大人なりきり掲示板

【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中)
日時: 2019/04/16 23:05
名前: レゼルディア (ID: An3hhqaa)

死んでしまった小さな命。魂は何処かに、静かに願う。

もう一度だけ、チャンスを下さい。まだ死にたくなんてなかったんです。

好きな人が出来ました。その人は人間ですが、それでも好きなんです。

分かってます。自分は猫。それでも恋は自由な筈。決まりなんて無い筈。

お願いです。どうかもう一度、蘇らせて下さい。

好きになった人の傍に、ずっとずっと居たいから。

神様は、小さな命の願いを聞き入れて、

「人間になれる猫」として再び蘇らせた。

これは、とある願いを叶えた猫と、それに関わる人間の物語。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

皆さんどうもこんにちは。いや、初めましてか。こんな馴れ馴れしい態度じゃ良くないな……ゲフンゲフン、
 皆様、初めまして。レゼルディアです。雑談でFF呟いてる人です。
 「人間に恋をしちゃったのに不幸な事で死んじゃったから蘇生を神様に願ったら、ご丁寧に人になれる猫として蘇生しちゃった猫と、その猫に好かれた人間の話」です。浮上率は深海魚の如く低いですが、指名制なので3Lどんと来いですよ。キャラは男女共々攻め受け自由なのですが、多分どちらかに寄る場合もある……性格的に。

【もーくじ】

・猫キャラ 男性 >>1
・猫キャラ 女性 >>2
・人キャラ 男性 >>3
・人キャラ 女性 >>4
・指名不可キャラ >>5
・キャラシ    >>6

【参加者様一覧】

・将軍様 >>8
・繰澪鴉様 >>9
・らる様 >>10
・KIKO様 >>19

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.89 )
日時: 2019/05/29 12:38
名前: 繰澪鴉 (ID: gKVa1CPc)

>>88

「…も、耳は止めろよ……」

続けられていたら変な声が出ていたかも知れないと思うと止めて貰えて安堵の息を吐き、上記を述べて。
自分でも耳に少し触れて分かるが、矢張り他人に触られるのと自分で触れるのとでは感覚が違うな、と思って

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.90 )
日時: 2019/05/30 00:39
名前: レゼルディア (ID: 3T8mb002)

>>89

「分かった。次からは気を付ける」

微笑みを崩す事無くそう言う。クロハは先程から決定した通り、同居人であり飼い主。あまり嫌がる様な事をしてしまってはいけない。もう耳を触るのは止めようと心で呟いて空を見てみれば、青空が広がっていて。

「……空、晴れてるな」

温かい陽光を思わせる青空をじっと見つめれば、尻尾をパタパタと動かして。

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.91 )
日時: 2019/05/30 18:01

>>90

次からは気を付ける、そう言った相手に“そうしてくれ、”と短く返して。
ふと、空の事を言う為此方も窓から外を見てみれば、雲も余り無い青空が視界に映る。

「…猫にとっては日向ぼっこするには最適だな」

きっと暖かいであろう外を思うと日向ぼっこをする猫は居るだろうな、と思い上記を呟いて

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.92 )
日時: 2019/05/31 00:41

>>91

「人も日向ぼっこはするのか?」

どっちかと言うと散歩のイメージがあるが。
 青空を眺めながらそう言う。雲が全部無くなれば、青い画用紙をそのまま貼ったかの様に綺麗になりそうな空の下。人間はそういう時、外に出たくなるのか外出する者達を多く見るが……

彼はこんな天気の時、何をするのだろうか。
 それを考えながらクロハの方を向き、様子を伺う。

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.93 )
日時: 2019/05/31 06:59

>>92

「ぁ?あー……どちらかっつーと散歩だけど…まぁ、人によってはするだろうな」

人も日向ぼっこをするのか、と呟く相手の言葉にそう述べて。
此方の様子を伺うかの様な相手に、何と無く自分が何をするのか、とか思っているのだろうと思い、「…俺は大抵家で過ごしてるけどな。休みの日ぐらいは寛ぎてぇし…」と言って。後半は馴れない事でストレスが掛かるから休日はゆっくりしたいのだろう

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.94 )
日時: 2019/06/01 15:38
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: MSa8mdRp)

>>88
 彼女の言葉に一瞬だけキョトンと不思議そうな顔になる。そんな顔になってしまうのも、無理はない。俺に用があったから来たのではないか?と思っていたのもあるが、改めて云われると正しい対応かどうか分からなくなる。ただ、彼女に云う言葉はそう、さっきと変わらない。 

「嗚呼、俺は構わない。 少し散らかっているが......入ってくれ」

少しというのは、先程まで小説を書いていて原稿や資料が広がっているからだ。それ以外は綺麗そのもので生活感があまりない空間に織田作は、抱き締める手をゆっくり下ろして、ドアノプに手をかけて彼女が入り易いように端へ行き。

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.95 )
日時: 2019/06/01 23:11

>>93

「……人それぞれ、か。まぁ、猫もそれぞれだな」

猫にも色んな奴がいる。体を動かしたくて散歩する奴もいれば、ゆっくり寛ぐ奴もいる。

「俺は今の様に、ゆっくり出来る事なんて無かったからな……」

ふと、そんな事を呟く。昔の自分には縄張りなんて大層な物が無く、知り合いなんて物も無く、ただ一人ぼっちだった。常に移動して生きる術を探さなくてはならなかった。だから、今こうしてゆっくり過ごせている時が、幸せだった。

