大人なりきり掲示板

【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一!
日時: 2017/08/27 11:02
名前: トースト (ID: jxbxTUdV)

此のスレは神文才の持ち主腐猫丸様と糞文才のトーストめが一対一でなりきりをするスレでございますっ!
腐猫丸様以外の方は書き込み無きようお願い申し上げますっ!

注意!
・此のスレには一部捏造、パロディが含まれています。
・不快に思った方はUターンを推奨します。
・トーストの文章が駄文でも腐猫丸様に当たる様な真似はお辞めください。
・如何しても意見等がある方はトーストを含め皆様が不快にならない様な文面でお願い致します。
・ネタが被ってしまったら申し訳ありません。

上記の事を理解された方のみこのままお進みくださいっ!
私は毎度毎度と同じ様に太宰さんと他のキャラをやりたいと思いますっ!
トーストは基本中太推しの為腐猫丸様には我が儘を云って今回もお付き合い願いますっ!
基本的腐猫丸様とやる時以外はトーストの地雷は無いのですが如何云うわけか腐猫丸様とやる時のみ太中と中太、太宰さん総受け以外は地雷になりますっ!如何云うメカニズムなんでしょうかね?

やる内容はオメガバースとケーキバースとアイスバースですっ!

一応皆の設定を書いておきます↓
探偵社
中島敦『Ω』『ケーキ』『ジュース』
太宰治『α』『ケーキ』『アイス』
国木田独歩『α』『フォーク』『ジュース』
江戸川乱歩『Ω』『フォーク』『ジュース』
谷崎潤一郎『β』『ケーキ』『ジュース』
宮沢賢治『Ω』『フォーク』『アイス』
福沢諭吉『α』『フォーク』『アイス』

ポートマフィア
芥川龍之介『α』『フォーク』『アイス』
中原中也『Ω』『フォーク』『ジュース』
広津柳浪『β』『フォーク』『ジュース』
立原道造『α』『フォーク』『ジュース』
梶井基次郎『β』『フォーク』『ジュース』
夢野久作『α』『フォーク』『ジュース』
森鴎外『α』『フォーク』『ジュース』
織田作之助『α』『フォーク』『ジュース』

ギルド
フランシス・F『α』『フォーク』『ジュース』
ジョン・S『β』『フォーク』『ジュース』
ラブクラフト『?』『?』『?』
ナサニエル・H『α』『フォーク』『アイス』
マーク・T『Ω』『フォーク』『ジュース』
ポオ『Ω』『ケーキ』『アイス』
ハーマン・M『β』『フォーク』『アイス』

政府特務課
坂口安吾『Ω』『フォーク』『アイス』

ミミック
ジイド『α』『フォーク』『ジュース』

死の家の鼠
フョードル・D『α』『フォーク』『ジュース』

外伝
綾辻行人『α』『フォーク』『アイス』
京極夏彦『α』『フォーク』『ジュース』

相変わらずポートマフィア全員フォークですwそしてポートマフィアのΩの比率がw太宰さんと中也は本当はどちらもα設定だったんですが太中も入れたいっ!と思いまして中也をΩにしましたっ!
なんか此のキャラが此れはおかしくない?等のことがありましたら申し付けくださいっ!修正致しますっ!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.65 )
日時: 2018/10/11 00:16
名前: トースト (ID: UcmONG3e)

太宰「………」
私がマフィアを離脱したのは一人の友人の、一般からしてみれば些細な、とある一言。

『“佳い人間になれ”』

其の…たった一言が、私の人生をがらりと変えた。私にとって、『生きろ』にも等しい…私を未だ此の世に縛り付ける…其れは即ち、“呪いの言葉”。死に呪われている私が、其の日を境に生にも呪われる様になった。
其の言葉の御蔭で、此れ迄生きてこれたのかも知れない。此の呪いの御蔭で、また道を踏み外すことが無かったのかも知れない。呪いの言葉に、善い意味での“御蔭”を使うのは如何かとは思うが…。
そうか。中也も呪いに侵されて居るのか。呪いは常に本体と一緒にあるもの。逆もまた然り。……私が、知らぬ間に彼を苦しめて居たのか。“私と云う呪い”が。だけど、呪われて居る身なのは私も同様。
死に呪われ、生にも呪われて居る私。そして…______

