大人なりきり掲示板

【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一!
日時: 2017/08/27 11:02
名前: トースト (ID: jxbxTUdV)

此のスレは神文才の持ち主腐猫丸様と糞文才のトーストめが一対一でなりきりをするスレでございますっ!
腐猫丸様以外の方は書き込み無きようお願い申し上げますっ!

注意!
・此のスレには一部捏造、パロディが含まれています。
・不快に思った方はUターンを推奨します。
・トーストの文章が駄文でも腐猫丸様に当たる様な真似はお辞めください。
・如何しても意見等がある方はトーストを含め皆様が不快にならない様な文面でお願い致します。
・ネタが被ってしまったら申し訳ありません。

上記の事を理解された方のみこのままお進みくださいっ!
私は毎度毎度と同じ様に太宰さんと他のキャラをやりたいと思いますっ!
トーストは基本中太推しの為腐猫丸様には我が儘を云って今回もお付き合い願いますっ!
基本的腐猫丸様とやる時以外はトーストの地雷は無いのですが如何云うわけか腐猫丸様とやる時のみ太中と中太、太宰さん総受け以外は地雷になりますっ!如何云うメカニズムなんでしょうかね?

やる内容はオメガバースとケーキバースとアイスバースですっ!

一応皆の設定を書いておきます↓
探偵社
中島敦『Ω』『ケーキ』『ジュース』
太宰治『α』『ケーキ』『アイス』
国木田独歩『α』『フォーク』『ジュース』
江戸川乱歩『Ω』『フォーク』『ジュース』
谷崎潤一郎『β』『ケーキ』『ジュース』
宮沢賢治『Ω』『フォーク』『アイス』
福沢諭吉『α』『フォーク』『アイス』

ポートマフィア
芥川龍之介『α』『フォーク』『アイス』
中原中也『Ω』『フォーク』『ジュース』
広津柳浪『β』『フォーク』『ジュース』
立原道造『α』『フォーク』『ジュース』
梶井基次郎『β』『フォーク』『ジュース』
夢野久作『α』『フォーク』『ジュース』
森鴎外『α』『フォーク』『ジュース』
織田作之助『α』『フォーク』『ジュース』

ギルド
フランシス・F『α』『フォーク』『ジュース』
ジョン・S『β』『フォーク』『ジュース』
ラブクラフト『?』『?』『?』
ナサニエル・H『α』『フォーク』『アイス』
マーク・T『Ω』『フォーク』『ジュース』
ポオ『Ω』『ケーキ』『アイス』
ハーマン・M『β』『フォーク』『アイス』

政府特務課
坂口安吾『Ω』『フォーク』『アイス』

ミミック
ジイド『α』『フォーク』『ジュース』

死の家の鼠
フョードル・D『α』『フォーク』『ジュース』

外伝
綾辻行人『α』『フォーク』『アイス』
京極夏彦『α』『フォーク』『ジュース』

相変わらずポートマフィア全員フォークですwそしてポートマフィアのΩの比率がw太宰さんと中也は本当はどちらもα設定だったんですが太中も入れたいっ!と思いまして中也をΩにしましたっ!
なんか此のキャラが此れはおかしくない?等のことがありましたら申し付けくださいっ!修正致しますっ!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.15 )
日時: 2017/09/01 01:19
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

あぁ……俺も男に生まれたかったなぁ………

中也「おいこら外套脱げや。皺になんぞ」
部屋に入って早々に太宰がソファに座り込む。其れは別に良い。何時もの事だ。取り敢えず外套を脱げ。太宰から外套を剥ぎ取りフックに掛けた。
「………………あぁ。そうだな………フォークになっちまったからもう葡萄酒飲んでも味しねぇけどな。はぁ………此れ飲むの楽しみにしてたんだが…………」
そう言って自虐的に笑った。何時かはこうなる気はしていた。何せポートマフィアの人間の殆どがフォークなのだ。
「太宰飲めよ。俺が飲んでも仕方ねぇから」

いいなぁ……俺も彼奴とそう云う話したい………因みに俺は走れメロスは余り好きじゃない!正義感が誇示付け蒲しいのが嫌。……捻くれててすまん。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.16 )
日時: 2020/01/04 01:04
名前: トースト (ID: zXm0/Iqr)

