大人なりきり掲示板
- 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】
- 日時: 2023/09/07 21:57
- 名前: 囚人A (ID: A4fkHVpn)
───ふぅん、お前もやらかしたクチか。
まあ座れよ。ここのルールを説明してやるから、良いって言うまでしばらく良い子にしてるんだぞ。
□ ルール □
・ 規約・マナー・世界観厳守
・ 用途自由
・ ロル必須、短〜長まで。基本自由
・毎回入室時に簡易PF提出。初回に一度提出した後ならば、PF:>>3というようにアンカーで提示するのもOK。
・PF提出時にキャラが「入室していいですか」等の確認は不要、入室自由。ただし、ルール・マナー違反を犯したと見做される者は追放の措置をとる。
・世界観は異種族ごちゃ混ぜゆるゆるファンタジー。出身などは自由。なお、あくまでここは男性体の囚人を収監する場所であるため、未成年(人間であれば18歳未満、その他であれば成人とされる年齢未満)・女性Cは入室禁止。
□ 設定 >>1
□ 例/テンプレ >>2
□ 指名囚人一覧 >>3 (追加有り)
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.22 )
- 日時: 2023/10/03 02:00
- 名前: ジャック (ID: qVM51sIh)
>>21 ライリー
良いんだよ。( 大した事じゃ無い、とひらり、片手を振り翳し )
処刑が決まるまではな。俺も長生きはしてェよ、そりゃあな。この監獄にいて寂しい事ないだろ、クセの強い奴ばっかだし、退屈しないだろうよ。( 例え自身が亡くなっても、きっと彼を構う奴は居るし、問題ないだろうと笑って返す。ニコラスは苦労して持って来た飴が彼に渡っているとは思いもよらないだろう。想いを知ってか知らずか、其れを彼が味わうのを平然と見守り )
其れはまぁな、癖になって欲しくなったら、其の時は取引だ。ま、俺からの施しに悪い気はしないだろ?いーや、憶えはねえな。( ご名答、と指をパチン、鳴らし。此れから先もタダで供給、とはいかないのだ。/前世に対してはあっけらかん、と )
何だったら、お前が相手になってしてくれても良いんだぜ?( 此方も同じく悪戯っ子のように笑い掛け )
へェ…、一緒だなァ。( 緩く笑み零し )
___
大変でしたね、お疲れ様です。多忙な時やお疲れの時は無理しなくて良いですよ。
はい、その節は有難う御座います、御心配をお掛けしました。
教養の味だなんて…!
実はですね、私生活が大変なのは承知の上なのですが、いつか長文寄りの交流タイプの違うスレもしてみたいな…!と云う願望をコソッと囁かせて頂きます。
労働には原動力が必要ですもんね…!力添えになるのなら、是非補給していって下さい。
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.23 )
- 日時: 2023/10/07 09:42
- 名前: ライリー (ID: y8CEVwdx)
>>22
……そうか。ありがとな。
これでも元は人間だったから嬉しかった。
(そんな事を口にして。過去に浸るように、ふと目を閉じる)
…何しでかしたんだよ。まぁ、俺もここにいるからなんにも偉い事は言えないが。
寂しいよ。いつか慣れるかもしれないが今はまだ。せっかくだ。誰かじゃなくて、今はジャックの話を聴きたいな。魅了は得意だろ?
(長生きしたいと言いながら、処刑を受け入れている姿に口を尖らせてからどこか悲しげに笑い飛ばす。思わずカブを抱える手に少し力が入って。
口の中の飴はだいぶ溶けてしまった。カーネリアン色の瞳が挑発的に細められる)
取引ねぇ。…まぁな。ジャックは何が欲しいんだ?
それは良かった。ホラーじゃなくて安心したよ。
(好奇心からそんなことを尋ねて。続いた言葉に自分がホラー側なのを棚に上げてほっとする。)
いいよ。
……面白みはないと思うが、胸くらいならまぁ。
(本当にわかっているのだろうか。あっさりと答えて)
あぁ。
(一緒だ、と囁く。監獄をそれなりというなら相手の過去は…いや止めようか。零れた笑みにそっと笑い返して)
ありがとうございます。おかげさまで今週も生き延びました!週末だ!!
よかったです。お役に立てたのなら私も嬉しいですのでお気になさらず。
うまいです!
