大人なりきり掲示板

( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL )
日時: 2023/07/17 03:29
名前: 寮長 (ID: 3z0HolQZ)

とある男子校の、とある3年生達が集う寮の一室。

教師も下級生も立ち入れない。

見知った顔ばかりのこの空間で、誰に気兼ねする事なく各々が自由に交流するだけの──。

特別な『 溜まり場 』

【 溜まり場について 】

・学生寮内にある3年生専用の部屋。
・テーブル、ソファ、テレビ、キッチン等が一通り揃った広いリビングのような造り。
・朝から晩まで出入り自由。
・寮の自室から物の持ち込み可能。
・お出掛けを取り付け寮を抜け出す事も出来、溜まり場で合流後の外出は許可。誰かの自室へ行くのもOK。

【 3年生について 】

・基本はみんな顔見知り。
・AからEの5クラスあり、いずれかに所属。
・中には幼馴染や兄弟(双子、義兄弟)関係の者も。

【 ルール 】

・暇な3年生はいつでも自由に出入り可。誰の許可も不要。
・初回以降も入室時は簡易PFの提出。
・ロルは一言返事以外で。絡み難い3年生は退室願う。
・言わずもがな女人の立ち入り、連れ込み禁止。
・友情・青春・恋愛推奨の学園物語。
・喧嘩は良いがやり過ぎは禁止。みんな仲良く。
・参加者と指名キャラ毎にCPが成立した場合は報告後に移動可。その後の溜まり場への顔出しは自由。
・ルールを守って楽しく交流すること。

>>1概要
>>2生徒指名
>>3生徒証テンプレート

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.35 )
日時: 2023/09/02 20:44
名前: 神原 大牙 (ID: ae8EVJ5z)

【 夏休み終わりの前日 】

お兄ちゃん助けてぇー、っておらんのかーい!…はー、詰んだわ。ご愛読ありがとうございました。神原先生の次回作にご期待ください。( 甘ったるい声で現れたかと思えば馬鹿でかいセルフツッコミを一つ。険しい表情でその場に倒れこみ、手つかずの課題を床へぶちまけて )

___
新規さんも募集中です!

Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.36 )
日時: 2023/09/02 23:27
名前: 輿水 俊汰 (ID: y8CEVwdx)

>>34

なんか前に聞いた事ある気がする…、ぐらいにぽいな。……なぁ、本当にまだこの話してなかったよな?
ああ、足が伸びてるからかな。一層そう思った。…へぇ、それは頼もしいなぁ。
(あまりにしっくりき過ぎて、忘れてしまったならとすこし不安げな面持ちで尋ねる。
笑みを深めた姿に一瞬驚いて。少しだけ恥ずかしそうに微笑み返す。
余裕との返事に、楽しそうに目を細めて。もう暫くこのままの距離でいる事にする)
…そうなのか。……ぅ、身体を動きに慣らさないトレーニングなのか。大変そうだ。
(だからそんなに締まった身体なんだな、とチラリと相手の身体を窺い呟いて)

おーー!!
秋良いですよね、私も四季で1番好きです。 新米、さつまいも、栗ごはん……ぐへへへ、最高です。
バイバイン通じて嬉しかったです!

神原さんのロルめっちゃ好きです。とてもいいキャラですね。

Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.37 )
日時: 2023/09/03 00:04
名前: 高松 優吾 (ID: NIrdy4GP)

>>36 俊汰

そんなかぁ?まぁ手を焼かせられてるのもあるしな。特に妹、人使いが荒いのなんのって。あぁ、そうだな。この話をするのは初めてだぜ( 妹に対しやれやれ、眉を下げ苦笑を浮かべる / この話をしたのは初めてである事を相手の不安拭うよう肯定し )
あーね。…だろだろ。よし、俊汰もストレッチしようぜ( 成る程な、と納得 / 不意に彼も加わるんだよ、と相手の首へ片腕回し抱き寄せ )

___
さつまいも…栗ご飯、も好きです。今月が此方の誕生月でもあるんですよね。
割と某猫型ロボットのアニメ、見てるので。

気に入って頂け、めちゃ嬉しいです!

Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.38 )
日時: 2023/09/04 23:25
名前: 輿水 俊汰 (ID: KNMXbe0/)

>>37

あぁ、前に子供に懐かれるって言ってただろ。…それに優吾は頼りになる感じがする、から。ま、まぁ、俺も負けないけどな。
えっ、そうなのか?……妹って、ずっと可愛い存在だと思ってた。…そうか、よかった。
(頼られた記憶はすぐにでてこないが弟が1人いる身として、張り合って。男兄弟特有の、妹に対する漠然とした夢を持っていた為に、眉尻を下げてぽつりと呟いてから。へにゃりと笑う)
んなっおい、……わかった。けど…もうすこし、このままでもよかったんだがな。
(屈んでいたために抱き寄せられればよろけそうになる。口を尖らせるが相手の顔に悪意がないのをみて、許すことにして。悪戯っぽく目を細めて、そう囁く)

やったー!…その、ありがとうございます。
あら、それはおめでたいじゃないですか。素敵なひと月になりますように!(もちろんその先もずっと)
長いこと見れてないのでこれは色々教えてもらわなきゃですね。大人でもなかなか刺さるの(おばあちゃんの話とか)あって、某猫型ロボットのストーリー良いですよね。

Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.39 )
日時: 2023/09/05 03:47
名前: 高松 優吾 (ID: A4fkHVpn)

>>38 俊汰

あぁ、言ったな。其れって俊汰からも頼りになるって思われてんの?( 張り合われた事よりも気になり不思議そうに、だけど少し期待に満ちた瞳で見詰め )
買い物に付き合えだぁなんだぁってな。其れに連れ回されては時間掛かるしよ。別に買い物くらい付き合っても良いんだけどよ、お互い様だが兄だからって容赦がねぇの。妹っていっても他人の妹ならいざ知らず、自分の妹ってなるとそんな可愛いもんじゃないと思う、1分でも遅れたりすると直ぐパンチ飛んでくるし、機嫌損なわせたら弟にまで巻き添え食らっちまう( 他人からしたら憧れや可愛く見えたりするのだろうが、実際のところは思い浮かべ遠い目をする / 不憫さを彼に語り。へにゃりと笑う姿に内心可愛い、と思う )
おっと、悪い悪い。……おやぁ?俊汰は俺の傍がお望みかしら( 勿論悪気は無く / 鍛錬に移る事なくもう少しだけでも傍に居座るつもりだったのかと、口にして )

___
さつまいもは天ぷらや焼き芋にすると美味しいです。スイーツだとスイートポテトや大学芋でしょうか…ふへへ。
わーい、有難う御座います!きゅるん。今月は楽しみな事や予定を組み立ててあるので尚更嬉しいひと月になりそうです。
私事ではありますが、見れてない時期もあって新居になってからまた見るようになりました。ですね、特に映画では大人でも感動出来る物だったり。其れにガキ大将が異常に良い奴になる、普段は理不尽なのに。うわぁー、おばあちゃんの話!あれは良いですよねぇ。あと未来に帰っちゃう話とか。結婚エピソードでし○かちゃん、そのパパ、の○太、式を控えた新婦へそのパパが掛けた新郎に対する事の言葉に、とかも胸がほっこりしますよね。恐ろしい系だと独裁スイッチも好きなんです…。
妹の件、雑談も長くなりました、すみません。

Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.40 )
日時: 2023/09/09 22:47
名前: 輿水 俊汰 (ID: oQuwGcj3)

>>39

その時も優吾らしいなと思ったんだ。なんだよ、また褒めてほしいとか…か、へ、あ…っ、思って…る。
(悪戯っぽく細められた瞳が、相手の視線とぶつかるとまるく開かれる。揶揄いのない純粋な瞳に視線を逸らしながら押されるように口にして)
うん。そうなんだな、うん…、うん?パンチが……?弟まで……、その、思ったより…たいへんなんだな。妹がいるのは。
(最初は妹と買い物という響きにドキドキしていたが、聞くうちに次第にしゅんとしてくる。近くで遠い目をした相手をなんとかしたくて思わず手を伸ばす。手を繋ぐか背中を撫でるか空中で少し迷ってから、相手の背中をそっと撫でようとして)
ん〜、……どうだろうな。
(楽しげなまま首を少し傾げる。ふと先程の相手の瞳に押されたことを思い出し。肩を組まれて近づいていた相手の耳元に顔を寄せる。……優吾は、そうだったら嬉しいか?と、囁く。)