私も男に生まれたかったかなぁー絶対ホモになる予感がするけどw

太宰「……君は矢っ張り、相変わらずの世話好きだねぇ」
中也に外套を引っぺがえされ私は小さく溜息を吐き、苦笑し乍そう云った。如何して自分の相棒になる者は何時もこう、世話好きなのだろう…?何方も負けず劣らず主婦か母かと思う位の世話好きな者達なのだ。
国木田君の方は少し、否大分神経質な過保護母って感じがするけど中也の方は其れとは又違うのだよねぇ…。
そんな事を考えて一人で微笑して居ると、もう自分は味覚が無い、と云いたげな自虐的な中也の笑みが視界に写った。胸の奥がキュッと締め付けられる息苦しさを覚えた。其の息苦しさから逃れようと中也から目を反らす。
……如何しよう………中也の顔がマトモに見れない……。
何か言葉を発せねば不自然だと思い口から言葉を洩らそうとした其の時、中也が先に口を開き私に葡萄酒を奨めてきた。元々私は葡萄酒を飲みにも中也の家へ来たのだが、そんな葡萄酒好きな彼の云い分に私は反らして居た目を向け、あっけらかんと云う様に口を開いた。

太宰「え、善いの?私が飲んじゃって…。あんな上等な葡萄酒…私、全部飲んじゃうよ?」
中也にもう味覚が存在しないのは十分承知して居るけれど…。君がこんなにも潔く、しかもこんな上等な品を私に譲るなんて…。中也は昔からこう云う処があるからなぁ……。憎むに憎めない相手ではあったのだよねぇ…。
私は別に中也程酒に弱い訳では無い。と云うより中也が酒に弱すぎるのだ。もう一度葡萄酒の瓶を見る。
……あれ位なら……全部飲んでも酔わないかな…………?
以前国木田君と乱歩さんと与謝野女医と私で飲みに行った事があったんだが酒に対してそこそこ強い私は最初こそ全然酔って居なかったと聞いたが後々になってくると酔いが回り始め、結構ヤバい状態になって居たと云うのだ。其の事をもっと詳しく聞こうとしたのだが国木田君と乱歩さんが今にも食おうと襲って来そうな目で私を見て居たので其れ以上は聞かなかった。最後に与謝野女医が、「アンタが酔うとフォークの彼奴等止める妾が大変だから此れからは酒には十分気を付けな」と苦笑し乍云われた。私自身其の時の記憶は本当に酔って居たのか全く無く、次の日に二日酔いで苦しかったと云う記憶しか持ち合わせて居ないので何も云え無いのだが…。取り敢えず酒は酔いが回らない程度にしておこう、とだけ心に留めておいたのだった。
まぁでも………あれ位なら、前回の時もあれ位の葡萄酒を全部飲んで酔わなかったし……………大丈夫だろう…。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.17 )
日時: 2017/09/02 12:56

ああ、俺もホモだな。

中也「どうせ葡萄酒飲む心算で付いて来たんだろ?遠慮してんなよ。らしくもねぇ。なんなら家にあるのも飲んでくれて構わねぇよ。……売り飛ばすくらいなら手前にやりてぇ」
太宰がらしくも無く葡萄酒を飲むのを躊躇う素振りを見せた。何時もは断りも無く勝手に開ける癖に…
横目で太宰を捉えると、何だか考え込む様な顔をしていた。
?…飲まねぇのか?そんな気分じゃねぇとか?……あ、そうか………
「………手前は酒に強いんだから、其の程度じゃ酔わねぇだろ。万が一酔っても食ったりしねぇよ。俺はそこまで飢えてねぇ」

うーん…あんまり機嫌を損ねるのも面倒だし……まぁ彼奴とは普通の会話で十分だ。
ドグラ・マグラは結構長いぞ。俺も受験勉強中に少し呼んで諦めちまったんだよな……安吾は評論家もやってた(曖昧)から性格面倒臭そう……あの人もお酒が大好きで飲み過ぎて吐血したらしい。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.18 )
日時: 2017/09/02 21:21
名前: トースト (ID: jxbxTUdV)

