大人なりきり掲示板
- 【指名制】愛してやるよ【募集〆】
- 日時: 2018/09/06 04:49
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: pD6zOaMa)
なあ、そこのお前。 一ヶ月だけ、俺の彼女になってくれないか?
───
これは、貴方が有名人の彼と仮の彼女として一ヶ月、付き合うことから始まる恋愛になります。
悩んだ末に結局表の指名制を持ってきました。 と言っても誰も来ないと思いますがね(フラグ←
ルール
・台詞のみ禁止、スレ主のロルの長さに変動有り(長いときも短いときもあるのでご理解下さいませ)。
・NL.BL.GL有り(NLはスレ主が男性、参加者が女性の場合のみです。尚、NL. GLでライバルでの女性指名は有り。)
・恋愛にならない展開がずっと半永久に続くシリアス、モブ以外での一方的な暴力禁止、必ず恋愛になること
・最終的に恋人になる形で御願い致します。
・版権キャラ有り(ただし改ざん、付け加え無し)ですが、なるべくオリキャラでご参加下さるよう御願い致します
・死ネタ、病弱、自虐行為禁止。
・飛ばす際には事前に言って頂けると嬉しいです、極力飛ばさないで欲しいのが本音です←
・上げは控えるよう御願い致します、スレ主は上げと飛ばされるのが好きではないので、間をかなり開けて上げをして下さると嬉しいです←
・返信は不定期(一ヶ月に一回や一週間に一回などがざら。勿論来れるときは返信致します)で、基本深夜に返信します。尚、唐突にロックする可能性がありますのでご理解ご了承下さいませ。
※一般人が有名人の恋人になってみたらという企画のようなもので、最初はそんな気がなかった二人が段々恋に落ちるみたいなものです。
そのため、一ヶ月の間は12回ぐらいは放送に使われ、その後に一回のみあの後どうなったのかを録られると云ったもので、中には恋することが禁止されているアイドルも企画に参加する場合があり、その場合は一ヶ月だけと定められているが....と云った内容になります。また、有名人の中には実は妖と云う方も居るかも知れない←
・指名キャラ (有名人) >>01
・指名キャラ (一般人) >>02
・指名キャラ(裏方) >>03
・参加用紙 >>04
・参加者様の一覧 >>05
※スレ主のキャラは有名人、一般人、裏方(役、役職)は固定です。有名人を一般人にという変更も一般人を裏方にという変更も出来ませんので御理解・ご了承下さいませ。尚、組み合わせで一般人×一般人は無しなのでご理解、ご協力下さい。
また、募集は締め切っていますので御理解・御了承下さいませ。再びスレタイが募集中になるまでは今居る参加者様とやっていきたいと思います。 宜しくお願い致しますね!
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.81 )
- 日時: 2018/09/15 02:03
- 名前: Curro (ID: u5wP1acT)
呟きが聞こえチラッと敦士の方に目をやり何故そんなことを思うんだろう、と思いながらも静かに後ろを着いていく。男性が近寄らないのは、私の性格と他人行儀な行動のせいだろうと考え、敦士の呟きに答えようか否かと悩むも答える必要はないと思ったのか別の言葉を口にする。
小春「放っておかれるのは私に魅力がないから、だと思いますよ」
自分から言ったのにダメージを食らったのか、眉を下げて自虐的に乾いた笑みを浮かべる。その後、すぐに気を遣わせないようにと声のトーンを上げてにこやかに言う。
「企画に参加するからには、魅力のある女性になれるように努力しますのでっ」
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.82 )
- 日時: 2018/09/24 10:46
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: qToThS8B)
>>81
Curro様
敦士「おー、聞かれてしもうたか」
何や、すまんなぁ。と少し気恥ずかしそうに参ったなあと云う具合で自分の後髪を触りながら、条件反射で謝ってしまいつつ、小春と足並みを揃えれば、小春からそんな事を言われて目を見張るようにしてからふっと柔らかな笑みを浮かべて、無意識に小春の頭を労(ねぎら)うように優しくポンポンしながらも、