うわー、それも楽しそうですね。
ただ実は…戦闘系は私がだいぶ大人気ない自覚(いつもないですが特に)があるのであんまりお勧めできないです。
いつもありがとうございます、また来週もどうぞよろしくお願いします。
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.24 )
- 日時: 2023/10/07 13:58
- 名前: ジャック (ID: 49hs5bxt)
>>23 ライリー
元は、な。( す、と目が細められる )
俺の話が聴きてぇの?なら、幼気なお嬢さん騙してブチ込まれちまったんだよ。( 口角上げ )ウン百年生きてるニンフだぞ。まさか生娘だとは思わんじゃねえか。今思い返しても下手を打ったなあ( 過去に思いを馳せながら目を細め )籍でも何でも入れときゃ一生遊んで暮らせたとは考えたんだが、如何せん親が駄目だった。流石に国の重鎮相手じゃ騙し果すのも旗色が悪いわ( 不貞腐れるようにふ、と遠い目をして )
一先ずは煙草かな。はは、なんだそりゃ。( 尋ねられる言葉に返答/笑い飛ばし )
なーんてな、眠気もやってきたところでさて、お前の顔も見えたしそろそろ独房に戻るとするか。着替えねえとなぁ……( 規定の囚人服を拾い上げては着替え始め/ひら、と手を振って )
>退室
___
基本土日出勤なのですが、出勤前にお返事がきてたので嬉しかったです。今現在仕事中でもスマホ弄ってますが弄れる環境なのでお構いなく。笑
其方は生き延びられたようで良かったです!
某鬼殺隊の人が思い浮かびました。笑
大人気ない??戦闘系になると大人気なくなるんですね。連続回避とかさえされなければ問題ないですよ。
貴方のロルに惚れました。惚れてるんです!沢山の文章が見たい!ご興味がありましたら今日はあともう少しで退勤ですが今一応出勤中なので詳細はまた、良ければ戦闘系に拘らず声掛けて下さい!スレ大量生産しちゃってるんですよね…。
いえいえ、此方こそ!
そしてジャック、眠気がきたみたいなので一旦帰らせました。次指名は如何しましょう?
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.25 )
- 日時: 2023/10/07 19:45
>>24
ん?…そうか、知らなかったか。
(それなら惜しい事をしたな、と惜しいとは思ってなさげなで様子で目を細める。)
あぁ。……へぇ、それはやられちゃったな。うん。そうか……。えっ、王女相手だったのか。それは捕まった時激しかっただろうなぁ。国王も国民からの非難も。
(幼気なお嬢さんという単語に一瞬纏う空気が殺気立つが、続いた彼女の正体に雰囲気を和らげる。そのまま彼の話を聞いて。
ジャックだから。話してくれたこと、秘密にするな。とカーネリアン色の瞳を細めて)
煙草な、わかった。目の前で吸わないならまた用意しておくよ。
(人じゃなくなってから、魔除け効果のある煙草は正直嫌いになっている。生きていたら前より健康になっていただろう。)
よかった。安心したよ。
おやすみ、大人のジャック。良い夢を。
(じじいは別の心配をしていたのだ。意趣返しに皮肉を少し混ぜてちらっと舌を出す。飴はもうない。愛おしそうに微笑んで手をひらりと振る)
お仕事お疲れ様です。
私が基本的に休みな、土日の仕事となると頭があがりませんね。お仕事ありがとうございます。おかげで休みを楽しく過ごさせて頂いております。スマホ弄れる環境は羨ましいですね。私も負けませんよ。上司の目を盗んで弄ります。
今週はギリギリでした…!お互いお疲れ様ですね。
確かに。自分が打ったはずなのに、もうそれでしか再生されなくなっちゃいました笑笑
連続回避も厄介ですよね。たぶんもう戦闘系に行かないと思うので告白するのですが、油断させるような能力にして絡め手で落とすのが大好きでした。負けず嫌いな性格なのでだいぶ大人気なかったと思います……。
わわ、ありがとうございます…!直球になんやかんや弱いので、めちゃめちゃ嬉しいです。詳細よろしければ、ぜひぜひお教えくださいね。
そうなのですね…、さらっと仰ってますが、沢山の世界観を並行して練られてるの凄すぎですね。それでこのハイクオリティなのは…あなた様が天才でしたか……!
