大人雑談掲示板
- キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等)
- 日時: 2019/07/23 07:56
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: O/vit.nk)
この名前では初めまして、キイチです。
名前変えるか変えないか悩んだ末に変えました。
まあ、何や。その......うーん、前立てヤツはその内返信させてもらいます、お相手の返信が来る限りは続けます。 去年は忙しくてなー、あのバイト意外と疲れて帰ってきたら寝てしまうし返せなかったですね、今もそう...。
あのまま消えても良いし、名前変えた後も忙しくて手つけられんかったら消えようと考えながら指名制作りましたね。
皆様、宜しゅう頼みますわ。一応ハズで官能小説書いているキイチです。随分久しぶり(?)になるのですっかりなりの仕方やら此処での記憶やら何やらポーンっと抜けてしまったんでお手柔らかにお願い致します。
此処では、自分語りやネタ、なりの練習をひたすらしようと思ってます。 (そんな暇もないくらい現実が忙しかったらやだな)
何で基本キイチが居ない時はロックさせて頂きます。まあ、常時ロックしたまんま何か記入するかもしれへんなあ。
あーでも、たまーにちょっぴり人恋しくなる時があるし、皆様楽しそうやなーって。 駄目だね、俺は((
キイチ
なりは、NLよりBLがお好き。しかし、女の子好き。特にツンデレやデレデレ、電波少女、不思議ちゃんが好き。
ゴッドイーターにハマっている。ゴッドイーター3買いたいが本体と自分のテレビが無いため買えない出来ない状況。
男性キャラが得意。女性キャラ不得意。
バイオハザードの映画は見るくせにアニメでのグロや現実でのグロは苦手。
んと、長くなりそうなんで自己紹介は次のレスに書きますね。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.37 )
- 日時: 2019/08/19 19:48
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: sThNyEJr)
審神者様、お帰りなさいませ! んー参加どないしよ。二人とも絡みたいけど何やその参加制は毎日居ないと分からんくなるからなあ。ちょいと厳しいねん。指名制とかいちいちなら未だ参加出来たねんけど......。
*参加用紙
【名前/読み】
【性別】
【年齢】
【性格】
【容姿】
【服装】
【NL or BL】BLの場合こちらは受けの方がやりやすいです。NLも同様ですがそちらは頑張ります。
【攻めor受け】
【身分】あれば記入して下さい
【備考】
【前世の設定】過去の関係、現世で記憶があるのか、時代や身分等。書きたいことを書いて下され
【主への性格、容姿希望】記憶のありなしも記入して下さいませ〜
【参加者様の地雷】
【ライバルキャラ】ありorなし
【主への性格、容姿希望】上記と同じ
【前世での接触ありorなし】ありの場合はどんな関係だったのか、また記憶があるのかないのか記入お願いします
もしかしたら、完成した頃には〆切ってるかもしれへんけど、参加するとしたらこのスレお邪魔しようと思います。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.38 )
- 日時: 2019/09/11 20:50
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 3w9Tjbf7)
ねむ。眠たいわー。いや、寝とんねん。ちゃんとな。 そういえば、久しぶりやなー。せやけど、あんまし経ってへんような気もすんねん。
あ、聞いてや! ゴッドイーター3買ったん!
フィムむっちゃかわええー。というか、人型アラガミってええ子しか居らへんの?!って位に、むっちゃええ子。女性か男性どっちやろうかってまあ、最終的に両方。台詞の差異とか見るために最終的に両方やるねんけど、男性にして良かったですわ!
