大人雑談掲示板

廃れた翠雨の日記帳
日時: 2020/09/08 07:45
名前: 胡蝶蘭 (ID: 51xGQIyI)

つらつらと日常を吐き出していきます。見ないでください。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: 廃れた翠雨の日記帳 ( No.93 )
日時: 2023/01/30 18:57
名前: 胡蝶蘭 (ID: SLbP8tlp)

うっきもちわるい、くそ、失恋みたいなもんなのかな、私の理想を押し付けてると言えばそうだろうが、知らねえよ私の理想から外れたお前が悪い、使えねえ奴は最初から私に関わるな。利用価値のない人間に時間咲いてやるほど暇じゃねえんだ。私は利用価値でしか人間を見ていない。価値が無いくせにとやかく言ってくるゴミばっかりだね。3人くらいそうだな。価値が無いくせに、お前から出る情報すべて無駄なんだよ。無駄な情報出すな気持ち悪いぞ。口に出すと利用価値がもっと下がるから出さないようにしたほうが見のためなのでここだけに留めましょうね。
クソみたいな人間と思うだろうが生まれてきたことも生きてることもクソなんだから、せめて世界の全部利用して使い古してやるしかねえよ。そう思ったら送迎利用も視野に入れるのありだよな。タクシーなのか?
そもそも、どう思われるとか本当は気にしてない。いいように思われるように振る舞うようにしてるけど、人間は私の欲を満たす道具としか思ってない。たまに愛してしまうのは、それもまた愛してる人に愛を注ぐことも人間の心を満たす手段の一つだからね。
私の言葉で喜んでるおもしれえ生き物を見るたびに馬鹿なやつだねと笑ってやればいいんです。私はお前のこと友達とは思ってないし、むしろ嫌いだけど。いいんだ、どうせお前も人のこと道化師だかピエロだと勘違いしてるんだから。気分が楽になってたな。仕方のないことが続いたので、頑張ればいいんですよ明日からね。
でも誇れる自分でいたいので、ほどほどに。

Re: 廃れた翠雨の日記帳 ( No.94 )
日時: 2023/03/13 19:23
名前: 胡蝶蘭 (ID: 12T.pym5)

何も楽しくない、何も幸せに感じない、何もしたくない、何も美味しくない。
ロストワン気味なので居場所はないように感じる。美味しいものを食べたいけど、部屋の外に出るのが怖い。居場所がどこにもない。居て良いって言われたら楽になる?
寒くて眠くて、疲れやすくて、今日は何もしなかった何もできなかった、それを責めたくはない、でも何もしなかったから、何もできなかったから価値がないみたいに思う、そんなことない。そんなことない?そんなことないから、明日から頑張ればいいよ、そうだよね、大丈夫だよね、ずっと眠っていたいな。
夜は寂しくなる、昼も寂しくなる、朝は眠くなる、お金がないので一日中惰眠を謳歌するって歌詞が突き刺さりますね、生きる意味なんて見いだせず無駄を自覚して息をする……寂しい。
私はあいつのこと、忙しい自分に酔ってると思ってたの、忙しくしてるとみんな労ってくれるから、ホントはそんなに頑張れることが羨ましいのかもしれないし、私を見てくれない事が悔しいだけだと思うけど、嫌いだな嫌いだな、しねばいいのにな、そういうの全部迷惑だと思うしそんなこと思う自分が嫌でたまらないし、なんで優しくされるのか怖い怖い、どうやったら自分を認められる?明日こそ明日こそって、頑張るしかないんだけど、うん、いつもより頑張ってるよ、大丈夫大丈夫。でもどうやったら楽になれるのかわからないから、全部奪われたのに、取り返したいだけなのに、私が悪いんだって言うんでしょ?返してほしいだけなのに、
あいつの言葉全部、そういうこと言えば私が満足すると思ってるだけだから気持ち悪いね、過労死すればいいのにな。すればいいのにな!