承知です。次指名は動かしたい方が気になりますね。
なければ、別スレの七宮さんと、寝落ちして待っている間に(その間マジックペンで悪戯を仕掛けてみたり、毛布をかけあったり)また片方が寝落ちしてるような直接交流しない数レスぐらいの短いやり取りを何度かしたいです。
キャラメ凝って時間かかってしまうので、あのまま輿水でも良いかなぁと思うのですが駄目ならお声掛けください。
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.26 )
- 日時: 2023/10/07 20:49
- 名前: 紹 (ID: IWueDQqG)
>>25 ライリー
>入室
朝っぱらからシケたツラばっか見てるといけねぇなァ。気が滅入って敵わねぇや。( 苦笑浮かべて大きな独り言を漏らし/先刻までの手枷の痕が残る手首を擦り )
___
もっと早く返したかったんですけど返信投稿したの仕事終わる約15分前の直前だったんですよ。
土日出勤は多くが出たがらないですからね。でも仕事よりスマホ弄ってる時間の方が長いかもしれないです。笑
ただ、来週は平日にも昼勤、夕勤幾つも入れられてるんですよ、頑張らないとだ。
上司の目を盗んで弄ります。だなんて笑みが零れました。けどバレて説教喰らわないようにして下さいね。
あら、再生されなくさせちゃいましたか。うまい!うまい!うまい!(((エンドレスですね
そうなんですね、そのような闘い方もアリだとは思いますけどね。
ア…、褒めのカウンター喰らっちゃいました。創ってあるスレを大きく種類分けしたら人外モノ、SFモノ、学園モノ、異世界モノとか他にも色々有りますが、好みの傾向や興味のあるものは何ですか?
締め括って頂いてるので、別日で今度は紹を動かさせて頂きました!其方の入室時、絡む際にはプロフをアンカーで示しておいて下さいね。
此のスレでしたらジャック、紹、ノアが主に動かしたいと思っております。
七宮とは意外な、ですね。
勿論良いですよ!
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.27 )
- 日時: 2023/10/07 23:00
>>26
やぁ、おはよう。朝からお疲れ様みたいだね。
(昨夜、自分の子供ぐらいの若い子から飴を貰ったのだ。今日のじじいは少しご機嫌な様子で、相手に声をかける)

退勤約15分前だったのですね。もっと早くだなんてすでに筆が十二分に早いのに、尊敬超して崇め奉られてしまいますよ。
ですねぇ…、必要不可欠なのでそれでも働いてくれる方々には感謝しかないです。
それは、正直スマホ中毒者なので羨ましいです…!
ヒェッ、平日にも、昼も夕もですか…?お疲れ様です。最近夕方寒いので帰りとかお身体どうかご自愛くださいませ。
はいっ、バレないよう気をつけます!
あー、牛飯を食べたくなります。うまい!うまい!((本当ですね
アリ判定ありがとうございます。プロフを出した瞬間から戦いは始まってますものね。
ふっふっふー。どれも魅力を感じてしまいますね。…んん、強いて言えばちょっと不思議なものが好きなので、人外モノや異世界モノでしょうか。
承知しました!(別日、ごめんなさい。次の日として書いてます)
指名してしまうと会えないキャラ達と仲良くなれるの楽しいです。演じ分けとかも紹さんの触りから凄いなぁと思ってますしドキドキしております。
七宮さんのレスを読んで彼のブランケットでしたいな、と思いついた話だったのです。できれば、お互いに互いをよく知らなくって寝ている間に起きた確かめようもない事だけを2人きりの事実にする関係にしたかったのでこのまま七宮さんを選びました。
けど高松さんともいつかしてみたいですね。彼なら寝ている間にバレないようにそっと頭を撫でると数回に一度は気付いて起きてくれそうで、10000可愛いポイントあげたくなります。
ありがとうございます!またそちらにも顔を出しに行きますね。
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.28 )
- 日時: 2023/10/08 00:34
- 名前: 紹 (ID: WmpS5rDY)
>>27 ライリー
ん?お前は随分とご機嫌だなァ。何か良い事でもあったのか?( 声を掛けられひらり、片手を振って反応示し )やっぱ此処は少なくともアッチのむさ苦しい男共の居る房よりは居心地マシだな、機嫌の良いヤツ居るし。( 入室したその足でソファへと移動し、腰掛け )
___
仕事してる間は頭の中ずっと文章考えてましたね。
いやぁ、暇を持て余してるだけですよ。苦笑
ほんとに、ほんとに…そうなんですよ、なりの相手をしてくれる人が見付かった時からスマホが手離せない〜。
今迄普通に1日に2回出勤させられる事なんてざらにありましたよ。トホホ…。待遇は良くしてくれてる、悪くはないんですけれどね。
ですよね、最近寒くなってきてますよね…!気を付けなきゃだ。
うぅ…、牛飯。食べたくなる。
確かに。算段立てなきゃですね。
ふむ、全部スレタイ省略させて頂きますが参加者今いないものでしたら傷口、神様、サーカス、ランド、泡沫、after、銀河鉄道、後は不思議の国系辺りを立候補します!其れとは別に個人的やりたいのが貪欲、アリスゲームです。此れら挙げた中以外の系統でも良いですよ!
あ、いえ、大丈夫ですよ!別日であれば何時の日でも構わなかったので。ふふふ、良かったです。
成る程、お互いをまだ良く分かってない関係性で、ですか。
うわぁ、想像してくれるの嬉しいです!
