大人なりきり掲示板
- ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL
- 日時: 2024/01/22 04:43
- 名前: 草紙 (ID: HBvApUx3)
・・・・・
嗚呼、ひきこみてやみなんは口惜しう、をかしきもあはれも、あまた見せまほしきを、知られで朽ちぬ。
いで、これもさるべきにこそはと、許しやはする。いかでか許せむ。書き置きて曰く、
『 境目所ニ、百年預置之付而、内々遂呑走候、
今度於人間似相之所候者、可申付候、此由
可申聞候、謹言
丑ノ刻 九十九神 花押
----殿 』
・・・・・・
>此より先、時を過ぐるまで一切の言を禁ず
『 覚え書き 』
>>1 / はじめに・世界観
>>2 / 九十九神一覧
>>7 / 追加:九十九神
>>3 / 空間・部屋について
>>4 / 人間申告(プロフィール)
>>5 / 注意事項
>>8 / 追記
『 訪問者 』
一、和泉 青戸 様(>>11)
初回:傷乃 黒幕:彼岸花
二、神庭羅 夜桜 様(>>18)
初回:暗間 黒幕:鳥兜
三、九井 祈織 様(>>53)
初回:異割 黒幕:紫陽花
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.23 )
- 日時: 2023/09/07 21:19
- 名前: 神庭羅 夜桜/一夜 (ID: lRYj7iSh)
>>22
お、おぉ……あー…大丈夫です、体調管理とかはちゃんとしてるので。
(両手を控えめに掬い上げられ、畳み掛ける様に次々と言われるとその勢いに押されるも気を取り直し大丈夫だと、体調管理は確りしている事を伝えて。我に返り冷静になった相手に部屋を用意しているから案内すると伝えられると、おっとこれは長期戦になりそうだと考えるもそれがバレない様に見破られない様に平常心を保ち返事を返して。)
おや、それは……わざわざ有難う御座います。
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.24 )
- 日時: 2023/09/10 04:38
- 名前: 暗間 (ID: A4fkHVpn)
▼ 神庭羅夜桜 様(>>23)
何か考えてる?…そんなに心構えなくても良いよ、気を付けてれば大丈夫だから、特に俺の傍に居る事が一番ね。
(襟巻きの出番に貸す事も無ければ、体調管理はちゃんとしてるので、と心配は要らないの様な物言いをされてしまった。其れから、掬い上げていた彼の手を離す事で解放し、何事かを考えている様子の人間へ、あんたの考えてる事は判り難い、とでも言うように投げ掛けるよう告げ。
薄気味悪い部屋から出してあげる為、彼の手を引いて歩けるよう、手首を柔らかい力で掴み。襖を開くと其の先には無機質な廊下。板張りの廊下の中央へ向かい突き進み、静かに片手で襖を開いては室内の中央へ。)
行こう。早速案内してやるよ……此処があんたの部屋だ。
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.25 )
- 日時: 2023/09/11 03:12
- 名前: 神庭羅 夜桜/一夜 (ID: lRYj7iSh)
>>24
あぁいえ、別に大した事じゃないですよ。…気を付けてれば、ですか。
(掬い上げられていた手が離された事で解放されて。考えている事が何かまでは分かっていない様子だがそれでも何か考え事をしていると、気付いた相手に油断も隙も無いと、そう思い乍も大した事じゃないと言い。この部屋から出す為か手首を柔らかい力で掴み、引かれるとそのまま身を流れに任せ立ち上がり付いて行き。襖を開けたその先に続く廊下へと出ては中央へと向かい進む相手の後ろを付いて行く様に歩き、案内された中央の部屋の襖を開け、室内の中央へと進む相手に案内なら部屋の手前までで良かったのでは?と思うも大人しく中央まで付いて行き。案内された為お礼を述べて。)
部屋まで案内を…有難う御座います。
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.26 )
- 日時: 2023/09/11 04:48
- 名前: 暗間 (ID: A4fkHVpn)
▼ 神庭羅夜桜 様(>>25)
(彼の言葉にうん、気を付けてれば、ね。と未だ要領を得ない回答を再度告げておいた。
どの様な存在か察しが付いているからか、此れまで大人しく連れられ何も尋いてこないので、有難い。部屋に到着したのち、食指を掲げ虚空から現れたのは、雁皮紙の巻物、其れに筆。一纏りにした其れらを手に、彼へ紙片の端を握らせるよう巻物ごと手に取り)此れに書き綴ると、あんたの望む物が出る。墨は筆へ勝手に滲むから。
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.27 )
- 日時: 2023/09/11 06:25
>>26
…私の望む物ですか。それは一体どの様に出るのでしょうか?