天ぷら、焼き芋、私も大好きです。スイートポテトに大学芋……ふへへ、夢がありますね。
最近はさつまいもだけでも色々種類があって幸せになってしまいますね。
かわいいです。それは楽しみですね、最近だいぶ過ごしやすくなってきているので予定もきっとバッチリです!
そうなんですね、私は土曜日になってからはあまりみれてないです…
ですよね、今でもうっかり泣く自信があります。見る時はバスタオル抱えておきましょうか。
映画ガキ大将、カッコいいですよね。激しく同意です、普段は理不尽なのに!あれはズルいです。
おばあちゃんの話は、パパが泣いていたのが子供心に印象的でして。時を経て、大人の気持ちを知った時にまた違った見方になりました。おばあちゃんになったら、また見方が変わるのかと楽しみに思う話です。
未来に帰る話と、結婚式!もう名場面の宝庫ですね。映画になるのも頷けるぐらい。し○かちゃんパパの言葉は、ほっこりしますね。
独裁スイッチの人が消えていく街の絶望感、私も好きです。ちょっとダークなお話も魅力的ですね。

妹いないので、キャラ構成の参考になります。ドラ○もんも大人になってから、話をしてこなかったのであの頃に帰った心地でした。
楽しかったですよ。なので、お気になさらないでくださいませ。私も中々長くなりがちなので……、いつもすみません。

Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.41 )
日時: 2023/09/10 02:24

>>40 俊汰

へぇ。ふ、そっか、俺、俊汰から頼られんの嬉しいよ( 肯定され、にぱっと笑って )
うん、パンチが。美人なのに中身がメスゴリラなのが、我が妹として勿体無ぇんだよな…( 真顔 / 突然の口悪 )おや、慰めてくれんの?( 大人しく背中撫でられ )
いやーん、いけずぅ〜。……嬉しいに決まってんだろ!そりゃあな。…って、けど進まねーんだよ!筋トレするって話だったろ( 即答 / ケラりと笑いながら諫め )

___
芋系の食品が出回ってきております。つい先日から芋けんぴを食べました。芋に留まらず秋の味覚は魅力どころが沢山ありますね。
気候的には四季から秋がなくなっちゃったらしいですね。暑過ぎて、殆ど夏みたいなものですから。
あー、曜日変更で見れてないのは有りますね。此方も曜日変更直後辺りは見れてなかった気もします。学生時代は金曜の夕方放送で一週間の学校生活が終わったぁと云う解放感が有りました。
姉が居たんですけど、感動モノ系が直ぐ泣く人で映画を観に行くとめっちゃ泣いてましたね。感動できるものが多いんですよね。
ふふふ、激しく同意頂けました。
年齢重ねる毎に見方は変わりますよね。
人への感じ方も捉え方によって変わるって感じです。
確かに嫌な人が消えていくと楽だろうなぁ、と思うかもしれませんがよく考えないと、と考えさせられます。なんだか先程から感性が似てて親近感湧きます。

自分、中間子だったんです。上に姉がいて、妹ではなく弟でしたが。妹が居るところも、憧れのある感じじゃない印象でした。家庭が違うと話は別になってくるのでしょうけど。近くで見てるから嫌なところも知ってる、みたいな。他の兄弟やらには羨ましく感じたりと。ウチの子と変えて、みたいな話もあったり。まぁ自慢な家庭もありますでしょうけどね。
此方も楽しいので、万事OKですよ。
雑談、長過ぎるので省略や削って頂いて構いませんよ。もう…なんか、雑談の方が長くなってしまい申し訳ない。

Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.42 )
日時: 2023/09/10 17:55
名前: 輿水 俊汰 (ID: 3T3.DwMQ)

>>41

言ったな。後悔させてやるぜ?
(楽しげに目を細める。そんな事を口にしながら、けれどもやっぱり自分の性格故に頼らないだろう)
そうか…、なかなか苛烈な女性なんだな。
美人なのか……ゴリ、?……けどまぁ、自分をしっかり持ってるという点では安心できるんじゃないか。うん。兄としてな。
(苛烈な話を聞いたものの、男子校生のために美人という言葉にどうしても少し目を輝かせてしまう。羨ましさがあったのに最後には優しくなって)
……いや…俺も今、妹という現実にショック受けてるから。
(そっと撫で続けながら呟く)
…だよなぁ、優吾ならそう言う気がした。
そうだったな。優吾がかなり鍛えてる事は分かったから……その、お手柔らかにな?
(即答に、俺もだよと軽く返して。するりと立ち上がると、器具の間から出ていく)