あんな子に、「おとうさん」って云われたら何かぐっと来るわ。いや、うん癒されるわ。←
最初主人公の年齢的に、「え?」ってなったけど。何かええ。......絶対、守ったるでって思いましたわ。
いや、主人公表情変えへんのが凄い。クール過ぎてうん。もう俺だったらルルみたいにはわわっとか、駄目だ、かわっ......って落ち着きがなくなる。というか、破壊力凄い。
そして、ゴッドイーター。アラガミと戦いましたランク7をやってん。もう、ストーリーはないんかな? 多分、アップグレードとしないとストーリーはなさそう......分からへんけど、今の所ソロで灰域種アラガミと戦うというのはなさそうやね。
エンゲージとかあるしなあ。そんなに難しくあらへんしゴッドイーターシリーズ?ゴッドイーター知らなくてもゴッドイーター3出来る、楽しめると思いますわ。
せやけど、グウゾウとか云うアラガミは、やりづらいし嫌な敵ですわ......いっぱい死ぬし。あとは、やっぱりドローミは、見た目が気持ち悪いので一戦だけでええなあって思う。
それでも、5分から10分程度で倒せるのでゲーマーなら5分も掛からへんと俺は、思うで。
あぁ、潜るアラガミの攻撃も避けられないとか、予測できないとかでむっちゃダメージ入ったけども後の潜らへんアラガミはすぐ倒せる。
苦戦したのは、オーディンの暴走でしたね。あれ、ストーリー進行やなかったらタイムオーバーでオマケに前足にしかダメージ通らへんし、エンゲージが出来へんときたからもうもう頭の中はパニックや。
でもでも、楽しいねん! あの、斬る時の音とかなー。さくさくっと出来るところがスピーディーでもう爽快!の一言やからっ!
はあ、やっぱ良きやわ。ゴッドイーターは、ええストーリーやったし今作も。
ああっとまだ返してへんやつあるねんけど、ちょいと時間掛かるのと、飽き性やないと云いたいねんけど、ちょっとばかし他の指名制をやりたいねん......参加者来ないと思うねんけど、それでも、建てたいやつあるから色々堪忍したって下さい。
日本語可笑しゅうな、俺。 せやけど、やりたいってのがずーっとあってん((
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.39 )
- 日時: 2019/09/20 23:34
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: vKymDq2V)
夜のテンション怖いわ...←
不意に冷静になってしもうた。 死神かわええなあ。本来の主食と能力。聞いただけやけどっ
俺が想像したのは寿命が主食、能力は時間操作なんや。それだったらバッドエンドにしかならへんとな? それだったら、却下しとる。←
死神。という種族で、キャラを考えたんやけど、同居人が死神やったら怖くない? いや、俺のキャラは大丈夫やけど参加者様のキャラが死神に対してどう感じるかと思ったら...なり進行難しそうとな。
というより、デスノート思い出したん。← デスノート...リューク可愛くない?←
餌付けしたい、めっさかわええ。← デスノートのリュークと京夜だったら新世界とか主人公みたいになりそうや。←まあ、あやつは悪者排除というより邪魔者排除やけどな←
実写版のリュークくそかわええし、アニメ版のリューク、漫画もかわええ←
嗚呼、良いなあ。デスノートも欲しいけどリュークも欲しいねん。←
今日はもう寝る。返信は遊郭からしますわ。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.40 )
- 日時: 2019/09/20 23:28
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: vKymDq2V)
明日も仕事あるのに自分何で寝ないん?
雨、降るんかな? .....台風、俺の出勤日に直撃するんやないでー? ほなな。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.41 )
- 日時: 2019/09/22 12:28
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: nWfEVdwx)
ねむっ。んー、たっぷり寝たい。
三日くらい寝てたい。惰眠を貪りたい、そんくらい眠い。
ずっと喉痛いから咳でとるねん。風邪でもない。と思いたい。やてカラオケ行くくらいだし、咳でる以外は喉痛いだけでんまあ怠いのはままあるけども。そりゃ寝不足ですわ。
カラオケ控えれば多分治んねん。←
でも、それがストレス発散やしカラオケ好きやからな。行ってまう。← せやから、ただ喉痛めただけなんじゃないかって自分は思うのや。
今日は、君恋から。返信するわ。本間は昨日全部返信するつもりやったけどいつの間にか寝とったわ。うーん、多分二つスレずつ返信する感じになるから。君恋やって同居人で返信終わると思う。色々気長にまってもらえると嬉しいですわ。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.42 )
- 日時: 2019/09/22 21:09
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: nWfEVdwx)
カラオケで歌うリスト、乗せてもええやろか。
いやー、そのYouTubeで音楽聞き流しやから聞いとるわ、聞いとるねんけどタイトルや歌手覚えてないから此処に書きますわ。
だいたい音痴やから、一人カラオケやけどな?