“中也と云う呪い”にも侵されて居る私。

中也が私に呪われて居るなら、私も中也に呪われて居る。呪いと本体は一つなのだから。最早私達の場合、何方が本当の呪いで本体か、今では判らなくなって仕舞ったが。私達は、お互いがお互いを呪って居る。否、自分で自分に呪いをかけて居ると云っても、過言では無い。だってもう、何方が呪いに溺れて居るかなんて、判らないから。其れ位に、私達は、否私は、呪いに酔って居る。此れ以上、酔えない位に。
はて、私は何時からこんなにも酔い易い体質になったのだろう。

太宰「…私も…中也のコトしか考えられないよ…?」
だけど不思議とね、辛くはないんだ。何でかな?始めはとても辛かったんだけど…其の…こう…呪いに身を委ねるうちにさ…何だかふわふわして頭がぼんやりしてくるの……そうするとね…中也(幻覚)に会える様になったんだよ…だから私…君のコト考えても…辛くないの。此れも全部、君の呪いの御蔭だね。其れに…私、呪いに御蔭って言葉…とても素敵だと思うよ。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.66 )
日時: 2018/01/14 14:17
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

俺四徹で終わらせた……平常点死守絶対。←平常点無いと国語以外ほぼ全教科赤点の人
あ、そうだ!追試の結果返ってきたぜ!八十七点だったっ!

中也「なんだよ……俺を棄てて消えたくせに………調子良い事言いやがって…」
涙でゆらゆらと揺れる視界に映る太宰は、嬉しそうに、淋しそうに、微笑んでいた。
其の目元にうっすらと浮かぶ水滴を、躰を乗り出して、そっと舐め取った。
「甘い……な」

愛しい人の涙は、砂糖水の様に甘かった。

俺は、甘いものは嫌いだ。でも、此奴の甘さは、悪くねェな。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.67 )
日時: 2018/01/14 21:28
名前: トースト (ID: vcVvkkAV)

よん…てつ…?忍耐強っ!
うおおお!やりましたね!此れで一安心!

太宰「ん…」
中也が私の涙を舐め、甘いと称した。自分では自分の躰がどれ程甘いのか、説明されてもよく判らないのだが、ケーキと云う体質は涙も甘くなって仕舞うらしい。せめて…涙だけはしょっぱい味の儘で居て欲しかったのだけれど…。此の体質になった以上そう云う訳にはいかないらしい。

太宰「中也はさ…私のこと、食べ物だと思ってる?」
中也に一番聞いておきたいことだった。彼は私を如何思って居るのか。屹度彼のことだから、元相棒の其れ以上其れ以下でもないとか云うんだろうけど。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.68 )
日時: 2018/01/14 23:05

いやぁ、もうマジで忍耐とか眠いとか頭痛いとか目眩がするとか云ってらんねェ状況だったンだよなぁ(>"ω"<)
前迄五時間寝ねぇと躰もたなかったんだけど、冬休みの四徹を経て四時間でも大丈夫になったぜ!(*ω*)ドヤッ

中也「…………………は?手前、未だンな事聞くのかよ」
太宰の思わぬ問いに、思わず呆れた声を出してしまった。
然し、此の男はケーキという性を背負って生きてきたのだ。性別など関係なくフォークの人間に人権云々関係なく喰われてきたのだ。疑り深くなるのも仕方ないというもの。
俺とてフォークになって二日、太宰を押し倒してしまいたくなるのも一度や二度ではないのも又紛れも無い事実な訳で。
否、言い訳をする訳では無いが、俺が太宰に対してそういう感情を抱くのは、ケーキだフォークだ関係なく、太宰だからな訳で…何なら太宰がケーキだろうがフォークだろうが、男だろうが女だろうが、変わりなく愛する自信がある。

