大人なりきり掲示板
- ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL
- 日時: 2024/01/22 04:43
- 名前: 草紙 (ID: HBvApUx3)
・・・・・
嗚呼、ひきこみてやみなんは口惜しう、をかしきもあはれも、あまた見せまほしきを、知られで朽ちぬ。
いで、これもさるべきにこそはと、許しやはする。いかでか許せむ。書き置きて曰く、
『 境目所ニ、百年預置之付而、内々遂呑走候、
今度於人間似相之所候者、可申付候、此由
可申聞候、謹言
丑ノ刻 九十九神 花押
----殿 』
・・・・・・
>此より先、時を過ぐるまで一切の言を禁ず
『 覚え書き 』
>>1 / はじめに・世界観
>>2 / 九十九神一覧
>>7 / 追加:九十九神
>>3 / 空間・部屋について
>>4 / 人間申告(プロフィール)
>>5 / 注意事項
>>8 / 追記
『 訪問者 』
一、和泉 青戸 様(>>11)
初回:傷乃 黒幕:彼岸花
二、神庭羅 夜桜 様(>>18)
初回:暗間 黒幕:鳥兜
三、九井 祈織 様(>>53)
初回:異割 黒幕:紫陽花
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.33 )
- 日時: 2023/09/15 05:45
- 名前: 神庭羅 夜桜/一夜 (ID: lRYj7iSh)
>>32
えぇ、間違いないですね。私が普段使っている物と同じです。
(巻物へと書き終えると手元上へと物が現れるが、巻物と筆で手が塞がり受け取る事が出来ない自分の代わりに相手が降ってくるそれ等を手に取り確認する様に同じ種類で間違いないかと
聞かれると、相手の手元を見ては普段から自身が使っている物で間違いないと確認すれば小さく頷き乍も間違いないと、普段使っている物と同じだと告げて。自身の服装を窺い、序でにと言う様に夜着も書き足すと良いと声を掛けられると、場合によってはこの格好でも寝る事がある為問題は無いけどと思うも確かにそっちの方が楽ではあるなと思えば一応書いておこうと、書き足す様に筆を動かして。)
まぁ、これよりは楽でしょうから…そうですね、一応書いておきます。
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.34 )
- 日時: 2023/09/17 20:52
- 名前: 暗間 (ID: 67k62nNF)
▼ 神庭羅夜桜 様(>>33)
(今手元にある提供品は、彼が普段使っている物と同じだと首肯する様を見留め判れば、彼の手が空く迄と、其の儘に持っておき。夜着は相手の事情など知る由もない為、暗間にとっては気遣いからの声掛けだった。其れを彼は素直に従い、書き足される様を変わらず緩やかに波打つ瞳で見守り。書き終えれば、なんて事ない寝るに相応しい夜着が出現し、其れはまるで彼の背へ羽織らさせる形に落ち着いた。軈て彼にとって必要であるそうな、化粧道具と収納の役目を負う小袋なるポーチを渡し畳へ腰を掛け、付かず離れずの位置で瞼を閉じ。彼も就寝するのならば、傍らで夜が過ぎていく。)
今夜はもうゆっくり休みな。何かあれば、揺さぶるでも起きてとかでも呼び掛けてくれ。
___
(此れ迄、素敵な幕開けの序章を一緒に綴って頂き、有難う御座いました!キリが良い頃合いかと思いまして、一度回収させて頂きます……!次の指名は暗間でも他九十九神でも何方でも大丈夫です。もしご希望の展開などがあればお伝え下さい!又、暗間との関係を軸(メイン)にするのも、一夜一夜他九十九神と過ごすのも、暗間をメインに廊下で短時間の邂逅にはなりますが他九十九神と遭遇する事も可能です。其れから、物語交流に於いて必ずしも多くの九十九神と交流する必要はなく、貴方様のご判断にお任せしております。)
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.35 )
- 日時: 2023/09/19 06:53
- 名前: 神庭羅 夜桜/一夜 (ID: lRYj7iSh)
>>34
