大人なりきり掲示板

【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一!
日時: 2017/08/27 11:02
名前: トースト (ID: jxbxTUdV)

此のスレは神文才の持ち主腐猫丸様と糞文才のトーストめが一対一でなりきりをするスレでございますっ!
腐猫丸様以外の方は書き込み無きようお願い申し上げますっ!

注意!
・此のスレには一部捏造、パロディが含まれています。
・不快に思った方はUターンを推奨します。
・トーストの文章が駄文でも腐猫丸様に当たる様な真似はお辞めください。
・如何しても意見等がある方はトーストを含め皆様が不快にならない様な文面でお願い致します。
・ネタが被ってしまったら申し訳ありません。

上記の事を理解された方のみこのままお進みくださいっ!
私は毎度毎度と同じ様に太宰さんと他のキャラをやりたいと思いますっ!
トーストは基本中太推しの為腐猫丸様には我が儘を云って今回もお付き合い願いますっ!
基本的腐猫丸様とやる時以外はトーストの地雷は無いのですが如何云うわけか腐猫丸様とやる時のみ太中と中太、太宰さん総受け以外は地雷になりますっ!如何云うメカニズムなんでしょうかね?

やる内容はオメガバースとケーキバースとアイスバースですっ!

一応皆の設定を書いておきます↓
探偵社
中島敦『Ω』『ケーキ』『ジュース』
太宰治『α』『ケーキ』『アイス』
国木田独歩『α』『フォーク』『ジュース』
江戸川乱歩『Ω』『フォーク』『ジュース』
谷崎潤一郎『β』『ケーキ』『ジュース』
宮沢賢治『Ω』『フォーク』『アイス』
福沢諭吉『α』『フォーク』『アイス』

ポートマフィア
芥川龍之介『α』『フォーク』『アイス』
中原中也『Ω』『フォーク』『ジュース』
広津柳浪『β』『フォーク』『ジュース』
立原道造『α』『フォーク』『ジュース』
梶井基次郎『β』『フォーク』『ジュース』
夢野久作『α』『フォーク』『ジュース』
森鴎外『α』『フォーク』『ジュース』
織田作之助『α』『フォーク』『ジュース』

ギルド
フランシス・F『α』『フォーク』『ジュース』
ジョン・S『β』『フォーク』『ジュース』
ラブクラフト『?』『?』『?』
ナサニエル・H『α』『フォーク』『アイス』
マーク・T『Ω』『フォーク』『ジュース』
ポオ『Ω』『ケーキ』『アイス』
ハーマン・M『β』『フォーク』『アイス』

政府特務課
坂口安吾『Ω』『フォーク』『アイス』

ミミック
ジイド『α』『フォーク』『ジュース』

死の家の鼠
フョードル・D『α』『フォーク』『ジュース』

外伝
綾辻行人『α』『フォーク』『アイス』
京極夏彦『α』『フォーク』『ジュース』

相変わらずポートマフィア全員フォークですwそしてポートマフィアのΩの比率がw太宰さんと中也は本当はどちらもα設定だったんですが太中も入れたいっ!と思いまして中也をΩにしましたっ!
なんか此のキャラが此れはおかしくない?等のことがありましたら申し付けくださいっ!修正致しますっ!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.1 )
日時: 2017/08/26 19:20
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

相変わらず設定が凝ってんなw問題無いぜ。然し、真逆バースを三つもクロスオーバーさせるとは………

先ずどれから遣りたい?俺に希望は無いからトースト決めてくれや。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.2 )
日時: 2017/08/27 01:32

大体の文スト男キャラは書けたっ!……筈…。

えっ、私が決めていいのかいっ!?じゃあケーキバースやろうっ!中也がフォークとか本当に自分好み過ぎて…!萌えるっ!(あっ別に此のバースを三つやらずとも他の設定をやるのも善いですよねぇっ!学ストとかぁ…にょた化とかぁ…吸血鬼パロや黒の時代をやるのも善いですねっ!)←やりたいことの収集つかない

じゃあ糞絡み文投下しますっ!

太宰「……真逆、家に何も無いとはねぇ…」
私はそう財布の中身を見乍小さく呟いた。つい先刻、国木田君に云われてたのに今迄サボりにサボってきた書類整理が全て終わった。最後迄探偵社に残って居たのは私位で、あと他の事務員さん達や敦君達はさっさと自分の仕事を終わらせ帰って仕舞った。やっと仕事が終わり探偵社を出た頃にはもう10時を回って居た。珍しくお腹が空いたなと思い自宅に帰って冷蔵庫を漁る。しかし出てきたのは精々塩と砂糖位…。巫山戯てる。仕方無いと思い財布の中身を確認すると千円札一枚も入ってない。如何云う事だ。其れでも矢張りいざという時の為に少しは買い溜めをしておいた方が善いだろうと思い自宅を出、近くのコンビニへ向かった。適当に御握りや飲み物でも買ってコンビニを出る。

