大人雑談掲示板
- キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等)
- 日時: 2019/07/23 07:56
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: O/vit.nk)
この名前では初めまして、キイチです。
名前変えるか変えないか悩んだ末に変えました。
まあ、何や。その......うーん、前立てヤツはその内返信させてもらいます、お相手の返信が来る限りは続けます。 去年は忙しくてなー、あのバイト意外と疲れて帰ってきたら寝てしまうし返せなかったですね、今もそう...。
あのまま消えても良いし、名前変えた後も忙しくて手つけられんかったら消えようと考えながら指名制作りましたね。
皆様、宜しゅう頼みますわ。一応ハズで官能小説書いているキイチです。随分久しぶり(?)になるのですっかりなりの仕方やら此処での記憶やら何やらポーンっと抜けてしまったんでお手柔らかにお願い致します。
此処では、自分語りやネタ、なりの練習をひたすらしようと思ってます。 (そんな暇もないくらい現実が忙しかったらやだな)
何で基本キイチが居ない時はロックさせて頂きます。まあ、常時ロックしたまんま何か記入するかもしれへんなあ。
あーでも、たまーにちょっぴり人恋しくなる時があるし、皆様楽しそうやなーって。 駄目だね、俺は((
キイチ
なりは、NLよりBLがお好き。しかし、女の子好き。特にツンデレやデレデレ、電波少女、不思議ちゃんが好き。
ゴッドイーターにハマっている。ゴッドイーター3買いたいが本体と自分のテレビが無いため買えない出来ない状況。
男性キャラが得意。女性キャラ不得意。
バイオハザードの映画は見るくせにアニメでのグロや現実でのグロは苦手。
んと、長くなりそうなんで自己紹介は次のレスに書きますね。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.27 )
- 日時: 2019/06/26 21:50
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: vzo8adFf)
ツンデレ
言葉短い(端的)で基本無表情クーデレ。たまに表情豊かになったり、したらめっさ、ぐっと来る奴な。
古風なしゃべり方、世話焼きたい、甘やかしたい、愛したいというキャラ。(古風なしゃべり方って好き、それが妖だったりしたら最高。)
ワンコタイプな女性、甘えたい、愛されたい、世話やかれたい的な?
かな、作るとしたらやけど。
ツンデレ、クーデレ、ヤンデレ、デレデレ好きやねん。
名前 (遊女)杏華(きょうか) (禿)杏(あん) 本名 名執 杏子(なとり きょうこ)
性格 明るく真っ直ぐで裏表がなく猪突猛進な所がある。
容姿
備考
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.28 )
- 日時: 2019/06/23 08:21
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: vzo8adFf)
ライバルなくて大丈夫やけど、しゃーない。
勧誘制というか指名制難しいねんな。どうルール説明したらええか。まだまだ勉強不足やわ。
きっと必ず出るって書いたからや、プロフに指名キャラとライバル書いたら必ず出てくるって意味なんやけど。必ずプロフに書かないといけない的な解釈をさせてしまったらしいねん。
指名キャラ、固定キャラは状況に応じて否、指名出来るキャラ、固定キャラは状況に応じて出てくる事もあるので、御理解・御協力お願い致します。の方が良かったかもしれへん。
うーん、難しいねんな。言葉って。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.29 )
- 日時: 2019/06/25 08:00
天使様、めっさ凄くええプロフ!
びっくりしましたわ、本間にゆうりん様も皆ええプロフ書いてくれておおきに!
今日、後三人女の子、追加しますんで日にちが変わる前には出来ると思います。ちょっと待っててくれると嬉しいですわ!
まあ、けど。今日朝から病院へ行くんでずれてまうかもしれへんけど......。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.30 )
- 日時: 2019/08/19 20:47
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: sThNyEJr)
【参加者用紙】
【名前/ヨミ】名切 梓(なきり あずさ)
【性別】女
【年齢】20
【性格】
【容姿】
【備考】
【主にやってほしいキャラ】(性格や容姿など、出来るだけ細かく。)
【関係性】(貴方のキャラと私のキャラが出会ってからどれくらい、まだ出会ってない場合は無記入。)
【他に主に希望すること】(セクシャルがリバであってほしい。等)
【希望プレイ】
【地雷】
【出だし文】
――――――――――
嬉しいねんな。勧誘してくれるとは何や知らんけどええもんですわ。
せやけど、どんなキャラにしようか。GLで癒されるとかでも、ええしなあ。ノーマル、びーえると来たらガールズやろか?
