大人なりきり掲示板

【勧誘制】_ログインしました_
日時: 2019/08/13 03:25
名前: 上級天使 ガヴリール ー澪ー (ID: nxaZWi37)

ちょっと変わったパソコンのウイルスとそのパソコンの持ち主とのおはなし。

―――――――――――――

※勧誘制にしました!

現在勧誘させていただく方々(更新)

・らくく
・憑さん
・雛ちゃん
・キイチさん
・将軍さん 
・さりさん
・茜空さん
・瞬弥さん
・苑さん

(もちろん、強制では全くないです!!!)

【プロローグ】>>01
 【世界観説明(追記する可能性)】>>02
 【注意書(追記する可能性)】>>03
 【参加者用紙】>>04
 【参加者名簿】>>05

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.59 )
日時: 2019/08/07 16:22
名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: PxehR.Ud)

か わ い い ! あっ、可愛いですね!d(´∀`*)

ありがとうございます! 変更点はないです!

Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.60 )
日時: 2019/08/08 14:12
名前: 上級天使 ガヴリール (ID: /48JlrDe)

>>58

ありがとうございます!!!!茜空さんのキャラもとっっつつてもすきです!!

出だし文はどうしましょうか???

>>59

ありがとうございます!!!そう言って貰えるとめちゃんこ嬉しいです!!蒼紫さんのキャラもすきです!!!

出だし文はいかがしましょうか??

Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.61 )
日時: 2019/08/08 16:07
名前: 茜空 (ID: 5ySyUGFj)

>60

嬉しみ!!!!!

んー、一週間ぶりにおうちに帰ってきたのを出迎える、みたいな感じでもよろしいですか?

Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.62 )
日時: 2019/08/09 14:52
名前: 憑 ◆R1q13vozjY (ID: Iju2i7Ct)

>>57

そうですねー、えるちゃんと樹が初めて出会う感じが理想です。季節とかは現実と一緒で夏で良いですかね......?
こちらから始めますね! 絡みにくければ書き直しますー!!

朝から付けっぱのテレビによると、今日の最高気温は34℃らしい。夏の暑さは嫌いではないが、こんなに暑いと外に出る気になれない。ガンガンに冷房が効いた部屋で、樹はだらだらと過ごしていた。
 今日は会社が休みだ。貴重な休日だが、副業として描いているイラストを頑張って仕上げなければならない。そう気合いを入れ、パソコンと繋いだ大きめの液晶タブレットにペンを滑らせる。

「はぁ......線画終わり、っと」

作業がキリの良いとこまで来たのか、ボソッと呟けば首コリを解すようにうなじを押さえた。パソコンの傍らに置いていたペットボトルを取り、ぐびぐびと飲んで

Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.63 )
日時: 2019/08/10 11:48
名前: 上級天使 ガヴリール (ID: nxaZWi37)

>>61

りょうかいです!!

とりあえず開始文を置いとくので、偏光したらかったら遠慮なく言って下さいませ!!!

頭の中はご主人様のことでいっぱい、何せ大好きな人に1週間も会えていないからだ。だからお留守番は不得意なのだ。だけど、ご主人様に褒められるために1週間も頑張ったのだ。寂しい時にはひっそりとご主人様のベッドで寝ていたり、匂いを嗅いでいたりとしていた。

もうすぐでご主人様がかえってくるかなぁ。帰ってきたら1番に1週間分のハグをしてもらおう。と、微笑みを浮かべ、犬のように玄関でじーっとご主人様が来るのを待っている。

>>62

【全然大丈夫です!!むしろ繋げやすいロルをありがとうございます!!
こちらのロルがおかしかったらすぐ直しますので言ってくださいませ!!】

「これでよしっと…」
にひっと八重歯を見せるように笑みを浮かべる。何をしていたかと言うと、ランダムに選んだパソコンのウイルスのロックをやっと解除し終わったのだ。
これでやっとパソコンにはいりこめる。何をしよっかなぁ。しかし、どんなパソコンの主なのか気になって少しだけパソコンのファイルを勝手に開いてみると絵があった。絵を書くおしごとの人なのかなぁ。
だんだん興味が今以上に湧いてきて早速パソコンに入って画面に写ってみる。

「ご主人さま、こんにちは!」

と挨拶をした。
しかし、先程解除し忘れたのかウイルス侵入の警告ブザーが鳴り響いてしまう。なので挨拶はブザー音とかき消され、今の画面上では非常に渾沌とした状態になってしまっている。

Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.64 )
日時: 2019/08/10 16:07
名前: 憑 ◆R1q13vozjY (ID: Iju2i7Ct)

>>63

「っ、んぐ、......!? っげほ、げほ、っ、ぅぇ......」

突然のけたたましい警告音に、ビクッと肩を震わせると飲料をがぶ飲みしてしまい噎せてしまう。完全に油断しきっていた。液晶タブレットに零れた液体を慌てて拭きつつ、口元を拭う。驚いた表情をしていたが、次第に無表情気味になればようやく「なんだ?」というようにパソコンに顔を向けた。

「......は、なんだこれ」

そこには見たことない美少女。予想外の展開に思わずため息を吐いてしまう。多分新手のウイルスだよな、と呟きつつディスプレイを凝視する。得体の知れない人間......いや、人型のウイルスが画面上に現れるウイルスなど聞いたことがない。少し混乱しつつも、詐欺などのその手の類いだと判断したのか、シャットダウンしようとして

Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.65 )
日時: 2019/08/10 16:45
名前: 茜空 (ID: nyr1MBL9)

>>63

ありがとうございますー!!

くたびれた、と口の中で呟いてからバックの中の鍵を探す。一週間の仕事は思った以上に体力も精神力も疲労するものだ。早く風呂に浸かりたい、でもその前に酒でも飲むか、そんなことを考えながらやっと探しあてた鍵を取り出せば鍵口へと差し込んだ。

「たでーま」

そう一言言うのは酷く新鮮な気持ちになる。アイツはいんのかな、なんて思いながらもゆっくりと玄関の扉を開けて。

Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.66 )
日時: 2019/08/10 23:02
名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: PxehR.Ud)

>>60
ありがとうございます!

えっと、出だし文はそちらからお願いしてもいいですか…?

Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.67 )
日時: 2019/08/11 07:10
名前: 上級天使 ガヴリール (ID: nxaZWi37)

>>64

「ま、まって…シャットダウンは」

来てそうそうヘマをしてしまった。彼とは反対に動揺し、焦っている。
こちらもブザー女が鳴り響いているのに驚いており、そしてさらに画面の前の主は強制シャットダウンをしようとしている。せっかく解除したロックを1からやるのは耐えない。なので、彼女はなにか画面外で手を動かし、そしてこの警告音を必死に解除して

「…こ、こんにちはー」

場の雰囲気は最悪だ。こんなの傍から見たらただの迷惑を押し付けているだけと見なされる。必死に愛想笑いと挨拶で誤魔化すが、シャットダウンとかされるのかなぁ、と心配しつつもその笑みを続け

>>65

ドアの外から足音、物音が聞こえるとそれまでじっとしていたが途端にドア付近まで迫って今か今かとご主人様が鍵を開けるのを待っている。

そして、ドアをご主人様が開けると同時か否かのタイミングで外、ご主人様に飛びつき抱きついて

「おかえりなさいませっ、ご主人様っー!」

ぎゅむーっ、と仕事終わりの体力に相応せず、ミスリアの体型から胸を押し付けるハグをかます。1週間ぶりのご主人様はやはり格別だった。

「あっ…ご主人様、お風呂にしますか、ご飯です?…それとも、私ですか?」

忘れてた、 1週間のうちにご主人様が帰ってきたらこのテンプレと言われるものをやってみようと調べておいたのだ。抱きつきながら上を向き、ご主人様を誘うかの如く見つめ

>>66

【了解です!!】

鼻歌を鳴らし、なにかを解除している。いま彼女が何をしているのか。そう、他人のパソコンに入るのだ。彼女はウイルス、だが、普通のウイルスではなく健全なウイルスなのだ。

そう説明している内に解除出来たのか鼻歌が止む。
そしてなにも障害なく彼のパソコンに入り少し彼女のいたずら心が働いたのか、突然ドアップで画面内に現れてみた。さて、どう反応するだろうか。

Re: 【勧誘制】_ログインしました_ ( No.68 )
日時: 2019/08/11 15:39
名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: jCTqfGo9)

>>67
【出だしありがとうございます!】

涼「………あれ? 変なとこ開いちゃったのかな……」
自分の興味の赴くままに調べものをしていると、突然画面いっぱいに現れた少女に内心驚いて目をまたたく。新手のウイルスかなと考えながら、とりあえず少女を消そうと開いていた全てのタブを閉じるが、彼女は消えなかったので、冷静にシャットダウンをしようとする。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。