大人なりきり掲示板
- 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一!
- 日時: 2017/08/27 11:02
- 名前: トースト (ID: jxbxTUdV)
此のスレは神文才の持ち主腐猫丸様と糞文才のトーストめが一対一でなりきりをするスレでございますっ!
腐猫丸様以外の方は書き込み無きようお願い申し上げますっ!
注意!
・此のスレには一部捏造、パロディが含まれています。
・不快に思った方はUターンを推奨します。
・トーストの文章が駄文でも腐猫丸様に当たる様な真似はお辞めください。
・如何しても意見等がある方はトーストを含め皆様が不快にならない様な文面でお願い致します。
・ネタが被ってしまったら申し訳ありません。
上記の事を理解された方のみこのままお進みくださいっ!
私は毎度毎度と同じ様に太宰さんと他のキャラをやりたいと思いますっ!
トーストは基本中太推しの為腐猫丸様には我が儘を云って今回もお付き合い願いますっ!
基本的腐猫丸様とやる時以外はトーストの地雷は無いのですが如何云うわけか腐猫丸様とやる時のみ太中と中太、太宰さん総受け以外は地雷になりますっ!如何云うメカニズムなんでしょうかね?
やる内容はオメガバースとケーキバースとアイスバースですっ!
一応皆の設定を書いておきます↓
探偵社
中島敦『Ω』『ケーキ』『ジュース』
太宰治『α』『ケーキ』『アイス』
国木田独歩『α』『フォーク』『ジュース』
江戸川乱歩『Ω』『フォーク』『ジュース』
谷崎潤一郎『β』『ケーキ』『ジュース』
宮沢賢治『Ω』『フォーク』『アイス』
福沢諭吉『α』『フォーク』『アイス』
ポートマフィア
芥川龍之介『α』『フォーク』『アイス』
中原中也『Ω』『フォーク』『ジュース』
広津柳浪『β』『フォーク』『ジュース』
立原道造『α』『フォーク』『ジュース』
梶井基次郎『β』『フォーク』『ジュース』
夢野久作『α』『フォーク』『ジュース』
森鴎外『α』『フォーク』『ジュース』
織田作之助『α』『フォーク』『ジュース』
ギルド
フランシス・F『α』『フォーク』『ジュース』
ジョン・S『β』『フォーク』『ジュース』
ラブクラフト『?』『?』『?』
ナサニエル・H『α』『フォーク』『アイス』
マーク・T『Ω』『フォーク』『ジュース』
ポオ『Ω』『ケーキ』『アイス』
ハーマン・M『β』『フォーク』『アイス』
政府特務課
坂口安吾『Ω』『フォーク』『アイス』
ミミック
ジイド『α』『フォーク』『ジュース』
死の家の鼠
フョードル・D『α』『フォーク』『ジュース』
外伝
綾辻行人『α』『フォーク』『アイス』
京極夏彦『α』『フォーク』『ジュース』
相変わらずポートマフィア全員フォークですwそしてポートマフィアのΩの比率がw太宰さんと中也は本当はどちらもα設定だったんですが太中も入れたいっ!と思いまして中也をΩにしましたっ!
なんか此のキャラが此れはおかしくない?等のことがありましたら申し付けくださいっ!修正致しますっ!
- Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.45 )
- 日時: 2017/11/26 11:58
- 名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)
英語かぁ……俺、日本人なんだがなぁ……...( = =)
中也「手前は…いけしゃあしゃあと………どんだけ昨日俺が我慢したと思って…………はァ……手前はそういう奴だよな……」
こうなったら、惚れた弱味だ。此奴の気が済む迄付き合ってやろう。ドッと諸々の疲れが押寄せてきて、俺は溜息と共に項垂れた。
「……分かった。取り敢えず座ってろ。晩飯作っから」
買ってきた物を台所の机にドサリと置き、野菜等を取り出した。
「ん?…朝飯……ちゃんと食ったか。ご丁寧に皿も洗って……」
クスリと頬が綻んだ。
ふと、気付いた。すっかり忘れていたが、自分には味覚が無くなったのだった。味覚が無いのでは塩加減が難しくなってしまう。如何したものか………
- Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.46 )
- 日時: 2017/11/26 14:45
- 名前: トースト (ID: hzhul6b3)
日本人が英語やる意味とは?(白目)
日本語出来れば上等だろうがよおっ!
