大人雑談掲示板

キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等)
日時: 2019/07/23 07:56
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: O/vit.nk)

この名前では初めまして、キイチです。
名前変えるか変えないか悩んだ末に変えました。

まあ、何や。その......うーん、前立てヤツはその内返信させてもらいます、お相手の返信が来る限りは続けます。 去年は忙しくてなー、あのバイト意外と疲れて帰ってきたら寝てしまうし返せなかったですね、今もそう...。

あのまま消えても良いし、名前変えた後も忙しくて手つけられんかったら消えようと考えながら指名制作りましたね。

皆様、宜しゅう頼みますわ。一応ハズで官能小説書いているキイチです。随分久しぶり(?)になるのですっかりなりの仕方やら此処での記憶やら何やらポーンっと抜けてしまったんでお手柔らかにお願い致します。

此処では、自分語りやネタ、なりの練習をひたすらしようと思ってます。 (そんな暇もないくらい現実が忙しかったらやだな)

何で基本キイチが居ない時はロックさせて頂きます。まあ、常時ロックしたまんま何か記入するかもしれへんなあ。

あーでも、たまーにちょっぴり人恋しくなる時があるし、皆様楽しそうやなーって。 駄目だね、俺は((

キイチ
 なりは、NLよりBLがお好き。しかし、女の子好き。特にツンデレやデレデレ、電波少女、不思議ちゃんが好き。
 ゴッドイーターにハマっている。ゴッドイーター3買いたいが本体と自分のテレビが無いため買えない出来ない状況。

男性キャラが得意。女性キャラ不得意。

バイオハザードの映画は見るくせにアニメでのグロや現実でのグロは苦手。

んと、長くなりそうなんで自己紹介は次のレスに書きますね。 

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.57 )
日時: 2020/06/16 21:33
名前: キイチ (ID: apTS.Dj.)

訳あって今は実家暮らししとるけど、めっさストレス。
....はあ、格安な物件、家賃が安いとこ探さななあかんなあ。一人の時間ほぼあらへんし、うるさいし、家族仲最悪というより短気でな、親が。

母が大分前に再婚したんやけど、その夫も短気でわいの言動にとよかく云うし、色々せなあかんし、しないとごっつ不機嫌になってな。

わいはご機嫌取りと家政婦ですかいってな感じで生きた心地せん。ほっといてほしいしほっときたいわ。

酒飲んだくれやし、両方毎日毎日。そりゃ酒しか楽しみないみたいなのは分かる。いや、わい酒飲まないけど気持ちは分かるねん。

現実に友達居ないから尚更、ストレスなんやな。だから、夜更かししてでも、というより真夜中しかゲームでストレス発散や癒され出来んから寝不足、まあ疲れたらすぐ寝るんやけどな。

......3万5千も毎月親に取られるし、携帯代や年金やて払わないといけんのに本間世知辛い。

自分の手持ち少なくて、貯金したくても出来ないし本間に辛い。まあ、友達云々は自分から縁切ったんやけど......俺依存してしまうからさ。

さて、愚痴ったからちょっと楽になったわ。

にしても、いちいちしたいなあ。やっぱ過疎っとるな......。や、いちいち多いのは分かってんねんせやけどやりたい。

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.58 )
日時: 2020/06/23 12:35
名前: キイチ (ID: 1CRawldg)

うーん、せやけど参加したいなあ。
名前思い付かへんなあ、そろそろ本間に名前のパートリーあらへん。

不良×器用×中二病
敬語×不器用×子供
毒舌×甘えん坊×わんこ
小悪魔×敬語×死にたがり
無口×猫×ヤンデレ
穏やか×じじい×べらぼう

うーん、性格も思い付かへんなあ、中二病とか大丈夫やろか?性格無理とかあるやろし

「僕がしたいからしてるだけだから、じっとしてよ」

《外来者用》

名前:伊坂 陽都(いさか あきと)
年齢:18
性別:男
種族:人間
性格:素直じゃないと云えば素直じゃない。自分に正直というか甘く思ってる事を口にすることが多いが甘えベタで好きだのこうして欲しいとかは中々恥ずかしくって云えなかったり云わない口でそう云うのは云えない代わりに行動で示したりする。

容姿:
備考:

手燭:オレンジ色鬼灯のような形の提灯、付いたり消えたりしている。

指名/年齢:/(それぞれのpfに記載した年齢内で指を)
希望ルート:(希望するルートの番号を。恋愛希望ならここにその旨を。結ばれるとは限りませんが、恋愛方向に進むでしょう。また、ルート展開に細かな希望や詳しい想像がついている場合はそのように展開できるよう努めますので、もしあればできるだけ細かにご記入くださいませ)
希望:(R18内容をご希望の方のみ/希望のプレイを記入)
地雷:(苦手な展開やシチュエーション及びプレイ等があれば)

