大人なりきり掲示板

【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】
日時: 2023/09/07 21:57
名前: 囚人A (ID: A4fkHVpn)

───ふぅん、お前もやらかしたクチか。
まあ座れよ。ここのルールを説明してやるから、良いって言うまでしばらく良い子にしてるんだぞ。

□ ルール □

・ 規約・マナー・世界観厳守
・ 用途自由
・ ロル必須、短〜長まで。基本自由

・毎回入室時に簡易PF提出。初回に一度提出した後ならば、PF:>>3というようにアンカーで提示するのもOK。

・PF提出時にキャラが「入室していいですか」等の確認は不要、入室自由。ただし、ルール・マナー違反を犯したと見做される者は追放の措置をとる。

・世界観は異種族ごちゃ混ぜゆるゆるファンタジー。出身などは自由。なお、あくまでここは男性体の囚人を収監する場所であるため、未成年(人間であれば18歳未満、その他であれば成人とされる年齢未満)・女性Cは入室禁止。

□ 設定 >>1
□ 例/テンプレ >>2
□ 指名囚人一覧 >>3 (追加有り)

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.2 )
日時: 2023/09/08 04:36
名前: 囚人A (ID: cs0PNWSr)

□ 犯罪例 □

・ドラゴンの鱗を剥いだ
・人を殺してしまった
・禁止されている妖精の粉を入手した
・盗みを働いた
・カッパの皿を割った
・冤罪、罪を被せられた

他、自由に罪名を創造してよし。

□ PF □
・ 好きな書き方でいいぞ、って言っても迷うよな。書き方示しとくから、自己紹介の仕方分かんねえやつは自由に使ってくれ。
・ 指名は入室毎に変えても良いし、連続で仲を深めても、まぁ偶には変更してくれたりすると有難い、毎入室に提示してくれ。

・ 書き方1
名前/
年齢/
犯罪/
容姿/
性格/
備考/
希望する関係性/※あれば

・ 書き方2
名前/年齢/犯罪
身長/髪/瞳/その他容姿/性格/備考/希望する関係性※あれば/属性※表記しなくても良し

Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.3 )
日時: 2023/09/18 23:49
名前: 囚人A (ID: PNMWYXxS)

□ 指名囚人一覧表 □

こういう感じっていうのを伝えるために、何名かは自己紹介を2つ書いとくわな。内容はある程度同じだから、どっちか参考にしてくれりゃ良いぞ。

・既存・

▼ジャック・フェルエム >>4

▼紹(シャオ) >>5

▼ノア・モリス >>6

▼ニチカ >>8

▼ムルティプラ=ムルーア >>10

・新入り・

(今のところ残り2人追加予定、1人は堕天使の新入り確定)

Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.4 )
日時: 2023/09/15 21:59
名前: ジャック (ID: IWueDQqG)

@
ジャック・フェルエム/29y/ニンフを騙した※余罪多数
185cm/ホワイトブロンドの短髪/アイスブルーの瞳/規定である囚人服ではなく、ボルドーのスーツ着用/三枚舌の悪党/双子の兄弟の兄の方/左

A
名前/ジャック・フェルエム
年齢/29
犯罪/ニンフを騙した※余罪多数
容姿/アイスブルーの瞳に自慢のホワイトブロンド。眉に掛かる前髪と、見苦しくない程度に整えた短髪は、清潔感をポリシーとする心根の表れでもある。身長は185cmで、部屋内では規定であるオレンジ色の囚人服ではなく、ボルドーの華やかなスーツを着ている。

性格/悪戯好きな三枚舌。更に足癖も手癖も悪く、詐欺と窃盗が天職のような根っからの悪党。年齢の割に大人げはなく付け入る隙があれば即座に利用する。

備考/捕まったのは「口説いた相手が権力者の親を持つニンフだったから」。一夜を過ごした彼女にとって純潔は一番大切、当然責任を取ってくれるものと思っていたらしい。純粋な精霊であった彼女に口八丁は通じず、言い訳を重ねる内芋蔓式に過去の罪が洗い出されていった。見た目に人外の特徴はないが「ジャックの血縁に色欲の悪魔が混じっているのではないか」という疑いが持たれている。双子の兄弟の兄の方。

Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.5 )
日時: 2023/09/08 21:02
名前: 紹 (ID: A4fkHVpn)

紹(シャオ)/年齢不詳。見た目は20代後半/詐欺・麻薬売買・臓器売買
180cm/赤銅色の髪。目元を覆う前髪を左側の分け目から左右に流し、ミディアムショートの柔らかい質感の髪は無造作にセットしている/髪と同様赤みを帯びた茶の瞳。常に柔和且つ非常に胡散臭い笑みを浮かべている/規定の囚人服を着崩して着用/大抵裸足/背一面に菩薩を描いた刺青/両の肩から首元までの龍の刺青/左右の手指の第一関節と第二関節の間に一文字ずつ漢字を彫っている/誰に対しても図々しい程親し気に接する/温厚/快楽主義の楽天家/口は立つが学が無く、物を知っているものの字が読めない(ディスレクシア)/左

Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.6 )
日時: 2023/09/08 21:28
名前: ノア (ID: A4fkHVpn)

ノア・モリス / 年齢不詳。見た目20代前半 / 日中に出歩いた
175cm / 肩にかかる程の黒髪 / 深紅の瞳 / 青白い肌 / 我慢が嫌い。楽しいこと好き / 種族はダンピール。ヴァンパイアと人族の共存を掲げる地区にて重大な決まりを破った / 右

名前/ ノア・モリス
年齢/ 不詳。見目は20代前半。
犯罪/ 日中に出歩いた
容姿/ 深紅の瞳と肩に触れる程度までストンと落ちた黒髪。母親に似たのか中性的な面立ちだが骨格や所作はしっかり男のそれ。青白い肌に似合わない囚人服をだらりと適当に着用。
性格/ 自由を好み気の赴くままの言動を求め遠慮や礼節はあまり見られないものの、効率よく目的を果たそうとする狡猾さも持ち合わせており、よく口を回す。
備考/ 人間の母と吸血鬼の父を持つダンピール。日中は人族の性質に、夜中は吸血鬼の性質に寄る。かつて人族と吸血鬼族が領地を巡り血で血を洗う戦いをした歴史のある島国に生まれ育つ。双方不可侵条約が結ばれ昼と夜で活動種族が分けられた環境下にて、母親の元で隠されて育った為、父親は不明。母親の死後、食の確保に赴くも吸血鬼側には種族の恥だと拒絶され何一つ手に入れることは出来ず、余儀なく日中に出歩いた。存在が法律にそぐわない上に、双方の信頼関係を揺るがし再び戦争さえ起こしうる行為だと重罪判決。既に収監から長い年月が経っている。 たまに血を吸わせてくれる人を探している(相性によりお断り有)

Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.7 )
日時: 2023/09/08 21:35
名前: 囚人A (ID: A4fkHVpn)

一先ずはこのレスを以て部屋解禁。

Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.8 )
日時: 2023/10/04 23:18
名前: ニチカ (ID: S7aXaEw8)

名前/ ニチカ
年齢/ 27歳
犯罪/ 違法である、とある宗教を象徴したオルトランと云う鳥を食した。
容姿/ イエローオーカー色の鎖骨までの長さがある髪を右斜め後ろで一括りにし、流している。前髪は右目を隠すように右流れ。顔面は甘いマスクだが、隠されている右目付近に火傷の痕がある。薄墨色の垂れ目気味の切れ長な双眸。アンニュイで女性的な顔立ち。口元には大抵柔和な薄い笑みを湛えている印象がある。部屋内ではカジュアルなベストを着込み、没収されるのを死守したローブに似たような白い布被りを、羽織るか又は頭上から被せている。イヤーロブにはピアスが光る。身長178cm。
性格/ 飄々として自由気まま。偶に荒んでいたり物憂げ、儚げに物思いに耽っている事はあるが、普段は年齢相応に落ち着いており、大らか。只、怠惰で怠け癖がある。いざと云う時には役に立つし、洞察力に長け慧眼・審美眼が頼りになる。口調が緩い。中性的だが、手付き自体は粗雑だったりする。
備考/ 犯行は神に背く感じで、背徳的なんだそう。自身に興味は無いが、マダムキラーだった。喫煙者。ジャズ愛好家。

Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.9 )
日時: 2023/09/12 04:20
名前: ジャック (ID: XhcgQ6Qp)

>入室

……はぁ。やってられんね、ケチくせえんだわ。ちょっとふざけただけで朝飯抜きなんて。
( ぶつぶつと独り言を漏らしながらソファにどっかりと腰掛けて/ガリガリと飴を噛み )

Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.10 )
日時: 2023/09/29 01:56
名前: ムルーア (ID: 3z0HolQZ)

名前/ ムルティプラ=ムルーア
年齢/ 39歳
犯罪/ 嘱託殺人
容姿/ アッシュブラックの髪を七三分け、七の方を立ち上げて流し、三の方は後ろ側へ、セットされている。シアン色の瞳。上衣だけハーネス付きの囚人服。ダメージジーンズ。身長186cm。体格は長身でスマートながらも筋肉質、特に胸筋。
性格/ 飄々としており、場を和ます為の冗談を口にする事も多い。尚、面倒見は良い。集団の中では柔和で楽天的な人物のように振る舞うが、個々では偶にまるで観察するような目線でジッと睨み付けてくる得体の知れなさがある。年長者の風格を纏う。
備考/ 同性愛者を認められていない区域で育ち普通に結婚、カミングアウト後に殺人。男やもめ。実は性質が女性ではないかと囁かれている。なりたくてなった訳じゃない、罪悪感のある虚言師。自身に嫌気が差している節がある。何れ自身の首を絞める事になるのを知っていると云うのもあるから。騙されるより騙す方が良いだろう、だそう。然し本心、本音かは分からず不明。

Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.11 )
日時: 2023/09/20 21:03
名前: ライリー (ID: v5g8uTVS)

名前/ライリー
年齢/見た目は20代後半。途中から数えていないが100はまだ超えていない。

犯罪/人を殺した犯人の身代わり(犯人隠避罪)
容姿/垂れ目でカーネリアンのような色合いの瞳。くすんだ色合いの金髪を、すずめのしっぽのように括っている。左目の下に涙ぼくろが一つ。与えられた囚人服はきちんと着ている。左手薬指に指輪の跡があるが指輪は失われている。
くり抜かれた中に火が灯ったカブを大事に抱えている。熱くはなく暖かい程度で何かを燃やす事はできない。身長は178cm。やつれたような細身だったが、最近少し肉がついた。
性格/基本的に楽天的でさっぱりとした性格。何度か生き返っており、そのためどこか諦めも混ざっている。ジャック・オ・ランタンと分かった時に家に行くが火葬も終わっており信じられずに妻に追い払われる。苗字などはその家に置いてきた。希望すれば偽名を教えてくれる。
酒の失敗はいくつかしており、酒関係では装う事もあるが記憶を失いがち。戸籍がなくなってからは中々口にできていない。
備考/ジャック・オ・ランタンみたいなもの。若かりし頃、賭博場で会った悪魔(60連勤徹夜あけ)と酒が入った状態で意気投合し、命を賭けた賭けにうっかり勝ってしまう。
それ以来、現世にずっといる。肉体がしんでしまうレベルまで損傷した場合のみ、悪魔が仕事の片手間で嫌な顔をしながら、出会った頃の姿に捏ね直してくれる。
ジャック・オ・ランタンになったと分かってから役所に行ったものの門前払いされ戸籍と福利厚生を失った。彷徨っていた所、仲良くなった少女の養父殺しの犯罪を貰い受けて証拠隠滅のために加担した。囚人になってから福利厚生を噛み締めている様子。
希望する関係性/友達

>>9

やあ、災難だったな。
ジャックは看守に好かれてるからなぁ。
(ずっと部屋の椅子を占拠して静かに本を読んでいたが、相手の言葉にふと顔をあげる。
そんな事を口にして、オレンジ色の瞳が細められる)

きちゃいました、別スレでお世話になってます。プリムラです。
キャラを作るのに思っていたよりめちゃめちゃ時間かかりました…遅くなって申し訳ないです。
友達100人作るぞー!な勢いで広く絡んでいきたいので動かしたいキャラぶつけて頂いたら幸いです。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。