エネちゃんとシンタローみたいなキャラやろか?似せてええんか分からへんし。エネちゃんみたいなキャラやったらコノハがいっちゃんノーマルでは癒せるかもしれへん。
百合だったらモモマリー......ってあかん。完全にそれしか考えられへん。他もでも、カゲプロのキャラはなりきれる自信あらへんから元伏せてそれに近いキャラで作ろうか。
セトマリーやりたいなあ。モモマリー。ならカゲプロの版権やりたいとは思う。
カノキド、セトカノでもええし。まあ、カノ出来そうにないけど、カゲプロのキャラ可愛ええから未だに好きなん。
この4つやりたいなあ。なんて思うけど、立てる程でもないからというより人来るか分からんし、やりたい組み合わせとちゃうかったら、シンタロー出来へんから。全キャラ出来るんなら、組み合わせちゃうくても立ててスレ主のやりたい組み合わせと参加者がやりたい組み合わせ出来るんやけど。
残念ながら、全キャラやないから。参加者様がやりたい組み合わせ出来へんかも知れない。やから立てへん。
似せてもええんなら是非とも参加したいですわ!まあ、似せてオリキャラ作らせて貰いまっせ! 堪忍やで?
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.31 )
- 日時: 2019/07/09 21:45
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: ShMn62up)
何やろう。ですます口調難しいねん。
敬語っちゅーか、何か何か、文字打っとるだけなんに。ですます口調に違和感あってん。
むずむずしよる。本間に。打っとる度にいやいや自分ちゃうでって。あーうん、仕事場でも、こんな口調やからそのまさかな?文字でも、自分ちゃうってなるのが不思議でならへんわ。
妖怪ウォッチ4昨日全部クエスト、章もミツマタマーク、トレジャーハントもやってしもうたからら、最初っからにしてやってん。
本間は全クリしたから売ったってええねんけど、アプデあるみたいやし、アプデして十分楽しんだら売ろうかと思うてな。
2週目で、持っている妖怪そのまま付いてくれば使えれば良かったけど、そんなもん無さそうやから残念でならへんけど、面白いからええ。というやっちゃなー。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.32 )
- 日時: 2019/07/10 23:25
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: ShMn62up)
強くてニューゲームという感じにならへんかなあってちょいと期待してたんや。
そんな事もなく、データ消してまっさらにして一から始めてるねんけど、1から5章まで行かへんと色々出来へんから、チュートリアルやから前半は。せやから、楽しいけど面倒やねん。
妖怪ウォッチは、一番始めから4〜6話ぐらいしかアニメで見たことなく、妖怪ウォッチシャドウサイドは全く見てへん。ただ、妖怪ウォッチのゲームは一番最初に出た奴と妖怪ウォッチ2だけはやったん。妖怪ウォッチ3とか妖怪ウォッチ三國志とか他の妖怪ウォッチはやってへんからどんな妖怪が居るんか居たのか分からへんというな?
個人的にふぶき姫は、シャドウサイド、未来のふぶき姫もめっさ可愛ええなって。ただ、寸胴丸は要らん。あれは出したらあかんやろ。規制されるで?何故、あんな下せんなものなんで作ったんやろうか。......あれ、むっちゃ出てくるし、嫌やねんけど。あれさえなけば、最高や。
まあ、きゅん太とか、可愛ええ妖怪ももっと出して欲しかったという。パックンとズッキンシー可愛えくて好き。んーコンたんも好きかもしれへん。 ズッキンシーは、ライトサイドも好き。ふくろうに恋してるとか。もう、応援したい。
というか、フミちゃん。天使なんは俺も思うからなあ。フミちゃん可愛いわ。んー....山姥と白虎のはやりたないなあ。← あれ、山姥は簡単やったけど白虎のは......難しくて10回以上やってクリアしたからな。白虎に見つかって10回以上食われそうになったからトラウマレベルなん。
あの目玉怖ないか? 白虎自体はその可愛いというか、その美しいけど見つかる前のというか、見つからないように進むときに出てくる目玉の表示が......。どちらにしても、怖いねんけど、あのイベント。心臓に悪い、むっちゃ。いっそ、見つかったら戻るとかやなく戦って敗北したら戻るとかだったらまだ、楽なんに。と思ってまう。
まあ、面白いねんけど。ちょっと、要らんドキドキがあるから。せやけど、これから妖怪ウォッチシリーズというか、妖怪ウォッチ影(シャドウ)、妖怪ウォッチ光(ライト)とか出そうやな。(出ていたら申し訳あらへん←)
多分、妖怪ウォッチ次も出ると思うからちょくちょくバグやらエラーが出てたとこを改善して新しい妖怪ウォッチのソフトを作ってくれるやろと思ってるから、楽しみにしとる。
明日はいよいよ、ゴッドイーター3がswitchで発売されるから今から楽しみなん。まあ、発売日に買うか分からへんけど。とりあえず、寝る。ほな。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.33 )
- 日時: 2019/07/12 08:45
んー俺が居て欲しい妖怪ウォッチの妖怪は、バクとツチノコ、キュン太郎、ズキュキュン太かな? うんがいきょうは確かに便利やけど確実に運動不足になるし、この3体居たらええなーと。
モテたいんやなく、仕事が円滑になりそうやからキュン太郎、ズキュキュン太は居て欲しい。
ツチノコは、ただ単に運を上げたい。バクは、睡眠不足を解消して清々しい朝を迎えたいからやな。寝不足で、三ヶ月前からやろうかずーっと体調悪くてな。過敏性急性胃腸炎?かもしれへん。
ストレス社会やなー。誰か新しい人来て欲しいわ。
んと、今日か明日。返信するから、ちょいと待っててなー?毎度毎度返すんが遅くて申し訳あらへん。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.34 )
- 日時: 2019/07/18 23:32
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: FLOPlHzm)
御冥福御祈り致します。
......犯人許さん。死者出たらしいやないか。殴りたいわ。真似されたやて?は?証拠は?