上手くなりたいなあ、せめて不細工でも声が良かったら、歌が上手かったら。と思ってまう。
でも、カラオケ行く頻度はそこら辺のじじばばより高いで?← 俺、常に一人行動やから← 何かな、素を出せる相手が居ないから気を使う人ばっかで.....一人の方が気楽なんや。
たまに学生さんらが一人の俺を馬鹿にするような笑いを向ける時があるねんけど。好きで一人だからほっといてくれへんか。って思う。まあ、気のせいやと思いたいけど、人を見て笑うちゅうのは失礼やし傷付くからな。そんなに一人はダメかなあ?
次で、曲名と歌手書きますわ。自分用として、一人でこんな曲歌う人が居たら多分俺かもしれませんなあ。一人で8時間歌うから、めっさ。今は、時間がなくて三時間程度やけどな。フリータイムなかなかとれへんし一人カラオケは、料金高めやから本間に一人様には優しくないし、カラオケ店に依っては断られるしなあ。
一人カラオケ専門店あるけど、イヤホンして歌うのはちょっとちゃうし、一人カラオケ専門店はあまり数がないから近場にはないのや。
分からん? 一人であのカラオケルームの解放感ある広さで思いっきり歌う気持ち。って思う。それに採点というか、音程見ながら歌えるし。好きな歌、歌えるし人目気にしないで歌えるから最高って云うが。
話変わるけど、蚊に刺されまくっとる。
耳まで刺されたんか、めっさ痒い。露出している部分何度も刺されるんやけど。そないな美味しいんかな。俺の血は。手の甲、太股、足、足首、耳な、皮膚が薄いとこ敏感な所刺されてて痒くて一応キンカン塗ってはいるねんけど。 本間に痒くなければ良いのに、痒いから目覚めるし寝た気にならんから痒いのがなきゃなーと、というより夏と秋がいっちゃん嫌いかもしれへん。
蚊がおる時期が嫌いやな、要するに←
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.43 )
- 日時: 2019/09/23 20:20
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: SsOklNqw)
最近は、キャラクターソングを歌うなあ。ジョイサウンドの方がアニソン、キャラソン入っとるから機種は最近ジョイサウンドですわ。うんまあ、採点とか機能はdamの方がええけども。
曲名 歌手(或いは声優)。
贖罪ドラスティック:山都(やまと)/細/谷/佳/正
スノードロップ:リアム/鈴/木 裕/斗
THANATOS NiGHT:リアム/鈴/木 裕/斗
泡唄:モモチ/豊/永 利/行
かむかむみらくる:エーダッシュ/木/村 良/平
AWKWARD?:ユゥ/花/江 夏/樹
I need your love:ユゥ/花江 夏/樹
BLACK ANTHEM:シエル/kENN
ちょっと一時保存しますわ。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.44 )
- 日時: 2019/09/23 11:23
同居人。沢山来てくれて嬉しいんやけど!
来てくれただけでも、嬉しいしなりしてくれるだけでも嬉しいんやけど!
俺にも、妖。やらせてーや....。いや、無理にとは云わへんし。贅沢は云いたくないねんけど、"妖も"やりたいねん。
このままやと妖キャラ要らなくてもええ感じやろうか? 誰かしら妖やらせてくれたら一人だけでもやらせてくれたら、な。いや、参加者様の好きなようにしてええんよ!
やけど、ちょっと一人だけでも妖やらせてくれたらめっさ嬉しい。魅力的なキャラじゃない、好みじゃないなら仕方ないけども.....そやったら悲しいけども.....しゃーない((
やけど、種族変更したら違和感あるキャラばかりやし....うーん。人間キャラもう一人追加するか。需要が人間やし、他の参加者様のプロフ見て妖キャラ減らして人間キャラ増やすか考えようか。
臨機応変しましょうや、自分。参加者様も妖やりたいねん! 妖は最高やし気持ちは分からんくもないからな! もっと、他の人も来てええんやで! 同居人でも、住人でもな! 色んな人となりしたいから、遠慮しないでええんやで!