芋けんぴいいですね。今年はまだNoけんぴだから恋しいです。
ですねぇ、どれも甲乙つけがたいです。
あらら…秋好きなので悲しいです。さんまも高くなってしまいますね。
新しいものになかなかついていけないのです。金曜の夕方って時間よかったですよね、一息ついてご飯を食べながらみるドラ○もん……解放感堪らなかったですね。
そうなのですね。確かに映画感動的ですから。にしても、姉妹(お尋ねしませんので違っても流してくださいませ)で映画はほっこりしますね。
変わりますね。生きるって奥深いです。
ですね。うっかり消した嫌な人が、誰かにとっての掛け替えない人だったら。消せる力を持った時、自分の傲慢さに呑まれないでいられるのか。とか考えるとやっぱりあれは人の手に余る道具な気がします。
ふふ、ですね。私も親近感湧いてきちゃってます。

そうなのですね。弟さんもおられるのですね。そうなのですか。365日、1日の大半ずっとですものね。確かにそう考えると良い所も悪い所も色々見えてしまいそうです。
一応私にも兄がいるのですが、歳が結構離れていて兄自身の自由な気質もあったりでほぼ一人っ子みたいな感じなんですよね。なので想像ばかりです。

ありがとうございます!
私の方こそです。気づくと増えていってしまうので…、削っていただいて大丈夫ですからね。申し訳ないです。
職場が脅威の異性率で雑談がほぼできないので、久しぶりに楽しかったのですよ。

Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.43 )
日時: 2023/09/10 19:52

>>42 俊汰

お、其れは応えられた時に尚更嬉しいじゃん。張り切っちまうぜ( 頼らないかも、と云う気も知らずに口角上げにこにこと )
どっちかってっと可愛いよりは美人だな。あーまぁな( うむ、と頷き )
なら無難に腕立て伏せや腹筋トレ、後はスクワットとかか?この内で何やるよ( 顎に手を添え、うーんと考えれば意見仰ぎ )

___
奢りで頂いたので、数日間に掛けて美味しく頂きました。
ねぇ〜…。ほう、秋刀魚ですか。
あぁ、姉妹で合ってますよ。ですけど3人で観る事が多かったですね。もっといえば特に弟と2人で観てた事の方が多いです。
うおぉ、なんかめっちゃ奥深く考えてらっしゃる。
わーい、嬉しいです!

歳の離れた兄…!此方は3人2歳差です。

お早い返信で舞い上がりました。
おぅ…、楽しんで頂けたのなら此方も幸甚です。

Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.44 )
日時: 2023/09/10 21:51
名前: 輿水 俊汰 (ID: 3hf5E.5D)

>>43

かっこ、いい……けど、俺にそれを言うのはもったいなすぎるだろ…
(こんな負けず嫌いで素直じゃない男の自分じゃなく、女子に言えば黄色い悲鳴が上がるだろう言動に、そっと頭を抱える。
いやむしろ男女分け隔てない所が更にモテポイントになるのだろうか。それなら、少し悲しいけど幸せになってほしい)
先にその情報だけだったら合わせてくれと頼んでたぜ。可愛いか美人か……、迷う所ではあるが。ちなみに優吾はどっちが好きなんだ?
(ふいに、悪戯っぽく細められた瞳を相手に向けて)
そうだな…、それなら腹筋がいいな。6つに割れてるの憧れているんだ。…すこしな。
(少し悩んでからそう答えて、自分のお腹を撫でる。薄い腹だ。弟のは割れてるし、目の前の相手は……いや、考えるのはやめておこう)

最高じゃないですか。1番美味しいやつですね。
やっぱり秋刀魚、今年も高いみたいですね。秋刀魚の口になってしまったので、缶詰でしのぎます。

ひえっ、当ててしまった。かなり前ですが女性に対してキモめな紳士さんを見かけた事があるような気がするので、自分の記憶から消しときますね。
3人で観る想像だけでほっこりしますね。少し憧れます。
けど、ケースにもよると思いますよ。ふふ、ドラ○もんの道具一つでも色々考えれちゃいますね。
やったー!私も嬉しいです。

すごい近いですね!一緒に同じ学校とかあったりしそうです。
10歳ぐらい違うので、もはや叔父と姪に近いです。

私もさっそくのお返事嬉しかったです。ありがとうございます。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。