大人雑談掲示板
- キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等)
- 日時: 2019/07/23 07:56
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: O/vit.nk)
この名前では初めまして、キイチです。
名前変えるか変えないか悩んだ末に変えました。
まあ、何や。その......うーん、前立てヤツはその内返信させてもらいます、お相手の返信が来る限りは続けます。 去年は忙しくてなー、あのバイト意外と疲れて帰ってきたら寝てしまうし返せなかったですね、今もそう...。
あのまま消えても良いし、名前変えた後も忙しくて手つけられんかったら消えようと考えながら指名制作りましたね。
皆様、宜しゅう頼みますわ。一応ハズで官能小説書いているキイチです。随分久しぶり(?)になるのですっかりなりの仕方やら此処での記憶やら何やらポーンっと抜けてしまったんでお手柔らかにお願い致します。
此処では、自分語りやネタ、なりの練習をひたすらしようと思ってます。 (そんな暇もないくらい現実が忙しかったらやだな)
何で基本キイチが居ない時はロックさせて頂きます。まあ、常時ロックしたまんま何か記入するかもしれへんなあ。
あーでも、たまーにちょっぴり人恋しくなる時があるし、皆様楽しそうやなーって。 駄目だね、俺は((
キイチ
なりは、NLよりBLがお好き。しかし、女の子好き。特にツンデレやデレデレ、電波少女、不思議ちゃんが好き。
ゴッドイーターにハマっている。ゴッドイーター3買いたいが本体と自分のテレビが無いため買えない出来ない状況。
男性キャラが得意。女性キャラ不得意。
バイオハザードの映画は見るくせにアニメでのグロや現実でのグロは苦手。
んと、長くなりそうなんで自己紹介は次のレスに書きますね。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.6 )
- 日時: 2019/01/30 07:34
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: gF4d7gY7)
うーん、ちょっと手が空く時間があるなあ。
ほんのちょっとだけ、あるのや。まあ、小説に手を出したけどもな。今指名制に居るキャラで書き始めたけどヒロイン目線、所謂乙女ゲームみたいな感じに進行するか、否かを。
.........うーん、今書いてる視点はなくて三人称?だと思っとるけど、一応コメライやし、ラブ系?というか明るい話やん?正直キャラをこういうキャラやってはっきりさせたいが為なんやけど、誰かがヒロインというか恋人役、キャラの相手をやってくれないと難しい所あるなあ。って感じるときはある。
煌太はね、やり易いんや。カケルも、ユウギも比較的にやり易いし性格が分かりやすいと比較的に思う。カケルは......何となく気に入ってる。
カケル誰か指名してくれたら嬉し泣きするわ、がちに。← 内心で小躍りするわ、もし指名してくれても本人には言わないけど...も。←
後、後な。参加する人が地雷ちゃんと書いてくれたり希望を書いていたらその地雷は絶対しないし、希望は極力優先してなり進行するから安心してええし。
ちょっとだけ手が空く時間あるんで【吉原恋心中】立てようかなあ。まあ、キャラ作りとか用語とか調べてから近々立てようかなと思っとります。
指名制やなく勧誘制ってのも......なかなかええ響きやんなあ。でも、いきなし気になった人を名出しして勧誘してもええもんなんかなー。
せやけど、【吉原恋心中】......吉原とか花街とか、舞妓とか芸者とかってその特別な所やん?
此処は勧誘制で行きたい所なん、だけど合う合わないあるし強制やないのに強制みたいで......そのね、考えるんよ。 本間は色んなスレ行って参加してなりしてからという段階を踏んでからかなーって思ってん。だけど、そんな時間あらしませんし.....名出しが失礼だと思われたら嫌やし。
......今のスレは人数制限ないけど、吉原恋心中は人数制限するとかやろか......。
ーーーーーー
新しい参加者様来てくれはったし......いやあ、嬉しいなあ。正直、その俺あまし此処来てないやん?来られてないし返信むっちゃ遅いし文章凄くないから他の人と比べてだからだからな? 人来て嬉しいんや、滅茶滅茶嬉しいっ。 おおきに、おおきに!
