大人雑談掲示板

キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等)
日時: 2019/07/23 07:56
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: O/vit.nk)

この名前では初めまして、キイチです。
名前変えるか変えないか悩んだ末に変えました。

まあ、何や。その......うーん、前立てヤツはその内返信させてもらいます、お相手の返信が来る限りは続けます。 去年は忙しくてなー、あのバイト意外と疲れて帰ってきたら寝てしまうし返せなかったですね、今もそう...。

あのまま消えても良いし、名前変えた後も忙しくて手つけられんかったら消えようと考えながら指名制作りましたね。

皆様、宜しゅう頼みますわ。一応ハズで官能小説書いているキイチです。随分久しぶり(?)になるのですっかりなりの仕方やら此処での記憶やら何やらポーンっと抜けてしまったんでお手柔らかにお願い致します。

此処では、自分語りやネタ、なりの練習をひたすらしようと思ってます。 (そんな暇もないくらい現実が忙しかったらやだな)

何で基本キイチが居ない時はロックさせて頂きます。まあ、常時ロックしたまんま何か記入するかもしれへんなあ。

あーでも、たまーにちょっぴり人恋しくなる時があるし、皆様楽しそうやなーって。 駄目だね、俺は((

キイチ
 なりは、NLよりBLがお好き。しかし、女の子好き。特にツンデレやデレデレ、電波少女、不思議ちゃんが好き。
 ゴッドイーターにハマっている。ゴッドイーター3買いたいが本体と自分のテレビが無いため買えない出来ない状況。

男性キャラが得意。女性キャラ不得意。

バイオハザードの映画は見るくせにアニメでのグロや現実でのグロは苦手。

んと、長くなりそうなんで自己紹介は次のレスに書きますね。 

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.16 )
日時: 2019/03/02 10:24
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: SUkZz.Kh)

あーうん、おはようさん。今日か土曜日までには返信するさかい。 

BLが好きだからって男性が好きちゃうよ?寧ろ、苦手な方というか、女性も苦手なんやな。見る分にはええけど、影口とか女性同士の虐めとか嫉妬深いし、勘違いするしで、そんですぐ異性と話していると付き合ってるだの恋人とか言って変におちょくるやろ?そんなん絶対嫌やわ。

まあ、男性も勘違いや空気読めへんのは否めないし...無神経なとこもあるから一概には言えへんけども。異性が友だちでも良くないか?別に。

そんなんすぐに付き合ってるだの恋人だのって必ず恋人になるわけちゃうし何でいちいち冷やかすんやろな?
友だちだと可笑しいん? 駄目なん? 分からんわ。

_________

牡丹 松葉 柳 散り菊

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.17 )
日時: 2019/05/07 20:57
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: eso4ou16)

入れたのはええんやけど、すっかりコミュ症になってしもうた!

敬語ガッチガチ。いや、敬語やないけど!丁寧語何か可笑しゅうないか? あーもう、恥ずかしい。ネット越しなんに何でもう、嫌や。

そもそも、あんまし喋らへんからなあ。人と、本間に職場の人と会話するくらいで休日とか喋らへんし!

そもそも、苦手やから、人と話すん! はあ、もう......人間以外の動物に生まれ変わりたいわ。 あわよくば猫に! あ、そうや、吉原恋心中作るの再開したわ。序でにあれも再開したわ。

分かる人には分かると思うけども、言ったらあかんで? ってなー。まあ、表の掲示板で小説書いてるからそんなに来られへんけど皆様また、宜しくお願い致します。なりきりでも。 

そのとりあえず嘘はあかんよ。18歳未満は来ちゃあかんで嘘でも絶対18歳歳未満って言うたらあかんよ?後な、18歳以上ならちゃんとルール見た方がええで? なりきりと小説は一緒やないし、なりきりはなりきり。なりきり小説ちゃうで? 二次小説は台詞のみで構成される台本書きやないし、うーん、そやなあ、小説は小説。二次創作でなりきりは台詞と地の文少し入れて相手さんと交互にやるのがなりきりでキャラになりきってやるのがなりきり。小説はまあ、ライトノベルとか色々あるから一概には云えへんけど、実際にあったことや想像した話を文にしたり物語にするのが小説。

んで、いっちゃん言いたいのはなりきりはチャットじゃない。ってことや!なりきりと小説は雑談メインじゃなきゃ雑談してええしな、絶対ダメってことじゃないんやで?