太宰「はぁ…。如何せケーキなら自分の躰を食べて生きていけないものか…」
周りの人間には聞こえない様に小さく悪態を吐く。私は此の世界で俗に云う。「ケーキ」と云うものなのだが、此のケーキと云う体質は中々に厄介なもので、美味しい人間のことを云うらしいのだ。此の世界には「フォーク」と云う人種も存在してフォークはケーキを喰らう事が出来る。つまりは、私はフォークに食べられる事が出来るのだ。探偵社には私を含め三名のケーキが居るが其れ以外の者が全てフォークな為、私達は何時もフォークに食べられまいと日々フォークと対峙して居る。然し其れでもフォークの欲に勝てない時はある。敦君は先日乱歩さんにうなじをがぶりと噛まれて居た。味覚が無い彼等にとって唯一味を感じることの出来るケーキは絶品の御馳走。喰らいたくなるのも分かるがだからと云ってみすみす食べられる訳にもいかない。因みに私が最後に食べられたのは一ヶ月位前に国木田君に任務で流した血を綺麗に舐め取られた時だ。噛みつかれて居る敦君に比べたら大分マシだとは思っている。
話は変わるが、此の体質は本当に厄介だ。街を歩けばフォークらしき者達にじろじろ見られるし…運が悪ければ…______。

「ねぇお兄さん、ケーキだよね?すっごく甘い匂いがぷんぷんするよぉ…。一寸俺達の御食事に付き合ってくれない?」
運が悪ければ…こう云う輩に絡まれる。こんなケースは余り珍しい方では無いのだが、偶にこう云う輩に絡まれる事がある。と云っても、大都市ヨコハマではそんなもの日常茶飯事の様に行われて居る様だが…。
以下にもガラの悪そうなフォークが数名、私を最早久し振りにあり付けた食べ物としか思って居ない様に今にも襲いかかって来そうな素振りを見せて私の行く手を塞ぐ。普段なら国木田君が私と敦君の御守り役として他のフォークから私達を護ってくれて居るのだが、今日はそう云う訳にもいかない。駄目元で交渉に出る。

太宰「……済まないけど、私は君達の御食事に付き合える程美味では無いんだ。退いて貰えるかな?」
「厭だなぁお兄さん。こんな甘い匂いがするのに、美味しく無いなんて…一寸舐めさせてよ」
輩の一人に肩をがしりと掴まれる。反動でビニール袋ががさがさと音を鳴らし乍落ちた。いきなりの事に正直驚愕する。今迄知り合い以外に食べられた事なんて幼い頃に経験した思い出しか無い。躰を強張らせて硬直する私の首筋を輩が一舐めする。悪寒が背筋を駆け巡り一気に気持ち悪くなる。腹がぐるぐる回って胃から何かが込み上げてきそうだ。

「お兄さん。矢っ張り甘ェじゃ無ェか。癖になりそうだ」
「おいおいマジかよ。俺にも食わせろって」
「先ずヤってからにしねェか?其奴結構イケそうだぜ」

そんな会話が聞こえるが、逃げようにも逃げられない。足が地面に縫い付けられた様に動かないのだ。此の輩達からは如何やっても逃げられない様な気がする。
気持ち、悪い…。

太宰「…っ、ぅ…。離してっ…離してよ…。私の前から…今直ぐに消え給え」
私よりも少し背の高い輩を睨み上げそう云う。私に触れて欲しく無い。だから此の体質は厭なんだ。包帯だって、自殺の為と云うのもあるが…フォークに食べらぬ様にと、何とか此の香りを抑える様にとずっと巻いてきたのだ。然し、目の前に居るフォーク達は全員私の云い分等、まるで聞こえてすら居ない様に、獣の様に舌舐めずりをして私の服に手を掛ける。八方から荒い呼吸音が聞こえてくる。厭と云う程に耳に纏わり付いて離れない。其の音に顔を顰めた次の瞬間、私の口が輩の一人によって塞がれた。ねっとりとした気持ちの悪いものを無理矢理捻じ込んできて私の口の中で暴れ回る。其処でやっと硬直が解け躰が動く様になり直ぐに躰を離そうと抵抗するが、強く抱き留められて仕舞い元々戦闘要員では無い私は身動きが取れなくなって仕舞う。口の端から唾液と共に苦しくなった酸欠気味の息が洩れる。
嗚呼本当に……死んで仕舞いたい…。

長文になったぜっ!

ちょっと待って…文ストの男キャラほぼ設定書いたとか偉そうなこと抜かしてた癖して安吾が居なかった…。安吾を忘れるとか…!さんこいちに喧嘩売ってる様なもんじゃんっ!自分をぶん殴りたい…。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.3 )
日時: 2017/08/27 04:40
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

ふふふっ、いいよ。トーストの遣りたい事、全部しよう。私で良ければ付き合うから。←素

設定追加!中也は今日フォークに成りました!