ホモは見るもいいしやるのも楽しいと思うっ!男同士って色々と曝け出せそうだから莫迦やれそうw

太宰「そ、そう…?じゃあ遠慮無く……」
中也に云われた事が正直図星で内心驚愕した。
まぁ中也本人もそう位って居るのだから……今夜は沢山飲んでも善いか…。
私はソファーから立ち上がりキッチンの方へ向かうと葡萄酒の瓶とショーケースからグラス、引き出しからは栓抜きを取り出し、葡萄酒が沢山貯蔵してある棚を開け年代が古い葡萄酒を数本掴み取り、其れ等を抱えてソファーに舞い戻り、ソファーの前にある机に持って来た物を次々と置いていった。そうして其れ等を眺めた時に最初に目に入った瓶に手を伸ばし栓抜きでコルクを抜く。ぽん、と云う音が鳴りコルクが飛んだ。片手でグラスを持ち寄せ其の中に葡萄酒をとくとくと注いでいく。ある程度注ぎ終わると其れを口元迄運び、グラスを傾けコクリと喉を鳴らして葡萄酒を飲み込む。古い葡萄酒の独特な香りが鼻を通り喉を潤す。
嗚呼美味しい……。

太宰「ふふ、こんな美味しい葡萄酒は久し振りだねぇ…。流石中也、服のセンスは欠片も無くともお酒を見る目だけはあるよね」
そう中也を小馬鹿にする様に笑みを浮かべた。服のセンスは無いと思うけどお酒を見る目があると思うのは私の本心だ。私は光にグラスを透かしてみた。半透明な濃い紫色の液体がグラスの中でキラキラと輝いて見える。
……こんなに美味しいのに………君と一緒に楽しめないと云うのは……少し残念だ……。
私は又グラスを傾け中に入っている葡萄酒を飲み干した。勢いに乗り又グラスに葡萄酒を注ぐ。気付けば瓶一本を空にして居た。自分にしてみれば珍しいとも思ったが、正直に白状して仕舞うと此れ等は全てヤケ酒だ。こんな私でも偶に如何しても辛くて苦しい事があった時はこうして酒に溺れると云う事がある。酒は好きだ。厭だと思う事を全て忘れさせてくれる。現実から離れた世界を味合わせてくれ、思考を曖昧にしてくれる。酒に溺れて居る時は、辛い現実や苦しい過去、明日の事ですら、何も考えずに居られるのだ。
最も、酒で忘れたい事を忘れる……と云うのは、よくある話だろう?
私は次の瓶を取り、コルクを抜いた。

今の状況で十分だなんて素敵なカップルッ!なんかもう猫姐さんの方が男に見えてきましたっ!
ドグラ・マグラは上は読み終わって今下の半ば位ですっ!内容が難し過ぎて頭パンクしそうw堕落論の方は全て読み終わりましたっ!内容の濃い素晴らしい作品でしたっ!安吾がお酒好きなのは坂口安吾と中原中也は飲み仲間と云う関係だったってある位ですからねw

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.19 )
日時: 2017/09/09 14:45

最近放置気味でごめんな。多分もう直ぐ沢山浮上出来るようになっから。

「………おい太宰。手前幾ら酔い難いからって一度に飲み過ぎんなよ…」
太宰が葡萄酒を数本持ってきたかと思えば物凄い早さで飲み進めていき、あっという間に一本空になった。それだけでは満足しないのか次を空けるているが……よくツマミ無しにあんだけ飲めるな……俺なら一本目の半分で十分酔っているだろう。
其れにしても飲み過ぎだ。見兼ねて声を掛けるが聞いちゃいねぇ。まるで自棄酒だ。探偵社で何かあったのだろうか………
「……」
俺は太宰に近づくと、太宰が口に運ぼうとしていたグラスを引き寄せ、そっと傾けた。口内に葡萄酒の香りが広がり、微かにだが、葡萄酒本来の味がした。
「……へぇ、間接的でも味すんだな……………」

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.20 )
日時: 2018/10/11 00:09
名前: トースト (ID: UcmONG3e)

謝り方もイケメンッ!心配してたけど元気そうでなりよりですっ!(姐さんの事が心配過ぎてちょっと(?)うつ気味になってたっ!)

