大人なりきり掲示板

【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】
日時: 2019/05/03 15:03
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 4xvA3DEa)

クリックありがとうございます。
キイチと云う者です。以後宜しくお願い致します。

名前被いたら、すぐ他のハンネに変えますんで被いたら言って下さいませ。
_____  
 和礼112年。昔の品々から付喪神が宿り、この世に具現化し人の姿をとり人と交わるようになっていた。

中には、人が大切に扱われて居なかった品も具現化しており、人に悪さをする付喪神も居て...?

これは好かれたりからかわれたりととある付喪神に一目惚れされた一人の女(男)の話。

人とは違う思考や感性に貴方は翻弄される。
______

説明&注意事項 >>01

付喪神 男 (4) >>02

付喪神 女 (2) >>03

人間 (2) >>04

参加用紙 >>05

挨拶及び参加者様の一覧 >>06

>>07(プロフ) Curro様 >>24(Curro様の返信) >>26 (スレ主の返信)

>>09 (〃)バイトリーダー様 >>39(バイトリーダー様の返信) >>40(〃)

>>30(〃) 律様 >>(律様の返信) >>31(〃)

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.13 )
日時: 2019/01/09 21:50
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: GudiotDM)

>>12
Curro様。

要の返事を聞いて自然と笑みが零れる。照れ臭さがまだ引いてない為か、はにかんだような笑みが、素直に嬉しい。とサークルより此方を優先してくれた事に、ただそれはダチだからだと分かってしまう事でもある。

俺がもしサークルかダチとならダチを優先するから、要もきっとそうだろうな。と内心では思いながら、

ユウギ「嗚呼、まーなっ。 俺も、要ちゃんと遊びに行ったり、会話したり、一緒に遊ぶのはすっごく楽しいぜ」

即答とは云わないが、何故か誇らしげに最初の方を言ってからやけにすんなりと要の言葉に一緒だと云うようにはっきりと言う。言い終わると同時に行こうぜ。と云わんばかりに手を差し伸べていて。

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.14 )
日時: 2019/01/09 23:01
名前: Curro (ID: 7dCZkirZ)

ユウギの返事を聞いて何だか気恥ずかしく
なりながらも、楽しいと思っていたのが自分だけでなかったことにとても嬉しく思い口元を綻ばせる。そして、差し伸べられた手を見てこれは握って良いものなのだろうかと、一瞬戸惑うが差し伸べられた手にゆっくりと手を置き握ってみる。

「…今日はどこのゲーセン行くの?この間行った所?」

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.15 )
日時: 2019/01/10 00:18
名前: バイトリーダ ◆xlAReKR7oQ (ID: S1x5FqeW)

>>11
ありがとうございます!
あー理解力が足りず申し訳ないです。はい!大丈夫です。こちらこそ、そちらでお願いします。
よろしくお願いします!

長ったらしい授業に飽き、机の下で携帯を弄り始める。ふとラインを開いた時に最近別れた彼女のトークが目にとまり、そっと非表示にして。代わりに相手にラインを送る。
 既読がついた事を確認し少し待ってみるが返信が無く。授業の終了にも気付かず、そのまま携帯で誰かを探す。
そんな中声をかけられ僅かに飛び上がり、まさか先生かと思い恐る恐る振り向くが。相手の姿に安堵から笑みを溢す。
「うん。もちろん煌太が良ければなんだけどね」
無表情だが、優しげな相手の声色に、安心したまま答えて。

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.16 )
日時: 2019/01/10 10:04
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: exZtdiuL)

>>14
Curro様。

ゆっくりした動作で置かれ徐に握ってくれたからか先程まですんなりとごくごく自然な動きで差し伸べた手、握られた手に意識が向いてしまう。

って、これじゃあ意識しちまうだろう。と自分は要の事をダチ以上だと、あわよくば恋人になりたいと思っているからか、自分がやったことに内心かなり動揺するも表には出さず、自分もそれを相手に感じさせずに握り返し本の僅かに考える素振りをした後に

「んーいや、地下にあるゲーセンに行こうと思ってよ。 俺が見つけた秘密基地みたいなすげえ所にあるゲーセンにさっ。」

折角だから知る人ぞ知る穴場に、要ちゃんが知らないゲーセンでも行こうと、彼処なら噂好きなやつもからかうやつも居ないだろうと踏んで、自分のダチにさえ教えてないお気に入りのゲーセンに連れていこうと云う思いからか、にかっと明るくも人懐っこい笑みを見せて要に告げる。

>>15
バイトリーダ様。
 いえいえ、此方こそありがとうございますっ。
大丈夫ですよ。キイチの説明不足ですから謝らないで下さいませっ。

─────

煌太「嗚呼、勿論良いに決まってる。 お前こそ...、..良いのか?」

野暮な事は聞かない。と思うもそういや、彼女居たんじゃと同時に思い、たったそれだけを聞く。

最近は彼女とばかりじゃないが此処、最近遊んでいないからこそ彼が俺にラインを送ってきた事に別の予定或いは嫌な事か何かあったかとそんな思いがあり、"大丈夫か?"じゃなく"良いのか?"と聞いたのは詮索はしないと野暮な事はこれ以上聞かないと云う意思の現れで柔らかな声音でカズキを首をやや傾げながら見ていて。