開始文:(何か希望があれば。無ければ下記の開始文の通りに始まります)

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.59 )
日時: 2020/06/20 19:04
名前: キイチ (ID: 8.g3rq.8)

ゴッドイーター3
ゼノブレイド ディフィニティブエディション
ポケモンソード
あつまれどうぶつの森
ポケモン不思議なダンジョンDX
妖怪ウォッチ4++

ゴッドイーター3とゼノブレイドは神作やんな。
ストレス発散出来る、ただまあ凄くゼノブレイドは歩く、一つ一つの距離がすっごくあるし自動戦闘な部分がままあるからちょっとやりにくい、ただストーリーはすっごく好みというか良い!

ネタバレ感あるけども、先のストーリー気になるし、今までやったことないからか楽しい。ダンバン、格好いいんやけど戦闘時やけに中二病感があるしリキの実年鈴と声、容姿のギャップがね、良いんや。何よりメリアが可愛い。 

映像が綺麗でフィールドもしっかりしていて本間に買って良かったわ。

色々クエストもあって飽きないようになってるしなあ。

あつ森とポケモン、妖怪ウォッチは癒やし、ポケモンスナップ発売されるらしいから今からむっちゃ楽しみにしとる。

ポケモンスナップもそうやけど非公式(?)のポケモンコロシアムが好きだったから無理だけどリメイクして欲しいな。嗚呼、云う敵とか裏切りとか物語調のもの好き。だから名探偵ピカチュウも好きやったなあ。

ストーリーメインっぽいのがね。というよりポケモンのダンテ?とダンバンがごっちゃになってたわ。

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.60 )
日時: 2020/06/21 14:03
名前: キイチ (ID: Bf..vpS5)

※注意 現実の愚痴です。

あ?何してんだよ、早くしろ?本間に男性は態度が横柄やな。
傲慢で空気読めへんし料理に手間かかるの当たり前だろうが、それを早くしろ?だと、無理言い張るやつやなあ。
だったら自分で作れよ。だいたい追加を後から言ってきたくせに人に物頼むときそんな態度とかいっくらお客さんだからってえらぶって人柄を疑いますわ。
もっと違う言い方があるだろ?かちんと来る、お客さんだったな。本間、腹立つ。仕事以外であのじーさんに会ったら転ばせよう。そのくらいムカつく。
ええ大人が言い方も知らないとは情けない。これだから尊敬できへんのや、全然。作るがわの気持ち分かっとらん、大の大人があー子供っぽい、有り難うとかでええんや、もっと精神的に大人になりい?

嗚呼、云うタイプは直らへんからな。今時頑固とか亭主関白とか嗚呼やって威張ってるのとかお客さんだからえらぶってるとか時代遅れもええところや。

いい加減に誰彼構わずえらぶらない方がええで誰に反感を買われるか分からんしふんぞりかえってると刺されるかもしれへんよ?世の中何が起きるか分からんからな?

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.61 )
日時: 2020/06/29 10:51
名前: キイチ (ID: OZDnPV/M)

不思議系×ゆるふわ×惰眠

「私?むふっふー、雪女ですうよー....人間さんですよねえ?」

《狭間の国の者用》

名前:壬冬(みふゆ)
年齢:20
性別:女
種族:雪女
性格:我が道を行くマイペース。のんびりしていてゆるくまったりしている見た目に反して余生を過ごすお婆ちゃん的な穏やかな気質。しかし、自分が1度決めたことは何がなんでも譲らない頑固な面もあり、普段は敵意も悪意も殺意すらなく怒らない方だが、1度彼女を怒らせたら氷漬けは勿論(妖に対してなら一日で融けたり火の妖なら、半日。強い妖なら融けるのは早いが10分は氷漬けに出来る、雪女より弱い妖なら三日で融ける)。酷いときには彼女の周囲が猛吹雪なるという。
誰にでも(火を主に扱う妖以外なら)基本フレンドリー、感情豊かで冗談を云うのもお好き。
容姿:艶やかで真っ直ぐな黒だが毛先だけ藍色肩より下まである髪(セミロング)。二重の青紫の猫っぽい瞳。身長157cm。色白で餅肌。AよりはあるがBはギリない感じの胸で普通よりは痩せている体型で服装は基本雪の結晶の柄が所々ある薄水色の着物に赤い帯をしているのが多いが、浴衣や他の柄の着物を着ることもある。 
備考:趣味 惰眠を貪ること、他の妖や人間と添い寝、ごろごろしたりまったりすること。一人称「私」
好きなもの 雪、ぬいぐるみ。今は一人称私だが、昔は妾(わらわ)で今の性格とは違い好戦的で人間や他の妖に冷酷だったらしく口調はきつめ古風なしゃべり方だったが今はゆるい感じの口調でふわふわしている。主に怒った時に昔の口調に戻る。山奥でひっそりとしている家で暮らしているが賑やかなのも好きなようで頻繁にそういう場所に行く。
妖術は氷、雪で他は不得意、氷や雪で身代わりのような妖術も出来る。また、妖術の火には弱く、大きい火だと融けて亡くなってしまう雪女が多く、火の妖術を主に扱っている妖を恐れている。妖術の火以外の火は妖術のよりは大丈夫らしく光は主に妖術じゃない火を明かりにしている。