中也「やっぱ葡萄酒には此れだよな」
珍しく早く仕事が上がれた俺はご機嫌で簡単なサラダを作っていた。胡瓜やレタスを不揃いに切り、軽く炙ったチーズを散りばめるだけの簡単なサラダだが、案外葡萄酒との相性が抜群なのだ。
一寸だけ、と云ってチーズを口の中に放り込んだ。
………?何だ此のチーズ……味が…しない……?確かに匂いは有るが、味が無い。前にも食った事がある筈だが、こんな味だったか?
疑問に思い乍ら胡瓜も口にしてみる。参った事に今度は何も感じない。まったくの無味無臭だ。強いて云うなら、胡瓜の青臭い匂いが微かにするだけで。
嫌な予感が頭を過る。味覚障害を引き起こす心当たりが有るのだ。何の因縁かポートマフィアの人間の粗全員が掛かっているあの病。とうとう自分の番が来たのかと肩を落とした。味覚が無いのでは葡萄酒を飲む楽しみも半分以下に激減してしまう。
落ち込む気分を隠しきれない儘、夜のヨコハマに出た。どうやら、匂い迄無くなる訳では無いようで、夏の香りが頬を撫でる。其の中に混ざっている甘い香りは、若しかしてケーキの放つものなんだろうか。不意に腰の奥がじんと熱くなり、気を紛らわす為にブンブンと首を振った。
俺は……一体如何なっちまうんだ………

街を歩くと誰がケーキなのか大体分かってしまう。此れもフォークの特徴だとでも云うのだろうか。皮肉なもんだな…。
「………ん?」
先刻迄とは明らかに違う、一層甘い香りに思わず足が止まる。
此れは……知ってる香りだ…………
人だかりに近付き、中心に居る人物を改めた。
「!……太宰…」
其処には、抱き留められ、舌も侵入されていた太宰の姿が有った。一見大人しく受け入れているようにも見えるが、其の顔は心底嫌そうに歪んでいる。
「…………おい。俺の知り合いに何してんだ」
気分が悪くなり、男共に声を掛ける。太宰よりも更に背の高い其奴は俺にとっては壁の様で、否応無しに見上げる形になってしまう。
「ああ?誰だよお前。お子様は家に帰って寝る時間だぜ?」
近くに居た男が俺の胸倉を掴み上げた。矢張り、身長差のお蔭で俺が爪先立ちになってしまう。そんな事は何処吹く風で、俺はニヤリと笑い乍ら俺共を挑発した。
「其奴の知り合いだって言ってんだろ。相当耳がイカれてんじゃねぇか?いい耳鼻科を紹介してやろうか?」
「餓鬼が!巫山戯やがって!」
男の拳が飛んでくる。其れを造作も無く避け、男の鳩尾に膝をめり込ませた。みしりと音が聞こえ、二三本は逝ったかなと考える。
「……其奴食うくらいなら此奴の腕でも喰ったらいいじゃねぇか」
そう言って地面に這い蹲った男の腕を捻り上げた。ぎゃあああ、と男は叫び、此方を見る目には有り有りと恐怖が伺えた。

俺も長文w
いや凄いって。被害が安吾だけで収まるなら。俺だったら賢治君とか梶井さんとか絶対抜けてたもん。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.4 )
日時: 2017/08/27 11:05

えっ、あ、やだ猫姐さんイケメン…!いやもうイケメンって云うか…天使って云うか…神って云うか…いやもう唯の紳士的中也って云うか…一周回って神って云うか…超控えめに云って神っ!

中也が今日からフォークになったとか…!私得っ!もうやだ好きっ!

太宰「……っは、はっ、っ、ごほっごほっ!…っ、ぅ…ちゅ、やっ…?」
何者かが現れた事により輩達が動揺し始める。聞き慣れた声だ。私は此の人物が誰なのか知っている。私の口を塞いでたものが離れ、酸欠気味だった肺に一気に酸素が流れ込み噎せ返る。咳の反動なのかなんなのか、自分の意思とは関係なく生理的な涙が出てくる。其の人物の顔を確認しようにも輩が立ちはだかって居て見えない。如何してこんな場所に彼が…とも思ったが彼の職業柄夜の街に居るのは当たり前だろう。

「な、ンだよ此の餓鬼っ!おい手前等全員で掛かれっ!」
輩共は一斉に中也に突進して行く。人が危機的状況に陥るとマトモな思考が出来なくなるとは、正に此の事だろう。

www猫姐さんならあり得るw

はい聞いてくださぁーい。私またやらかしましたぁージイド忘れてましたぁー黒の時代に喧嘩売ってますねもう。………もう駄目だ硝子のハートが…ズタズタだぁ…。本気で黒の時代に謝りたい。

……すみませんでしたぁっ!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。