大人なりきり掲示板

【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一!
日時: 2017/08/27 11:02
名前: トースト (ID: jxbxTUdV)

此のスレは神文才の持ち主腐猫丸様と糞文才のトーストめが一対一でなりきりをするスレでございますっ!
腐猫丸様以外の方は書き込み無きようお願い申し上げますっ!

注意!
・此のスレには一部捏造、パロディが含まれています。
・不快に思った方はUターンを推奨します。
・トーストの文章が駄文でも腐猫丸様に当たる様な真似はお辞めください。
・如何しても意見等がある方はトーストを含め皆様が不快にならない様な文面でお願い致します。
・ネタが被ってしまったら申し訳ありません。

上記の事を理解された方のみこのままお進みくださいっ!
私は毎度毎度と同じ様に太宰さんと他のキャラをやりたいと思いますっ!
トーストは基本中太推しの為腐猫丸様には我が儘を云って今回もお付き合い願いますっ!
基本的腐猫丸様とやる時以外はトーストの地雷は無いのですが如何云うわけか腐猫丸様とやる時のみ太中と中太、太宰さん総受け以外は地雷になりますっ!如何云うメカニズムなんでしょうかね?

やる内容はオメガバースとケーキバースとアイスバースですっ!

一応皆の設定を書いておきます↓
探偵社
中島敦『Ω』『ケーキ』『ジュース』
太宰治『α』『ケーキ』『アイス』
国木田独歩『α』『フォーク』『ジュース』
江戸川乱歩『Ω』『フォーク』『ジュース』
谷崎潤一郎『β』『ケーキ』『ジュース』
宮沢賢治『Ω』『フォーク』『アイス』
福沢諭吉『α』『フォーク』『アイス』

ポートマフィア
芥川龍之介『α』『フォーク』『アイス』
中原中也『Ω』『フォーク』『ジュース』
広津柳浪『β』『フォーク』『ジュース』
立原道造『α』『フォーク』『ジュース』
梶井基次郎『β』『フォーク』『ジュース』
夢野久作『α』『フォーク』『ジュース』
森鴎外『α』『フォーク』『ジュース』
織田作之助『α』『フォーク』『ジュース』

ギルド
フランシス・F『α』『フォーク』『ジュース』
ジョン・S『β』『フォーク』『ジュース』
ラブクラフト『?』『?』『?』
ナサニエル・H『α』『フォーク』『アイス』
マーク・T『Ω』『フォーク』『ジュース』
ポオ『Ω』『ケーキ』『アイス』
ハーマン・M『β』『フォーク』『アイス』

政府特務課
坂口安吾『Ω』『フォーク』『アイス』

ミミック
ジイド『α』『フォーク』『ジュース』

死の家の鼠
フョードル・D『α』『フォーク』『ジュース』

外伝
綾辻行人『α』『フォーク』『アイス』
京極夏彦『α』『フォーク』『ジュース』

相変わらずポートマフィア全員フォークですwそしてポートマフィアのΩの比率がw太宰さんと中也は本当はどちらもα設定だったんですが太中も入れたいっ!と思いまして中也をΩにしましたっ!
なんか此のキャラが此れはおかしくない?等のことがありましたら申し付けくださいっ!修正致しますっ!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.35 )
日時: 2018/10/11 00:20
名前: トースト (ID: UcmONG3e)

太宰「…あ、うん……そうする……」
内心、驚いた。先刻の怒声からしても、追い出されるとしか思えなかった。だからそんな風に泊めてくれるだなんて、考えもしなかったのだ。
中也が私と顔を合わせようとしないのは、やっぱり未だ怒って居るのだろうか?でもだとしたら泊める筈も無いか…。うーん…よく分からないなぁ……。
そんなことを考えている内に顔を上げたら、中也が洗面所の扉を閉めて仕舞っていた。私は壁越しに「御休み…」とだけ伝えリビングの奥にある寝室の方へ足を進めると、扉を開け中に入った。鍵は、閉めなかった。何故なのかは、自分でもよく分からないけれど…。寝台に乗ってみれば、スプリングが小さく音を立てて軋んだ。先刻迄度数の高いアルコールを飲んでた筈なのに…こうして一人になって仕舞えば、躰が冷えていくことに気が付いた。

