大人なりきり掲示板

【勧誘制】_ログインしました_
日時: 2019/08/13 03:25
名前: 上級天使 ガヴリール ー澪ー (ID: nxaZWi37)

ちょっと変わったパソコンのウイルスとそのパソコンの持ち主とのおはなし。

―――――――――――――

※勧誘制にしました!

現在勧誘させていただく方々(更新)

・らくく
・憑さん
・雛ちゃん
・キイチさん
・将軍さん 
・さりさん
・茜空さん
・瞬弥さん
・苑さん

(もちろん、強制では全くないです!!!)

【プロローグ】>>01
 【世界観説明(追記する可能性)】>>02
 【注意書(追記する可能性)】>>03
 【参加者用紙】>>04
 【参加者名簿】>>05

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: 【まだまだ募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.39 )
日時: 2018/08/22 11:50
名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)

>>38

「ええ、しっかりと聞いてました。
 …ですが、答える必要がないと判断したので答えませんでした。 解答したほうが良いですか?
 まあ、分かりきっていることですが…」

何れにしてもここを離れずに住むという結論に繋がるし、とりあえずこの交渉を有利に進めたいと思って解答しなかったものだ。続けざまに

「そうですね…水に濡れるのは避けたいですし重労働も嫌ですね」

そんなことを言ったらやることができる仕事がないのでは?、と思わせる発言をして

―――――――――――――――

フルネームで呼ぶことがそんなに嬉しいことなのかと、その見るからに喜びを表している様子に対して目を丸くする。
 まずこちらが人間ではないことの説明も何にも言わないのにこんなにも自分を好いてくれる彼女に驚いていた。

「あ、あのっ…出会ったのもほんの数分前なことですし、近場が良ろしいと思います…っ」

スキンシップが少々激しい彼女とふたりっきりでお出かけ出来るなんて、まるで恋人…なんて妄想が始まってしまって首をブンブンと振ってかき消す。少しだけ頭で思っていたことが顔に出てしまっているようで顔の赤みがまだ引けてない。

Re: 【まだまだ募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.40 )
日時: 2018/08/22 16:03
名前: シエル (ID: 12rag1tu)
参照: https://

こんにちは。先程はすみませんでした。

参加可能でしょうか…?

Re: 【まだまだ募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.41 )
日時: 2018/08/24 11:10

>>40

いえいえっ こちらこそすみませんでした

ルール、最低限度の常識さえ守ってくださるなら特に参加していただいても問題はないですよ〜

Re: 【まだまだ募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.42 )
日時: 2018/08/25 18:27
名前: シエル (ID: kgjUD18D)

返信遅れてしまいました。すみません。

ありがとうございます。ウィルスポジやりたいのですが不可能でしょうか?

Re: 【まだまだ募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.43 )
日時: 2018/08/26 18:06

>>42

大丈夫ですよ〜

Re: 【まだまだ募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.44 )
日時: 2018/08/27 22:17
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: K3f42Yhd)

>>39

章人「君にとって嫌なものを無意識にしてしまうのに.....答える必要ないって」

一体何処に彼女のメリットがあるのだろうか、それに其処まで気を付けないといけないのなら、住むのは止めて欲しいのだがと、火のついてある煙草を手に持ち、それから心底参ったように上記を口にして、それから彼女の言葉に

「うーん、それならパソコン内なら出来るものはある? それとも荒らすしか無理かな、ウイルスって云うぐらいなんだし....」

確かにこの子に手伝わせると色々と壊れそうだし危なそうだからなあ。と口にはしないものの内心ではそう思っていて、再び煙草を咥えながらも考えながらも上記をどうだろうか?と云うように聞いていて。

ーーーーー
小福「あっ、そうだったね! 初対面なのに馴れ馴れしかったね、御免っ。でも、あんまりにもクラヴィスが可愛かったからつい。」

クラヴィスの言葉に今気づいたように声を上げてからつい先程会ったばかりの人に馴れ馴れしかったなーと、自分の今までの行動を見て照れたようにてへへっとまたやっちゃったと反省の色を少し見せるも、笑ってごまかすようにそれでいて、さらりと可愛いとはっきり言っていて。

「それなら、噴水のある公園とかあるけど行く?」

「あ、スポーツとか出来るかな?」 と近場、近場と誰に云うまでもなく考えつつ呟いた後に比較的に近いというか、買い物やお店に行くよりもかなり近所にあるために本当に彼女は近場を口にする。 そこで、森林浴を楽しみながら彼女とまったり喋るのも良いけど、テニスコートとかあるしサイクリングも出来るし、普通にジャグルジムや遊具で遊ぶのも悪くないとの思いで付け足しながらもクラヴィスを見つめていて。