指名/年齢:此城 晴海/18
希望ルート:4(出来たら恋愛方向希望ですが、成り行きに任せて4に行ければなと思っています。)
希望:
地雷:スカ、ロト、四肢切断。

開始文:お任せ致します。
その他:種族の通り雪や氷を扱う妖で見た目年齢は20才だが、文久辺りから居る。彼女曰く自分だけ人間界に行き来はあちらの世界が冬で雪が降っていなきゃ行き来は出来ないが可能(狭間の国には何時でも帰れる)。しかし、自分のみに限るためと人間が狭間の国で会う前に他の妖達に殺されてる所しか見ていない為か人間を帰した経験も帰すのが可能かどうかも試せていない。
人間に対して慣れているも狭間の国では、見つけたり自分の家に来たら助けたり匿ったりするが私以外の妖達に殺される運命だろうと諦めがあり、自分と過ごす間だけは一時の憩いになれば。と思っている。

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.62 )
日時: 2020/06/24 23:16
名前: キイチ (ID: AwgGnLCM)

んんっ、キャラ悩むなあ。
どれもええキャラしとるし、百合百合もしたい気も......r18はちょっと無しでイチャイチャぎゅむぎゅむしたいねん。
バッドエンドも見てみたい気もあるん怖いけども、二人キャラ作っとるのは妖側と人間側あれば、世界観より分かると思ってなあ。
せやけど、人間側やとびーえるかなあとやりやすいのは、でも妖の女の子可愛いしいっそ選んで欲しい、どれも愛せますもん。

本音を云うと妖同士のね、あのあの世界観で妖×妖のやりとりむっちゃ見たい、そんくらいいいキャラしとる、かわええやろうな.....想像しただけでふわふわすんねんなあ。 

まあ、自分返信せなスレあるし....とりあえずプロフ書き終わりそうな女の子で参加させてくれたら嬉しいわ、うん。

ところで、自分のスレって誰か見とるんかな?閲覧数だけ増えとるのはそうなんかな?

明日休みやからこつこつ返信書きますわ。ちょっとあの指名制、同居人じゃない方のあの子で何しようか忘れたからむっさ返信遅れててすまん。

エロでええ?拘束とか目論んでる感じでええ?←
実は見せたいものはないとか、自作のゲームとかかな?嗚呼、もうなーにするかはなり内で明かすから!なり内の明日に!な!←   

とりあえず、今からこつこつ書くさかい。書き終わり次第返信しますね!

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.63 )
日時: 2020/06/25 23:27
名前: キイチ (ID: bOxz4n6K)

「ねえ、死んだら魂は何処に行くんだろうね」

そう口にしたあの子はもう此処には居ない。魂なんてあるのだろうか?そう幾度となく自問しては自答出来ず、疑問だけが痼(しこり)になって取れずにいる。

けど、今はあるとも云えるしないとも云える。

人格と魂は別。体は一つしかない、魂も一つしかない。

だが、人格は一つではない。複数になる場合もあるからだ。いや、持っている人もいる。

「記憶喪失になれば、別の人格になる可能性もある......もしかしたら俺よりずっと」

良い子かもしれない。とそう何度思っては幾度なく死にたい。と今の人格を捨てたい。と思っただろう。

良い子かもしれない。そう自分が内心で呟いただけでもずきりと胸が締め付けられるように痛い。

言葉が刺さって痛い。良い子ではない。と自覚しているから余計に痛いのかもしれない。

「........生まれたくて生まれた訳じゃない」

−−−−−−−−−−
ってはっはー!なーに書いてるんやかっ
........あー、うん本間自分どうかしとるなあ。
というても、何か....残したい。........生きたくっても生きられへん人も居るのにな。

分かってんねん、そんなの。ただ今の人格が無くなれば親の望む通りになる。今の自分じゃむりやから完全に個、自分という個があって......無理なんや。............苦ばかりやんなあ、現実に良いことないし、自分の性格が難やし......楽にしねるものないかなってそればっかや。

......何時まで持つかなあ?まあ、呟いとるだけで救われとる部分はあるから......うん、たまにというかしょっちゅう情緒不安になるから堪忍なー?