......放火して負傷者や死者を出してそないな発言許されるとでも?第一真似されたって云う前に出したらええやん? 世界に何れ程人が居ると思ってるん?その中でアイディアが似ないと云う方が難しいのに。何抜かしおるのや? 多くの人がそのアイディアを浮かんでいる、思い付いているけど、それを形に出来る人は数少ないんや。
.....いっくらなんでもやり過ぎとちゃう。
輪廻転生出来ますように。来世に幸福を。たった一人の暴動で、何人この世を去ってしまうのや。
......本間にこの世は、嫌な世界やわ。一向に平和にならへん。一向に幸せにならへん。皆が幸せになる日は来ないのかもしれへんなあ......。
俺が代わりに死ねたら良かった、夢を与えるからな、アニメに携わる人、小説や漫画、音楽、歌もそう。
せやから、本当にパクられたとしてもな。形になったんなら、ええやんか。自分の代わりにやってくれたって思ったらええやんか。
綺麗事かもしれへん。......人間そないに簡単に出来てへんのは分かっとる。けど、何や......悲しいわ。
人間は本間にどうしようもなくて、脆くって......自分では感情を制御出来へんくて。
うん、その......嫌やね。こんなんばっかのニュースは。人間、心が弱くて......な。
――――――――――――――
ちょっと、なりの返信来週か明後日になりそうや......なりする気分やなくてな。堪忍や、本間に。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.35 )
- 日時: 2019/07/26 04:12
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: OSKsdtHY)
今日か明日返信しますわ!って返信出来へんかった、すいません!
34人......か。本間になー。たった一人のな。犯行で酷いこと惨いことしますわ。
30代にもなってそないことするなんて、大人っちゅう自覚あるんかいな? 自分の中で受け止めるとかあるやろ。話し合うとかな。
本間に、何と云うか......他にやり方があったやろって。命奪うって......人としてやってしもうたらもう、な。終わりやろ。
ーーーーーーー
はあ、腹が痛い。 仕事行くん大変や。何で腹が痛くなるやろか。
―――――――
今ちょっと急がしいというか、な。もう少し返信待ってくれると有り難いですわ。
でも!必ず返信するから、待ってて呉れたら嬉しいですわ!
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.36 )
- 日時: 2019/08/18 22:42
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: c1MPgv6i)
や、優しい! あかん、泣くわ。
ログインの用紙も書かなきゃな。 是非参加したいから! 最近本間に涙腺脆くてふとしたら、不意に泣きたくなって何やろう。本間に俺、駄目やなーって。
......ライオンキング見に行ったん。
むっちゃ泣いたわ。何やろう、ストーリー分かってるもの程な。嗚呼、逝ってまう。このシーンの後に。とか、そのね、ポケモンでも泣いてしもうてなー......。何回も、見た映画のリメイクというか、リメイクやのに。
小説カキコ、大人カキコまた、入れんくなってな。一ヶ月経ってやっと入れましたわ。
見てない内に新しいスレ、新しい方が居て何や嬉しいわ。 忙しくなければ、他のスレにも参加したいと思います。
ちょっと、私情で大人カキコ自体来る頻度減少してまうねんけど、必ず返信しますんで! その皆さんから返信が来る限りは、必ずしますんで御理解・御了承下さいませ。