何か、無性に言いたくなったわ。堪忍な?

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.18 )
日時: 2019/05/05 12:38
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: oKgfAMd9)

せや! 朗報がある! と言っても俺得なだけやけどゴッドイーター3がswitchで発売されんねん! switch、レッツゴーピカチュウやりたくてレッツゴーピカチュウと一緒に買っていたん!

だから、出来る! ずっと、プレステ4買わないと行けへんかなと悩んでたんやけど、買わなくて良かったわ! ゴールデンウィークが終わったらと言ってもゴールデンウィーク、普通に仕事でゴールデンウィーク楽しめなかったけど! ゴッドイーター3、switchで発売するらしいから今からむっちゃ楽しみや!

というより、FFX、FFX-2、switchで発売されていたけど凄いなあ。いっぱい違う機種で発売されてて何でこんなに推すんやろと疑問に。あんな、俺もFFXがFFシリーズを最初にプレイしたやつでFFX-2の2.5やっけ?その小説を読んだら何と云うかティーダが可哀想というか、其れまではそのむっちゃ好きやったん。

FFX、FFX-2がええ話やてユウナちゃん一途で、何回もプレイしてシンを倒して最後のシーンとか途中の湖やっけ其処でのティーダとユウナのシーンとかルールとワッカのシーンとか良い場面ばっかで何回か泣いたから。分かるけども!せめて、追加要素とか追加シーンが付属して欲しかった! リュックが好きです、個人的にまだ雷怖かったら軽く良かったななんて思うたり。← 

FFXとX-2、switchで発売されてるんなら他のFFシリーズもリメイクして発売して欲しかったりするけども! まあ、それでもFFX好きやから、安くなったら買おうと思ってるところや!

皆も買ってな、そんで語ろうや! まあ、此処はロックが常やから話すのは無理かもやけど、レッツゴーピカチュウは光お守りなしで8匹色違い捕まえたで! いやー、ポケモンgoやってないし、インタ使えへんから色違い粘るん大変やけど楽しいからレッツゴーピカチュウイーブイもお勧めや!   

そういや、皆は名探偵ピカチュウ見るのやろうか? 噂ではポケモン知らない人でも楽しめるらしいで?
個人的にしわくちゃピカチュウみたいし、ピカチュウの中身がおっさんというのもなかなか面白そうやから絶対見ようと思う。

名探偵コナンの方は見たけどあれも面白いで? もう一回見たいくらいには面白い← 

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.19 )
日時: 2019/05/22 21:01
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: Lr4vvNmv)

最近ツッコミYouTube?ユーチューバーの見てんねんけど、面白くないか? コ○ク様とかか○と様とか○お○様とか見てんねん。言っちゃん好きなんわ、コ○ク様の動画やけど。 

笑えるのや、すごく。笑いたい時に見るのオススメや。んーまあ、声に好みが分かれるかもしれへんけども!思わずクスッて笑うから、見てみー?

後は、ダ○ス(チャンネ○)様のポケモン動画やな。最近見とるのは。嗚呼、ゆっくり実況者のず○くん様とかあざ○し(チャン○ル)様のポケモン動画も見てるけど笑えるで! だから、見てや!

気に入ると思うで、ポケモン好き、霊夢とか東方好きならず○くん様のとあざ○し様がオススメや!

というか、話変わるけど喉痛い。むっちゃ。風邪引いたんかな?

鼻声だしあーもう。嫌やなあ。もしそうなら。

悪いんやけど返信もう少し待っててくれると嬉しいわ。 

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.20 )
日時: 2019/05/16 22:45
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: OZDnPV/M)

【吉原恋心中】

一応、キャラ増やすかも知れへんけど、完成したで!

