大人なりきり掲示板

【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一!
日時: 2017/08/27 11:02
名前: トースト (ID: jxbxTUdV)

此のスレは神文才の持ち主腐猫丸様と糞文才のトーストめが一対一でなりきりをするスレでございますっ!
腐猫丸様以外の方は書き込み無きようお願い申し上げますっ!

注意!
・此のスレには一部捏造、パロディが含まれています。
・不快に思った方はUターンを推奨します。
・トーストの文章が駄文でも腐猫丸様に当たる様な真似はお辞めください。
・如何しても意見等がある方はトーストを含め皆様が不快にならない様な文面でお願い致します。
・ネタが被ってしまったら申し訳ありません。

上記の事を理解された方のみこのままお進みくださいっ!
私は毎度毎度と同じ様に太宰さんと他のキャラをやりたいと思いますっ!
トーストは基本中太推しの為腐猫丸様には我が儘を云って今回もお付き合い願いますっ!
基本的腐猫丸様とやる時以外はトーストの地雷は無いのですが如何云うわけか腐猫丸様とやる時のみ太中と中太、太宰さん総受け以外は地雷になりますっ!如何云うメカニズムなんでしょうかね?

やる内容はオメガバースとケーキバースとアイスバースですっ!

一応皆の設定を書いておきます↓
探偵社
中島敦『Ω』『ケーキ』『ジュース』
太宰治『α』『ケーキ』『アイス』
国木田独歩『α』『フォーク』『ジュース』
江戸川乱歩『Ω』『フォーク』『ジュース』
谷崎潤一郎『β』『ケーキ』『ジュース』
宮沢賢治『Ω』『フォーク』『アイス』
福沢諭吉『α』『フォーク』『アイス』

ポートマフィア
芥川龍之介『α』『フォーク』『アイス』
中原中也『Ω』『フォーク』『ジュース』
広津柳浪『β』『フォーク』『ジュース』
立原道造『α』『フォーク』『ジュース』
梶井基次郎『β』『フォーク』『ジュース』
夢野久作『α』『フォーク』『ジュース』
森鴎外『α』『フォーク』『ジュース』
織田作之助『α』『フォーク』『ジュース』

ギルド
フランシス・F『α』『フォーク』『ジュース』
ジョン・S『β』『フォーク』『ジュース』
ラブクラフト『?』『?』『?』
ナサニエル・H『α』『フォーク』『アイス』
マーク・T『Ω』『フォーク』『ジュース』
ポオ『Ω』『ケーキ』『アイス』
ハーマン・M『β』『フォーク』『アイス』

政府特務課
坂口安吾『Ω』『フォーク』『アイス』

ミミック
ジイド『α』『フォーク』『ジュース』

死の家の鼠
フョードル・D『α』『フォーク』『ジュース』

外伝
綾辻行人『α』『フォーク』『アイス』
京極夏彦『α』『フォーク』『ジュース』

相変わらずポートマフィア全員フォークですwそしてポートマフィアのΩの比率がw太宰さんと中也は本当はどちらもα設定だったんですが太中も入れたいっ!と思いまして中也をΩにしましたっ!
なんか此のキャラが此れはおかしくない?等のことがありましたら申し付けくださいっ!修正致しますっ!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.5 )
日時: 2017/08/27 13:50
名前: 腐猫丸 (ID: JkVnDcbg)

太宰に手ぇ出した奴は全員殺るけどなぁw
気に入ったみてぇで安心したぜ。

中也「はっ、命知らずな奴等だなぁ」
鼻を鳴らして相手を嘲笑う。獲物を取られまいと必死になる姿は滑稽以外の何物でもない。
莫迦正直に正面からくる奴等を一思いに蹴散らす。殺して仕舞いかねない為異能は使っていない。それでも、男共は塵の如く吹き飛んだ。壁にぶつかった奴の背には罅が広がった。
「じゃあな。此奴は貰っていくぜ」
文句ねぇよな?と殺気を込めた目で男共を見下ろし、太宰の手を取って歩き出した。
取り敢えず探偵社迄送り届けるか?でも誰も居ないよな…なら社員寮だな……然し、此奴何故こんな時間にこんな場所彷徨いてやがったんだよ……ケーキの此奴からしたら唯の自殺行為だろが………

あ……ジイド………すっかり忘れてた………(°д°)

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.6 )
日時: 2017/08/27 15:16

サ、サイコパス姐さん再降臨…!(;゜0゜)
猫姐さんの設定を否定する理由は皆無っ!