太宰「………あっ一寸中也…」
先刻、中也が私に何かを云って居るのが聞こえたがよく聞いて居なかった。其の儘ぼんやりとした様に、又喉を潤そうと思いグラスを口元に迄近づけようとすれば知らず知らずの内に手が横から伸びてきて居て、其の手の持ち主の中也はグラスを自身の方へ引き寄せると小さく傾け、其の儘一連の動作の様に葡萄酒を口に含んだ。完全に気を取られた私は少し目を丸くさせて彼を見やる。私なら未だしも……中也がこんな事をする時が来るとはねぇ…。
彼は今、味がすると云った。味覚を失ったフォークが間接的にでも味を確認することが出来るのなら、今度から国木田君には間接的に食事を取らせようか…。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.21 )
日時: 2017/09/15 19:29

ごめん。直ぐって言ったのに結局一週間待たせた………俺が不甲斐ないから…………
鬱病は治り掛けが一番危ねぇから気を付けてな。←鬱病だったご近所さんが昨年自殺した

中也「なぁ太宰。葡萄酒口に含んで………あ、や、何でもねぇ………」
俺今……なんて言おうとした!?
自身が言おうとした事に困惑する。全くの無意識でとんでもない事を言おうとしてなかったか…?幾ら俺がフォークだからってこんな事言おうとするなんて………
思わず頭を抱えて蹲った。

おぉっ!双子太宰いいな!今度やろうぜ!修治<中也<太宰でやりたいなぁ!他のパロもやりたい!

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.22 )
日時: 2018/10/11 00:10

太宰「何さぁ……云いたいことあるなら、ちゃんと云ってよねぇ…」
急に頭を抱え始めた中也をジトリと睨みそう云う。流石アルコール度数が高い酒を選んだだけあって少し余韻が伸びてきた。
私がこんなに序盤で酔い始めるなんて…レアケースでは無いだろうか?

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.23 )
日時: 2017/09/16 12:25

ふふっ、信じてくれるのは嬉しいなぁ(^^)
鬱治った?良かった。俺もテストは何時も死んでるな……昨日先生との一対一面談があって、「大学には行きたい」って言ったら「じゃあ先ずはテストをどうにかしようか」って素敵な笑顔で言われた……高知大学と熊本大学をお薦めされたから、成績を上げられれば其処に行くかもな。
いやいや神って…俺もやりたいだけだから。

中也「な…何でもねぇよ……つかあんま飲み過ぎんなって!手前ポートマフィア幹部の家で気ぃ抜き過ぎだそ!」
一口分しかアルコールが入っていない筈なのに妙に頭がぼんやりして顔が熱い。其れも此れも全部、其処で酔い潰れそうな木乃伊野郎の所為だ。此方を見下ろす睨んでいる心算らしい鳶色の瞳は既に据わりかけていて、酔いの所為なのか若干語尾が延びている。頬は上気しほんのりと薄桃色に色付き、汗の滲む首筋は嫌という程色香を放つ。今更ながらに俺は太宰を葡萄酒を飲ませた事を後悔した。

中太♀いいよな〜俺も好き。この前ピクシブで読んだ子持ち太宰の話が良かった。未だ途中かけだけどな。
なぁトースト。俺『鬼は啼く』ってスレに参加してんだけど参加者が俺とスレ主の二人しか居ないんだわ。トースト参加しねぇか?俺太宰と中也を元ネタにしたオリキャラで参戦してっからトーストも絡み易いと思うし。気が向いたら来てくれや。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.24 )
日時: 2018/10/11 00:11

太宰「はぁ?気なんか抜いてないしぃ…今も十分警戒してるよぉ…だいじょうぶだってぇ…」
中也が私の耳元で喚き散らす。嗚呼五月蝿い。確かに少し酔いは回ってるがまだまだ警戒を怠る程私は酔って居ない。手を扇の様に振って中也に大丈夫大丈夫と云う。そうして私はまたグラスを傾け其の中に入っていた葡萄酒を飲み干した。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。