太宰「あ、夕食のことなんだけれども、中也フォークになった所為で簡単な物は未だしも鍋とかは味の調整が難しくなるだろう?其れで私考えたのだけれど。今日は特別に私が君に手料理を振舞ってあげよう!きっと美味しいよ!名付けて『元気水吹き』だよっ!」
中也に座ってろ、と云われ素直にソファに腰を降ろし台所の方へ向かう中也を見て居たが、こうして唯夕食を待って居るのも無理に泊めてもらう身として何か申し訳無い気持ちになり、私にも何か出来ないかと考えたところ、私が中也に夕食を作ってあげれば善い、と突飛なことを考えた。味覚は無くとも私の料理は栄養満点で香りも善いし、昔織田作と安吾に食べさせた処泡を吹いて倒れる程美味しかったらしい(何故か目が覚めた二人には記憶が無かった)ので中也も屹度喜んで食べてくれる筈だ。
太宰「ね、中也。君には私の手料理を食べてもらったこと無いし、私こう見えて料理上手だから。屹度君の口に合うよ!」
我ながら素晴らしい案に私はソファから立ち上がり、台所の方迄早足で向かうと、中也に迫ったのだった。
- Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.47 )
- 日時: 2017/11/28 01:18
今日現国のテストがあったんだけど、「しゅうわい」って漢字の問題が出て、「収賄」が正解なんだけど、「醜猥」って書いたw
中也「…………………」
何故だろう。物凄く嫌な予感がする。本能的な何かが“太宰に料理をさせるな”と訴える。そう云えば昔、坂口と一度飲んだ時、太宰の作った料理で気絶した事があると話していた。確か其れが『元気水吹き』なんて名前だった。……太宰はアレを俺に食わせようとしているのか…?坂口の記憶までも飛ばしたと云うアレを……!?
「…あー、太宰。気持ちは嬉しいンだが、遠慮しておく。心配しなくても匙加減は覚えてるし味が濃くならねェように何時もより薄味にしとくから、手前は何もしなくていい」
くっそう、こういう時だけいい顔しやがって……
俺に詰め寄る太宰は、それはもう目を輝かせて“いい顔”をしていた。こういう顔をしている時に機嫌を損ねると頗る面倒なのだが、今は取り敢えず自分の安全と記憶を守らなければ。
- Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.48 )
- 日時: 2017/11/28 14:27
- 名前: トースト (ID: hzhul6b3)
それアカンやつや姐さんw
太宰「………そうかい。分かったよ…」
我ながら素晴らしい提案だとは思ったのだが、中也からしてみればそうでは無かったらしい。少し渋った後にばっさりと「何もしなくてもいい」と云われた私は少し残念そうに肩を落としそう云うと、またソファの方へ戻った。中也に私の料理は未だ早いと云うことなんだろう。ソファに腰を降ろした後中也の方を見てみると、彼は少し申し訳なさそうに深い息を吐いた後鍋の調理をやり始めた。
太宰「(……食べられる筈のケーキが食べる筈のフォークにご飯を作ってもらうなんて…なんて滑稽な様だろう…)」
太宰は心の中でそう呟くとソファ前にある机の上に置いてある雑誌(中也が買ったのか姐さん辺りにでも貰ったのだろうか?)に手を伸ばし然程興味も無かったが其れを開き目を落としたのだった。
- Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.49 )
- 日時: 2017/11/29 00:16
うん。ヤバい。「ちょっと腐猫丸さん、職員室へ来て下さい」って呼ばれるかもしんねぇ:・( ω |||)・:
中也「………はぁ……どうせなっちまうならフォークじゃなくてケーキだったら良かったのにな。そしたら手前と、こんなに気まずくなる事も無かった」
居間の方へ戻った太宰に聞こえるかは分からないが、俺は零す様に言った。俺は弱音を吐くのは嫌いで滅多にこんな事は言わないが、今ばかりはそう思わずにはいられなかった。四年前迄はこんなではなかった。太宰が家に来れば口喧嘩をし乍らも一緒に葡萄酒を飲んだりして、何かと和やかな雰囲気になれたのだ。ずっと変わらないと思っていたのに、こんなにもあっさりと変わってしまった。
「ったく……俺らしくもねェ…………却説、出来たぞ」
浅く吐いた溜息を掻き消す様に、俺を努めて明るい声で鳥鍋が完成したと太宰に呼びかけた。
- Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.50 )
- 日時: 2017/12/01 19:46
あげとくな~(^ ^)
- Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.51 )
- 日時: 2017/12/05 23:34
- 名前: トースト (ID: vcVvkkAV)
其れは其れは(⌒-⌒; )
大丈夫でしたか!?