太宰「あっ、あの、中也…。…ありが、とう…。又、助けてくれて…」
中也に手を引かれ斜め後ろを付いて行く。一応救って貰った身として礼は云っておこうと思い其の言葉を口に出した。中也にこんな言葉を云うのなんて、慣れてないから少し照れ臭いけど声にしてみると案外そんなの思わないものだ。
そう云えば、中也とは昔からこんな関係だったっけ…?あの組織は本当にフォークしか居ないから…。頼れるのなんて中也位だったなぁ…。
そんな思い出に浸っていると手元からガサッと云う音がなり現実に意識を戻される。
あ、そう云えばコンビニ行って買い物して来たんだっけ…?もうお金ほぼ無いから次の給料日迄此れでもたせるしか無いかぁ…。
袋の中を再度確認してみると、御握りが三つにペットボトルのお茶が一本、袋の中でガサガサ揺られて居る。
うぅ……此れで給料日迄もたせるのは正直云ってキツイなぁ…。国木田君にでも奢らせようかな…。でも又怒られそうだな…。敦君に茶漬けを三十杯奢らせた時あの後凄く怒られたし…。本当に自分の体を食べることが出来れば善いのに…。

太宰「はぁ…。困ったねぇ…」
何時の間にか口に出て居た様だ。此方を見ている中也と目が合った。
一寸こっち見ないでよ…。

もう駄目だw忘れっぽくて駄目だw

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.7 )
日時: 2017/08/27 19:39
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

くくっ今更だろ?
納得出来ねぇ事はちゃんと止めてくれな?

中也「ん?いや、別に。通り掛かっただけだからな。でも次会った時は死なすからな」
珍しく礼なんて言う太宰に拍子抜けし乍ら、努めて平常心で答えた。正直言って、可成りキツい。フォークはケーキの匂いに強く惹かれると聞いた事は有ったが、真逆此れ程とは……少しだけ先刻痛め付けた男共に申し訳なく思った。
…俺がフォークになっちまった事………太宰に言うべきだろうか…きっと、太宰は其れを知ったら俺に近付かなくなるんだろうな……
「だざっ…」
「困ったねぇ…」
「はぁ?」
意を決して口を開いた瞬間、太宰も何か言った。声が重なりお互い黙る。気まずい雰囲気が二人を包む。其れを破ったのは俺の声だ。
「太宰。実は俺………フォークになっちまったんだ」

俺の忘れっぽさに比べれば全然

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.8 )
日時: 2017/08/27 20:07

きゃあああっ!///こんなかっこいいサイコパスが居てたまるかっ!自分から殺されに行くわっ!
分かった止めるっ!(絶対ェ止めねェ…まず猫姐さんの文に納得しないことなんて無ェし…)

太宰「…………………は…?……え、何其のカミングアウト…。悪いけど其の冗談は笑えないよ中也。其れに、エイプリルフールなら、もう何ヶ月も前に終わったよ」
中也の言葉に思考がフリーズする。頭の中が冷え切っていき未だ現状に追い付けないのかつい中也の事を凝視して仕舞う。
……え?嘘…だよね…?だってそんな、中也は…。……中也…中也が…フォークになった…?嘘…嘘、でしょ…?厭だ。中也迄私の事を食材としか見なくなる。中也迄…私の事を…。
口からは渇いた笑いと共に、又現実逃避をする様な言葉が洩れて仕舞った。
駄目…厭だ…。嘘なんだよね…中也。中也って何時も面白くない冗談云って私に嫌がらせをするから…。きっと此れも、嫌がらせなんでしょう…?

あ、忘れると云えばっ!猫姐さん宿題は終わりましたかっ!?私は置いておいてっ!

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.9 )
日時: 2017/08/28 04:15

おいおい止めてくれよ。こんなに可愛い妹を殺せる訳ねぇだろ?若しトーストが太宰に手ぇ出したら………俺がトーストにイタズラでもしようかな(黒笑)
頼んだぜ?w

中也「時間の流れを何ヶ月もずらす程愉快な頭は生憎持ち合わせちゃねぇよ」
太宰が硬直して俺を見つめる。其れだけで頭が霞む様な感覚に襲われる。此れもフォークになったからなのか、それとも…………
「………今日、先刻気付いたんだ。何食っても味がしなくて……唯の味覚障害なんじゃねぇかって少しだけ期待してたんだが……手前を見て、確信が持てた。俺はフォークだ。フォークになっちまったんだ。……悪いな太宰。もう昨日迄と同じ感情を持って手前を守れねぇ。同じ様に見られねぇよ」
きっと、太宰は俺から離れていくだろう。女でも無いのに男に食われるなんて、嫌に決まってる。そんなもん俺だって御免被る。
行けよ太宰。俺から離れて行けよ。身体も心も、俺から遠く離れた所迄。
俺は未だフォークになったばかりだから、こうやって太宰を目の前にしても理性を保って居られるが…恐らく数日と続かないだろう。今迄と同じ様に太宰と接していたら、近い未来、必ず此奴を傷付ける。此奴に修正が効かない程嫌われるくらいなら、距離を置かれる方がマシだ。
………だから太宰。俺から…逃げろ。

