大人なりきり掲示板
- 【勧誘制】_ログインしました_
- 日時: 2019/08/13 03:25
- 名前: 上級天使 ガヴリール ー澪ー (ID: nxaZWi37)
ちょっと変わったパソコンのウイルスとそのパソコンの持ち主とのおはなし。
―――――――――――――
※勧誘制にしました!
現在勧誘させていただく方々(更新)
・らくく
・憑さん
・雛ちゃん
・キイチさん
・将軍さん
・さりさん
・茜空さん
・瞬弥さん
・苑さん
(もちろん、強制では全くないです!!!)
【プロローグ】>>01
【世界観説明(追記する可能性)】>>02
【注意書(追記する可能性)】>>03
【参加者用紙】>>04
【参加者名簿】>>05
- Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.79 )
- 日時: 2019/08/14 18:09
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: v2BiiJyf)
>>憑さん
彼は混乱しているようすだ。これは更に手を加えなくてもかなり驚いてくれるに違いない。
「こっち、こっちですっ。えるちゃんはこっちーっ」
さーて彼はどんな驚き方をしてくれるだろうか。
にひひっとまた八重歯を見せるように笑みを浮かべつつ、ダブルピースを決め更にドヤ顔をも決めて。しかし、彼が驚いてからの計画はまだ立ててない。彼女はそのことに気づいていない。
>>茜空さん
「ご主人様のために、いーっぱい調べましたからねっ」
今の彼のパソコンの閲覧履歴はそのようなワードで埋めつくされていることをまだ彼は知らないだろう。
わしゃわしゃと撫でられ、もっと撫でてと言わんばかりに気持ちよさそうに目を細める。
次に放たれた言葉に目を輝かせ、背中が終わり次に前へ体勢を変える。先程よりゆっくり、ゆっくりと動かし楽しんでもらおう。
>>苑さん
こちらこそ勝手なお誘いにのっていただき本当にありがとうございます!
【名前/ヨミ】メリア
【性別】女
【年齢】17
【性格】気まぐれなかまってちゃんで自由奔放。かまってほしくていたずらなどが耐えない。喜怒哀楽がハッキリしており、いい意味でうるさい。
【容姿】淡い水色の髪で高めの位置でツインテールをしている。下ろすと長さは腰の1番くらいで長い。その結び目に黒のリボンを結んでいる。肌は白め。つり目で金色の瞳を持っている。青に近い紺のセーラー服で下に白の下に黒のダブルラインが入ったミニスカートを履いている。背は年相応で162cm。
【備考】家事全般が得意で特に料理が大好き。なので主人のためにも腕を磨いている。好きなものはソーダ味の飴。料理。嫌いなものは爬虫類や昆虫類がめっぽうダメ。
キャラはこんな感じでよろしいでしょうか??
>>蒼紫さん
「ちがいますっ。私はそんじょそこらのやつもは違ってですね…」
シャットダウンされようとしたため、それを防ごうとカーソルをシャットダウンボタンに行こうとするのを自分の手で遮り、絶対に勝手にシャットダウンをさせないようにする。
「とりあえず、ちゃんと話は聞いてくださいっ」
- Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.80 )
- 日時: 2019/08/14 19:18
- 名前: 苑 (ID: S.vQGXD5)
>>79
要望以上のキャラクターありがとうございます。そちらで大丈夫です!
よろしくお願い致します。
- Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.81 )
- 日時: 2019/08/14 21:51
- 名前: 憑 ◆R1q13vozjY (ID: Iju2i7Ct)
>>79
「......っお前、何者な訳?」
パソコンから聞こえていた筈の声がその場で聞こえ、口を少し開けたま声のする方へ顔を向ける。感じた気配は気のせいでは無いらしい。聞こえた声も幻聴ではなかった。疑いを孕んだ瞳に得意気な相手を映せば肩をびくつかせるものの、たちまち眉間に皺を寄せながら問い掛け
- Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.82 )
- 日時: 2019/08/15 09:48
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: 73BX/oE4)
>>79
涼「ふーん? じゃあどんな風に違うウイルスなのかしっかり教えてよ。」
シャットダウンしようとしたのを止められ、こちらに干渉できるのは厄介だなと思いながら、やれやれ仕方ないというように肩をすくめて椅子の背もたれに寄りかかって話を聞こうとする。
- Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.83 )
- 日時: 2019/08/17 15:57
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: XnbZDj7O)
>>苑さん
【ありがとうございます!!!