んと、募集中って暫くして三人か二人集まったら勧誘制にしますわ。
というより、聞いて勧誘しようとしてたん人が来たん!いやー、需要はないと思ったし正直その誰も来ないって思っていたから嬉しいわ。←

−−−−−−−−−−−−−−−

とりあえず、自分も参加希望したスレあるからプロフ作らなきゃあかんな。
けど、何の版権にしようか悩んどるしその版権の中に居るキャラを選ぶのもむっちゃ悩んどるから。第一候補は文スト、第二候補はゴッドイーター、第三候補はヴァンガード、第四候補は名探偵コナン等だから...まあ、こうして上げると文ストから出来るキャラでって云うのがええんやろうけど故人になった人でもええんかなーなんて思うたり、やってみたいキャラはある。ぎょーさんあるで、候補に上がってへん版権もやりたいしなあ。

例えば、銀魂とか、らんま1/2、BLEACHとか、カゲプロ辺り.....ん?BLEACH良くない?何かしっくりというかピンと来たような気がするわ、とりあえず、書いてみて違かったら書き直したりするんでもう暫く御持ち下さいませ!

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.21 )
日時: 2019/05/22 22:18
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: Lr4vvNmv)

名探偵ピカチュウ見たいねんけど、映画館に行く暇がないと云うか......映画館が遠くてなあ。

足が其所に向かへんのや、TSUTAYAに出たら借りて見ようとかなあ。 

今、レッツゴーピカチュウやってんねんけど、何や知らんけどイシツブテの色違い出て来たん、その前はゴローンの色違いが出て来たからGETしててん。せやから、ゴローンの連鎖してゴローンの飴つーか、イシツブテの飴集める為に連鎖していたらイシツブテの色違い出てGETしたから連鎖途切れるからイシツブテの連鎖に変更して連鎖していたらイシツブテの色違いがまた出たん。まあ、連鎖途切れへんからGETしたけども! 

本間はヒトカゲの色違い欲しくって違うポケモンで連鎖しても違うポケモンの色違いが出る場合があるからそれを宛にしてゴローンの連鎖していたらゴローンの色違い出て、次にイシツブテってで今、イシツブテの連鎖、246連鎖目なんやけど変えてヒトカゲで連鎖して色違い出した方がええんかなって思うねん。でもな?ヒトカゲ普通でも中々出てこないから連鎖する自体難しいと思うし光御守りないから更に出にくいしもう、どないしようと......いやー、誰に云うまでもないけど、何か言いたくなってん。許してや?

まあ、イシツブテの飴集まったから変えてもええかと、うん......変えようか。ヒトカゲ連鎖に。出なくなるのは目に見えてるけども。もしくは逃げるって分かりきってるけど。やりましょかー。

やってみた結果やけど、ヒトカゲ7連鎖目でまさかのファイヤー出てしもうてファイヤー捕まえてしもうたわ。何でや!何でよりにもよってファイヤー出てくんのや!ヒトカゲの連鎖しとるときに! 準伝説のサンダー、フリーザー、ファイヤーは、サンダー3匹にファイヤー2匹、フリーザーは1匹おる。否、そんなに要らんとは思うねんけど、野生?でで来るのは珍しいしレア中のレアやから......捕まえてしもうた。今、少し後悔しとるやて、サンダー3匹捕まえられるって要するに中々お目にかからへんけど、また出てきてくれる可能性もあるわけや。せやから、少しだけ後悔しとる。やってしもうたー!

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.22 )
日時: 2019/05/31 18:30
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: O7xH2wYh)

名探偵ピカチュウ見たで! やっぱりゲームとちゃうなー、まず主人公の容姿が全く違う。ティムの性格も! というより、現実でポケモン居たらあんな感じなんだと思いながら見たったわ!

というか、メタモン有能すぎへん? 一瞬ターミネーターかと思うたわ。 強いし、メタモンって変身だけど、一々見なきゃ変身出来へんかと思うたら、あのメタモンは現物見なくても変身出来るし、自分の判断でポケモンを変えとるとか、凄すぎてちょっとメタモン怖いわーと思うたわ。

俺的には、ピカチュウ、フシギダネが可愛かったわ。 というか、其処までおっさん声やなかったしなー。でもな、でもな!あの映画はゲームのちょっとティムの容姿やら性格とかちょいちょい違うけどゲームの続きというか、完結編みたいだったわ。

やて、名探偵ピカチュウのゲーム大分前?にやったけど、何か完結してないような感じで終わったんやもん。 いや、ダウンロードとか追加ストーリーとかあったかもしれへんけど、名探偵ピカチュウのソフトは中途半端に終わってて、モヤモヤしていたから映画見れて良かったと個人的には思います。

