大人雑談掲示板

キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等)
日時: 2019/07/23 07:56
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: O/vit.nk)

この名前では初めまして、キイチです。
名前変えるか変えないか悩んだ末に変えました。

まあ、何や。その......うーん、前立てヤツはその内返信させてもらいます、お相手の返信が来る限りは続けます。 去年は忙しくてなー、あのバイト意外と疲れて帰ってきたら寝てしまうし返せなかったですね、今もそう...。

あのまま消えても良いし、名前変えた後も忙しくて手つけられんかったら消えようと考えながら指名制作りましたね。

皆様、宜しゅう頼みますわ。一応ハズで官能小説書いているキイチです。随分久しぶり(?)になるのですっかりなりの仕方やら此処での記憶やら何やらポーンっと抜けてしまったんでお手柔らかにお願い致します。

此処では、自分語りやネタ、なりの練習をひたすらしようと思ってます。 (そんな暇もないくらい現実が忙しかったらやだな)

何で基本キイチが居ない時はロックさせて頂きます。まあ、常時ロックしたまんま何か記入するかもしれへんなあ。

あーでも、たまーにちょっぴり人恋しくなる時があるし、皆様楽しそうやなーって。 駄目だね、俺は((

キイチ
 なりは、NLよりBLがお好き。しかし、女の子好き。特にツンデレやデレデレ、電波少女、不思議ちゃんが好き。
 ゴッドイーターにハマっている。ゴッドイーター3買いたいが本体と自分のテレビが無いため買えない出来ない状況。

男性キャラが得意。女性キャラ不得意。

バイオハザードの映画は見るくせにアニメでのグロや現実でのグロは苦手。

んと、長くなりそうなんで自己紹介は次のレスに書きますね。 

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.67 )
日時: 2020/07/11 07:52
名前: キイチ (ID: sjVsaouH)

土日毎週やけど気が滅入る
モチベーションが上がらんのや......

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.68 )
日時: 2020/07/11 12:19
名前: キイチ (ID: sjVsaouH)

ん?今思ったんやけどiD変わっとるやん。
iD固定ちゃうの?もし変わるんならトリ付けなあかんな。

前のトリ忘れたからむっちゃ困る。新しいの考えなきゃな。

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.69 )
日時: 2020/07/17 12:54
名前: キイチ (ID: bUOIFFcu)

そない背高くないのに、めっさ首痛めた......
台低いのやってられへん。というより首痛めたせいか全部が低いの気付いて....家とか職場とかな。

うーん、自分だけやろうか首痛めるの、首が痛くなるのは。
日本語って難しいなあ。YouTubeのコメントしていたら日本語喋れやって来た。せやけどグッドが84やったから伝わってるはずなんやけど、言いたいこと。

まあ、流石にメンタル弱いから結局自分のコメント削除したんやけどな、そのコメントも非表記。はあ、しんどい。今超メンタルないから簡単に傷付く。確かに自分中学まで日本語下手というより覚えてなかったから発達障害だったし。

まあどっちに向けてコメントしたか分からないコメントだったから何とも。というより言い方きっつ、あんさんに言われたくないわ。

あんさんだってまともな日本語ちゃうやん、そういうなら具体的に何が日本語じゃないかを指摘した上で、的確な日本語表記を書いて自分の代わりに書けや、あんさんが思う日本語を。と思ったのは此処だけの話やけど、あんさんも下手やな説明、あれだけじゃ分からんわ。

説明不足だったのは自分の非やけど、日本語が下手でぞんざいに扱う人に言われたくない。あれで日本語上手いって思う人は居らんはずやし、日本語って日本人でも意味知らんで使う人居るし....な?俺もその一人やけど、まあたまに調べるで単語の意味を。さらに言えば敬語をちゃんと話す人居ないからな?「ですます」は丁寧語だったんやけど、最近では「ですます」は敬語になるというかですます=敬語が定着してる。

せやから敬語=ですます口調って意味だから俺のキャラとかそういう話し方をされる方は。

何かコメント書いた人にブーメランが刺さってる感バリバリあるなあ。そう考えたら。
いやな、自分のコメント消す必要ないと思うけど、そのコメントが注目のコメントになってて更に人目に入るものやったからそれなら消そうと思ってな。

日本人でも日本語上手くない人やって居るし、上手く言葉を伝えられる人居ないと思う
全てにおいて完璧な人居ないと思うで? それが出来るのならば人間関係上手くいっているし不自由ないと思うやけどちゃうんか?