ハッハッハッ四割方終わったぜ!(つまり六割残ってる)←提出期限迄残り三日!
まぁ……数学は諦めたよね………他頑張ろ………………。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.10 )
日時: 2018/10/11 00:04
名前: トースト (ID: UcmONG3e)

何でそんなにイケメンなのっ!?もうイケメン過ぎっ!/////
あ、あのぉ…因みに聞きますが…猫姐さんの中でのイタズラとは…如何程でしょうか…?(⌒ー⌒; )
おうっ!任せといてっ!

太宰「……ぃ……だ…。厭だっ厭だっ!中也迄っ私を食べ物としか見なくなるっ…!何時かっ、誰も私を見なくなる…っ…。私はっ、又独りぼっちだ…っ!そんなのっ………私は厭だっ…」
中也の手を力一杯握り返した。まるで壊れたラジオの様に厭だ厭だと譫言を繰り返す。
もう厭だ。何時も此れだ…。国木田君がフォークになった時も…。芥川君がフォークになった時も…。織田作と安吾の時も…。何時も私がケーキの所為で、皆との間に一線を引くことになる。然し、中也だけは昔から変わってくれなかった。昔から何も変わらない。何時もと同じ様に私に接してくれた。彼だけが…どんな時でも私をしっかり見てくれて居る様な気がした…。なのに…如何して何時も…。神様は、私を愛して居ないのだろうか…。
_______…………もう、うんざりだ………。

太宰「…如何して、何時も何時もこうなるのさ…。如何して…何時も何時も、私が望んで焦がれたものは…私の手に入った途端に…消えて仕舞うのさ…。………此の先…如何せしぶとく生きて居ても…。望んで焦がれて…手に入れても如何せ何時か失って仕舞うのなら…そんな運命なら……私はっ…もういっそ、死んで仕舞った方がマシだっ!」
思わず声を張り上げて云って仕舞った。何時もの私なら軽口で云う言葉。だけど今回は、自分でも言葉の重さが違う様な気がした。其れも其の筈、此れは“何時も”とは違う。何も聞かないと耳を塞ぐ…現実を見ない様にと目を覆う為の…自分への言い訳だ。
…そうだよ…。こんな私なら…死ねば善いんだ……。最初から…分かって居た、つもりだったのになぁ…。

予想以上に終わっておられないっ!と、共に頑張りましょうっ!←もう夏休み終わってるけど宿題が終わってない人
私も数学はもう諦めたっ!

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.11 )
日時: 2017/08/29 12:16

ん?聞かなきゃ分かんねぇか?ニッコリ

中也「………太宰……………。」
俺の声が聞こえていないのか、太宰は半狂乱状態で俺の手を痛いくらい握り締める。其れがなんだか縋っているようにも見えてしまう。そんな自分を鼻で嘲笑った。
自惚れてんじゃねぇよ……。こんな事なら、もっと早く言っておけば良かった………もう何を言っても太宰には自分を食らうフォークにしか見えないだろう。此奴にとっての相棒だった中原中也は死んだんだ…………。
太宰が死んだ方がマシだと言った。何時もは軽口で言い放ち、俺も何時もは聞き流す其の言葉。今日は、今日だけは、絶対に聞き流してはいけない。今の此奴を一人にしたら本当に死んで仕舞いそうだ。躯は残っても、太宰は死んで仕舞いそうなんだ。
「太宰。俺の家に来い。話しをしよう」
太宰の頭を引き寄せて肩に乗せ、そっと蓬髪を撫で乍ら言った。

ハハハ……が、ガンバロー………………
俺もトーストみてぇな奴がリア友だったら良かったのにって常日頃思ってるぜ。俺基本弄られるから、トーストみてぇにやり返し出来そうな友達を………俺の周りの奴等は文スト知ってはいるし、好きは好きみてぇなんだけど、俺程ハマってる奴はいないんだよなぁ…………因みに彼奴の前で中也とか太宰の話をするとちょっとだけ拗ねる。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.12 )
日時: 2017/08/29 23:56

ひ、ひぇ…っ!((((;゚Д゚)))))))

