大人なりきり掲示板
- ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL )
- 日時: 2023/07/17 03:29
- 名前: 寮長 (ID: 3z0HolQZ)
とある男子校の、とある3年生達が集う寮の一室。
教師も下級生も立ち入れない。
見知った顔ばかりのこの空間で、誰に気兼ねする事なく各々が自由に交流するだけの──。
特別な『 溜まり場 』
【 溜まり場について 】
・学生寮内にある3年生専用の部屋。
・テーブル、ソファ、テレビ、キッチン等が一通り揃った広いリビングのような造り。
・朝から晩まで出入り自由。
・寮の自室から物の持ち込み可能。
・お出掛けを取り付け寮を抜け出す事も出来、溜まり場で合流後の外出は許可。誰かの自室へ行くのもOK。
【 3年生について 】
・基本はみんな顔見知り。
・AからEの5クラスあり、いずれかに所属。
・中には幼馴染や兄弟(双子、義兄弟)関係の者も。
【 ルール 】
・暇な3年生はいつでも自由に出入り可。誰の許可も不要。
・初回以降も入室時は簡易PFの提出。
・ロルは一言返事以外で。絡み難い3年生は退室願う。
・言わずもがな女人の立ち入り、連れ込み禁止。
・友情・青春・恋愛推奨の学園物語。
・喧嘩は良いがやり過ぎは禁止。みんな仲良く。
・参加者と指名キャラ毎にCPが成立した場合は報告後に移動可。その後の溜まり場への顔出しは自由。
・ルールを守って楽しく交流すること。
>>1概要
>>2生徒指名
>>3生徒証テンプレート
- Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.15 )
- 日時: 2023/08/13 10:39
- 名前: 輿水 俊汰 (ID: DjVjPc1U)
>>14
俺も楽しかったぜ。……ご…しょく……あの、それって、1日5回食べるって事だよな…?やっぱり無理だ。モテる前に腹が破裂する。
(サァと顔色が青くなる。それだけ食べる事とセットになる筋トレメニューを想像すれば、ふるふると首を振って)
そうか……、見てみたかったんだかな。きっと騎士みたいで様になるだろうから。
(それがズルいと知りながら、すこし寂しそうな表情を浮かべ。隠すように一度目を軽く伏せれば、また普段通りの表情に戻る)
…………どうかお手柔らかに。鍛えている間、もう俺の事はミジンコだとでも思って接してくれ。
(食事量を知ってむりと口にしていたものの、快諾されて後に退けないと思ったのかそんな事を遠い目をしながら頼む)
優しいんだな。落としたのは俺だから気にしないでくれ。この中は連絡先ぐらいで……知ってるだろうが、あんまり好かれてないからな。な、本当に大したものじゃないんだ。
この俺に可愛らしいはないだろ……、なぁ、…勘弁してくれ。
(なんでもないように自嘲して肩を竦めるが、悲しみが滲んでしまっているのが容易に読み取れてしまうだろう。
可愛らしいに鼻で笑うが、相手が考えているような仕草をしている事に気づけばじわじわ恥ずかしくなる。耐えかねて顔を逸らす)
- Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.16 )
- 日時: 2023/08/13 21:40
- 名前: 高松 優吾 (ID: jtELVqQb)
>>15 俊汰
俊汰も楽しかったなら良かった、無理に付き合わせてる訳じゃなくて、さ( ほっと安堵の息 )
そのまんまの意味だぜ!間食と夜食も含めてな。俺、燃費わりぃんだよなぁ…( 間食と夜食を含めても、一人前が多いのだが / 呟き )それはずりぃぞ…っ、騙されないんだから!( ぐっ、と堪え / ヒステリックみに演じ )
ブッ、ミジンコって…そんな事思える訳ねぇーだろ!大事な同級なんだからよぉ。丁重に扱うぜ( 吹き出し / 肩を組もうとして )
優吾の優は優男の優ですよーっとな。重く思い詰めなくても身近な奴に好かれてれば良んじゃね?俺は好きよ!てか、俺らお互いの連絡先交換してたっけか?してなかったらしようぜ!( 明るく振る舞い、スマホを取り出す仕草 )
あらま、恥ずかしがっちゃったか?これまた可愛いじゃん。可愛い子は好きよん( 本音だが冗談気味にいまいち本気か冗句か真意は読み取らせず / 片目を閉じ )
- Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.17 )
- 日時: 2023/08/14 00:00
- 名前: 輿水 俊汰 (ID: DjVjPc1U)
>>16
なんだ、不安になったのか?