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.64 )
日時: 2020/06/29 23:52
名前: キイチ (ID: xPB60wBu)

とあるゲームを買ってしもうた!
むっちゃなつい!ええなあ、というよりあの子むっちゃ強い!←
三好きやなかったん?でも、かーくんはあの設定のままやしいやあ、でも良きですわ。

眠い。明日が休みならええのに。

とりあえず寝るわ、今日はぐっすり寝れそう、まあ6時間しか寝れんけどなあ。

しかし、耳の中が痛痒い、首ぼっきぼっき鳴るし気になって仕方ない。中耳炎とかやろうか?怖い、 

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.65 )
日時: 2020/06/30 12:49
名前: キイチ (ID: xPB60wBu)

頻繁に来る親しんだ屋台が建ち並ぶ通りを、まるで祭りを楽しんでいるかのように見てまわる壬冬は不意にこの通りを真っ直ぐ抜けた先、妖っ気(人っ気)が全くない所に誰かが居るのが目に入った。

此処では見慣れない服装をした男の子は、気分が優れないのかしゃがんだようですぐに視界から消え、人込みで見えなくなってしまう。

「んー?ん、うん?あれって......____さん?」

他の妖が居るため、人間と口に出さないが、明らかに男の子は異質だった。それに一瞬だったが、証となるランタンを手に持っていた気がして周りを見ればどうやら自分だけ見たようでまだ気付いていない様子に確かめたい気持ちがあり、気付けばその男の子が居る場所まで来ていて、まだ少し距離がある所で立ち止まれば

「やはり、人間さんですねえ。どうしましょうか?」

――――――――――――――途中

うーむ、ちょいとむりくり感がしなくもないなあ

今日と明日雨って最悪やんなあ。わいチャリで駅まで行ってそこから電車乗って歩いて職場やからなあ。ほら、傘差し運転ダメやろ?かと言ってカッパは着るのも脱ぐのも怠いし嫌いやから着ないねん。だから、仕事ある日は雨嬉しくない。

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.66 )
日時: 2020/07/05 12:49
名前: キイチ (ID: 3KWbYKzL)

うーん、確かに褒められる性格してないねんけど褒めて欲しいねんな。

でも、やる気あるとか、向上心あるとかさ。自分から率先してやるとか率先して教わりに行くとかやったら何やろ期待されるやろ?

何やそう思われたくないねん、期待掛けられたりやる気あるとか思われたくない。

期待してる。って言われてもプレッシャーでしかないし、あれこれって言われてもそんないっぺんに出来へんし.....我が儘やろうか?たまに職場に俺居なくてもええんやないかと思うてしまう

人間褒めて欲しいもんやで?モチベーションも上がるしやろうって気になるからまあ、お世辞っぽいのは嫌いやけど、言われないよりはマシやなあ。

しっかし、マスク苦しい。マスクしなくても呼吸するの下手やからますます、蒸すし暑いししんどい。自分は気を付けて通勤しとるのに周りの連中はマスクしていても人との距離空けないし、人込みで会話するし同じ時間帯に歩きまわる人多いし、密は作るわ、ほんまに最悪やなあ。

人類滅亡しろってことかいな?熊本県の人たち大丈夫かなあ......俺の運とか寿命あげたいくらいや......俺一人の命で皆が助かるならばそうしたい。....神様も仏も妖も悪魔も居らへんから無理だとは分かっとるけど.....無事やと良いなあ。

......普通に人生歩んで普通に寿命が尽きて他界してる人ってあんまり居ないんやないかな?

......俺も寿命が尽きる前に自分で自分を殺すやろうし......事故に巻き込まれるかもやし、病死かもしれへんし災害で死ぬかもしれへんしコロナでぽっくりかもしれんし......色んな要素があるからなあ。

ええ人ばかりやないから、自分のことしか考えてない人も居るし.....なあ。 

とりあえず、褒めて欲しい。現実で。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10