太宰「………………はな、し……?」
中也が私を宥める様に髪を撫でる。中也の肩に頭を乗せて居る体制をとって居るからか仄かに中也の香りがする。其の香りが鼻先を擽り、先刻迄高ぶって居た私の心を徐々に落ち着かせていく。私は小さく声を洩らした。
……君が大嫌いな私が…今日こそ本当に死にたいと云って居るんだ…。もう少し位喜ぶ素振りでも見せたら如何かな…。私は別に、君のこと…云う程嫌いじゃ無いのだけれどね…。君は又私の自殺を邪魔しようってのかい…?こんな死にたがりに迄要らない気を掛けてくれるなんて…。君は昔から変わらず、世話好きだなぁ…。私の事なんて、何時もみたいに悪口でも云ってくれて、死なすとか云って…貶してくれれば善いのに…。…でも如何せなら、君が本当に其の手で…私を終わらせてくれれば…善いのに、な…。……そんな事、私の絵空事でしか無いけれどね…。まぁでも、偶には元相棒同士、互いの事を語り合うと云うのも悪くないじゃ無いか…。私も、死ぬ前に中也の家の葡萄酒は一回でも飲んでおきたいし…。

太宰「…………………善いよ。…君にしては…珍しい御誘いだし…。私も丁度、君と話がしたかったんだ…」
私はふ、と笑みを浮かべた。
今の私は…君の其の目に、如何写って居るのかな…?

おおっ!此れぞシンパシーッ!(一度云ってみたかった…)猫姐さんみたいなリア友がいたら多分ずっと後ろついて回る様な気がするw
え、ちょ、待って、彼氏さん………くっそ可愛いっ!///なんだよなんなんだよっ!二次元のキャラに嫉妬するとかもうっ…!ン"ン"ン"ン"ッ!//////

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.13 )
日時: 2017/08/30 02:18

アハハ、冗談だよ。そんな怖がんなってw可愛い妹なんだから、大事にするに決まってんだろ?

中也「………よし。そんじゃ行くか」
力無く微笑む太宰にきりりと胸が痛む。
此奴にこんな顔させてんのは俺なんだよな………矢っ張り言わねぇ方が良かったか……真逆、此奴がそんなに俺を支えにしていたとは…………
太宰を安心させたくて、俺も太宰に微笑んだ。手を引いて来た道を戻る。
会話は、無かった。唯歩いた。お互いの確かな体温だけを感じ乍ら。少し前を歩く俺は振り返らなかった。きっと、俺も手前も、酷い顔をしてる。そんなん見られたくねぇから…………見たくねぇから……………………。
家に着き、太宰を室内へ招き入れる。そう云えば、葡萄酒を飲む準備をしている途中だった…チーズと葡萄酒の香りが鼻を掠める。最も、太宰の放つ甘い香りに掻き消されたが。

あ、其れ嬉しい!俺何時も付いて回る側だったから(此れが大型犬と言われた由縁)
お蔭でこちとら気ぃ遣ってばっかりだぜ……

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.14 )
日時: 2018/10/11 00:06
名前: トースト (ID: UcmONG3e)

くっそおおおおっ!かっこいいっ!かっこいいよぉ…っ!もうほんっとうにイケメン…!私多分、いや絶対猫姐さんが男だったら恋してますわ此れw女同士でも十分惚れてますけどw

太宰「…………………っ……」
中也が今どんな表情をして居るのかが気になって、帽子に隠れている中也の顔を悟らせない様に伺った。笑っている。私を安心させようとしてくれて居るのか、少し頬を引き攣らせ、慣れない笑みを私に向けて居た。其の表情に胸の奥がじん、と痛み、苦しくなって小さく声を洩らしたが私も其の笑みに応えられるよう笑った。
君自身も相当辛いだろうに…。私になんか迄…君が気を使う必要なんて、何処にも無いのに…。私は、自分自身が情けなくていけないよ…。
中也に手を引かれ、又歩き始める。お互い、何も云わなかった…。否、云えなかった。今話せば、全てが溢れて止まらない様な気がした。未だ、云うべきではないと、お互いが判断した。
暫くして、中也の家に着いた。リビングの扉を開けてみれば即座に葡萄酒の香りが私を包んだ。

太宰「うーん…中也の家に来るなんて久し振りだなぁ…。……今日は又、随分と古いのを開けたんだねぇ…」
私はリビングソファーにどかりと座り込み乍にそう口にした。ちらりとキッチンの方へ目を向け其処に置いてある葡萄酒の瓶を捉えた。此の匂いとラベルを見る限り……80年物だろうか?全く如何して、お酒に弱い癖にそんな上等な物を飲もうと思えるのかなぁ…?

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。