大人雑談掲示板
- キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等)
- 日時: 2019/07/23 07:56
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: O/vit.nk)
この名前では初めまして、キイチです。
名前変えるか変えないか悩んだ末に変えました。
まあ、何や。その......うーん、前立てヤツはその内返信させてもらいます、お相手の返信が来る限りは続けます。 去年は忙しくてなー、あのバイト意外と疲れて帰ってきたら寝てしまうし返せなかったですね、今もそう...。
あのまま消えても良いし、名前変えた後も忙しくて手つけられんかったら消えようと考えながら指名制作りましたね。
皆様、宜しゅう頼みますわ。一応ハズで官能小説書いているキイチです。随分久しぶり(?)になるのですっかりなりの仕方やら此処での記憶やら何やらポーンっと抜けてしまったんでお手柔らかにお願い致します。
此処では、自分語りやネタ、なりの練習をひたすらしようと思ってます。 (そんな暇もないくらい現実が忙しかったらやだな)
何で基本キイチが居ない時はロックさせて頂きます。まあ、常時ロックしたまんま何か記入するかもしれへんなあ。
あーでも、たまーにちょっぴり人恋しくなる時があるし、皆様楽しそうやなーって。 駄目だね、俺は((
キイチ
なりは、NLよりBLがお好き。しかし、女の子好き。特にツンデレやデレデレ、電波少女、不思議ちゃんが好き。
ゴッドイーターにハマっている。ゴッドイーター3買いたいが本体と自分のテレビが無いため買えない出来ない状況。
男性キャラが得意。女性キャラ不得意。
バイオハザードの映画は見るくせにアニメでのグロや現実でのグロは苦手。
んと、長くなりそうなんで自己紹介は次のレスに書きますね。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.1 )
- 日時: 2019/02/14 16:44
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: jhXfiZTU)
- 参照: http://www.otona-kakiko.com/bbs/bbs3/index.cgi?mode=view&no=4969
んー、一応。【君に恋して】という指名制建てました。(宣伝か)
こんな癖が強いキイチですが、良ければなりの相手したって下さい。多分、キイチが書いたプロフやキャラも結構アバウトなんでそんなにプロフを修正されることも指摘されることもないでしょう。
良いお年を。皆様が沢山笑顔になれる楽しい一年になりますように祈り願ってます。
自己紹介の続き。
あ、グロいけど進撃の巨人見れるようになりました!
最初は苦手だったんですけど、ミカサとか、アニとか好きですね。
他のキャラも好きです。リヴァイとか、うん、格好いいよ。あの人は。
シリアスは、話が進展とか二人の関係が強固になるなら喜んでやりたいですね。
二人の関係がギスギスになったら......その遠慮したいけども。
【吉原恋心中】ってタイトルの指名制やろうかなーって考えてますね。
江戸時代とか、戦国時代とか大正とか時代ものちゅーか、嗚呼、平安もわりと好きです。
和服って好きや。 和って良き。勿論、妖怪も好き
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.2 )
- 日時: 2019/01/14 08:02
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: UgVNLVY0)
ロル練習
長文 カケル 【目を付ける場面】
「にしても、ほーっんとに自然が増えてきたなぁ」
これなら、昔の方が良かった。と両腕を頭の後ろに回して組みながら改めてやや鬱陶しそうにビルとビルの間を縫いように伸びた木々や植物を眺めつつ、まるで誰かに云うように呟く。しかし、カケルはあくまでも独り言でしかなく少し独り言にしては大きな声で云うのは、本当に鬱陶しいと思っていたからだった。
そんなカケルは、人間ではなく付喪神で他の付喪神から見れば若くそして無機質な所に居たからか自然が建物と均一にバランス良くあるのが何故か分からないが嫌な気持ちにさせる。行き場のない感情を持て余して、宛てもなくただただ歩く。
人間の姿にはなってみたかったのは、事実。なりたかったのは、自分で決めた人を自分の手で罰したり自由を奪いたかったから、まあ一番は自分で選びたかったからだ。
罪人の自由を奪うのが仕事だった。 たまに、SMのプレイだとかで行為に使われたり中には寂しいときに使うと寂しさが紛れるから使うとかあったがどちらにしろ。選べないのは勿論、喋ることも叶わない。
だから、文句はない。その事に関しては。ただ、昔の方が近代的で何と云うか文明が発達していたような気がして今じゃなく昔に人間の姿になれたらと思ってしまう。それでも、カケルは......沢山の人の中からたった一人を選ぶ。
「みーつけった」
────一時保存
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.3 )
- 日時: 2019/01/21 20:34
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: Dbh764Xm)
ゆったり進行やわ〜。 こんくらいが丁度ええかもなあ。
のんびり気儘にいつでも時間ある時に返してくれたらええなあ。俺も仕事あるし、週5で入ってるからちょっとした時間しか来られへんし...むっちゃ疲れてるときは寝てしまうし。
にしても、学校あるって人は、本間にその大学生なんかなー、専門学校なんかなー?って思ってしまう...時はある。 まあ、今の時期は就活なんかな? 俺より忙しい人はいっぱい居るし気張らずに無理せずに過ごしてもらいたいものやな。
俺は忙しいというより体力と気力がないのと要領が悪いから寝てしまうか、回す気力がなくなってしまうだけでい、忙しくはないんよ?
それにしても、最近中文よりな方がいっぱい居てめっちゃその素敵。
とりあえず、次の指名制作りに此処を使って入ろうかと思います。
吉原恋心中ともう1つを考えてる所ですが、スレを立てるのは当分先になると思いますね。
時代物(吉原恋心中)と童話ものの(タイトル考え中)をテーマに。
童話と云うよりは乙女ゲー、ギャルゲーに近くその物語の主人公、ヒロインに参加者様のキャラがなってしまい、モテまくるとか巻き込まれたり、設定に翻弄されたり(ヒロインになってしまっただけで指名キャラ、他のキャラと初対面でどんな関係だったのか知らないから)キャラの運命を変えたりして......まあ、最終的にはヒロインにじゃなく中の人(参加者様のキャラ)に恋してゲームの世界から現実に戻るか現実に戻らずゲームの世界に残るかを選択して頂く。という指名制を作りたいと考えてる所ですね。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.4 )
- 日時: 2020/09/28 15:06
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 0rBrxZqP)
一時保存。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.5 )
- 日時: 2019/01/21 20:30
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: Dbh764Xm)
- 参照: http://www.kakiko.cc/novel/novel1a/index.cgi?mode=view&no=11705
ツクガタリ。
カケルから書く。
人間になる前の話少々
貴女を探す
貴女を見つける
貴女を見つけてどうするか?
貴方との交流