太宰「………………寒い……」
そんな事を云って誰かが暖めに来てくれる訳でも無いのに、自分は何を期待して居るんだ。私の独り言は暗い部屋の中を彷徨い、最後には溶ける様に消えた。瞳を閉じてみても、広がるのは漆黒の虚空ばかりで、私は其の闇に身を委ねる様にして、眠りについた。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.36 )
日時: 2017/11/05 02:36
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

うん。そう留年………辛い………そして怖い………

中也「はぁ………何やってんだ俺………」
パタンと扉の閉まった音を確認すると、脱力感に襲われ其の場合に座り込んだ。扉に凭れ重い溜息を漏らすと此れから如何しようかと考えを巡らせた。
……多分あんな事されたら彼奴も流石に身の危険を察する筈だ。自分を危険に晒す様な阿呆じゃねェから部屋の鍵を掛けて朝まで出てこないだろう。太宰が出ていくと聞かなかったら俺が出ていく気でいたが……まぁ、部屋に居るなら大丈夫か。明日の朝太宰が起きる前に拠点に行けば顔を合わせずに済むか………。
一通り考えを纏めると洗面所から出て居間のソファに飛び込んだ。つい先刻まで太宰が座っていた其処はケーキの甘い香りの中に太宰の匂いがした。
「ん………此の匂い……懐かしいな……」
犬みてェだと思い乍らも太宰の残り香を吸い込んだ。昔はよく消毒液の匂いも混ざっていたが、今は其れは無い。探偵社では怪我をする程の危ない仕事は少ないのだろう。
あの男が組織を抜けた時、俺は“置いていかれた”“捨てられた”と感じてばかりで憎んですらいた。然し今は素直に太宰が危険の少ない仕事をしている事に安心感を抱いている。時の流れとは偉大なものだ。
「でも……一寸だけ…淋しいな…………」
手落とす様に零すと、其の言葉と共に俺は眠りについた。

ごめん太中っぽくなった……実は、太中→太中♀→中太→中太♀→太♀中♀と一周回って、只今原点に戻ってんだよな………つまり太中。まぁ、嗜好はトーストに合わせっから気にせんで良いからな。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.37 )
日時: 2017/11/05 10:53
名前: トースト (ID: hzhul6b3)

一つ下の後輩と学校生活送ることになりますからね…それは辛そう…

目を覚ますと、もう朝だった。何時も浅い眠りにしかつけない私にしては随分ぐっすり寝ていたんだな、と思う。早速二日酔いと云うべきか、重い躰をゆっくりと起こすとズキリと頭に痛みが走り視界がぐわんと揺れた。小さく嗚咽を洩らし頭を押さえる。

太宰「…喉…渇いた……水……」
二日酔いの気持ち悪さを無くす為に水を求め寝台から立ち上がれば千鳥足で先ずは此の部屋を出る為に扉を目指す。昨日の記憶が全く無い。中也の家に来て葡萄酒を飲んだ事は曖昧に覚えて居るが其れ以外の事が記憶が抜け落ちた様に思い出せないのだ。今迄こんなに記憶が曖昧になることなんて無かったのに…指図め度数の高い葡萄酒でも飲んだか…。

太宰「中也……居るの……?」
そう云い乍扉を開ければ、リビングに元相棒の姿は無かった。仕事へ行ったのかはたまた未だ此の家に居るのか。今の私は昨日の事も含めて状況がよく分からないから出来れば教えて欲しいのだけれど…。

太中になっても大丈夫ですよ!姐さんが私の嗜好に合わせてくれて居るお陰ですっごく幸せだ…( ^ω^ )やっぱ姐さん神ですわ。姐さんみたいな姉さんが欲しい。友達でもいい。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.38 )
日時: 2017/11/09 06:37