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.45 )
- 日時: 2019/09/24 19:45
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: rKVc2nvw)
君同居人がいっちゃんやりやすい。
というのも、いっちゃんキャラがしっかり作ってあるからや。 後、新しいスレやからなあ。
君恋は、立ててから大分時間経って途中まあ、俺が来られんくなって戻ってきて返信したけど、誰も居なくてそれから暫くして参加者が来たからなあ。
正直キャラ迷子なんや。キリヤをキルヤと間違えとるしなあ← キルヤとキリヤ似とるからその呼び方はちゃうくても字は似とるし....似てへん?....何か申し訳ないことしたなあ。
ちょいと最初っからやりたいくらい。まあ、口調が違うなあと感じてしゃーないんや、しゃーないけどこれで堪忍してや、多分最初っからやり直しても同じになりそうやし、展開が。吉原は普通に返しやすい← ただ、やっぱし新しいスレ返しやすいなあ。
君同居人、吉原、君恋やんなあ。君恋は、俺が作ったキャラの口調がな、ちゃうから....君同居人は、ちゃんとキャラの口調、性格しっかりしている。というか、京夜が人気なんて予想外過ぎて、素が口悪い、毒づく子だから、お世辞にも良い性格してへんし、ある意味では良い性格なんやけども。
まあ、救いが妖好きってことぐらいやね。←
うーん、君恋、吉原は22時以降か明日返しますわ。
なりきりは楽しい! なりきりはええで! あんなリアルでデートは良いけどせっせしたくない、からさ。← 想像だけでええ、アニメや漫画、小説、なりだけでええってなる。
やて、なあ。うん、疲れる。絶対疲れる。←
現実は疲れるだけや。前の会社の電話にメールしつこくて、病みそうや。軽くトラウマなんやけども。どうにかならん?
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.46 )
- 日時: 2019/10/04 12:57
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 9i/i21IK)
明日か明明後日には返します。忙しいというか、小説そろそろ書かなきゃあかんなあと思ってな。
何せ更新した日が3ヶ月以上前とか、2ヶ月前、1ヶ月前やもの。せやから、まずいねん。
だから、ちびちび書いてメモに保存してまた、ちびちび書いてってな? それと時間空いてる時はクレーンゲームしたりと。
今な、クレーンゲームの景品取る練習してんねん。特に箱と反動台、ペラが付いている箱のな。
ぬいぐるみは10回か3、4回で取れるようになったん。3爪アームのやつは。まあ、大きい台やから小さいのはまだやけど。小さい3爪アームの方が取れにくいねん。 何か撫でアームやし。そもそも掴んでくれへんし←
まあ、ぬいぐるみそんなに取っても置くところないしいらんねんけど。にゃんこ先生だけは集めたくてでも、欲しいのに限って取れへんから。
取れなくてなー、結局アシストしてもらって取ったけど200円台やからめっちゃ金飛んだし激甘台なんに取れなくて....悔しかったし恥ずかしかったわ。←
激甘台とか書いてない普通の台は取れるんやけど....あれは、激甘台舐めとった自分のせい。
三千円くらい使った← そんくらい取れへんかった。 金無いのに、そしてその台の景品がにゃんこ先生やなければ二回で諦めとるんやけどな。
まあ、他のでかいぬいぐるみ、3つ取ったからええんやけど、激甘の200円台というやつは欲しい景品やない限りしないと思った瞬間やったな。
あれ、本来でも五回以上くらいしないと取れへんみたいやし。少しでも掛ける所間違えたらスタッフすぐ呼ぶとええよ。俺みたいに掛けなくてええお金使ってしまうからなあ。
3爪でぬいぐるみは上手くいけば二回で取れるから意外とお勧め。← せやから、やってみるとええ。お勧めは寄せやで?横より角に寄せた方が取りやすい。1爪は出口に引っ掻けて2爪でぬいぐるみの頭か体を持つ、首でもええな。
最近は、クレーンゲーム系の動画をYouTubeで見とるな。会話が面白いから、取る取れないより。せやけど、学生?小学生の動画は、何か嫌いや。可愛くはないし。れ○ちゃんは別やけど。
今日返せたら返しますわ。もう暫く待っててや。