ア、すみません、一応プロフをアンカーでお願い致しますね…!
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.29 )
- 日時: 2023/10/08 18:19
>>28
おっ、わかっちゃうか。さすがは紹だな。
(よく気づくね、と労って。肝心の内容に関しては、んー?…ひみつ。と返す。)
嬉しいね。そんなふうに言われるとまた機嫌良くなっちゃうよ?
(今度のは俺らだけの秘密だ、と人差し指を唇に当てて悪戯っぽく目を細める)

奇遇ですね。正直仕事よりも捗ってしまいます笑
昨日今日とおやすみでしたが全然出てこなかったので、やっぱり凄いですよ。
ですよね、やっぱりなりしていると特に無限にスマホさわれちゃいますよね。
お、おそろしい……。待遇が良いところからもスレ主様が必要とされているのが伝わりますが、お疲れ様ですね。
寒くなってきてますよね。すでにお布団から出るのが辛いのです。
ぐぅ…、大丈夫です。こちらは監視カメラの死角は把握しておりますよ!
あったかいお鍋に、雪見だい○く、蜜柑も食べたくなーる((
んふふ、手の内明かしてしまいました。もしスレ主様のキャラと戦うなら、どうしましょうか。
お、思ったよりたくさんだ……!これは4次元ポケット!…あの、もしかして、『Secret garden』もスレ主様だったりされます……?少し気になったスレなのですが。
おすすめされたスレを見てきたのですが、どれもめちゃくちゃ世界観練られてないですか……?開始前から既に超大作なのが伝わってきますよ…!
ありがとうございます。ほっとしました。楽しいのでお誘いしていただいて感謝です。
そうなのです。中々なりでみないような形式のやりとりになると思うのでごめんなさい。
キャラが立っているので、想像しやすいのです。想像したら可愛くてついですね。
ご連絡ありがとうございます。バレちゃいましたね。プロフごめんなさい。抜けておりました。
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.30 )
- 日時: 2023/10/09 00:43
- 名前: 紹 (ID: apTS.Dj.)
>>29 ライリー
お、商売人として教えて貰えねぇのは残念だけど、秘密主義なのは嫌いじゃねぇよ。( ス、と双眸を細め )
えー、どうぞ?( 自身も口唇へ食指を宛てがい真似っこし )
___
同じくです。一応今日の仕事は順調に済ませましたが、基本仕事ほっぽってますよ。笑
うむうむ。
断れないだけですよ。
oh…暖房付けなきゃいけない季節がやってきますね。
監視カメラの死角を把握w。
あったかい部屋でアイスや風呂上がりのアイスも至高です。
明かしたとて、その時の状況にもよるでしょう。
あ、植物の擬人化スレですね!勿論主です!比較的サクサク進行スレとなっております。アッ、アッ、人外モノだと臍を噛むってのも忘れてました!良ければ覗いてみてやって下さい!
時間が有り余っていた賜物ですね…!来週が忙しいので、其れ迄に世界観説明を済ませ、創ってしまえ…!な勢いで大量生産に。(((
片方が寝てるので台詞が少なくなるからですね。
そう仰って貰えて大変嬉しいです!キャラメイク凝った甲斐がありました。
まぁ、ライリーさんもう覚えたので次からで良いですよ。
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.31 )
- 日時: 2023/10/09 21:25
- 名前: ライリー (ID: nCjVBvXr)
>>30
俺も紹のそう返してくれるとこ、好きだな。
(細められた双眸に、微笑みかえして)
ふふ…なぁに、俺の真似っこしてくれるの?
(可愛い。なんて、囚人相手に直前口には出せないがそう思っているのが伝わってしまうような口調で。ふにゃりと笑う。
相手の歳はジャックより少し上ぐらいに見える。それでもきっと俺よりは年下なのだ)
今日の分順調に済ませるなんて偉すぎです。
一緒だぁ!
給料を握られていますものね。
到来早いですねぇ。そういえば初雪観測されたみたいですよ。
ふっふ、完璧でしょう?笑笑
至高ですね。文明であったまった身体に染み渡ります。
こちらもだったのですね…!タイプのキャラがいるので癒されに行くかもです。
そうなのですね。だとしてもあれだけの数の世界観とそれに合うキャラ達を作り込めるのは本当に凄いです!私なら3個ぐらいから頭ショートしちゃいそうです。
ご明察です。ロルをある程度しっかり回せる方じゃないと成立すらしないのです。まぁ、つまり…ロルに惚れて信頼しているのは、私からスレ主様に、でもあるのです。
そちらでしたか。すみません。気をつけますね。