其れ以前に次のテストで赤点取るとクリスマスが潰される(先生方の嫌味)事が判明……頑張ろ…………

中也「……はぁぁ……………」
立原「中也さん?大丈夫っスか?」
「あぁ……ちょっと…色々あってな………」
結局あの後、浅い眠りが続いて眠れなかった為、夜明けと共に家を出た。冷蔵庫の中にテキトーな朝食を用意しておいたが、太宰は気付いただろうか。
………昨夜の事、彼奴でも覚えてンのかな……そしたらもう近付いて来ねェだろうな…………

そうか?悪いな…フォークがケーキに食われる謎の現象w
俺は神なんかじゃねぇよ。俺もトーストみてぇな妹欲しい!!

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.39 )
日時: 2017/11/10 18:29
名前: トースト (ID: hzhul6b3)

頑張ってぇ!私既にクリスマス潰れたんで!

太宰「……はぁ…………」
中也が居ない事に漸く気付いた私は小さく息を吐いた。何で一言でも云って行ってくれなかったのさ、とは思うが彼には彼なりの考えがあり仕事があるので、敢えて其れは口には出さなかった。

太宰「あ、そうだ……水………」
不意に思い出したかの様に、キッチンの方へ目を向けた。手前の方に冷蔵庫がある。水位拝借しても構わないだろうと云う思いで冷蔵庫を開け、中にあるミネラルウォーターを手に取った。少し目線を上げると、其処にラップが掛かった洒落た皿が置いてあった。お腹が特別空いて居る訳では無いが一応腹には何か詰めて置いた方が善いだろうと思い其の皿も一緒に手に取り冷蔵庫を閉めた。
早速ペットボトルのキャップを開けミネラルウォーターを飲み喉を潤す。一呼吸吐いた後、皿の方へ目を向けると、ラップの上に少し大きめの付箋が貼られて居ることに気付いた。付箋には、《適当に朝食作っておいたから気が向いたら食え。》とだけ中也の文字で書かれていた。ラップを皿から剥がし、朝食を一瞥した。目玉焼きにベーコンにサラダ…キッチンの上に置いてあるパンは此れと一緒に食えと云うことだろう。

太宰「………久し振りの……ご飯……」
私は自分の頬が緩んで居た事に気が付いた。最近は栄養剤や食べてない事が多かったからちゃんとしたご飯が用意されて居て、内心嬉しかったのかもしれない。私はキッチンの前にあるテーブルの椅子を引き、腰を下ろすとキッチンの横にある引き出しから借りてきたフォークをサラダに突き立てた。口に運んでいき、サラダをよく噛み飲み込む。

太宰「………美味しい…」
久し振りの、まともなご飯だった。

此れはリバでも良いですね!
変態妹になりますよ!←自分で云うと結構傷付くw

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.40 )
日時: 2017/11/12 18:46

何故!?何があった!?

中也「__それで、先日捕縛した残当兵を拷問した所、未だ仲間が残っている可能性があります。如何が致しましょう」
森「分かっているのだろう?芽は早めに刈り取らなければね」
「了解。芥川に向かわせます。それから__」
「中也君」
「はい。」
首領に呼ばれ、俺は手元の資料から顔を上げた。首領が此方をじっと見つめる。
「………」
「………」
「………」
「何か…あったね?」
「えっ」
どうやら、深紅の瞳は全てを見透かしているようだ。話してみなさい、と云う様に其の瞳はすぅっと細くなった。導かれる様に俺の唇は言葉を紡いでいく。
「実は……俺も、フォークになってしまったようなんです」
「そうか。倒壊君もか。此処にはケーキの者もいる。十分気を付けなさい?」
「はい」