Re: 廃れた翠雨の日記帳 ( No.95 )
日時: 2023/03/21 23:29
名前: 胡蝶蘭 (ID: 12T.pym5)

漠然と寂しい。
今日は昔のことを思い出して悲しくなりました。僕はただ頑張っていた。あの気持ち悪い病人たちのことは理解できない。人はかわれない、集団で狂ったらああなるんだよ。宗教だよ。
ふふ、宗教といえば、あの不気味な子も正しくないことばかりで、虚像だったね。周り全部偽物だ。
だとしたら私は一人になってしまう。頼るってわかんないよ。怖いじゃないか。僕は、どうやったら。
頼ったって助けてくれないだろ。

助かりたいだけなんだよ。ああ、別に辛くなかったのに急に悲しいな。
死なないと楽になれないのに、人は死ねない。

たくさん笑って生きていたい。難しい。明日は来てほしいけど眠りたくない。

無音が怖くて鳥の声でもいいから欲しかった。
頑張れ。

Re: 廃れた翠雨の日記帳 ( No.96 )
日時: 2024/02/20 14:00
名前: 胡蝶蘭 (ID: schoyfso)

幸せになると古巣を忘れるようで。こんにちは。
最近はご飯が美味しい。仕事を休んでしまう日もあるけど、それが悪いこととは思わなくなった。

ちゃんと好きな人ができました。
暖かな人です。

人に失望することもありました。抜け殻を脱ぎ捨てて、羽化した蝶のような気持ちです。
かつて大切に思ってた人の価値観が気持ち悪いと思うようになったのは、あの人が元々狂っていたのか。魔法が解けたみたい。私が変わったのか。呪われていたみたい。

あの人を鳥籠だとすると、空の広さに翼の先まで震える気持ちです。人の気持ちを集めるのが好きな魔女だったのでしょう。

魔女のもとを離れて、世界を見渡す2つ目は、とても清らかなものです。

ここではきれいな言葉ばかりを紡げるのに、その正体を誰が知っていましょうか。こそばゆいですね。

Re: 廃れた翠雨の日記帳 ( No.97 )
日時: 2024/04/02 05:03
名前: 胡蝶蘭 (ID: 8ZwPSH9J)

私が嫌だからやめてほしいと言ったことを、平気で侵してくるのは何なのでしょう。
舞い上がっちゃったの?同じベッドで寝るのは信頼してただけ、誘ってないって話したんだし、もうその話するなよ。そもそもあんな疲れた状態で性交渉したかったの?したくないって散々言ってるのに。
そもそも、前も二次創作の話で、嫌がってるのに繰り返してきた。反応を見るのが楽しくて嫌なことしてくるのはみんなそうだから慣れてるけど、普通に考えたら彼女の嫌がることを繰り返すのは人として最低だ。
理由として、ロマンチストなだけなら許しはしないけど理解は示す。でも、性交渉が無くても好きなことに変わりはないと、それが目的で付き合ったわけじゃないといったくせに行為を求めてきたのは意味がわからないから理由の説明が必要。

起ってるので、理由の説明をしてくれないと、許せない。歩み寄る気はあるから、説明をしなさい。

手のつなぎ方気持ち悪かったし。自分は男との性交渉を私に共用するくせに、自分は男との交渉どうせできないの、男ってそういうところあるよね。

アセクシャルやノンセクシャルと呼ばれるたぐいだと説明したのにも関わらず、私の言葉を信用していないということでしょうか。
男の欲求を全否定したいわけじゃないけど、それでもあなたの発言と行動には誠実さがありません。

人柄が素晴らしいし好きだけど、だから性交渉をしてもいいとはならない。それはあなたが男と性交渉をするのが気持ち悪いのと変わらない感覚。
よく伝わらないなら、私の性自認が男という体で聞いてくださいね?男との性交渉なんて嫌に決まってる、それは理解できますね?
これは例え話なので、普通とか一般的にはこう、という話をしています。

好きだし別れたいなんて思わないけど、怒ってる。蔑ろにされてる。

ちなみに、男性器を突っ込まないと抑えられないものなのか? 自慰で我慢できるならしてほしいのですが、どうなのでしょう?

