大人なりきり掲示板
- 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】
- 日時: 2023/09/07 21:57
- 名前: 囚人A (ID: A4fkHVpn)
───ふぅん、お前もやらかしたクチか。
まあ座れよ。ここのルールを説明してやるから、良いって言うまでしばらく良い子にしてるんだぞ。
□ ルール □
・ 規約・マナー・世界観厳守
・ 用途自由
・ ロル必須、短〜長まで。基本自由
・毎回入室時に簡易PF提出。初回に一度提出した後ならば、PF:>>3というようにアンカーで提示するのもOK。
・PF提出時にキャラが「入室していいですか」等の確認は不要、入室自由。ただし、ルール・マナー違反を犯したと見做される者は追放の措置をとる。
・世界観は異種族ごちゃ混ぜゆるゆるファンタジー。出身などは自由。なお、あくまでここは男性体の囚人を収監する場所であるため、未成年(人間であれば18歳未満、その他であれば成人とされる年齢未満)・女性Cは入室禁止。
□ 設定 >>1
□ 例/テンプレ >>2
□ 指名囚人一覧 >>3 (追加有り)
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.12 )
- 日時: 2023/09/21 02:24
- 名前: ジャック (ID: 49hs5bxt)
>>11 ライリー
…あぁ、ほんと災難だったぜ。やになるわ。今日はもう誰も居ねえかと思ってたぞ。消灯時間過ぎてるぜ、つか消灯時間なんざ守ってるやつのが少ねえな。つっても他に居ねえってことは、みーんな揃ってネンネしてんのか。いい子ちゃんばっかりで涙が出てくるねえ。( ソファに凭れ掛かりながら隣席の彼を見て笑みを浮かべ/隣に座る相手の肩を軽い力で叩こうと )
監視の目に好かれるなんて御免だなァ。ま、実際色事で虜にしてやってるのもいるがな。んで、本読んでたのかよ?( 覗き込むようにして )
___
お越し頂き、有難う御座いますー!
いえいえ、問題ないですよ!ジャック・オ・ランタンの設定で面白く、カーネリアンのような色合いの瞳にすげぇ!と思い惹かれました。
わーい、嬉しいです、有難う御座います!
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.13 )
- 日時: 2023/09/23 17:34
- 名前: ライリー (ID: CKHygVZC)
>>12
消灯時間過ぎたのか……。道理で静かだと思った。
みたいだな、きみは寝なくていいのかい?
(今まで気づかなかったと、ぱちぱちと瞬きをする。
すこし首を傾げてから。…それともこのまま、共犯にでもなるか?、と。肩を叩かれながら楽しそうにふっと目を細めて)
色男は辛いねぇ。あはは、さすが。恐ろしいな。
ん、ジャックも読むか?
(囚人に骨抜きにされる看守を想像して楽しそうに笑う。差し出した本は、世界の歩き方。旅先ガイドブックのそれは囚人には少々刺激の強い本だろう。)
こちらこそ、お誘いありがとうございます!
たくさん魅力的なキャラを作っておられるスレ主さんに、面白い、すげぇなんて言われるなんてめっちゃ嬉しいです!
目に関しては、火葬前は光が差し込めばオレンジになるかなぐらいの明るいアンバー。今は光が差し込んでもひたすらカーネリアン(orオレンジ色)という使い所が多分ない設定があったりします(供養)
こちらこそお誘い嬉しかったです、よろしくお願いいたします。
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.14 )
- 日時: 2023/09/23 19:36
>>13 ライリー
あぁ…この前の仕置きでビビってんのか。( 静まり返る有様に合点がいき )
俺は束の間の憩いをしに来たんだよ。ふはっ、共犯にでもなっちまったら其れこそ俺達も抜け出してンのがバレて怖いオジサン達のストレス発散に使われるなァ。( 先日行われた規則違反者達の罰則が公開処刑の様相を呈していたのを思い返し肩を竦め/足を組むと両腕を背凭れへ引っ掛けて天井を仰ぎ )けど仕置係がニコラスの時は狙い目だぜ、あいつはマゾだから。警棒取り上げて脅しゃ、なんでも言う事を聞くブタの出来上がりだ。( 悪どい表情を浮かべながら下品なジェスチャーを )
ハハ、色男とはそりゃどうも。お前もなかなか良い男じゃねえか。此処がトラブルご法度じゃなきゃ遊んでみてえくらいだ。( 遠慮なく笑い飛ばしながら口角を上げ )
ん、何々…世界の歩き方。お前此れ俺達囚人にとっちゃすげぇの読んでんな。( 旅先、と出られない囚人にとっては酷なもので/拝借、と差し出された本をひょい、取り上げ )
___
そうですかね?魅力的に映ってるなら嬉しいです!