いや寧ろリバが良いな。ケーキなんだから食わねぇと。
ふっふっふ、姉とて負けぬ程変態だ!←自他共に認めている

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.41 )
日時: 2018/10/11 00:18

太宰「御馳走様でした…」
手を合わせてそう呟く様に云うと一応洗った方が良いか、と思い皿を手にシンクの方へと向かった。水を出し、丁寧に皿を洗い、洗い終わった皿を布巾で拭く。そんな事をして居た時、いきなり向こう側に掛けてある私のコートのポケットから端末の着信音が鳴り響いた。驚きで皿が手から滑り落ちそうになるが其れを何とか食い止め皿を横の調理台の上に置き、端末の方へと向かう。ポケットから出した其れの液晶には〈敦君〉の文字。てっきり国木田君からだと思って居たから、彼が掛けてくるのは意外だなと思った。全く鳴り止む様子が無い其れに小さく溜息を吐いた私は仕方無く其の電話に出ることにした。

太宰「……敦k『太宰さん!今何処ですか!?出勤時間とっくに過ぎてますよ!国木田さんは谷崎さんと任務に行きました。社員寮に行っても居ないし…心配しました!』……」
部下から説教を喰らうなんて…私はやっぱり駄目な上司だなぁ…。

太宰「…御免敦君…実は昨日一寸飲み過ぎちゃってさ、二日酔いが激しくて気持ち悪いから今日は休むね。其れじゃ、国木田君に宜しく」

敦『ちょ、ちょっと待って下さい太宰さん!だから今何処に______』
電話を切って、もう一度、敦君に心の中で御免ねと云った。
実際二日酔いに関しては嘘は吐いてないし、今日はもう如何せ行っても気持ち悪くて仕事にならないだろう。自分勝手だとは思うが今は此れが良策だ。だったら、其の通りに行動した方が良いに決まっている。
今日はもう社員寮には戻れそうにない。敦君に見つかったら国木田君も加えてこっ酷く怒られそうだし…。

太宰「……もう一泊だけ…頼んでみるか…」
そう、一人口にして笑った。

ありがとうございます!
此の姉妹やべえって言われるw

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.42 )
日時: 2017/11/23 01:45

あぁ~塾か。いいなぁ塾。俺も塾行きてぇ……もう全っ然学校の授業分かんねぇんだもんよぉ…………

中也「て、手前………なんで居やがる!」
今日は殲滅の任務も書類仕事も無かった為、夜七時頃には帰宅出来た。今日の夕飯は鶏鍋でもやろうと鶏肉と白菜、葱、糵を買って帰る。と、何故か太宰がウチに居た。否正しくは、未だウチに居た。てっきり逃げ帰っていたと思っていただけに可成り驚いてしまう。あんな事をされたのだ。それでも尚此処に居るとは一体如何云う事だ。
「手前の脳内構造は一体如何なってんだ!危機管理がなってねェにも程があんだろうがっ!」

まぁ事実ヤベぇからな。

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.43 )
日時: 2017/11/25 08:16

あげるな~

Re: 【文豪ストレイドッグス】腐猫丸様と一対一! ( No.44 )
日時: 2018/10/11 00:19

玄関の扉が開く音がして、中也が仕事から帰って来た。彼は明かりの点いているリビングを不審に思ったのか、扉を勢い良く開くと、其処に居た私に目を見開き、驚愕と怒りの入り混じった様な声でなんで居るんだ、と声を揚げた。

太宰「……帰って来た途端其れか…君は何時迄経っても五月蝿いなぁ……まぁ善いや。一先ず、御帰り」
中也の手に握られて居るビニール袋の中には白菜やら何やら鍋の具材が入っていて、彼は少し間を開けた後、今度は本当に怒りを込めて声を張り上げた。

太宰「危機管理位しっかり出来るし、脳内構造も至って普通だよ。君がフォークになった事も把握出来てるし、何の問題も無い」
中也が怒っているのは屹度私がケーキな癖にフォークの家に無防備に居る、と云うことだとは大体予想がつくが…だって実際、君は昨晩私を食べなかったじゃないか。

太宰「…あぁ、そうだった。何で私が未だ居るのかって云うとね……実は、もう一晩だけ君に泊めて貰いたくてね…一寸色々…社員寮に帰れない理由が出来てさ…あともう一泊で善いから!そしたら本当に出て行くから!」
随分不充分で胡散臭い理由だとは思うが、帰れない理由があるのは本当だ。
泊められないって云うなら……其の時は、野宿しかなくなるけど…。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。