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.70 )
日時: 2020/07/19 10:51
名前: キイチ (ID: k9gW7qbg)

更に言うなら、日本語喋れややなくて、伝えるの下手やな、分かりづらって書いてあるなら言いたいこと分かるで?それなんに日本語喋れやって何なん?

あーもうスクショすれば良かった!というより、動画に関係がある話題、その動画に合わせて感想書くのが常識だと思って書いたのに、日本を強調するなとか書く人が居て、そりゃ日本の映画の動画やから自然と日本とか花火入れて書くやろ?可笑しいんか?それともあの動画は日本の映画じゃないと?

もう、ワケわからん。とりあえず、嫌やったな....不快やった、とても。

うーん、今日の夜か明日返信出来たらするさかい。メンタルちょい回復したから。今度からスクショかその人の名前とYouTube歴をメモしてもしその方が生配信とかでコメントしているところ見たら即座にブロック掛けようと思う。ブロックしたら相手からも自分からも見えないらしいしな。

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.71 )
日時: 2020/08/12 23:50
名前: キイチ (ID: GudiotDM)

人増えたんかなー?
何や知らんけど、ちょっと呟く人やなりきりに人も多くなってきた印象やね。
あまし、他の雑談掲示板にあるスレ見ないんやけどな。ほぼこのスレとなりきり掲示板と他の小説掲示板しか行き来してないし、まあ他の人ともうちょい交流した方がええきもしなくはないんやけど。

口は災いの元だし、今のネット社会での呟きは本間に選ばなきゃあかんからなー。
うん?仕事の愚痴はええの、クビになるの覚悟で愚痴を書いとるし、まあ、現実の愚痴は人に言うわけでもないし、此処だけの話やからええの誰も自分のこと知らんと思うしなあ。

だって、愚痴を聞くの嫌やろ?文句や嫌いを聞くの嫌やと思うから愚痴は最初に注意事項みたいに此れからは書くことにする、しまって置けないタイプだから堪忍なー?

愚痴を書く前に※をつけとくからもし、此処来ちゃった読んじゃう人やったらその※があるのは飛ばして頂けると嬉しいわ。

あ、此れからのやから、前の書いたもんは気になる内容だけ見てもろうてくれると....読むもんちゃうけど世の中にはこういう人も居るんだという認識で、お願いしますわ。

ちょっとまた、消えてしまいました。えら申し訳ないです。

せやけど、ちょっとあの方には謝らないとあきませんわ、あのキャラいや、まだまだ序盤で何も交流出来てないなりきりなんやけどキャラ大分前に作ってそれで長らく留守にしてまた帰ってきたやろ?

キャラ迷子でプロフ見てもちょっと....返信返せないから何とか返してお詫びしないとあかんねん。

ちょっとだけ、ちょっとの時間だけこれから来るようにします。来ても返信出来るか分からないけど......宜しくお願いしますわ、何卒。

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.72 )
日時: 2020/08/16 18:23
名前: キイチ (ID: YohzdPX5)

うーん、官能小説に投稿したんやけど、ノーマルよりびーえるの方が書くやすいし......あやかしってよりようもの系のモンスター、狼男とか魔法使いの組み合わせがまあ書きたい。

いや、多分百話まで書き終わるの10月の終わりごろになるけど、百物語?的な感じにしたいねん。 
ホラーで現実味あってこどもっぽい脈絡のない文章から始まってそれから性的にか物理的かは分からないけど襲われる的な感じをやりたい、ちょっと読みづらいというか、ぎり汲み取れなくておちがない、おちは皆さんの想像でって感じの終わり方(モヤモヤするかもどかしくなるかはたまた怖くなるか羨ましくなるか)のものを書きたい。

ようものの妖怪も入れてええかなー?
なるべく日本に出てくるあやかし多めで書きますんで、ちょいとようものも書かせて頂きたいと思います。

何や知らんけど、閲覧数50越えとるからもうそろ書かないとあかんと思うてな。

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.73 )
日時: 2020/08/17 00:31
名前: キイチ ◆eOod7XM/js (ID: fMHQuj5n)

基本種族は変わるけど、キャラの名前は変わらない。まあ、なりきりで作ったキャラは起用するけども官能小説だけ出る(?)オリキャラは二人ずつのみやね、とりあえず男性キャラだけ作っときますわ。 

或いは男性は。とか青年でもええし○○とかで誰かに当てはめるのも悪くない。と思うねんな。 
んー1話ごとに変えるか、文章と呼び方、一人称、三人称とか背景重視、会話重視、動作重視的な感じで書くのも悪くないかな......練習やし。