おぉ、細かい設定だっ。
言葉遣いの下品なキャラですが、何卒宜しくお願い致します!
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.15 )
- 日時: 2023/09/24 00:18
- 名前: ライリー (ID: KIugb2Tf)
>>14
また誰かやらかしたのか。いいとばっちりだな。
(戻る時の監視が多くなっている事を想像して肩を竦める)
これは俺も今日は早めにお暇しようかね。ちょうどフラれてしまったし。あいにく彼らに殴られる趣味もないからな。
(最低限の衣食住を享受するのが目的であって、拳のプレゼントは求めていない。致命傷を負うならまた話は変わるが、それ以外はただの殴られ損だ。)
へぇ、ニコラスがね。情報ありがとう。
なるべく使わずに済んでほしい所だが。その後の食事とか不味くなりそうだ。
(きっと想像してしまったのだろう。カーネリアンに似た色あいの瞳が伏せられる)
おや、どうも。そんな事をきみに言われるなんてな。だが、よかったな。……死が2人を分つまで、なんて言うだろう?
(ゆるりと、左手薬指、指輪の跡をなぞって)
まあな。けど、これを読んで寝るとたまに夢にみるんだ。
(取り上げられた本は、罪を譲って貰った少女から同じく貰ったものだ。苦しみから逃れるために彼女が読んでいたそれを、優しい瞳で見つめる。
……それに、死んだら出られるだろう?)
別スレの子達も一人一人違う魅力がありますしね。今回たくさんお話しするのが楽しみです!
これも気付くと増殖案件です…
囚人らしくて素敵だと思います!ボーテ100点!!(ネタを口にしておきながらツイ○テはあんまり詳しくないです)
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.16 )
- 日時: 2023/09/24 05:18
>>15 ライリー
そうそ、傷モノにされんのは御免だなぁ。( そうだそうだと、幾度か頷きながら同調し )
ふ…、想像しちまったか。( 伏せられる瞳に目を留め )けど一度虜にさせたからには責任を持つんでな。ただ、あいつのケツを叩いてやる代わりに、ちょーっと融通利かせて貰っても構わんだろ。……ほら、此れなんかもそうだぜ。要るだろ?( スーツのポケットからチャチな飴玉を取り出して/ひらひらと振って相手に差し出し )
ほぉん…。( 何やら指輪の跡なぞる様を何気なしに眺め、確か指輪の跡が残る囚人が他に居たなぁ…と薄っすら思考を巡らせ )……はあ、しっかしまぁ口八丁で騙されてくれりゃあ良いんだが、ここじゃ遊ぶのも一苦労ときた。全くつまらん。そっちは女買いてえ時はどうしてんだよ( ため息を吐きながらぼやき/お色気話を振り )
夢にみる?此処から出られた時の事か?( 興味有り気に片眉を上げ )
___
うふふ、お気に召していただけてるようで恐縮です。此方も沢山お話ししたいです!実は其方の描写するロルが好きなんですよね…。
どのキャラ迄かは分かりませんが見た事ある台詞回しです!(此方もツ◯ステ詳しくはないです)
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.17 )
- 日時: 2023/09/24 11:28
- 名前: ライリー (ID: 6nOD4vjp)
>>16
特にジャックのそれは商売道具だもんな。
(な、イケメンさん?と楽しげに笑いかける)
あぁ…。へぇ、凄いじゃないか。ならジャックに虜にされた人は幸せだな。
それは当然の対価だろ。…ありがとうな。