中也「俺は……手前が好きだ。手前が、ケーキになっちまう前からな。………御免。俺がこんなになっちまう前に話すべきだった。俺に意気地が無かったからだ。」

中也「なぁ、太宰。如何したら、俺の事信じてくれる?」

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.69 )
日時: 2018/01/15 19:35

私も其処迄追い込まれてる状況なのに…新しいスレ立てたり危機感全然ねぇじゃん!おいトースト!
私もそうなりたいなぁ…(切実)

太宰「………」
中也に自分は好かれて居たんだと判って、安堵した自分が居た。彼が二日前フォークになったと聞いた時、実はもう此の恋は叶わないんだろうと悟って居る自分の存在が、余りにも大きくて私自身動揺する程だったから。でも、そうか。中也は私のことを、そんなに昔から、好きで居てくれたのか。正直な処とても嬉しい。だけど、中也の言葉を完全に信じて居るかと問われたら、私にははっきりイエスと答えられる、其の自信が無い。如何したら、私は中也を信じることが出来るのだろう。昔から中也のことは信頼して居た筈なのに、今は其れが出来ない。自分でも、昔より地に落ちたと思う。

太宰「………ち……ぅ………が…」

太宰「…中也が……」
其処迄云いかけて、止めた。余りにも此のお願いは中也が可哀想だったから。こんなお願い、幾ら私を好きで居ても、了承出来る筈が無い。

私の“番”になってよ。だなんて…。

こんなことで中也を信じようとするなんて、私は最低だ。

ケーキバースに番の制約は無かった様な気がしますが此処は追加設定と云うことで…!←投げやり

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.70 )
日時: 2018/01/16 07:10

一度も堕ちずにやり通した授業が三時間以上あったら「今日は寝てない」って事にしてるwでも此れやってっと成績下がるだろうから(身長も伸びねぇ)お薦めは出来ねェな。

中也「……?」
太宰は何か言いかけて、止めてしまった。若しや「中也になんか出来る訳ない」とか考えているのだろうか。太宰の事だ。其の可能性は十二分にある。

中也「………太宰。どうせ、俺には無理だとか考えてンだろうけど、俺ァ無理な事でもやってみせてやるよ。手前の我儘も無茶振りも今更だろ。躊躇ってンなよ。」
太宰が幹部で、双黒として動いていた頃は散々無茶な事を言ってくれたものだ。あの頃の指示より無茶な事など無いだろうし、太宰の願いなら、其れで俺を信じてくれるってンなら何だって出来る気がした。

まぁ、いいんじゃね?

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.71 )
日時: 2020/01/04 01:08
名前: トースト (ID: zXm0/Iqr)

太宰「でも…っ」
番と云うものは、なって仕舞ったら何方かが死ぬ迄解除されないものなのだ。番のメリットは勿論あるが其れには同じ位のデメリットも伴って居るのだ。フォークの方は一方的に番を解除出来ると聞いたことがあるが、実際の処如何なのかは判ったものでは無いのだ。フォークから番の解除をされたケーキには精神的に強いショックがかせられる、等は耳にしたことがあるが…。私と中也が番になって、若し私が中也を信じられたとしても、中也が番を解除して裏切らない可能性は?過去の私の様に今度は中也が私を棄てたら?彼に限ってそんなコト、億が一でもあり得ないだろうが…。人と云うものは一度相手を信じれなくなって仕舞ったら信じたくても信じれない、と云う状況に陥って仕舞うのだ。今の私のことなのだが。番になれば彼を信じれると思って居たのに今度はまた其の先のことを考え、被害妄想に明け暮れて居る。彼を信じれない理由を自分で探して仕舞って居る。矢張り自分は最低なんだと云うこと位、判って居る。

太宰「…怖いんだ。今後、私が君を信じれたとしても、何時か君が私を裏切る未来があるんじゃないかって」
君も私と同様のことをして、私に仕返しをするんじゃないかって。そして、そんな考えに至る自分が大嫌いなんだ。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.72 )
日時: 2018/01/17 19:10

そうし給え(^ ^)