というか、聞いて! 文豪ストレイドッグスBEAST という文庫本買ったんやけど、その織田作が生きてるversion 否、中島敦と芥川が所属先が逆versionだったん! 太宰さんが切ない、織田作生きてるversionは織田作が太宰さんの事知らない、友人じゃない設定だから、やっと会えたのに......確かにこの世界の織田作は太宰さん知らないし本当になあ......世の中上手く行かへんなあ。 まあ、そないな起こりそうで起こらない有りそうでないものだからええと云うやつやなあ。

是非、アニメ化お願いしたい。出来れば、織田作、太宰さんのシーンは切らないでというより織田作が出てくるシーン切らないでアニメ化を是非して頂ければと、その前に黒の時代の再放送を入れてから。← 

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.23 )
日時: 2019/06/02 16:52
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: MSa8mdRp)

参加者様二人来てくれてめっさ嬉しいわー!
書いた通り指名制から勧誘制に切り替えてもええけど、来るかなあ? 来なそうやな…。 まあ、強制やないから、1週間したら名消して今居る参加者様だけでやりますかー。

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.25 )
日時: 2019/06/15 20:40
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: lh1rIb.b)

【指名制】私にしか見えない同居人【作り中】

あなたは一人暮らしを始める第一歩をとあるアパート(マンション)でしようと決めて一年契約をしてその玄関を開けると

「やあ、君が今日から此処に住む人かい?」

其処には、既に住んでいたらしい人が居て......。

しかし、その人は、何故かあなたにしか見えません。触(ふ)れられません、触(さわ)れません。聞こえませんでした。

彼は幽霊ではなく、あやかしでした。

_どうやら、此処に暮らす人しか見えない、触れない、触れない、聞こえないようにしたらしい。

「君しか、見えない聞こえないってどう云うことだと思う? 俺が何しても、周りはお前しか見えないから堂々とやれる。周りはお前のこと、変態って云うだろうな?」

あなたに執着する同居人は、人目を気にせずあなたを犯したり悪戯したり周りの人が自分が見えないのを良いことにほぼ毎日してきて......

幽霊の方がええやろか、なあ受けって恥ずかしくない? 何で皆受けしたがるんやろ、自分やったら楽しいけど恥ずかしいから本間に返すのが上手い人とかロル好っちゃねん。という人しかやれない気がするで。

かと云ってな? 攻めが上手いとかじゃないからなりは楽しいけど難しいねん。

あやかし好きやから、あやかしでいきたいけど、流れ的に幽霊の方がしっくり来る。

Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.26 )
日時: 2019/06/17 18:01
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: 10J78vWC)

とび森は好きだから、あつ森めっさ楽しみやねん。現実逃避出来るし、まったりのんびり出来るし動物かわええし何よりみ○っとさん、く○みさんとか○音さん、コ○ラさんのYouTubeを見ててとび森奥深しってなあ。

牧場物語は、やった事ないんやけどほのぼのした感じで何よりキャラかわええからきっと、癒しになると思うねんな。社会人にはぴったりのゲームって俺は思ってる。まあ、ただ単に簡単操作やし癒しになるし現実とは違ったのんびりしている時ってええなあと。 

好きな人居らへんのかな? まあ、俺の場合夜がわりと手が空くから朝と夜逆して遊んでたし、村整備も楽しかったし、好きな住人を呼んだりしたからめっさ楽しかった。せやけど、3DSのリリース終了したから手放してしもうたけど、switchであつ森出るからまだまだ先やけど今から楽しみにしとる。朝と夜逆に出来るならやりたい。

今んところ、ストレス発散になりえるゴッドイーター3と癒しになるあつ森、そして、ポケモンが楽しみですわ。ポケモンは、やったことないのはポッ拳、ポケモンgoだけで殆んどやっとるから勿論、買います。

switchのコントローラ、操作がまだ不慣れ過ぎてマリオブラザーズuで沢山死んでしまうからswitchに慣れなあかんわ。多分、ポケモンやあつ森は簡単操作やし大丈夫やと思うけど、ゴッドイーターは多分難しいと思う。せやから、何かのソフトで慣れようと考えとる。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10