嫌ならちゃんと拒否するから大丈夫だ。
(本当に楽しかったからまたやってくれよ、と優しく声をかける)
危なかったな。これで更に間食は別とかなら今から失踪しなきゃいけなかった。
それだけ筋肉があるって事だろ?努力の証じゃないか。
(冗談めかした声色で危なかったと口にする。チラリと相手の身体つきを窺って。服の上からでも無駄な肉はなさそうに見える。実際のところを確かめる勇気はないが)
まぁな。確かに俺はズルいよ。
(温度を確かめるようにコップの縁を指先でそっと撫でる。口をつけないまま冷めてしまったこのカフェオレはきっとこのまま捨てる事になるだろう)
じゃあ…頼むぜ、級友。丁重に扱ってくれよ?
(そう約束させた癖に、肩を組むための手に困惑して身じろぎをする。相手に無意識に少し近づいただけに終わって、肩を組むためと途中で気付けば安心したのか自分も組み返そうとして)
いい名前だな。よく似合っている。
…たぶんしてない。優吾と交換していたら忘れられそうにないからな。
(相手の話を、ぱちぱちと瞬きしながら聴いていたが。上の空でスマホを開く。
本心からの好意を伝えなれていないために、だいぶ経ってから、俺も、と呟いて)
……や…、ちが……そもそも、優吾だって
(あんな考えてるような仕草で言うから、と出てきそうになった言葉が喉に張り付く。またあれを思い出してしまったと頭を抱えて。机に突っ伏せば、これはもう止めようと提案する)
- Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.18 )
- 日時: 2023/08/14 01:45
>>17 俊汰
あーまぁ一応、人により加減ってあるじゃん。あんま諄いのも、な。おっ、俊汰がご所望なら、また全力でやってやるよ( 優しい声掛けにヘラッと笑い )
おいおい、そりゃねぇーだろっ。モンスター扱いされたら、俺ちゃん泣いちゃう( ぐすん、と泣き真似 )俊汰に褒められちゃった、やりー!( 誇らし気にピースサインして )
よく分かんねぇーけどよ、狡い自覚あるって事か?てか、ソレ飲まねぇの?要らねぇなら俺貰って良い?( 難し気にほんの少し眉を寄せ、腕組み / コップを指差し )
あぁ、勿論だぜ!( 肩を組み返され、組めればニカッと笑い掛け )
そう言われると、やっぱ嬉しいな!
俺そんな存在感あるのか。( 登録完了 / 連絡先に嬉々とし、届いていなかったのか、んあ?何か言ったか?と彼の呟きに聞き返し )
可愛い子には可愛いって躊躇わず言うよ?俺。あぁ、分かった。筋トレするんだったから、あっちの広いところへ移動しようぜ!( 思ったら素直に伝えるので、真剣さに欠けるのだ / 机に突っ伏す彼を机上へ頬杖突きながら眺め彼からの提案を呑み、持ち掛けて )
- Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.19 )
- 日時: 2023/08/15 07:31
- 名前: 輿水 俊汰 (ID: y8CEVwdx)
>>18
……考えてるんだな。
あと、それ、女子に言ったらモテる気がする…って伝えとくから、俺が狙った子の前でしないでくれ。
あぁ、楽しみにしている。
(たぶん筋肉で掻っ攫われた女性たちがギャップでメロメロになるだろう。筋肉に勝ち目もそもそも出会いもないが、先に先手を打っておく)
悪かったよ。5食でもびっくりしてたから、優吾が更に遠くに行ってしまった気がしてな。……そ、そんなにか?じゃあまた褒める。…値する言動があったらな。
(誇らしげにピースをする姿に、嬉しさを滲ませる)
君の手にも負えない自覚ならあるぜ?……えっ、飲むのか?そりゃもう目は覚めたし、過ぎると眠れなくなるから飲まないつもりだが…、冷えてるぞ?
(同級生や歳上相手に試すつもりはないが、挑発的に目が細められる。それもすぐにコップを差されれば、ヘーゼル色の瞳がまんまるに開かれて)
爽やかだなぁ……、君って夏みたいだな。
(風呂あがりの匂いがする。筋肉質な身体は、それを維持するための血流で熱を持ちやすい。青天のような笑顔をもろに食らえば、一度視線を逸らしてから。夏みたいと、負けじと微笑み返す)
存在感ないと思ってたのか…?安心しろよ、パーティとかでも目を引く華があると思うぜ。
(登録された連絡先を嬉しそうに撫でる。聞き返されれば、何にもないと首を振る)
……素直さも美徳だが、彼女ができたら控えてやれよ。寂しがるだろうからな。
わかった。すまないが、着替えてくるから少しだけ待っててくれないか?