(巻物へと書き終えると出現したであろう夜着が背へとまるで羽織らせる様な形で落ち着き、今の所は必要な物も無いだろうと、そう思えば書く為に広げた巻物をシュルシュルと巻いては筆と共に片手で持って。手の塞がった自身の代わりに化粧道具とポーチを持っていた相手の方へと向くと「代わりに持って下さり有難う御座います」とお礼を述べると渡されたそれ等を受け取り、スッとその場で膝を折り正座をすればポーチへと化粧道具等を仕舞って。傍らへと巻物と筆,化粧道具が仕舞われたポーチを置いては背に羽織られた夜着へと手を掛け背から外し、着替えるのも今日は良いやと思えば丁寧に畳み同じ様に傍らへと置いて。付かず離れずの位置で瞼を閉じた相手の言葉へと分かりましたと声を掛け、次の日は方法を探す為に探索をするべきかと考え乍も次の日に備え、体制を崩し横たわっては瞼を閉じ就寝して。)
…分かりました。お休みなさい。
分かりました。指名は暗間継続のメインで、廊下にて帰る方法を探っている中他九十九神との邂逅を希望します。又、説得や帰る手段を見付ける為に成る可く多くの九十九神との邂逅,交流をしていければと思っています。
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.36 )
- 日時: 2023/09/19 10:01
- 名前: 暗間 (ID: 49hs5bxt)
▼ 神庭羅夜桜 様(>>35)
──ねぇ、起きて。
(時間の概念は無いも昨夜、御礼を述べられる機会が多かった事に、礼儀正しい子で愛い人間だ、と云う印象を受けた。気持ちの良い翌日を迎え、自身が居ないと誰か入って来るかもしれないから居座り、所詮人間の真似事だが、彼の傍で眠るのは、幾らか安らぐものだった。彼に起床せよの声掛けをし、状態をまじまじと観察して。特に変わりはなさそうだと、確認し終えたならば、其れから与えていた巻物と筆へ手を伸ばし、『白湯』と慣れた手付きでさらさら書き付けた。其れは文字が完成された瞬間に、湯呑みに入ったものとして現れる。そして其れを彼に飲ませよう、と湯呑みの腹を掴み、底へもう片方の掌を当て添え、受け取れとでも言うよう差し出し)……白湯、飲みなよ。
___
(綺麗に幕引きまでも有難う御座います。又、ニ夜目を暗間継続のメインとのこと、承りました。現時点で【遭遇】をご希望の九十九神はいらっしゃいますでしょうか?ご見解をお聞かせ願えれば幸いです!若し迷うようであれば、複数挙げて貰った内、此方の方で選択する事も可能となっております。其れから、一応念の為の声掛けですが、次レス返信の際には、名前の欄を二夜と変更しておいて下さいね。)
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.37 )
- 日時: 2023/09/21 10:26
- 名前: 神庭羅 夜桜/二夜 (ID: CN./FYLZ)
>>36
ん……おはよう御座います。
(元々眠りは浅く起床の声掛けをされるとパチリと、直ぐに目を覚まして。ムクリとゆっくりと起き上がると朝の挨拶を述べ、少々乱れた髪を一先ずは手櫛で簡易的に梳かし整え乍も後で巻物へと櫛と書き綴ろうと考えて。ある程度梳かすと相手が巻物へと書き、出したであろう湯呑みを差し出されると「有難う御座います」とお礼を述べ乍も受け取り、相手と同じ持ち方,添え方をすれば湯呑みへと口を付けそのまま傾け、湯呑みの中に入っている白湯を少しづつ飲んで。)
とても悩み所ですが、折化または突止を希望します。
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.38 )
- 日時: 2023/09/22 04:55
- 名前: 暗間 (ID: 49hs5bxt)
▼ 神庭羅夜桜 様(>>37)
おはよう。
(声掛けをすれば、彼は直ぐ様目を覚ます。挨拶を述べられ、人間に倣って此方も挨拶し返した。手櫛で髪を整えているのを眺めながら居れば、後で身支度を整える時間をあげよう、と考え。湯呑みに入った白湯を手渡せ、満足感に満たされる。自身が先程迄持っていたように同じく持ち、お行儀良く含み飲む姿を見守り。急かす事はせず、身支度や準備が出来たならば、案内する事を伝え。)
此の後は、此処の屋敷を案内しよう。準備が出来たら、声掛けてくれ。
___
承りました。
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.39 )
- 日時: 2023/09/25 03:08
- 名前: 神庭羅 夜桜/二夜 (ID: aSgrsNVF)
>>38
分かりました。