太宰「(今月の星座占い……か。占いなんて、下らないなぁ…)」
雑誌をぱらぱらと目を通す程度で捲り続けて居ると〈今月のあなたの運勢は?〉等と星座占いの頁に迄きて仕舞ったらしい。占いなんて非科学的なもの私は信じない性分だが矢張り下らないと切り捨てつつも目だけは通す。
牡羊座、牡牛座…あ、そう云えば中也って確か牡牛座だったよね?……はっ、金運星一つだって、善い様。 此処迄くると皮肉にも自分の運勢が気になる。隣にある自分の星座へと目を移すと誤ってか金運の一つ下、恋愛運の方に目がいって仕舞った。なんと驚愕の星五つ。右には小さくコメントが添えられて居て〈気になる人と急接近!自信を持ってアプローチ!〉と以下にも莫迦らしい文で書いてある。
太宰「(う、占いなんて当たる訳無いよね…。だって今迄だってそうしてきたし…こんなの鵜呑みにしちゃ後で絶対痛い目見るコトになるな。うん。)」
信じて居ない。絶対信じてはいけないのだ。こんなの唯の法螺だ。解ってる。解ってるん、だけど…。
目が離せない。如何しよう。私、屹度如何かしてるんだ…。
そんな思考を巡らせて居た時急に中也の声が聞こえて意識が引き戻される。
太宰「ひゃい!?」
思わず上擦った変な声で返事をして仕舞い雑誌は音が鳴る程迄に強く閉じられた。頬に冷や汗が伝うのを感じた。
顔が、熱い。
- Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.52 )
- 日時: 2017/12/06 07:04
うんまぁ大丈夫……ではないな。数Aがヤバい。過去最低点を叩き出しちまった………(>"ω"<) あれ若しかしなくても学年最下位だろ………
中也「………?」
太宰は声をかけると一体何に驚いたのか、素っ頓狂な声を上げた。同時にパァンッと情けない音を立て勢いよく雑誌を閉じた。
一体何なのか、と頭上に幾つかの疑問符を浮かべ乍らも鍋を持って居間へ向かった。ドンと机に鍋を置いて、一息、ふぅっと吐いて、硬直した。鼻から肺に流れ込んだ空気が、異常に甘いのだ。理由など、一つしか思い浮ばない。
油の足りない機械宜しくギシギシと鳴りそうな身体を動かして、太宰の方を見遣った。そんな俺の様子を見て、太宰は一瞬目を丸くした。然し直ぐに立て直し「何」と聞く。何時もより余裕が無さげなのは気の所為だろうか。
「手前……何…してンだ。何してたンだ?俺が、来る迄の間、何してたンだ?」
何もしていなかった筈がない。そう言い切れる程、太宰の周りの空気は甘く色付いていた。よく見ると顔が真っ赤だ。本当に一体何だと云うのだろう。
- Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.53 )
- 日時: 2017/12/17 00:09
- 名前: トースト (ID: vcVvkkAV)
い、いやいや、幾ら何でも最下位はありませんって〜(⌒-⌒; )
太宰「べ、別に何も…強いて云うなら一寸雑誌に目を通してただけだよ」
中也に何をして居たのか、と問われてそう返したが、其れはあながち間違いでも無ければはっきり云って事実に相違ない。然し、中也が求めている答えはそう云うコトではないらしい。何をして居た、と云うのは建前だ。私が雑誌を持って居る時点で雑誌を読んで居た事など判り切って居るだろう。其の言葉の本当に問うて居ることは私が“何を読んで居たのか”と云うことだろう。星座占いに載ってた自分の恋愛運勢に正直君を意識しちゃってます。だなんて、口が裂けても云えるもんか。中也に此れ以上追及させない為にも、否正しくは、私が此れ以上“ボロ”を出さない為にも話題の切り替えをすることは、必然だろう。今の私は自分が思ってる以上に調子が可笑しいし、何をやらかすか自分でも判ったもんじゃない。
私はなるべく中也に勘付かれないよう、疲労の溜まった息を小さく吐くとまた何時もの様にヘラリと笑って見せた。
太宰「って云うか如何でも善いでしょ、そんなコト。其れよりも、早く夕食といこうじゃないか。ね?」
- Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.54 )
- 日時: 2017/12/19 17:18
おう!ギリギリ最下位じゃなかったぜ!下に三人しか居ねェけどなっ!
中也「……そう……だな………」
喉に引っ掛かった様な声を発して右手で口元を覆い隠した。
此の顔の焼ける様な熱さは、恐らく赤面しているからであろう。そんな情けの無い顔を太宰に見られたくはないし、自分の放つ薫りで発情しているなどとは決して悟られたくなかった。
此方に視線を送ってくる為一瞥くれてやると、太宰は少し首を傾げ柔く微笑んだ。其の顔がまた、えも言われず色っぽく火傷の範囲が一瞬で広がった気がした。
あぁ、これは……昨夜と同じ感覚だ。昨夜は太宰にも非が有るが、今手ェ出したら完っ全に俺が悪い。だが昨夜同様逃げ出すのも癪だ。
クソ……如何したら…………
なんて考えている間にも熱が溜まるものには溜まっていくわけで…。取り敢えず、すっかり立ち上がったソレを見られないように太宰の正面にどかりと座り込んだ。
……一先ず此れなら太宰からの角度からは机で隠れて見えねェ筈だ。