「そうかそうか、応援するで。 けど、あまり無理はせんでええからな。」
(ぎゅーっとしたいくらい健気やんなあ)と、俺も頑張らなきゃと小春を見て思い、心から上記を口にするが、そないしなくても俺だったらほっておかないのになあ。とも思いながらスタジオに入る扉を開けるとわきにずれて軽くお先にどうぞと小春に言っていて
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.83 )
- 日時: 2018/09/27 16:25
- 名前: 茜空 (ID: 0WV2matm)
>>80
「ふふっ、そんな可愛い顔見せるのは私だけにして頂戴ね?」
赤く染った頬と噎せて咳き込む姿が可愛らしく見えて、楽しげに笑いながらもからかう様にそう口にする。実際可愛いと思っているのは本当だから言葉に嘘偽りはない。1ヶ月間は自分の恋人なわけだし、それぐらいの我儘を言った方が可愛げもあるだろうと、内心ではそんなことを考える。
こちらの問いかけに真面目な返答をする相手は真面目と言うしか無くて、思わず「…へぇ、そういう返答ね」と素の声が出てしまうものの、これが撮影であるということを思い出せば口を閉じてチラリとスタッフの方に目を向けた。小さな声だったから聞こえてはいないらしい。危ない危ない、なんて思いつつ視線を相手へと戻せば、こちらに差し出された手と相手の顔を交互に見てから、そっとその手に自分の手を重ね
「………そうね。それじゃあジャラートを食べに行きたいわ。おすすめのお店はあるかしら」
クスリと笑いつつも自分の希望を口にする。ジャラートなんて普段は全く食べない分、こういう機会に食べておいた方がいいだろうという考えだ。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.84 )
- 日時: 2018/09/28 20:33
- 名前: Curro (ID: OSKsdtHY)
敦士の手が優しく頭に触れれば、頭を撫でられるのは何年ぶりだろうかと考えながらも久しぶりのことに嬉しく思い自然と口角が上がってしまう。口角が上がっているのに気付けば慌てて顔を元に戻し言葉を返す。
小春「無理してでも頑張りますよ。私みたいな素人が努力もせずに視聴率取れるわけないじゃないですか。この業界は数字が全てでしょう…?」
困ったように眉を下げて笑い、今の自分では力不足だとでも言うようにしてチラリと横を見る。スタジオ前に来ると扉を開けてくれた彼を見て紳士的な人だなと思いながらふわりと微笑み「ありがとうございます」と軽く会釈してからスタジオに入る。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.85 )
- 日時: 2018/09/29 23:41
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
>>71
【ごめんねっ また返信が遅れてしまって】
________
彼が自分の行動について反応してくれたことがとても嬉しく、今はまだ目線が離れていても彼女は真顔ではなく自然的な笑をこぼしていつつも、逢坂さんの言うことを聞く。
自己紹介の時間となると今一度姿勢を直してから自ら先に口を開く。芸能人と一般人という立場から考えてあちらから話しかけることは難しいだろうと判断したからだ。
「私からいかせてもらいますね。
まだまだ有名なではないのでご存じではないと思われます。私は女優の皇 千歳です。企画、一緒に頑張りましょうねっ」
あまりくどくならないように自己紹介はなるべく簡潔に、と心がけてした。場の雰囲気を盛り上げるために笑顔を浮かべ続け、自身の自己紹介を終える。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.86 )
- 日時: 2018/10/12 12:17
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: kJLdBB9S)
>>83
茜空様
詠斗「可愛いってそんな......」
(それって男としては見られてないと云う事だろうか? いや、そんな事より僕が可愛いって云われて良いものなんでしょうか...)と、複雑な心境になりながらどう云ったら反応したら良いものか分からず口から反射的に出た言葉が続かないが、可愛いは否定したいのか首を左右に二回振ってから「そう云われても自分では分かりません。」と眼鏡を掛け直す仕草をして友愛の方を見る。