(湯呑みの中身を飲み干さず少し残しては横に置き、巻物と筆を手に取ると少しだけ広げると筆を立て柘植櫛と書き付けて。書き終え現れた櫛を手に取る為に筆を巻物と共に片手で持てば空いた手でその櫛を手に取っては巻物や筆を1度傍らに置くと髪へと柘植櫛を通し乍も丁寧に梳かし手入れをして。毎日欠かさず手入れをしているのだろう、絡まる事無くスルスルと梳かし、終えると1つに纏め手首へと付けていた小さなヘアゴムで括り、その上からゴムを隠す様に薄桃色の紐リボンを綺麗に結び髪を左側から前へと垂らして。其れから化粧道具を入れたポーチへと手を伸ばし取ればその中に柘植櫛を仕舞い、代わりに使用する物を取り出すと鏡も無いまま手慣れた様子で薄桃色のアイシャドウメイクを施し、取り出した化粧道具も仕舞えば最後の仕上げとばかりに、まるで桜が満開に咲き乱れた様な簪を左耳付近からスッ…と挿し整えて。広げたままの巻物を昨夜と同じく巻き、湯呑みの残りを飲み干しては喉を潤し、化粧道具や柘植櫛を入れたポーチを懐のポケットへと仕舞い、準備が終えた事を相手へと知らせる様にお待たせしましたと声を掛けて。)
……お待たせしました。準備の方、終えました。
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.40 )
- 日時: 2023/09/29 05:23
- 名前: 暗間 (ID: 3z0HolQZ)
▼ 神庭羅夜桜 様(>>39)
ほう…、其れで準備が整えたのだな。では、案内しようか。
(声を掛けられれば、小綺麗になった彼の姿を感嘆したように眺め。髪型は勿論、一際目を惹く施されたアイシャドウ、簪に見慣れ親しみのなかった訳ではないが、物珍しさに緩やかに波打つ瞳をぱちぱち、と瞬かせる。暫し感慨深げにまじまじと。
其れから彼の手を引き部屋外へ。静寂極まる廊下は以前と同じく相変わらずな殺風景さ。足先を向かい連れて来たのは、只々不気味な自身の部屋前)此れが俺の部屋、他と違って外からの明かりが差し込まず漏れ出てないのが目印ね。
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.41 )
- 日時: 2023/10/04 00:25
- 名前: 神庭羅 夜桜/二夜 (ID: RmDYGEG2)
>>40
はい、分かりました。
(身支度が済んだ自身を眺めている相手を視界に捉えていると、ぱちぱちと瞬きをしている様子に珍しいのだろうかと思い乍も暫くの間、相手にまじまじと見られ続けていて。其れから案内しようかと言われ、手を引かれ部屋の外へと足を運び、静まり返っている廊下は昨夜と何も変わらない、殺風景な景色にやっぱり少し寂しいなと思い乍も前を歩く相手の後ろを静かに付いて行っていると距離的には自身が最初に居た部屋なのだろうと思っていれば相手の部屋だと言われ、外からの明かりが差し込まず漏れ出てないのが目印だと言われると、あぁそれでかと目覚めた時に薄暗かった理由に納得して。)
…距離的には最初に私が居た部屋、でしょうか。外からの明かりが差し込まず漏れ出ない……だから室内と室外での明るさが違ったんですね。
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.42 )
- 日時: 2023/10/04 02:13
- 名前: 暗間/??? (ID: 49hs5bxt)
▼ 神庭羅夜桜 様(>>41)
そうだな。…あぁ。其れから、俺の直ぐ右がサビナミ。其処からショウノ、イサキ、セツカ、ツキトってきて、計六つの部屋。部屋内は2人までしか滞在出来なくて……
(彼が最初に居た部屋か、と言うからうんと頷き肯定し、室内外で明るさが違ったとの言葉にも相槌を打ち。説明を続け自室のと直ぐ右部屋な襖をもう一つ通り過ぎたところで、今居る地点から三つ先の襖がスッと開き、其の部屋主が姿を出して。足を運ぶとある彼が此方を向き2人の存在に気付けば、「へぇ…。未だ2体の匂いか、良かった。ねぇ君、彼は止めて僕の元においでよ。」2人を見るや双眸を細め呟き。彼は止めて僕の元、とは此れ即ち単なる部屋の行き来、自身の部屋へ招き入れる言葉ではなく、膝元・傍に来ないかと云う意。2人の間柄を引き離す・剥がそう、と距離を詰め彼の耳元で囁きを落とし。其の間、案内役をする暗間にしては珍しく普段穏やかに波打つ瞳は乱れ、居心地悪そうにしていて。)