大人なりきり掲示板
- 【勧誘制】_ログインしました_
- 日時: 2019/08/13 03:25
- 名前: 上級天使 ガヴリール ー澪ー (ID: nxaZWi37)
ちょっと変わったパソコンのウイルスとそのパソコンの持ち主とのおはなし。
―――――――――――――
※勧誘制にしました!
現在勧誘させていただく方々(更新)
・らくく
・憑さん
・雛ちゃん
・キイチさん
・将軍さん
・さりさん
・茜空さん
・瞬弥さん
・苑さん
(もちろん、強制では全くないです!!!)
【プロローグ】>>01
【世界観説明(追記する可能性)】>>02
【注意書(追記する可能性)】>>03
【参加者用紙】>>04
【参加者名簿】>>05
- Re: 【募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.9 )
- 日時: 2017/12/29 19:11
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: tVX4r/4g)
【参加者用紙】
【名前/ヨミ】羽間 章人/はざま あきと
【性別】男
【年齢】42
【性格】普段は飄々としていてふざけているような軽薄さがあり、不真面目でだらしがない駄目男という感じで真剣な所がなく常に受け答え等も曖昧だったりぼやかしていたりとどっちつかずな返事が多くいい加減でどうしようもない人に見えるが、実は冷静沈着で結果主義な部分があるからか、仕事時はいたって真面目でどんな手を使ってもノルマをクリアしたりとかなりえげつないことも平気で使ったりする。ある意味何時も落ち着いていて、惚れた女にはつくづく甘く一途、基本女性には優しい。
【容姿】短い黒髪の所々跳ねている天パに気だるそう(眠そう)に見える茶色掛かった瞳。少し不健康そうな肌色に、わりと整った顔立ちと程よくついた筋肉に太くもなく細くもないちょうど良い体型。身長は179cmで、私服はラフでジーパンとワイシャツが多く、その上にジャケットを着ているという感じで靴は何時も革靴。
【備考】仕事は昼はカフェ、夜はバーの個人(章人)経営の店でカフェは火曜日と土曜日が定休日になっていてバーは木曜日と日曜日が店の定休日になっている。店長だが、従業員を雇っているために、カフェはシフトや在庫管理、金銭管理、発注とか裏方の仕事をやっていてほぼ従業員に任せているので週二、バーは週五で入っている。またカフェ兼バーを経営する前はホテルのシェフをしていて、栄養士と調理師の資格を持っている。一人称「僕」二人称「君、嬢ちゃん」三人称「君たち」口調は柔らかい(優しめな)感じ。好きなもの 酒、タバコ 刺身 焼鳥
「おや、良いねえ。 君、飲める口かい? それなら一緒につまみでも食べながら飲もうか」
「そうだなー、君可愛いんだからもう少し露出度あっても良いと思うなあ」
「んー? いや、僕なんかよりももっと年が近い人と恋人になった方が良い。 君から見ておじさんだからね、僕は」
「良い嫁になるねえ、何で僕の所に君みたいな可愛い女が来ちゃうのかなあ。 ...何だか、誤解されないか....心配だよ」
【主にやってほしいキャラ】章人より年下だが、二十歳は越えている女性なら歳の差は幾つでも開いていて構いません、身長は152cm以上で章人より二回りぐらい低い女性← 酒が好きだが、飲むと変わる(例:甘えたになったり素直になったり行動が大胆でも違うのでも大丈夫、とりあえず普段とは違う一面があればどんな変化でも可←)普段は意地っ張りで素直になれず、ついつい毒を吐くツンデレのような子で章人に一途、少し好奇心旺盛で我が儘な面があると嬉しいけど、くももがやりたいキャラで全然大丈夫だぜ? 沢山言ったけどな、くももがやり易いキャラで構わないからさ
【関係性】
【他に主に希望すること】誘い受けが時々あったら嬉しいな。
【希望プレイ】スレ主がやりたいプレイを挑戦したいな?
【地雷】半永久に続くシリアス、グロ
【出だし文】
――――――――――
参加しても良いかな? くもも 何か不備とか不明な点あったら言ってな?
