンの黒髪でストレートロングヘア。瞳は琥珀色で二重。身長154cm。胸はCカップ。色白で腕が細く筋肉はほとんどない。桜色のふちの眼鏡をしていて、服装は夏場はミニスカートや肩出しの服などの薄着。冬場は、セーターなどと季節によってだいぶ変わる。色合いは単色が好きで、白が特に多い。
【備考】趣味はゲーム全般で、アプリなどもやっている。裁縫も得意なので、時々好きなキャラクターの衣装を自作で作り、着ていたりする。普段はお菓子を出荷する倉庫で働いていて、仕事は人並みにできる方、周りからは何となく話しかけづらいと思われているが、避けられたりなどはなく、平凡に日々過ごしている。
「もしかして、このキャラクター知ってたりするんですか?!」
「ごめんなさい、もう我儘言わないから、だから……嫌わないで」
「その、私、あまり話すの得意ではなくて。つまらなかったら、ごめんなさい」
【希望】玩具、束縛、羞恥プレイ、お尻、痴漢、甘々、言葉責め、3P、お風呂でイチャイチャ
【地雷】リョナ、スカトロ、グロ、GL、ふたなり
指名キャラ/年齢【ユウギ/40】
自分のキャラとの関わり【ネット経由でよく話している相手であり、一緒にゲームをやる仲間だが、声を互いに知っているだけで、まだ実際に会ったことは無い】
出たし文【いつものように、夜に通話をしながら、ゲームをしていて、そろそろ切ろうというタイミングで、実際に会ってみない? とユウギのほうから切り出すところから】
指名キャラ/年齢【佐々木由一/29】
自分のキャラとの関わり【】
設定【恋敵】
出たし文【】
よろしくお願いします
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.31 )
- 日時: 2019/01/31 23:12
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: gF4d7gY7)
>>29
バイトリーダー様
【いやいや、キイチが相手してもらっとるんでそんな畏まらなくて良いですよっ。 そ、そんなバイトリーダー様は本間に口が達者でその上文もキャラも全て敵いませんわ。バイトリーダー様、御相手本間にありがとうございます!】
ありがとう。とカズキに云われ歯痒いやら気恥ずかしいやら水臭いとか何とも表現しにくい感情になっていたが、好きな菓子を問われて気が紛れて更にはカズキにあれ食べられるの?と感嘆な声で云われて
煌太「お前も食ってみろよ。 お前が食えば、頭、真っ白になるから...きっと」
カズキには刺激が強すぎるからと云う意味でやや意地悪で僅かに楽しげな声音でカズキの方をしっかり見て云う。
最後の方に きっと。なんて、付けたのは刺激物になれてない人が食べたらどうなるか実際のところ知らないからだ。だが、それで辛さやらが飛べば申し分もないだろうと思うのと自分の好きな物を一つでもいいから食べてもらいたいそんな思いが混じってるためか食べることをカズキに進めているように聞こえる言い方で。
「嗚呼、行こう。 カズキの嘆きはまた後でたっぷり聞くよ、モテモテ談も」
自分で云っていて自滅したカズキを横目で見ていてというより口を挟む余地すら残ってなかったのが事実だが、本当にカズキが居ると気楽で素になれている自分が居て自然と面倒臭さがないというか、他のやつなら面倒で聞き流す事もカズキの話なら聞ける。
そう感じるから意地悪に聞こえなくもないが自分ん家に比較的に近いコンビニまでカズキに返事をすると共に自転車に乗り、漕ぎ出した。
>>30
律様
【初めましてっ。此方こそ宜しくお願い致しますねっ。
参加ありがとうございます。 えと、ライバルとあなたのキャラの関係は無記入ですが、此方で考えても宜しいでしょうか?
とりあえず、始めさせて頂きますね!】
ネットゲームで繋がった数多く居る中で特によく通話している人と何時ものように楽しくゲームをして実況や動かしているキャラに声を当てたりとして満喫していたが、そろそろ終わりの時間になった。何時もなら此処でどちらかが切る合図をしてから止めるということにいつの間にかなっていたが、今日は違う。
否、最近はそうちょっと名残惜しいと思うようになっていた。だから、
ユウギ「――なあ、ゲームの事で話したり大分ゲームを一緒にやったと思うけど.....会ってみないか?」
そう、云ってしまった。それもあったが、此処までゲームの事で話が合う人、ゲームに詳しい人は居ないと云う思いとだんだん気になっていたのもあってわりとするりとそうゲームをやっている時や人と会っている時と変わらない親しみのある人懐っこい明るい声音で聞いていた。
- Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.32 )
- 日時: 2019/02/03 10:05
- 名前: バイトリーダ ◆xlAReKR7oQ (ID: S1x5FqeW)
>>31
【ありがとうございます!ひぃい、とんでもないです、私にとってはキイチ様の方が凄いと憧れております。
こちらこそありがとうございます!】
きっと真っ白になると言われ、真っ白になる…と思わずつられて言い、こくりと固唾を飲む。
同時に、それってヤバいんじゃ……、でもあし◯のジョーっぽくてちょっとカッコいいのかも知れないと色々考えながら早く何か言わないとと思い口を開く。
「……お手柔らかに…オネガイシマス」
口を衝いて出た言葉を徐々に理解する。少し青ざめるが腹をくくると言い切る。
聞くと言われて意識が逸れ、俺も自分だけじゃなく煌太の話聞きたいし…とぼんやり呟く。
「そうだね、早くしないとすぐ夜になる」
と、そう言う。
自転車を漕ぎながら、ふと、孤独を忘れている自分に気付く。漕いでいると不思議に沢山考えてしまうと、少し苦笑を溢す。
人と関わる度に、飢えるように孤独を感じるのに。と思いながら、暫く相手の背中を見ていると、何故かふとおばあちゃんを思い出す。煌太は人を思いやる人だからなぁ、おばあちゃんも日だまりみたいに優しかったから…安心してしまうのか。とひとり納得する。
しんみりとしつつも、心の底がじんわりとぽかぽかした気分になり、そのままだらしない笑い声を溢す。