にしてもあいつ、きみにそんな事までさせてるのか……、本当にどうしようもないやつなんだな。
(責任を持つ、と言う発言にカーネリアンの瞳がまんまるに開かれて。ふっと細められる。
礼を言って飴を受け取る。ニコラスの話をしながら食べる気になれずに手の中で転がして。想像してしまった頭の中の彼に、蔑んだ冷たい視線を送る。彼が喜ぶような気がして慌てて止めて)
あー、四六時中いるもんな。ここで遊ぶってのは確かに大変そうだ。
そうだなぁ。…俺はこう見えて結構じじいだからな。
(知り合いの悪魔も仕事で四六時中ハニトラを仕掛けて疲弊していた時があったと思い出す。
秘密を共有するかのような声量。けれども冗談を話すような口調で、どこか楽しんでいるかのようにそう言って)
それもあるな。ここから出たら、次は旅をしようと思っているよ。
(徘徊だな、と冗談を口にしながら。
ジャックはそういう夢はあるのか?と問いかける)
やったー、楽しみです!
嬉しい事を言ってくださいますね。私もスレ主様のロル好きですよ。
ならばよかったです!私もみてるユーチューバーさんが好きだなぁって位なので…
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.18 )
- 日時: 2023/09/24 13:03
>>17 ライリー
そうだぜ、若し傷付いてみろ、価値が下がる。( フン、と鼻を鳴らし偉振り踏ん反り返ってみる )
もっと良いモン寄越せよって思うけど、基本看守はケチくさいもんと相場が決まってら。寛大で羽振りの良い看守とか来ないもんかね、俺としちゃ煙草が欲しいな。其れも混ざりもんじゃないやつ。独房で買えんのはせいぜいシケモクくらいだし。( 軽口を叩きながらも差し出した飴玉は其れは其れで此処で生活していては糖分を摂取できる機会等早々無く。受け取られた飴の行方を見守りながら/足を組み替えて )
あぁ…、純粋な人族じゃないんだったか?…まあ男も良いが、無性に女の胸を揉みたくなる瞬間があるんだよな。女顔の小太りとか居ねえかな?( すぅ、と目を細め確か人族じゃなかった筈、と素性に探りを入れるも直ぐ様続きを紡ぎ戯れの言葉でクク、と笑みを零して )
夢、夢なぁ…。先ず出られるか、から始まる話だな。( 遠い目をしながら )
___
台詞とは違いロルから読み取れる補足も面白くて。わ、ほんとですか…っ、嬉しくて舞い上がります。
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.19 )
- 日時: 2023/09/24 20:49
- 名前: ライリー (ID: QXFjKdBF)
>>18
そうそう。…けど、ジャックはそうなっても男前になりそうだな。
(踏ん反り返った相手に、優しい目を向け)
まぁ、アイツらはなぁ。寛大で羽振りがいい、理想だよな。…ただ、じじいの独り言だが。そんなやつは用心した方がいい。……ジャックと、会えなくなるのは嫌だからな。ん、甘くてうまい。
いいね。パリパリの白い紙、混じりのない煙草の甘味と心地よさ。…ここは牢の中も湿気てるから、シケモクがまた熟成されてしまう。
(飴玉に視線が向いている事に気づく。相手が恐らく意図的にニコラスから話を変えたことも。正直まだ覚えていたが、包みを開けて口に含む。広がった甘みに、甘いのなんて久しぶりだ、と目を輝かせて。)
人間から何かを貰う必要はないから安心してくれよ。
どちらかなら居そうなもんだが…両方はなかなか浮かばないな。
よし、ならここでどちらが代用できそうなものを探せるか勝負しないか?