(こう言っておけば、揶揄いだろうが本心だろうが次第に控えるだろう。相手の持ちかけに机から顔をあげると)
- Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.20 )
- 日時: 2023/08/15 15:34
>>19 俊汰
考え無しだとそれはウザいだけじゃん。
おっ、マジか?…間違いが起こんねぇように、教えといてくんねぇとな( 教えとかないと勘違いさせてしまうのを阻止する事も儘ならない )
許すわ( 即答 / チョロい )……じゃんじゃん褒めてくれよ、嬉しいから。…それはまぁな( 苦笑 )
あらやだ、それは挑みたくなっちゃうわね_なんて。…って言っても、俺にもそんな部分はあるからなぁ。人のこと言えねぇし…。シャワー後の体には構わねぇさ( お巫山戯 / 束の間、問題ない事のようにヘーゼル色な相手の瞳がまん丸に開かれる様を眺め )
はは、褒め言葉をありがとよ( 一度視線を逸らされた事には気に留めず微笑み返されれば、嬉しさを滲ませ )
いや、無いとまでは思ってねぇけどよ。華っ?お洒落さんの伊織とかなら解るが、目を引く華が俺にもあんのか?( 否定し、吃驚したように瞠り / そっかと追及せず )
それは勿論、寂しがらせたらいけないからな。
着替えか、おう分かった、待ってる( 承諾し、ひらりと片手を振れば見送り / 待っている間、カフェオレを飲み )
- Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.21 )
- 日時: 2023/08/15 21:26
- 名前: 輿水 俊汰 (ID: y8CEVwdx)
>>20
あぁ。……ふだん歳下ばっか相手にしてるからかな。優吾はちゃんと大人なんだな。
もちろん。君も好きなタイプが被ったら大惨事だから、後で教えろよ?……それでも、同じ人を好きになったら。加減はなしだ。
(優しい目で相手を見つめて。
君は加減してしまいそうだからな、と口にする。気遣っているようでそれすら楽しむように瞳が爛々と輝く)
へっ?……いや、許された自分が言うのも可笑しいが…すこし心配になって、な。ん、……良い子。
(即答に拍子抜けする。兄たちなら約束をするのだろうか。けれども、その状態で褒める約束をしたくなくって。優しい口調でそっと目を細める)
……あら、優しいのね。へぇ、優吾のズルいところか…、興味あるな。今度騙してみてくれよ。そんなものなのか……?
(カフェオレの一つ、カフェノワゼットはヘーゼルナッツの色にその名の由来を持つ。冷えたそれの水面をじっと見つめてから、そんなものなのだろうかと首をかしげる)
きみの、素直なとこも…その眩しさも、思慮深さも……まぁ…、す…嫌いじゃない。
(嬉しそうな姿に当てられて、さっき何でもないと伝えなかった事をその勢いで口にして。そろそろ組んでいる腕から逃れようとする)
俺の審美眼を疑うのか?
身体付きはしっかりしているから物理的にも存在感があるし、人を惹きつける人柄にそれが下地になった雰囲気がある。これで更に広瀬みたいなお洒落さんになったら……いや、そこまでいくと怖いからそのままでいてくれ。君は十分かっこいい。
(想像して。女子を片っ端から奪われそうだと首を振る)
あー…その分、彼女には言ってやれよ?
じゃあ、まただな。
(さっきの即答に思うところがあったのだろう。言わなくても大丈夫だろうが、念の為に声をかけて。そのまま立ち去る)
ーーー
⭐︎
……着替えてきたんだが、すでに心は折れてる。
(体操服のような薄着になると、どうしてもさっき肩を組んでいた相手の身体と比べてしまう。上に着たジャージを強く引っ張って)
【楽しいがために文が膨らんで、長くなってきてしまっております。もしよろしければ着替え前がいくつか終わってから、⭐︎以下の着替え後に進みませんか?
⭐︎以下開示しておりますので、進みたいときに返信に加えていただいて構いません。
どうぞよろしくお願いします。】
- Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.22 )
- 日時: 2023/08/16 01:46
- 名前: 高松 優吾 (ID: ktd2gwmh)
>>21 俊汰
そうでもあるかぁ?