理解したいから話したいのであって、拒絶したいわけじゃない。

Re: 廃れた翠雨の日記帳 ( No.98 )
日時: 2024/06/14 01:44
名前: 胡蝶蘭 (ID: wTediy7Z)

今日は記念日です。幸せ。ゆっくり咀嚼して、ゆっくり呪っていきます。あなたのこと、大好きだったからね。

Re: 廃れた翠雨の日記帳 ( No.99 )
日時: 2024/06/14 01:48
名前: 胡蝶蘭 (ID: wTediy7Z)

おそろいのイヤリングは今も使ってるよ、君に貰ったもの大切にするよ。ものに罪はないし。
傑作だったな。君は面白かったよ。こうなるまで放置した気味が悪いけどね。
それにしても気持ち悪いな。その弁明いらないよ。本当に卑怯な生き方をして、面白い人。これからどうなるか楽しみだな。ネタバラシが楽しみだし、復讐のために結婚したい。君が嫌いだと思うたびに愛おしい。

Re: 廃れた翠雨の日記帳 ( No.100 )
日時: 2024/07/24 11:48
名前: 胡蝶蘭 (ID: atRzAmQi)

ヤれそうだから付き合ってるの?そうじゃないって言ったよね。体目的で付き合ったわけじゃないって言ったくせに嘘だったの?じゃあどうして体を求めるの?本能?人間のくせに本能にしか従えないの?人間のくせに理性で生きられないの?犯罪者予備軍じゃんね。そんな人とこれからも隣を歩くの怖いなあ。密室になった途端迫ってくるのは前科があるんだから今さら信用してなんて言わないでよね。え、密室だと我慢できなくなるの?人間のくせにやっぱり本能でしか動けないのね。引く。
そうじゃないとしたら何だろうね。自分より他の人が仲良くしているのが気に食わないの?恋人になったからって一番優先してもらえると思わないでよね、気持ち悪い。好きなものを好きなときにだよ。とても気持ち悪いと思っちゃったよ。わかってはいても本能でしか動けないのね。あーあ、男の人って気持ち悪いな。

Re: 廃れた翠雨の日記帳 ( No.101 )
日時: 2024/11/29 05:00
名前: 胡蝶蘭 (ID: nZxsmZ3d)

最近のこと?

Re: 廃れた翠雨の日記帳 ( No.102 )
日時: 2025/01/29 14:41
名前: シンデレラ (ID: h0zHEOqJ)

最近は普通に幸せです。何も問題がない。不幸な人を見ると気分がいい。最悪な人生だと思って死にたいと思った日もあったのに、こんなに幸せになれるなんて、シンデレラストーリーだね。私は私の力で幸せを掴みとったけど、何もできずに湿った地面をのたうち回る人を見ると、今、私がそれをヒールのかかとで踏みつけて高いところにいるのだと実感できて気分が良くて仕方がない。気持ちがいい。セ ックスより気持ちいい。したことないけど。汚いからしないの。私は純白なの。シンデレラだから。
今私がこんなに幸せなのに、ドロドロの湿った泥濘の中を泳ぐ人が周りにいる。汚いから触りたくない。近付きたくない。最近良い塩を買ったので、撒いておこう。邪気は浄化しましょう。カビキラーはつけ置きが大事。白くなってピカピカになって、気分もスッキリ。マウスウォッシング。

最近、汚い物には触れないことを覚えた。人間関係の話です。純白のシンデレラには必要がないから触れないの。私には真っ白なドレスが良く似合う。
絹のベールと私のためのオートクチュール。潔白って私のための言葉。穢れとお別れをして、随分心地よい。だから私はシンデレラ。硝子の靴は私のためだけに作られた。幸福のお姫様。高いヒールでミミズを踏み潰してうっそりと笑うの。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。