とりあえず、開始文を書いておきますが変更をご希望の場合は遠慮なくおっしゃってください!!】
主人がいない家はやはり静かだ。自分はこの静寂は好きではない。はやく帰ってこないかな…と思うほど時間が経つのが遅く感じる。もうご飯は出来上がっているのだ。
そうして玄関でご主人が来るのをじっと待っている。
>>憑さん
「あなたのパソコンのウイルスなんですっ」
ようやく相手が驚いてくれたことに満足して、先程までのかなりおどけたポーズを止め普通にそのに突っ立っているだけになり
「なのでさっきあなたのファイルを勝手に開けたんですー」
えへへーと目を細めて如何にも褒めて欲しいとかアピールするような照れ笑いを繰り広げるがまったく褒める要素はない。
最近はこのパソコン外での行動はした事がなかったので、新鮮味溢れるこの身体をぐぐーっと伸ばしており、かなりリラックスしているよう
>>蒼紫さん
「そ、それは…」
そんなことをツッコまれて聞かれるとは思ってもなかった。しどろもどろ説明していくが辻褄があってない、声が小さくなって聞こえないなどで何を言っているか分からなかった。
- Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.84 )
- 日時: 2019/08/17 16:24
- 名前: 苑 (ID: S.vQGXD5)
>>83
【ありがとうございます。そちらの方で結構です。】
すっかり遅くなってしまった。
三脚やカメラ、照明など、たくさんの機材を入れたバッグを背負い、エレベーターに乗りこんで自分の部屋がある階へとボタンを押した。
慣れた手つきで玄関の扉を開き、玄関の電気をつける。
「ただいま、」
- Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.85 )
- 日時: 2019/08/17 21:05
- 名前: 憑 ◆R1q13vozjY (ID: Iju2i7Ct)
>>83
「.......」
樹は眉間に皺を寄せ怪訝の表情を浮かべていたが、相手の話をジッと聞いている最中にいつも通りの表情に戻ってしまった。話を聞いてみたがよくわからない奴だ。やはり、謎の女が家に居ると警察に通報するべきだろうか。顎を擦りながら彼女をどう追い出そうか考えつつ、パソコンの方に体を向ければファイルを消し作業を再開する。形だけでも彼女を無視することに決めたらしい。
- Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.86 )
- 日時: 2019/08/18 08:23
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: yvG0.ccx)
>>83
涼「んー? 何言ってるか分からないよー?」
次第に小さくなる声に手を耳に当てて聞こえないというジェスチャーをすると、これは弄りがいがありそうな子が来たなと思いながらニコッと笑い、いつまでももたついているのを見兼ねたのか少し助け舟を出す。
「まぁつまり、新手のウイルスでこのパソコンに干渉するけど、ぶっ壊したり、俺の個人情報を勝手に流出させるような悪い子じゃないってことだよね?」
- Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.87 )
- 日時: 2019/08/19 20:53
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: sThNyEJr)
【参加者用紙】
【名前/ヨミ】宇佐木 晴太(うさき はるた)
【性別】男
【年齢】23
【性格】のんびりしていて、マイペース。焦ることもなく慌てることもなく落ち着いている。ダチ想いで、心が広く相手に甘いが、かと云って許容範囲を越えると黒笑が増え、軽く仕置きすることがある。少々鈍感で相手の好意に気が付かなかったりすることもしばしばある。心配性で世話好きな一面もあり、好きな人には一途。
【容姿】白に近い銀色の短いストレートの髪に、赤っぽい茶色い切れ長の瞳。日焼け知らずの色白で、全体的に儚い感じがある。身長は177cmで、シャツにパーカー。黒のズボン。スニーカー。が主。シンプルで動きやすい格好をしている。
【備考】小説家。その為、パソコンを使っていたが、パソコンちゃんが来てからは手書きで後は編集者(?)やマネージャー(?)に任せているもたまに趣味でペンタブで絵を描いたりしているから使っている事の方が多い。
【主にやってほしいキャラ】年下で、晴太にべったりというか、甘えっ子。ふんわりしている癒し系の子で、ちょっとおっちょこちょいで構ってちゃん。容姿はツインテールで後はお任せいたします。
【関係性】(貴方のキャラと私のキャラが出会ってからどれくらい、まだ出会ってない場合は無記入。)
【他に主に希望すること】誘い受けとか。あったら嬉しいですね。
【希望プレイ】いちゃいちゃ、ほのぼの、甘々等。じらし、玩具、仕置き
【地雷】半永久に続くシリアス
【出だし文】出会うところからお願いします。
参加用紙を書くのに時間掛かってしまうなんて、すみません。そして、勧誘ありがとうございますわ!
プロフはこんな感じで大丈夫でしょうか?此方でも宜しくお願い致します。
- Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.88 )
- 日時: 2020/01/03 15:49
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: nxaZWi37)
何ヶ月も放置してすみません。どうも、上級天使 ガヴリールです。
単刀直入にこのスレを再開したいのですが、続きをやりたい方は返事をして下さると嬉しいです。