(肯定も否定も特にせずに。そう言えば相手には貰ってたなと、舌に乗せた飴玉を嬉しそうに見せびらかす。
カーネリアンの瞳を細めれば、そんな提案をする)
……そうだなぁ。ここから脱獄となるとなかなか厳しそうだもんな。
(遠い目をした相手に寄り添うように)

ありがとうございます、書くの好きなので嬉しいです!これは舞い上がってしまいますね。
これスレ主様が上手いからというのもあると思うのです。スレ主様のロル、なりで1番大事な、なりきったキャラクターの動作として自然な行動をしっかりとっておられるところとか。お相手していて楽しいです。
後はやっぱり過不足なくちゃんと伝わるのが、増殖しがちなので尊敬します。
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.20 )
- 日時: 2023/09/24 22:22
>>19 ライリー
なんだ、ズタボロになった俺が見たいのか?否、お前に限って其れは無いか。( 一度曲解するも、向けられる優しい目に前言撤回し )
ちっと理想が高過ぎるか、んでも囚人によっては好待遇する看守も居んのかね。其れなら希望も有るんじゃねぇか?…ふ、安心しろ、其れはよぉく解ってらぁ。うめえか、良かったな。( つらつらと述べられる言葉に煙草を思い浮かべては想いを馳せ/封を開け口に含ませてからの相手の様相で愉快そうに肩へ腕を回して )
必要は無くても、嗜好品としては良いだろ?其れに良い意味でお前には心配しちゃいない。
だよなぁ…。代用できそうなもの?ん、胸は無くても候補は居るぜ。
( 今度は相手の様子にまたクク、と笑みを零し )
…ま、それなりの暮らしはしてるがな。( 寄り添うような相手を見遣りながら )
___
語彙力向上とか、文章考えるの好きですね。
他の方のロル描写を見て、吸収していくのもまた、楽しいです。
わ、照れてしまいます。伝わっているのなら、不安でモチベが低迷、上がらない時期もあったので、そう仰って貰えると、大変嬉しく自信にも繋がります。
増殖しがちでも、描写として意味があるものでなりに成立してると思います、此方としては長文を嗜好する傾向にあるので、構わないですよ。
あと、この土日で幾らか遣り取りを交わせたので、嬉しかったです。
因みに、溜まり場で君キャラの大型犬も待ってますので。都合が良い時にでも。
- Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.21 )
- 日時: 2023/10/02 23:40
- 名前: ライリー (ID: 9igayva7)
>>20
まさか。……え、ずいぶんと信頼されてるな。いいのか?俺、たぶん君たちが言うところの普通の人じゃないけど。
(手を軽く上げて敵意がない事を示すが、あっさり信頼された事に驚く。どこか嬉しさを滲ませながら、それでも人より長く生きた彼は不安そうに問いかける)
そう言われると……確かにないとは言い切れないな。頼もしいな。その調子で長生きしてくれよ。寂しいんだ。…なんてな。
うまいよ。ありがとうな。
(思わず口にしてしまった言葉を、冗談めいた口調で軽く笑って撤回する。寂しいと口にしても相手を不安にさせるだけだ。
肩を組まれたままコロコロと飴を転がす。チープでどこか懐かしいイチゴ味。ニコラスはどんな想いで彼にこれを贈ったのだろうか。)
嗜好品か。それは後々癖になるんじゃないか?ダメな大人だからよーく知ってるよ。
うれしいね。にしても…俺、君を前世あたりで助けたか……?
流石は色男。代用はいらないか。
(悪戯っぽく瞳が細められる。)
嬉しいな。俺も今の暮らしはそれなりに満足してるんだ。
(一緒だ、と楽しそうに笑って)
会社関係でぐったりしてて遅くなりました。すみません。
別スレですが、嫌な心境が解消しててホッとしました。9月は誕生月ですものね。
語彙力……、向上心があってすごいです。思えば世界観も練られてますものね。教養の味がします…!
吸収もなりの楽しみですね。私も好きです。
そこも魅力ではありますが、人との関係になりますものね。
ありがとうございます、そう言って頂けるなんて嬉しいです。その言葉で明日も労働頑張ります。