中也「____ふっ、くくく………なんだ手前、そんな事考えてやがったのか」
随分悄らしく話す太宰に、俺は込上がる笑いを抑えきれなかった。今更な事ではないか。俺が、太宰が、互いを裏切るかどうかなんて。
俺は一度裏切られた。太宰の消えた組織は何処か寒かったし、心の中にぽっかりと穴が空いたかの様な空虚感に襲われた。躰が捩れた様に辛かった。太宰の離反によって有りもしない疑いを掛けられたし、屹度姐さんや首領にも迷惑を掛けた。
……それでも俺は、太宰への想いを棄てられなかった。太宰に棄てられても、俺は太宰を棄てる事が出来なかったのだ。
そんな俺が、やっとの思いで手に入れた手前を棄てるだァ?笑わせンなよ。飼い殺しにしてでも手放す心算はねェよ。
手前が心配するべきなのは俺に棄てられる事じゃなくて、いざと言う時俺から逃げる方法だ。尤も、一度逃げられた経験があっから簡単には逃がしてやらねェけどな。

中也「いいか太宰。俺が何年手前を待ったと思ってる?やっと手に入れたもんをそう簡単に棄てるかよ。手前がした様に、俺も手前を棄てるかもってか?巫山戯ンなよ。飼い殺しにしてでも手放す心算はねェよ。俺にとっての、俺を棄てた手前への復讐は、一生手を離してやらねェ事だ。俺を棄てた事、一生かけて後悔させてやる」

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.73 )
日時: 2018/01/17 22:03

太宰「………そっか…」
したり顔の彼が云うには、一生私を手放す心算は無いらしい。其れが私への復讐だと。如何やら彼は、一生を使って私に復讐をし続ける心算らしい。一生手を離さない、なんて可笑しな復讐は、聞いたことが無いけど。でも、そんな復讐は裏を返せば、彼が私を一生裏切らないと云うことだ。私は自分の頬が緩むのに戸惑い乍も、また何時もの様に素っ気なく返したのだった。

太宰「…有難う。中也」
君が私じゃなくて、善かった。君が私だったら、君は私を裏切るだろうからね。其れは私が一番良く知って居る。
先刻の彼の話を聞いて、もう一つ気になることが出来た。彼は私を手放す心算は無いって云ったけど、じゃあ逆に若しまた私が、彼を裏切る様なことがあれば、其の時こそは、彼は私を殺すのだろうか?其れとも、唯愛想を尽かして棄てる?幾ら復讐でも、流石に飼い殺しをしてでも手放す心算は無いって云うのは、云い過ぎだと思うし、彼だってずっと私を監視出来る訳でも無い。そう考えたら私は何時でも裏切れることになる。彼を信頼して居ても、また織田作の時の様に私の人生をがらりと変えるような、彼より大事な何かが出来るかも知れない。其の時、私は彼を裏切らないで居ることが、出来るのだろうか。もういっそ、彼以外の人を信じれなくなって仕舞えば善いのに…。そしたら、彼より大事な何かなんて、考えなくて済むのに…。

太宰「……じゃあ、逆に、君じゃなくて私がまた裏切った時、君は如何するのさ?其の時は、矢っ張り私を殺すかい?」

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.74 )
日時: 2018/01/20 22:49

中也「………」
頬…弛んでる………
太宰は自分の頬が弛んでいるのに気づいているのかいないのか、何時もの調子で素っ気なく返す。然し緩む頬は抑え切れないのか、言っている事と表情があべこべだ。

「太宰」と優しく呼び掛ければ、不安げな鳶色が此方を見た。
中也「手前がまた裏切った時かァ……其の時は、多分、俺が手前を殺すンじゃなくて、手前が俺を殺すンだと思うぜ。手前がまた逃げたなら、俺は手前の行きそうな所を虱潰しに消していく。場所も人もだ。手前が自由になるには、俺を殺すしかねェ。……俺は手前を殺さねェ。だから殺るのは容易だぜ?」

中也「__っ、…」
続けようとした二の句は、呑み込んだ。此れを言っては、あまりに太宰が可哀想だ。

抑も、ケーキの手前に、一体何処に逃げ場があるってンだ?

なんて……

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。