あぁ!お互い手加減なしの恨みっこなしだな( 友愛なのか恋愛的な意味なのか勘違いをさせる癖して、確信が持てないと身動き出来ない質で / それでも相手の楽しむような瞳に応答して )
俊汰が褒めてくれんの、いつでも心待ちにしてる。その為にも俺頑張るな( 先程から酷く優し気な様の彼に自然と頬を緩め )
あー…ズルいところっつーか悪癖、みてぇな?─そんなもんなんだよ。なんだか…俊汰を取り込む、みてぇだな( 彼の瞳とカフェオレが同じみたいだからと、そんな事をぽつりと告げ )
お、おぉ…急にめっちゃ褒めてくんじゃん、照れんだろ。そんなツンデレなとこも好きだぜ( 急な怒涛の褒めに、困惑したように眉を下げるも嬉しいのには変わらず、首裏を掻きへへっと照れ臭さのへにゃりとした、其れでいて穏やかな笑みを浮かべ / つい抱き寄せ )
疑、ってない。俊汰がこのままでもかっこいいって言ってくれんなら、まぁ( 彼が言うならこのままでもいっか、と思い始め )
恋人にはめいっぱい伝えるつもりよ?─あぁ( 首肯し、返答して / 念の為か、声掛けに返事を )
___
楽しまれてくれているようで、大変嬉しいです。承知致しました、掘り下げていきたい、との事ですね。因みに、今回そう云う雰囲気にならなくとも、幾回出会してってのも視野に。
- Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.23 )
- 日時: 2023/08/17 23:54
- 名前: 輿水 俊汰 (ID: jV4BqHMK)
ああ。……そうだ。失恋した時は慰めてやるよ。
(相手の手加減なし、との言葉に目が細められる。続けた言葉は負けるつもりはないという生意気な挑発に捉えられるだろうか。その中に、相手と友達関係が続く喜びもそっと忍ばせて)
……、だめ。それは…危険なんだ、その、あぁ……褒めるから。
(タイプの犬系な姿にキュンとする。遊びたいと思ってしまってからハッとして首をふる。歳下を狙うのは自衛のため、彼は自分と同級生と心の中で唱えて)
そうか。悪癖ならすまない事をした。どんなのかは知らないが……、あんまり気にするなよ?案外それがその人らしい魅力になったりしてな。
そんなものなのか。…ッひ、……な、そん…なの飲めるのかよ…?
(今後、カフェオレを飲む人を直視できなくなるだろう一言に動揺する。だけど自爆だ。この後、どんな顔で飲むつもりなんだよ)
ふふん、俺だってまぁ、釣られたのもあるが偶にはこういうのもできる…んちょ……ッ待てって、んん……好きならいい。ツンデレではないけどな。
(抱き寄せられれば、褒めちぎったばかりの気恥ずかしさから逃げようとする。照れ臭さそうな穏やかな相手の笑顔を間近で食らえば、頬が少し染まって大人しくなる)
…いい。お洒落になってもいい。だって、この俺の友達だもんな?
それはよかった。
(まぁ、と受け入れた相手に首を振る。さっきから素直すぎて騙されてしまうのでは、と不安になって。それに自分の悪癖が刺激されるから勘弁してほしい)
お返事ありがとうございました。
なのにすみません。休み明けで来るのが遅くなりました。
そうですね。掘り下げもしたいのですが、時系列がこんがらがってしまいそうなので、場面転換の前にある程度確定してしまいたかったというのが一番でした。
けれども確かにそれも面白そうですね、次回かその次あたりまでにまた少し考えてみます。
- Re: ( ー 3年生の溜まり場 ー / 指名制 / BL ) ( No.24 )
- 日時: 2023/08/18 03:23
- 名前: 高松 優吾 (ID: 4pC6k30f)
>>23 俊汰
俺、狙った子にはサッパリだからなぁ…じーちゃんばあちゃん、子どもには人気なんだけどよ。真っ先に泣きつきに行くわ( 頭が追い付かず幾度か振る側になった事や相談相手役になっている内に惹かれられていた、なんて事があり悪気はないのである意味余計に質が悪い / 生意気な挑発とも取れる言葉に悪い気はせず、オロロンと抱き付く素振り )
何がだめなんだ?えぇっ、危険って何があんだよ。んん?歯切れわりぃな…。あぁ( よく分からないと言いたげに首を傾げ / 其れでもまるで褒められ待ちをする犬が頭を垂れる様に重なるよう )
ん?あぁ、全然気にしちゃいねぇぜ!魅力、になるのかは分かんねぇけど( 笑い飛ばし )飲めるが?( きょとんと至極当然のように真っ直ぐで純粋な眸を向け / この後、飲むなる姿が自身でも気付かぬ内に目を伏せ愛しむ表情だったのは知られざる事 )
おんやぁ?ツンデレではない、と( 揶揄う口振りで / 組んでいた腕は何事も無かったように退けて )
そりゃもう、俺らは最高なダチに決まってる。隣で肩を並べても恥ずかしくねぇーようにしたいからな。自慢のダチだって紹介して貰えるように( これでもか、と云う程に眩し気な満面の屈託ない笑みを浮かべ。誰にでも素直過ぎる訳ではない事は言わないでおく / 片目を閉じ )
___
返信出来る時で大丈夫ですよ。
進める体で付け加えてたので、返信し辛い返信だったなら、すみません。
終わる頃合いだと思う会話だったりは切り上げても構いませんからね。
分かりました。