(部屋に到着した後に相手が食指を掲げたかと思えば虚空から巻物と筆が現れ、一纏まりにされたそれらを相手が手に取ったかと思えば自身へとその紙片の端を握らせる様に巻物ごと手を取られるとここは大人しくしておこうと、大人しくされるがままになり。巻物と筆の説明を聞き、墨の原理はどうなっているんだと少し気になるも、巻物の雁皮紙にへと書き綴ると自身の望む物が出ると言う言葉に今自分が望むのは帰る方法なんだよなぁと思えば相手が居なくなった後試しに書いてみようかと、そもそも出るってどう出るんだ?と考える。個体であればそれその物が出るのか、はたまた文字として浮かんで出るのかと、疑問を抱けばどの様に出るのかと問い掛けて。)
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.28 )
- 日時: 2023/09/13 01:29
- 名前: 暗間 (ID: .tTl60oj)
▼ 神庭羅夜桜 様(>>27)
家具とか夜着が形として現れるんだ。一応言っておくけど、概念は出てこない。
(現れた後、自身で一纏りにさせた其れらを手に、巻物ごと手に取らせる事が出来れば、説明を聴いた彼は問うてくる。質問された其れを耳にし、詳細を開示しようと口を開き。口にした言葉で解ってくれただろうか、と相手の顔を窺う。付け加えた言葉は形無き物。概念、其れは例えば帰る方法とかがそう。連れて来られた人間の多くは帰りたい、と望むものだ。其れから今宵は此処で彼と夜を共にする事を伝え。護る為でもある、と告げれば単なる脅しの含まれない助言をして。)
其れと、一夜此処で俺は過ごすから。此れはあんたを護る為でもある。
帰りたいと考えてるみたいなら、此の先取る行動をゆっくり考えなよ。
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.29 )
- 日時: 2023/09/13 04:20
>>28
成程、概念は出ないと…。
(質問の返答を聞いては形なき物、所謂概念は出ないと分かると帰る方法は自力で探すしか無いかと考え乍も納得した様に呟いて。それから一夜を共に過ごすと、自身を護る為でもあると告げられると護られる程では無いのだけどと思うも下手に断って今後に響くのは避けたいと、一夜ぐらいならばと思えば断る事もせずそれを受け入れて。相手の口から出た助言の様な言葉に本気で閉じ込める気は無いのだろうかと思うも若しかしたら油断させる為かも知れないとも考えつつも肝に銘じておきますと告げて。)
…護る為、ですか。……肝に銘じておきます。
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.30 )
- 日時: 2023/09/13 21:30
- 名前: 暗間 (ID: 9w/YL3et)
▼ 神庭羅夜桜 様(>>29)
試しに書いてみたら良い。
(納得したのか呟く様子を見留め、コクリと小さく頷いた。
素直に聴き入れていると思えた、彼の返答にうむ、と此処で表情の変わらなかった顔に漸く双眸が緩み、微笑を見せ。
握らせていた其れらで、実際に使ってみた方が早い、と巻物の紙面へ書き付けるよう促し。)
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.31 )
- 日時: 2023/09/14 10:27
>>30
試しに…うーん……メイク道具…いや、化粧道具の方が良いかな。
(試しに書いてみたら良いと書き付ける様促されると、うーん、と悩むもアイメイクの道具が必要だなと思えばメイク道具と書こうとするも化粧道具の方が良いだろうかと思えば呟きつつも自身が使ってる物が出れば良いのだけどと、思い乍も巻物の紙面へと筆を立て化粧道具と序にそれ等を入れる為のポーチも書き方を合わせて小袋と書き綴ってみて。)
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.32 )
- 日時: 2023/09/14 22:00
- 名前: 暗間 (ID: JvL4RDTQ)
▼ 神庭羅夜桜 様(>>31)
化粧道具、とな。此れはあんたが使ってる物と同じくの種類で間違いないな?
(二重廻しの下、着物の袖中で腕を組み、彼が書き綴る様子を軽く覗き込むようにして。すると彼が2つの物品を書き終えれば、彼の手元上へ現れるが、巻物と筆で手の塞がっている代わりに降りてくる其れらを受け取り、思慮を念じたか指定する彼が望んだ物なので間違いはないが、必ずしも通じる訳ではなく指定がなければいつもは適当な物が用意される故、念の為訊いてみる。次いで彼の服装を窺い、序でに夜着もと声を掛け。)
其の装いだと寝心地悪いだろう、夜着も書き足すと良い。