真佐人(まさと) 男
攻め 
口調 丁寧、口悪くはない。タメより
設定 愛が暴走ぎみのヤンデレ(?)しかし、相手をからかう癖があり、妬いて欲しいがため自分は他の人とせっせしたりデートをしたりするが、受けにしか眼中にない、ドS(になるように書いていきたい)。
一人称「私」

航(わたる) 男
受け
口調 俺様、口悪い。挑発じみてる
設定 ヤバいくらい妄想癖、むっつり、攻めがすげえ好き。奥手。性癖がちょっと特殊で変態、依存型だが、口下手でついつい、逆のこと言いがち、ドM(なるように書いていきたい)。
一人称「俺」

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.74 )
日時: 2020/08/28 12:30
名前: キイチ ◆eOod7XM/js (ID: ACwaVmRz)

小説書かないとあかんなあ。
もう五ヶ月以上も放置しとるし、こっちの官能も始めんとやし、なりの返信もしなきゃやからなあ。

最近Twitter始めたんやけど、やり方分からんし誰かと会話したいっていう訳じゃないから呟き程度でええかな?

基本あつ森とかゲームの話、自分の書いた絵を永遠と投稿すると思う......会話したいとかやないからフォロワーとか要らんしリツイートもしなくてええ感じや。

うーん、まあ......せやなあぼちぼち書きますわ全て、今しばらくお待ちくださいませ。

千奈(せんな・せな)セナちゃん、セーナ。(名前変える可能性大)
攻め ♀
口調 毒舌 ですます口調? 伸ばさない  
設定 S マゾが大好き。Sをマゾにするのも好きで男のマゾを常に探してる。飽きれば捨てる感じ。お金好き。ややツンデレ感があるが女王様と言った感じ。ノリがよく基本ですます口調だが、古風なしゃべり方をする時もある
一人称「私(あたし)、妾(わらわ)」二人称「呼び捨て」

御冬(みふゆ)
受け ♀
口調 拙い 一句一句 語尾を伸ばす傾向にある。(口調崩れる場合あり)
設定 腐女子。不思議キャラ 普段無表情というよりあまり感情を表に出さないがせっせとなるとよく感情が出る。
快楽に弱くちょっと頭も弱い。語彙力を失うのは度々あるものの、それが可愛い(感じになれれば良い)という。天然
一人称「うち、私(わたし)」 二人称「〜さん付け」

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.75 )
日時: 2020/09/04 12:35
名前: キイチ ◆eOod7XM/js (ID: KRYGERxe)

....ん?あれ?可笑しいなあ。
自分で書いた拙い文のはずなんに次の文考えて想像しただけでちょっと怖くなってきたわ。

グロいし......な。大分前見たドラマブラッディなんちゃらやっけ?であった電車に轢かれて真っ二つの....を思い出した。あれ、グロかったし今でも鮮明に思い出す。

一応、あやかしというか人間の幽霊に近いあやかし、「ケタケタ」をイメージしたもんです。

本間は電車。いや、列車で起きた事故が元で作られた妖怪やとどっかの本で載っていたんやけど、んで本間はお婆さんで、荷物を運ぶの手伝って欲しい的な事や道案内を頼まれる。断れば追いかけられ、手伝えばお礼。やったような?

まあ、覚えてないやけど、とにかくそのお婆さん足が速く車より速いらしいで?四つん這いで追いかけてくる。ケタケタ笑うか、ケタケタっていう音が聞こえるのかは分からへんけどやからケタケタっていうらしい。

大丈夫、ちゃんと官能やから!
最初だけやでっ、何かいたちでは?みたいなんは!
せっせするし、一話ある程度書いたらなりの返信するさかい。

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.76 )
日時: 2020/09/11 12:31
名前: キイチ ◆eOod7XM/js (ID: hZy3zJjJ)

表楽しいなあ、自分ルビ振るのめっさ好きやからそれだけで楽しい←

参加型表なら人来てくれるやろか?
いやいや、あかんあかん何もかも中途半端になってまう。 
せやけど、今考えてるんは学校の怪談に出てくる妖や幽霊になりきってって云うのと参加するってことやんなあ。

参加するなら、妖ものと東京なんちゃらって云うアニメ、小説に似ているスレが気になる。せやけど、妖もののスレはちょっと擬人化(?)するの難しい妖やし、似ているスレは先生役やりたいけど担当教科がわかへん。← 

陰陽師系も妖も好きやから、それに今前よりも文章下手になってしもうたけど、中文っての普通に惹かれる。

ま、まあ今は手がいっぱいいっぱいやしこんな俺でも相手して下さる方と待たせてしまってる方やけどなり相手が飽きるまでしたい。

いまだにスレ使いきったことないから、どれかしら使いきりたいな。と思ってますわ。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10