「誰かとこうして時を過ごせれば、俺はそれで充分だな」

>>94

人の家に立ち入る事は、野良猫にとっては未知の空間に足を踏み入れる事に変わり無い。そして人間の生きる世界では、他人の家に容易く入ってはいけないというのも他の猫から聞いた事がある。縄張りに勝手に入られて怒る猫も同じなのだろう。
 だから入るかと聞かれた時に、了承を込めてだと分かっていたのに躊躇ってしまって。
 それでもはっきりと了承の言葉が聞こえれば、安心して。

「……ありがとう」

そう言っておずおずと足を踏み入れる。外とは違う空間に戸惑いながら。

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.96 )
日時: 2019/06/02 01:26
名前: 憑 ◆R1q13vozjY (ID: OYJCn7rx)

初めまして、憑と言います。参加しても大丈夫でしょうか?

版権orオリジナル:オリジナル

猫or人間:人間
攻めor受け:攻め

名前/読み:早速 恋奈(はやみ/れな)
性別:女
年齢:18
職業:大学生
性格:自分が見た目や雰囲気で態度を変えられるのを嫌うため、誰にでも平等に接し態度を変えない。相手の立場(目上だったり後輩だったり)により言葉遣いを使い分けるが、基本的には物怖じしない態度で割と思ったことをハッキリ言うタイプ。でも人嫌いや一人を好むわけでは無いので表情豊かで話すととっつきやすい方。真面目で勉強やバイトには真剣に取り組む。困ってる人にはこっそり手を差し伸べるなど優しいが、雰囲気はクール寄りでかっこよさげ。中身は落ち着いていてちょっとお節介だが、からかい好きそうな感じ。たまに天然なのかボーッとしてるだけなのか、時々抜けていることがある。
容姿:黒髪でサラサラ。ショートで少し刈り上げておりサイドヘアは耳を半分ほど晒すほど短く、ややボーイッシュな風貌。前髪は8:2の割合で分けており、崩さないように黒いヘアピンで留めている。端正な顔立ちで中性的(髪型から男だと思われがち)。ややつり目の黒目で三白眼。右目下に黒子が二個並んでいる。日焼けしていない白い肌で細身、胸はあまりない。身長は167cm程。
服装は主にシャツにズボンと男装じみている。耳にたくさんのピアスや指や腕のアクセサリーを付けている故に少しチャラめだと誤解されがち。ちなみに両耳たぶには大きめのリング状のものを1つ、右耳に太めの棒状のピアス、左耳に小さいリング状のピアスを並べて付けている。右の人差し指にはオシャレで金色の指輪、小指に細い銀色の指輪をはめ、左手首にオシャレな装飾が入った腕時計が付けられている。
設定:好きなものや趣味は特になく、なんでも一通り出来るタイプ。大学に入ってから一人暮らしを始めた。顔立ちや見た目故、中学頃から女子に好かれやすく王子様扱いを受けることがしばしばあった。身につけているアクセサリーは高校生からのもので王子的扱いを避けるためだったが防止にはならず、女子に囲まれる生活を高校卒業をした今も続けている。女子と接することが多くいつしか男子を恋愛対象とは見れなくなり、かといってレズビアンでもないため恋愛というものがいまいち分かっていない。

指名キャラ:サクラ
希望L:GL
希望シチュ:ほのぼの、青春っぽい雰囲気、甘々など おせっせは少なめで地雷以外であればなんでも
地雷:スカトロ、性転換
指名不可キャラの登場:不必要
指名キャラとの関わり:高校2年生ぐらいの帰り道、偶然出会いそこから仲良くなった感じ。高校卒業近くには恋奈がサクラのためにキャットフードを持ってくるくらいには親しみを感じていたが卒業後恋奈が一人暮らしでその道を通らなくなった為、会えなくなった。
希望スタート:恋奈が、通う大学付近にあるカフェに入っていたところに偶然サクラが入店するところから

サンプルボイス
「早速 恋奈。名字はさっそくじゃなくてはやみ、って読むんだ。ははっ、間違えても仕方ないよ。よくあるからさ」
「あ、ここ、寝癖ついてるよ。可愛いけど……だらしないって思う人も居るから……髪、梳かしてあげよっか?」
「私、好きってのがよく分からないんだ。ねぇ、私に好きを教えてよ。だめかな? ふふっ」

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.97 )
日時: 2019/06/02 06:54

>>95

「…ならこれからはゆっくりすれば良い」

ゆっくり出来る事が無かったと言う相手にそう述べて。生きて行く為には危険や邪魔は付き物だと言う事は自分が良く理解していて、相手もきっと生き残る為の術を探してゆっくりなんて出来なかったのだろうと、何と無く思って

Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.98 )
日時: 2019/06/02 13:41
名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: MSa8mdRp)

>>95
 おずおずと入っていく彼女の姿はまるで新しい環境に慣れていない犬や猫のようで、入ったことないようなこれが初めてだと感じる様子に

「初めてなのか? 誰かの家に来るのは」

俺以外に誰も居ないから、安心して良い。と何なら、手かそうかと云うように差し伸べつつも、少し心配そうな顔をして、見守る。俺が先に入った方が良いかと思いながらも見ていて。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。