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.17 )
日時: 2019/01/10 13:00

今の若者の中では恋人でもないのに手を繋ぐのは普通なのだろうか、と握られた手をぼんやりと見つめながら考える。ユウギくんの手をよく見れば私より大きくてゴツゴツしていて、やっぱり男の子なんだな…と再認識させられる。

ボーッと手を見ていると先程問いかけた答えが返ってきた。地下にあるゲーセンなんて初めて聞いた。何だかとても楽しそうだしどんなゲームがあるのかワクワクする。

「地下にあるゲーセン?何それっ、凄く楽しそう…!」

興味を持ったのか目をキラキラと輝かせて言えば、早く行こうとユウギの手を引き歩き始める。

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.18 )
日時: 2019/01/10 23:06
名前: バイトリーダ ◆xlAReKR7oQ (ID: S1x5FqeW)

>>16
【いえいえ…ってこれは終わらない感じですね。ありがとうございます、受け取りました!
じゃあ、丁寧なお返事で世界観がより分かりました、ありがとうございます、にしましょうか。】

やっぱりいきなりだったからな……と思いながら、どうやら色々と考えている様子の相手を観察するように、ぱちり、ぱちりと目をしばたかせる。そのままへらりと笑い。
「あー……実はねー、フラれちゃった。だから、寧ろ珈琲位なら奢るし付き合って欲しいんだけど?」
先ほど良いと言ってくれたが、フラれたばかりという面倒くさい自分の現状をそういえば知らなかっただろうと思い、改めて頼むようにそう言う。
重くなりそうな空気を止めにするのと心配させないように、じゃないと暇でしんじゃう〜とおどけたように続ける。

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.19 )
日時: 2019/01/16 20:43
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 4IM7Z4vJ)

>>17
Curro様。

ユウギ「だろっ。 っちょっ待てって」

目を輝かせて云う要にすげえ可愛いと思い、思わず固唾を飲むも、云うなり、手を引いて早く行こうと急かす要に慌てたように足並みを合わせつつも楽しそうに声を掛けてから

「早く行くのは良いけどさ。 要ちゃん、道分からないだろ?」

要ちゃんの隣を手を繋いだまま歩きながら、要ちゃんの顔を覗くように見てから笑みを湛えつつも云う。言い終わるとすぐに前を向いて。

>>18
バイトリーダ様。
【そんな、そんなバイトリーダ様が理解力に長けていただけですよ。 お陰で、説明の抜けていた部分や分かりにくいところが発見できたのでスレ主の方こそ、バイトリーダ様に感謝致しますねっ。】

───────
煌太「成る程な。 それだったら、俺ん家来るか?」

「暇潰ししたいんだろ。」と、カズキのやや大袈裟に付け足した言葉を聞いて僅かにだが、自然に微笑したのち、納得したのか最初の方は一見素っ気なく聞こえなくもないが、彼なりの相槌のようなもので言葉通りにカズキの今の現状が分かったのでそう口して、少し間を空けてから柔らかで穏やかな声音で聞く。

家ならわざわざ珈琲代も掛からないし、好きなだけ居れば良い。とそんな事は云わないが、心境はそうな感じな為か、するりと上記を口にする事が出来て、その返事をカズキを見ながら待っていて。

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.20 )
日時: 2019/01/13 23:15

ユウギに呼び止められるとはっと我に返えり恥ずかしそうに控えめに笑う。知らないゲームセンターがあるということに興奮してしまい一人で突っ走ってしまった。

要「あ…そうだったね、ごめん。楽しみでつい……」

顔が熱くなるのを感じながらユウギにゆっくり歩いてついて行く。

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.21 )
日時: 2019/01/14 11:04
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: UgVNLVY0)

>>20
Curro様。

前をすぐに向いていたが、声のトーンで我に返った事がユウギにも分かり、ちらりと横目で要を見る。(真っ赤になってる......)と、その要の顔に見惚れたのか、フォローをしようとか思うも、何だか此方までその熱が移ったように僅かに朱に頬を染めたまま

「あ、謝ることじゃないって...その楽しみにしてくれてすげえ嬉しいしよっ。」

ぎゅっと痛くない程度に手を繋ぎ直しつつ、最初の方を首を左右に一回振ってから笑う事もなく至って真面目なそれでいて見惚れていた事に動揺してかややどもっていたが、最後になるにつれ普段通りの声のトーンで笑っていていて。

Re: 【指名制】君に恋して【募集中/3L対応】 ( No.22 )
日時: 2019/01/15 20:02

>>19

【これでも、感謝で返して下さるですと……!?キイチ様、あなた中々やりますね…!……ありがとうございます】

鳩が豆鉄砲を食らったように相手の予想外の言葉に驚いて思わず声をあげるが、徐々に喜色が広がる。
「えっ…良いの?そりゃしたいけど…ほんとに??」
冗談だと落ち込んでしまうので思わず確認するようにそう問いかける。
(だって、一人暮らしの部屋だよ?俺のは……うん。絶対急には招待できない。)
と思いながら、君はお部屋を掃除できるブレンズなんだね、と感心したように、でもちょっと悔しいのを隠すように少し視線を逸らすと、呟き。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。