大人なりきり掲示板
- 【勧誘制】_ログインしました_
- 日時: 2019/08/13 03:25
- 名前: 上級天使 ガヴリール ー澪ー (ID: nxaZWi37)
ちょっと変わったパソコンのウイルスとそのパソコンの持ち主とのおはなし。
―――――――――――――
※勧誘制にしました!
現在勧誘させていただく方々(更新)
・らくく
・憑さん
・雛ちゃん
・キイチさん
・将軍さん
・さりさん
・茜空さん
・瞬弥さん
・苑さん
(もちろん、強制では全くないです!!!)
【プロローグ】>>01
【世界観説明(追記する可能性)】>>02
【注意書(追記する可能性)】>>03
【参加者用紙】>>04
【参加者名簿】>>05
- Re: 【準備中】_ログインしました_【指名制】 ( No.1 )
- 日時: 2017/12/15 17:21
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
【プロローグ】
《ぱそこんちゃん。》
時代は少し未来のこと。
ある日、いつも使うパソコンのアプリを開くと画面が固まる。なんだなんだと暫く待っているが動かない。
段々とイライラしているのか開けとカチカチそのアイコンを連打していると突然けたたましい警告音が耳をつんざく。近所迷惑にはなっていないか、そのような考えより反射的に耳を塞ぎ、目までも閉じて第一番に身の安全を本能的に図る。
暫くし、耳をすませると音は消えたようだ。目を開けパソコンの画面へ視線を移すとそこにはいつもながらの変わらない映像が映し出されていた。なんだったんだあれはと頭の片隅に置き作業を始める。タイピングをし、手を休めている。ぐぐっと腕を空に伸ばしているとふと、画面上の"何か"に目が行く。
そこにはもちろん自分が打った文章がある。だが明らかに自分ではない文字が書いてある。
『こんちには_』
ただそれだけの言葉だったが、急に怖くなってくる。先ほどのことと関係あるのかと一瞬思ったが、不愉快なので取り敢えず消そうとキーを押すと、押しても押しても言うことが効かない。焦りっている中、カーソルが移動し
『学習しました。今度は驚かせないように言います。貴方に会いに行きますと_』
何のことだ?
頭を傾げているとパソコンの画面には突然ドアップの美少女の写真が映し出されていた。 驚きで椅子から飛び上がって驚いている途中に、その写真は動画なのか口元が動きだしはじめて
『貴方のパソコンは私が乗っ取りましたので、ご挨拶をしようと…私はですね。ウイルス件、人間で…』
新手の詐欺か?
お金請求されても何もしなければ彼方も何もしてこないと以前耳にしたので動画に出ている彼女の音声そっち抜けでそのウィンドウを閉じようとマウス動かす。今は辛うじてカーソルは動くようだ。急いで気味悪い詐欺動画を消そうと右上の×ボタンをカーソルに合わせようとすると
『…っと、まだ話の途中です。話を聞いて下さい。』
ムスッとした顔でこちらを見ている。私が×ボタンを押そうとしているのがバレたようでドアップだったが、引いて彼女の姿が見える、彼女が不意に手を振りかざすとマウスの動きに反してカーソルが×ボタンへ遠ざかる。カーソルは私ではなく彼女の言うことを聞いているようだ。
漸く理解した。このパソコンはもう本来のパソコンではないことを。そしてこれから普通の生活が出来なくなることを。
- Re: 【準備中】_ログインしました_【指名制】 ( No.2 )
- 日時: 2017/11/19 12:14
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
【世界観説明】
《画面の美少女/通称:ぱそこんちゃん。》
元はパソコンのウイルス。フォルムは人間、人間と違うところはパソコンの世界と現実世界を自由にできること。
パソコンにロックを掛けてある場合でも直ぐにそのパスワードを解いてしまうので、実際に彼女がパソコンへと移動を制限する所は不可能。(カゲロウプロジェクトのエネが現実世界でも行き来できるようになるイメージ)
だが、完全的に自由と言うわけでもなく、彼女が現実世界にいるときにパソコンをシャットダウンすると電源をつけない限りパソコンには入れない。彼女がパソコン内に入るときにシャットダウンをしてしまうと『ぱそこんちゃん。』は現実世界に行ったり来たりは出来ない。
ウイルスでも彼女は衣食住が必要。『ぱそこんちゃん。』が現実世界、パソコンの世界で寝てしまうとパソコンが正常に動かせる。
『ぱそこんちゃん。』がパソコンに居るときに画面を触ると彼方も触れてもらったと認識できる。パソコンに入るときは電気が主食で、現実世界にいるときは人間たちが食べているご飯が食べられる。
好きなものは、ご飯(電気)、充電。嫌いなものは、ウイルスバスター。水が大の嫌いだが、触れても壊れるわけではない。
- Re: 【準備中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.3 )
- 日時: 2017/12/16 11:38
【注意書】
・キャラシートはなるべく自分が出来る限りでいいので詳しく、分かりやすく。もし不十分だった場合、指摘しますので直して頂きたいです。
・ロルは30字以上を目安に。やむ終えずの場合は短くでも構いません。ですが、その行為が頻繁に行われるようでしたら指摘します。私が指摘しても直さない場合は出禁にしますので((
・男役、女攻め(リバは可能)は出来ません。強要しないでください。
・頻繁に上げをしないでください。短くても一週間、私が忘れて返信しなかった場合に上げをしてください。
・しっかりとルールを守って皆で仲良くなりをしましょうねっ(重要)
- Re: 【準備中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.4 )
- 日時: 2017/12/16 11:40
【参加者用紙】
【名前/ヨミ】
【性別】
【年齢】
【性格】
【容姿】
【備考】
【主にやってほしいキャラ】(性格や容姿など、出来るだけ細かく。)
【関係性】(貴方のキャラと私のキャラが出会ってからどれくらい、まだ出会ってない場合は無記入。)
【他に主に希望すること】(セクシャルがリバであってほしい。等)
【希望プレイ】
【地雷】
【出だし文】
――――――――――
全体的に細かく書いてくださると、此方もやりやすいので宜しくお願いします。
- Re: 【準備中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.5 )
- 日時: 2018/01/13 11:51
【参加者名簿】
・らくく 羽間 章人×ソーニャ
- Re: 【募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.6 )
- 日時: 2017/12/16 13:14
参加者募集ですっ
- Re: 【募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.7 )
- 日時: 2017/12/22 20:14
再度あげます
- Re: 【募集中】_ログインしました_【いちいち】 ( No.8 )
- 日時: 2017/12/28 08:41
- 名前: 上級天使 ガヴリール・改 (ID: gG/E48n0)
人、来てくれると嬉しいな〜?((