Re: 【まだまだ募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.45 )
日時: 2018/08/28 18:25
名前: シエル (ID: vzo8adFf)

ありがとうございます、キャラ考えてきますね

Re: 【まだまだ募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.46 )
日時: 2018/09/25 00:28

>>44

「ふふんっ…ウイルスを舐めないでください。 この私にかかればパソコンの中でできないことはないですから」

彼の言葉にピクンと反応すると、先程のダラダラとして無表情だった彼女が何かとやる気をだして、目に輝きを放っている様子が伺える。
所詮ウイルス、されどウイルス。パソコンの中を知り尽くしているソーニャはそのパソコンの中で行う仕事に対して早くやりたげにちゃんとベッドの上から降りてから立って腕まくりをして早くやらせてと言うような態度をとる。

________

「か、かわいいっ…ですか?
そんなっ…小福の方が何百倍も可愛いですっ」
可愛いと目の前の可愛い彼女から言われ即座に否定する。咄嗟に否定して小福に可愛いと思っていたことを伝えたが、それを言った途端なんだか恥ずかしくなった。

「え、えっと…スポーツ、ですか?
そうですね、人並みに出来ますし、好きですよ」
体力も常人並に出来るように設定してあり、あまり自分ではスポーツをやらないが見ているのは好きだ。なにしろ小福がやりたいことは自分にとってもやりたいことなのだ、と肯定して

>>45

了解しました!!

Re: 【まだまだ募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.47 )
日時: 2018/10/04 23:54
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: n3KkzCZy)

>>46

章人「お、そうなのかい。 それじゃあ、今後のスケジュールとかスタッフの一ヶ月のシフト表作成と店の在庫管理、発注とかを頼もうかな? ......それをちゃんとやってくれるなら、家に居ても構わないよ」

目の色を変える彼女に、何だ、そんな表情も出来るじゃないか。と口には出さないものの内心では何故かは知らないが安堵をすると共に感心したような声音で、つらつらと上記を口にし、煙草を吸いながらもソーニャを見る。

本当は家に居着くとか一緒に住んでは欲しくはない、もっと良い、若い人、同じような年齢の人の元へ行った方が良いと未だに思うも、このさっきの先まで何も出来ない、したくないと云った彼女を養える人は居ないだろうとも頭に過り、深く細長いため息のような息を吐いて灰皿に煙草の灰を落としつつも返事を待っていた。

ーーー

小福「へっ? そ、そんにゃっそんな...クラヴィスには敵わないよっ!」

ぼんっと分かりやすく真っ赤に顔が染め上がりながら、ぶんぶんと首を左右に振って(可愛いクラヴィスに可愛い言われたっ!)とふへへっとにやけた顔で心底嬉しそうにしつつ、それでもはっきりと上記を口にするも、クラヴィスの恥ずかしそうな様子をしまりのない笑みで見つめつつも

「ほんとにっ? じゃあ、クラヴィスと一緒にスポーツしたいっ」

キラキラと目を輝かせて、再びクラヴィスの手を握るように掴むとクラヴィスとの距離を詰めて緩みっぱなしの口許や頬のまま、上記を何時もより明るい声で告げて、すり寄り握った手は恋人繋ぎに直していて。

Re: 【まだまだ募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.48 )
日時: 2018/11/13 15:22
名前: 上級天使 ガヴリール (ID: nxaZWi37)

「まっかせてくださいっ」
ふふんと鼻を鳴らしてどやぁと自信満々な態度をとる。
このふかふかなベッドで毎日寝られることが出来ることが何よりの幸せでその幸せを隠しきれずにあまり出さない微笑みが零れる。
本人はそんなこと当に気にしておらず、早速仕事に取り掛かろうとパソコンに向かい、何やらポチポチとキーを弄る。すると、パソコンから現れた時と同様、画面から光が溢れ光が消えると彼女がそこにはいなくて、パソコンに現れた。

________

そんな姿もとっても可愛らしいです。と言葉には出さないが明らかに照れている様子が、何だか無邪気で子供らしく、可愛いと思わせてしまう。

「はい、よろしくお願いしますねっ」
と了承すると相手が手を繋いできたので拒まずこちらも手を繋ごうとするが何故か恋人繋ぎと繋ぎになってしまってる。つっこんだ方がいいのかと困惑するも不快ではない、むしろ嬉しいのでそのままの繋ぎにして

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。