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.7 )
- 日時: 2019/02/02 14:03
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: gF4d7gY7)
【吉原恋心中】
キャラ 6人
固定 2人
花魁
あれ?男性版ってなんて名前やっけ? 後で調べるとして......今回は女性作らないかなー?否、吉原恋心中って名前やし......うーん。
妖怪もありにして......。
ああっ!そうや、一つ参加してみたスレあるんや! 短文練習?というか軽めの文も慣れなきゃなとでも、かなり人気だし返信しても気付くやろうかとか、あるからそれにその上手いしキャラ可愛ええし、運ぶのも上手いからその嗚呼云う文も好きなん、それに行為に詳しいというかね? ......すこ。←
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.8 )
- 日時: 2019/02/27 21:48
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: SUkZz.Kh)
「僕の名を、呼んで?」
君に名前を呼ばれる事がこんなに嬉しいなんて。と数多の言の葉を紡いできた君の可愛らしく鈴の音か、風鈴のような控えめでそれでいて凛としている声で自分の名を呼んだ。
それが何よりもそう、褒められるよりも嬉しく弾かれたように口元が緩んでしまうのは、一輪の花が咲くように飛びっきりの笑顔になるのは何故だろうか。其処まで来て嗚呼、僕はこの人の事が誰よりも好きで堪らなく愛しいからだ。そんな簡単な答えにどうして君が呼んでくれるまで気付かなかったんだろうか。
嗚呼、でも今は。今は、君に沢山呼んでほしい___。
そう、思うほどに焦がれ、君を欲しやっとこの世に生を成す。そんな気がするくらいに否、実際そうかもしれなかった。誰かに呼ばれて初めて意味を成し自分の存在が明解になるのだから。
「ねえ、○○。 君に会えて良かった」
愛してる、誰よりも。と何回も何回も名を呼んでくれた愛しく可愛い恋人に
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.9 )
- 日時: 2019/02/17 18:15
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: FSosQk4t)
「可愛くねえ......」
そう思ってしまう瞬間が、一日に何回あるのだろう。最低でも一回は女性に対して思う瞬間が一日あると感じる。大雑把に云えば、仏頂面や口悪いとかだろうか?俺は、口悪い女性はまだ平気な方で女性だからって
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.10 )
- 日時: 2019/02/08 11:18
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: hZy3zJjJ)
吉原恋心中
・俺様?世話好き
・軽薄?人好き、一途
・小悪魔系、弟系、サド
・誠実、王子、意外と肉食系
・毒舌、大人しい、勘が良い。
・喧嘩っ早い、ツンデレ
禿
・甘えたがり、素直
楼主
・優しい、奥手、意外と独占欲高め
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.11 )
- 日時: 2019/02/13 01:43
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: c1MPgv6i)
彼女は、俺に向かって。否、彼女は俺には言わずに同じ職場の人に言う。
「ムカつく」と、誰がとは彼女の口から言われてはいなかったが俺の事を言っていると言動からそして入ってきた時期的に俺しか当てはまらない言葉で毒づいた。その言葉は態度云々が主だったがその時の俺。否、俺は今日、体調が悪く気が散漫し周囲への気遣いが、周りの状況が見えてなく自分の事で精一杯だった。
端から見れば、周囲に嫌な気持ちにさせた。それは痛いほど分かっていた。だから、体調はどうあれ謝るべきだと思っていた矢先だった。
しかも、俺の事は放って訳を聞かずに遠巻きにされ、その後の休憩時にその言葉が耳に入り、自分が体調悪いだけでそう云われてしまうんだとどの仕事をしていても云われてしまう、言う人が居るって頭では分かっていた、其ほど酷い有り様だったんだろうと。でも、悲しい。それも、そんな事を誰かに言って真実とは違う尾ひれも付ける人だと思わなかったからショックが大きかった。
そう云わせてしまうのは自分が悪いのに、俺は何時までも人を見た目だけでたった一日の態度でああ言って言いふらしている人を恨めしく思ってしまう。
批難した人が苦手になってしまう。そんな自分に嫌気が差し俺は何時しか。
「死にたい、生きていても仕方ない」
「人はそう云うものだから、諦めるしかない」
「俺は嫌われて当たり前だ、好かれなんて思わない」
ましては......。何でこうなっちまったんだろう。最近涙腺が脆くていけない。これじゃあ、駄目なのにな。と一昔前まではそう6年前までは泣かなかったのに今では不安で人目が怖くて仕方がなかった。
有らぬ事を考えて自分の位置を気にして嫌われてる、皆の邪魔でしかないんだと些細な皆の行動にそう考えてしまう自分が嫌で嫌で気にしないと頭の中で言い聞かせても駄目で気にしてしまう。
どうかしていると、自分でもそう思っている。だけど、もう......「疲れた」とたった一言声に出して云う事も増えていた。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.12 )
- 日時: 2019/02/13 08:46
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: c1MPgv6i)
そう云われるのには慣れていた筈だった。それが、どうだろうか今は泣いてばかりいる。泣いては駄目だと泣きたくて泣いてる訳じゃないと、泣いて解決する訳ではないのに何も、変わらないのに。と頭の中では分かっていた。ずっと前から知っていた筈なのに。
......弱くなってしまった。心が、自分自身が何時から脆くて弱くなってしまったんだろう。
多分、そう。人の優しさに触れてしまったからだろう。
何でその俺が参加した際は、御相手宜しくお願いします。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.13 )
- 日時: 2019/02/15 02:15
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: jhXfiZTU)
もし、君を愛しても好きでいても良いのなら。
俺の好きにしても誰も咎めないなら、俺にその度胸や自由があれば、どんなに良いだろうか?