- Re: 【募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.10 )
- 日時: 2018/01/11 00:20
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
わわっ凄い長文で読みごたえがあったよ 40、50歳くらいのおじさんくらいの男性好き((
参加してくれてとっても嬉しいよ ありがとっ
チョイと書くからもっとこんな子にしてほしいって言うのがあれば言っていいよっ
【ぱそこんちゃん。】
【名前/ヨミ】ソーニャ
【性別】女
【見た目年齢】24
【性格】誰にでも遠慮なく毒を吐く女の子。黙っていれば可愛いと呼べるが、口を開いた途端に絶望するだろう。相手の痛いところを突くのはお手のものだが逆の立場になるのは慣れていない。もっとも 『ちんちくりん』と呼べるちっちゃい背について言われると子供みたくただ暴言をひたすら吐いて後は拗ねる← 我が儘でやりたいことをやらせないと直ぐに拗ねちゃう。素直になることは少ないが、そのときは態度で示す。知らないことは直ぐにネットで調べ、その記憶力は凄まじい。
【容姿】白髪で少し癖っ毛質。寝ると直ぐにへんてこな寝癖を作ってくまい、直すのにも一苦労する。腰くらいまであり普段は下ろしている。前髪は眉毛が隠れるくらいでパッつん。青い瞳で少しつり目。外に出ることを好まないので色白。子供っぽい性格をしているが見た目は十代後半並みの体型で手足に程よく肉がつき、胸はDカップ。普段の服装は黒色の長袖ジャージ、中身は下着のみだが人の前ではファスナーをキチンと閉めている。下は青色のミニスカートで下に白のラインが引かれている。そして黒のニーハイソックスを履いている。
「ソーニャです。この名前はロシア語で知恵と言う意味ですので貴方さまよりずっとお頭が良いという証拠です」
「…なんですか? いま私が折角汚い貴方のデスクトップを片付けているのに邪魔しないでください。もし、変な写真や画像ありましたら即消去実行しますかね」
「っち、ちんちくりんって言わないでくださいっ ちっちゃいものをバカにするなんてサイテーですっ…もう貴方さまなんか、知らないですっ」
【備考】口調は丁寧だが吐くのは毒。一人称「私」、二人称「貴方さま、〜さま」。三人称「貴方さま方」。ロシアでウイルスが開発されたので日本語、日本のものはまだ慣れておらず興味津々。水が苦手でお風呂に入ることが嫌い。
好きなものは、食べること、寝ること、掃除をすること(暇があったら勝手に掃除などをすることか多々)お酒、枝豆、焼鳥。酒乱で飲んだら毒を吐くのが抑えられ普段より素直になる。
嫌いなものはウイルスバスター、雷、外、お風呂、虫。外というのは単に家から外に出るのが苦手でもっとも日に当たる事が嫌いなインドアガール。
――――――――
やっとのこさ完成したよ
ざっくりと書いてみたけど、どうかな?
- Re: 【募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.11 )
- 日時: 2018/01/09 21:25
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: jX/c7tjl)
いやいや、まあ、それほどログインの内容が好きだったんだよ←
カゲプロのエネ的なやつだったからな。募集する前から気になっていたしな。
そうか、良かった。 最近中年キャラにはまったと云うかおじさん良いよな、40代、50代のさ。
いえいえ。 こっちこそ、立ててくれてありがとな。 大丈夫だぜ? 全然問題なしただその、嫌いなものが外って彼女から外出したいと言わない感じかな? 家に居たい子?← そこだけ気になっただけだから、変えなくても大丈夫だぜ。
あとさ、百合に挑戦? したいから百合で違うパソコンちゃんでもう一役良いかな? 合わせて二役可能ならしたいんだが、厳しいか?
- Re: 【募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.12 )
- 日時: 2018/01/10 00:15
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
そう言ってくれてとっても嬉しいっ また新規スレ作ろうって希望が見えた(
タバコ吸っていたり、お酒を飲んでいたり、いるだけで包容力があったりダンディなのもよし。
とにかくおじさんが好きっっ
結構インドアな子だよ。ちょっと説明足したから見てくれると嬉しいなっ
あ、出だし文とかやりたいプレイとかどうする?私がやりたいプレイだと相当ハードになってしまう気が…( とりあえずやりたいプレイは産卵プレイとか恥ずかしい言葉を言わせる、コスプレとかしたいな?んー…この二人だとスカトロはしたくない、寧ろさせたくないなっていう気持ち。
喜んで!寧ろこっちがカモンだよ 百合は専門分野だから任せなさい(
女の子のキャラの候補とかはいっぱい思い浮かんでいるからこっちは準備万端だっ
- Re: 【募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.13 )
- 日時: 2018/01/14 18:44
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: hVaFVRO5)
そうか、そうか。 いやいや、そんな寂しいこと言うなよな? 指名制とかいちいちで女性キャラしてくれる方で、希望したキャラ通りに作れる人居ないからくももが居てくれて嬉しいぜ。
うんうん、だよな、だよな!
成る程、了解した! おう、付け加えありがとうな。
それで大丈夫だぜ、OKだ! 分かった、やってみるな。とりあえず、スカロトは無しのくももがやりたいプレイやらせてもらうな。
おお、頼もしいなあ。 分かった! じゃあ、作ってくるんでとりま、NL始めてくれると嬉しい← 作り終わったら言うからさ?