次に云われた言葉が少ししか聞き取れず頭上にクエスチョンマークが浮かんでいるような顔を向けるも自身が差し出した手のひらの上に手を重ねてくれたのが分かれば、それだけでぱあと詠斗は心底嬉しそうな表情を無意識にその瞬間だけなった後に友愛の返事に
「ジェラート。 確かイタリア生まれの......本場イタリアのジェラートが楽しめると云われている専門店『Gela・Tia』が近くにありました、ね。 僕は、そういう店に行かないのでオススメとは自信を持って云えませんが、行ってみませんか?」
スイーツ男子と云うのも今では居るけど、僕はそう云った店に入る勇気はないので。と口にはしないものの内心では思っており、此処まで来る間にあったジェラート専門店を思い出しつつも上記を言い、後半になるにつれてどうでしょうか?と云う具合に聞きつつもしっかりと手を(恋人繋ぎではないが)繋いでいて。
>>84
Curro様
倉嶋「そないなこと、考えなくてもええ。 大丈夫やて気にせんでも。」
小春の言葉に目を驚いたように見開くがすぐにやや長めのそれでいてため息とは違う息を吐いてから首を左右に三回ほど振り、とんでもないと云う具合で手を自分の口の近くで手を払うように振りつつも口を開いて、はっきりとわりかし真面目な顔で告げるも告げた後はふわりと柔らかな笑みを向ける。其処まで考えてるのは良いことだとは思ってはいるがそういうのは一人前になってからだ。一般の人が考えてもましては出演者一人がそんな意識をしても意味をなさず結局は経験、実際の現場ではそうも云ってられない、それに、それは逢坂らの仕事であって自分らが考えるものじゃないと敦士は思う。
(やー、まさか其処まで云う人やとはな...。)
ぎょっとしたとはまさにこの事かと、先程の小春の発言を思い返して、ドアを開けつつも、礼を云う小春に「ん」と短く返事をする。入っていく小春をドアの端で感じつつ、小春に見えないように顔をスタジオから背けて小さく苦笑する。
小春が入るとすぐさま逢坂が気付き、
博「入ったら"御早う御座います"と次からで良いので云って下さいよー? 北園小春さん、それじゃあ、動きとか細かい指示するから......あ、そうそう打ち合わせで名前言ったけど、名前と職覚えてますかー?」
小春の目の前まで近寄りながら上記を素早く後半になるにつれて、人の悪い笑みを浮かべながらも試すような口調で云えば、ずいっと顔だけ近付けて至近距離で小春を見つめていて。
>>85
くもも
【気にしなくても良いぞ。ゆっくりで良いって自分のペースで返してくれたら嬉しいからなー。それに俺の方が遅いからな。】
何となく目の端でテーブルを挟んで目の前に座っている彼女が姿勢を正したような動きが見えて、彼女が口を開く前に視線を前に彼女の方に映す。
(皇 千歳......見たことはあるんじゃね...?)
何かのドラマかもしくは映画かは分からないがそう云えばテレビで見たことはちらっとあると思われるために、内心で上記を呟いているからかじっと無意識の内に見てしまっているも
竜士「ちらっとはテレビで見たことはあるお前の顔は。 あ、わりい俺、敬語で話すの苦手なんで其処のデェレクターと上の方には許可は取ってあるけどよ......。」
千歳の笑みに多少の罪悪感のような何故か悪いと感じているのかさっきまでは彼女を見ていた目を逸らして罰が悪そうに自身の後頭部を掻きながら、千歳にぎり聞こえるようなトーンで上記を告げれば
「俺は真柴 竜士。 竜でも呼び捨てで構わねえ......頑張る前にお前が口悪い奴嫌なら降りて代わりのをとっ捕まえに行ってやる」
がしがしと後頭部を掻くのを止めるも相変わらず彼女から視線を逸らして上記を静かにそれでいてはっきりと何処か真剣なトーンで千歳に言っていて。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.87 )
- 日時: 2018/10/10 07:23
- 名前: Curro (ID: 8Q63fUc/)
倉嶋さんには気にしなくていい、なんて言うけれど気にせずにはいられない。もし私のせいでこの人の人気が下がったら…と思うと不安で仕方がない。だから、出来る限りのことはしていくつもりだ。
倉嶋の言葉に困ったように視線を下げれば、すぐにディレクターの逢坂に挨拶について言われ、そうだったと思いながらコクコクと頷く。