「欲深い、よな......?」
空気に触れる振動は、酷く掠れていて些細な風で欠き消える弱々しいもので自分の気持ちが赦されない。赦される事はないと諦めにも似た自分に駄目だと言い聞かせるような響きを持ち、誰に対して聞いている言葉でもなく自分自身に聞いていた。
赦しを誰かに得るまで否、仮に赦されたとしてもまるで罪人のように人を愛し人を好きになってはいけないと永遠に囚われているのだろうと自分でも分かっているのか自嘲とも云える笑みを薄く浮かべて何でもない。と平然とした気持ちになろうと心の隅、傍らで思えば思うほど胸が苦しく、目尻に熱いものが込み上げる。
「...っ、...ふ」
普通に愛せない、普通に人を好きになることが今の今まで云われた言葉の数々が阻んでいた。俺なんかじゃ俺は___。と自分自身が今の今まで云われた言葉に同調するように自分を貶め、蔑む。
"気持ち悪い、キモい、死ね、非常識"
俺は醜いから人と違うから皆から死を望まれてる。
普通じゃないから。と今は云われていない言葉が、人を好きになる度に律し、禁ずる。
「.....俺なんかに好かれてもいい気分しないよな」
だから、生きるのが辛い、人と話すのも誰かが俺の話をしているのも辛い。気にしなくていいことも全て勘繰って疑って勘違いしてしまう自分が人の気持ちを汲み取れない俺がどうしようもなく惨めで生き恥でしかなくて毎日毎日誰かの足を引っ張ってる気がして辛い。
「.....自分らしく生きれたら、な」
自分が吐いた言葉が、やけに重い。まるでそれは無理な話だと知っているかのようにそうできたら皆が苦労しないだろう。皆が皆、自分らしく生きられているなら心は満たされている筈だから。
皆、何処かで無理しているから。
- 日時: 2019/02/20 19:53
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 9i/i21IK)
んーヒロインちゃんの性格何にしよ?
猫っぽい感じか犬っぽい感じかそれとも、小動物っぽい感じはたまた......コメライだからこの三つやろうなあ。
年齢は学生かな。18歳くらいで、3年生成り立てか、中盤辺りで。
参加してくれた人達、来なくなったからなあ。
やっぱり難しい指名制は、ルールが堅いのか俺の文章が堅いのか、返信しにくいか......あーうん、全部かもしれへんなあ。
吉原恋心中も、ちょいと手詰まりやし......参加する側に回った方がええんかな。ちょっと、自分の立ち位置ふわっふわですわ。
まーあ、君に恋して。は別のに変えるか、もう1つ指名制【御伽ノ恋物語】を加えて運営するかになるかもしれん。
世界観とキャラをもう1つ入れてどちらかの世界観で参加して頂く。その方が無駄にスレッド建てなくて済むし他の利用者の邪魔にならへんし、そっちの方がええかもな。
まあ、暫く試行錯誤と小説に手を回す事にしとくさかい。あ、でも、どれかに参加するからやっぱり宜しゅう頼みますわ。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.15 )
- 日時: 2019/02/22 08:00
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: VHEhwa99)
【御伽ノ恋物語】
それは、何百年前か何時かの昔話。
忘れ去られた御伽ノ話。誰も知らない物語。
君はそのヒロインの生まれ変わり。
ある筈もない。存在する筈もない生まれ変わりが君。
そして、話の中で存在する人物もまた______
君より早く或いは遅く生まれ変わっていたのでした。
また、紡ごう。あの御伽ノ物語を。