- Re: 【募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.14 )
- 日時: 2018/01/15 18:01
そんなこと言ってくれるなんて感激だよ( そんなに褒められると調子に乗っちゃいそう←
無理しないでねっらくくのやりたいプレイも入れていいからねっ
分かったっ 始めときます。出だしはまだ出会っていない設定で
―――――――――――――
私は元はウイルス、だが今はウイルス兼人間という複雑な生物だが元々人間によって作られた人工物なのだ。なので人間に仕えることができなければやることがない、何も出来ないのである。ソーニャは今まで他の人間というものに仕えたことがなく、ただ基本常識を教え込まれたものだ。だから、今からその人間というものに仕えるのだ。
「何か面白いことがあるとよいのですが…」
いま丁度電源を入れたパソコンへとログインを開始する。変な人であればバグをを起こして逃げればいい、そしてまた探す。基本的にマトモな人であってごはんを食べさせてくれたり寝かせてくれればそれで良いことなのだ。
そう考えている内に容易くログインができ、相手のパソコンへと侵入する。今頃このパソコンの持ち主は警報音でさぞかし驚いていることだろう。
- Re: 【募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.15 )
- 日時: 2018/01/29 15:48
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: YzSzOpCz)
おうおう、乗ってくれても良いぜ? くももなら全然ウェルカムだ!
ん、大丈夫だぜ。 とりあえず、性格がツンデレなら俺は満足だからな! でも、もしあったら言うな。
ーー
章人「ん"ー....?!」
来月のシフト表を作るために起動したパソコンから行きなりけたたましい警報音が鳴り、思わず瞼を閉じ両手で両耳を塞ぐが、一向に鳴り止まない警報音にパソコンの音量を下げようと恐る恐る瞼を開いて画面を見つつ、音量の下ボタンを指で押すも画面に変な表示が出ていることに気付いてボタンを押すのを止めて
「....何か頼んだかなあ。 いやー、でもさっき警報音がなっていたからなあ.....修理に出した方が良いかもしれないねえ」
カーソルも動かないようだし と参ったなあと言いたげな顔で付け足しつつも、直るかもしれないとまた変な表示を消そうとマウスを動かすものの、カーソルが思うように動かず、パソコンの傍に置いてある携帯に手を伸ばしながらパソコンの画面から目を放さずにそんなことを呟く。
- Re: 【募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.16 )
- 日時: 2018/01/28 17:30
ありがとうっ ではお言葉に甘えて(
わかった、了解っ
―――――――――――
小さい画面から見つめていたが、中々の反応をする人間だとソーニャは思った。早く自分の存在をアピールせねばパソコンを捨てられるか、ウイルスを削除されるかもしれない。
もう十分驚いてもらった、まだまだ本番はここからなのだ。警報音を止めてこちらに注目してもらうために自分の顔が写し出されている小さな画面を拡大し
「あー、あー。テステス…マイクテスト そちらの人間、聞こえますか?」
驚いている人間を目の前にさらに驚いてもらおうといたずらしようと淡々と音声確認を始める。そこでようやくはっきりと相手の表情、顔を認識して見定める。まぁ、強面ではないから一先ず安心しよう。
早く寝たいし、パソコンの外も出たい。早めに相手の返答次第でここに居座るか判断しよう。
- Re: 【募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.17 )
- 日時: 2018/01/31 21:04
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: Yv1mgiz3)
嗚呼! あっと、くもも....女性キャラの性格でこれは嫌だなとかってあるか?
ありがとうな。
ーーー
章人「うん?」
けたたましい警報音が鳴り止んだために音量を下げるのを止めてちらりと携帯を見てた視線をパソコン画面に映すと共に不思議そうなまるで聞き返すような声を上げる。 声を上げたのはパソコンから声がする手前で、画面に今度は可愛らしい女性が映し出されていたのでさすがに可笑しいと感じまた新たな勧誘かと眉間に皺を寄せた。
が、それはパソコンから聞こえた声で伸ばしていた携帯からそして、そのソーニャが予感していた削除もしくは処分することなく、自分に向けられている声に耳を傾けて
「....嗚呼、うん。 聞こえているけれど、君は一体....嗚呼その前に自分からだね。 僕は、羽間 章人....僕に人間って云うけれど君は、人間じゃあないのかな?」
最近はパソコンでも否寧ろパソコンでテレビ電話とか出来るためこれはテレビ電話かなと思うも、彼女の口から人間と云う単語が聞こえたために内心では軽く混乱しつつ、何だか白昼夢のような気分になりながらも彼女に優しめな声音で問い掛けていて
- Re: 【まだまだ募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.18 )
- 日時: 2018/02/03 12:26
んー…基本的にはこれって言えるものはないけど、話しかけても無反応っていう子は絡みにくいし今後の展開にも困っちゃうから無口すぎる、愛想が無さすぎるっていう子は苦手だなぁ
―――――――――
ビックリし過ぎて窓からパソコンを投げ出さない落ち着いている人間のところに当たって良かったと安堵の胸を撫で下ろす。また、この音声が聞こえて説明がしやすいのと今後パソコンの中でも生活が出来ることを確信をする。
「えぇ。こちらは愚かな人間の住んでいるところから話している訳ではないですからね …そうですね、そちらだと説明しやすいので今すぐそちらに行きますので部屋の片付けをしてください。」
パソコンの画面から見えるここからは一見キレイそうに見えるが、実はそこの周りだけ綺麗で他は台無しという可能性もなきにしもあらず、という初対面なので少し大げさすぎる不信感を抱いていた。
一方、やっとここから出られると思うとまずはふかふかなベッドがあるなら寝たいという欲望が出てきてそれを思っていると欠伸が出てしまう。