「えっと、ディレクターの………すみません、顔は覚えてるんですけど…」
距離が近くなると驚いて一瞬目を見開き、名前がなんだったか考えるも浮かばずすぐに顔を逸らして苦笑しながら謝る。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.88 )
- 日時: 2018/10/12 13:00
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: kJLdBB9S)
>>87
Curro様
逢坂「ふーん?」と一瞬据わったような目付きになって小春の返答に短い返事をする。その短い返事の最中に頭の中でどうしたものかと思案しつつも、その間に小春の後ろから挨拶をしながら入ってきた倉嶋を見やると良いことを思い付いたと云うよりにやりと口元をを緩ませて、言葉を続けるように口を開くと
「今日中に俺のフルネームを思い出すことと来週までにスタッフと共演者の顔と名前全員覚えておくこと、それまでに他の人に聞いても良いので覚えて置いて下さいよー? それと、組み合わせは収録中に合コン形式で互いにアプローチした後に自分の意思で決めると云うものでしたが、二人とも0.32秒遅いのと15分前行動が原則、もっと云うならばそれよりも早くスタジオ入る。それが出来なかったので倉嶋さんと北園さん、二人は恋人に決定しますねー。」
はっきりとした口調で二人に対して、自分の両腕を組ながらも本気で云っているようで笑みを浮かべているものの、目を笑ってなく二人に拒否権はないと云っているような眼差しで告げて二人に視線を向け、特に小春を見て釘をさすように「良いですねー?」と付け足していて、その発言に「へ?」と思わず声が出てしまう倉嶋は咄嗟に自分の口許を自分の手で抑えるように当てる。嫌ではないが流石に参加者が選べないとなると事態は変わる。それにそないなルールはあっても厳守ではなく逢坂が、其処まで喧しい否、時間に対して細かいことを云うこと自体あまりないからか
倉嶋「っちょっそない云うたら俺常習犯ですわ。それに俺は良いとしても、選べないのは酷とちゃいますか?」
「後、細かいねん。今日に限って。」と逢坂に対して苦々しい笑みを浮かべてそれに対して食い下がり逢坂に向けてそう言ってから、小春に同意を求めるように「北園さんもそう思うやろ?」と北園さんを横目で見ながらもそう聞いていて。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.89 )
- 日時: 2018/11/19 16:33
- 名前: 茜空 (ID: FOqQFS6Q)
>>86
友愛「まぁ、私だけが分かってるのでもいいわ」
優越感があるものね、なんてお茶目なウィンクと共に言えば、コロコロと表情を変えてくれる相手に楽しげな笑みを浮かべる。見ていて飽きない人間は好きだし退屈しない。撮影を忘れて楽しんじゃうかもね、なんて頭の片隅で思いつつも相手の提案を聞けば、頭の中で該当するお店を探し当ててから確かに無難な選択だろうと頷いて。
「ええ、そこに行ってみましょう。エスコートはよろしくね、私のダーリン?」
恋人繋ぎはしない相手にマイナス評価をつけつつ、こちらから指を絡めればぴったりと身を寄せてそう紡ぐ。完璧にアイドルモードなのは流石としか言いようが無いだろう。自然な目線の動きでカメラを見てにこりと笑えば、「私のダーリンカッコイイでしょ?」なんて言って。
- Re: 【指名制】愛してやるよ【募集〆】 ( No.90 )
- 日時: 2018/11/23 22:00
- 名前: Curro (ID: 7dCZkirZ)
小春「ちょ、ちょっと待って下さい…っ。私人の名前を覚えるのが苦手で……共演者全員なんて無理です…」
一瞬怒らせてしまったかと思いヒヤヒヤしたが、にやりと口角を上げ逢坂が発した言葉に驚き思わず目を丸くする。人の名前や顔を覚えるのが苦手だと以前伝えたから知っているはずなのに、そんなことを言うなんて本当に意地悪な人だ。
「細かいとはまあ…思いますけど、私が悪いのは事実ですし素人なんかがディレクターの決めたことに口出しするのもどうかと思うので……」
倉嶋と番組内で恋人になることが決定、これを有無を言わせないような彼の発言に驚きを隠せないまま眉をひそめる。同意を求めるように問いかけられ戸惑いながらもおずおずと自身の思っていることを口にし、決められたのだから仕方ないし受け入れるしかないと答える。