大人なりきり掲示板
- 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中)
- 日時: 2019/04/16 23:05
- 名前: レゼルディア (ID: An3hhqaa)
死んでしまった小さな命。魂は何処かに、静かに願う。
もう一度だけ、チャンスを下さい。まだ死にたくなんてなかったんです。
好きな人が出来ました。その人は人間ですが、それでも好きなんです。
分かってます。自分は猫。それでも恋は自由な筈。決まりなんて無い筈。
お願いです。どうかもう一度、蘇らせて下さい。
好きになった人の傍に、ずっとずっと居たいから。
神様は、小さな命の願いを聞き入れて、
「人間になれる猫」として再び蘇らせた。
これは、とある願いを叶えた猫と、それに関わる人間の物語。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆さんどうもこんにちは。いや、初めましてか。こんな馴れ馴れしい態度じゃ良くないな……ゲフンゲフン、
皆様、初めまして。レゼルディアです。雑談でFF呟いてる人です。
「人間に恋をしちゃったのに不幸な事で死んじゃったから蘇生を神様に願ったら、ご丁寧に人になれる猫として蘇生しちゃった猫と、その猫に好かれた人間の話」です。浮上率は深海魚の如く低いですが、指名制なので3Lどんと来いですよ。キャラは男女共々攻め受け自由なのですが、多分どちらかに寄る場合もある……性格的に。
【もーくじ】
・猫キャラ 男性 >>1
・猫キャラ 女性 >>2
・人キャラ 男性 >>3
・人キャラ 女性 >>4
・指名不可キャラ >>5
・キャラシ >>6
【参加者様一覧】
・将軍様 >>8
・繰澪鴉様 >>9
・らる様 >>10
・KIKO様 >>19
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
- Re: 【指名制、3L対応】とある願いを叶えた猫(準備中) ( No.1 )
- 日時: 2019/04/14 09:15
〔猫キャラ 男性〕
*年齢は人間年齢であり、猫年齢ではありません。
名前:ノエル
年齢:21歳
猫:黒猫
性格:クールで一匹狼らしき孤高さを持つ。オーラからして怖い奴だが、実は結構寂しがりや。性格的に不器用なだけで、本当は他人をほっとけない優しさの持ち主。
容姿(猫):スリムで凛々しい、右目に傷痕のついた黒猫。目は空色。耳は左が少し千切れている。
容姿(人):黒い猫耳と尻尾が生えている。手ぐしで整う程サラサラな黒髪短髪。目つきは鋭く右目に傷痕があり、瞳は空色。色白で細い。黒いTシャツに紺色のジーパン。
死亡要因:暴力を受けた事による死亡
「ノエル。そう呼んでくれ」
「そうか、お前は俺を知らないから、結局初めましてになるのか……」
「単純に、好きだった。だから神頼みしてまでお前に会いに来たんだよ」
名前:ソラ
年齢:18歳
猫:キジトラ猫
性格:誠実で大人しい。マイペース……前向きに言う穏やか。ほんわかとしていて、それでいて爽やかな所がある。猫の割には真面目で、しっかりと物事を考える。
容姿(猫):茶色と白のキジトラ猫。鍵尻尾で、瞳は金色。
容姿(人):キジトラの猫耳と尻尾が生えている。癖毛が目立つ長めな茶髪。目は猫目で瞳は金色。青縁の眼鏡を掛けている。白いYシャツの上にカーキ色のトレンチコートを羽織り、ベージュ色のズボンを履いている。
死亡要因:川に落ちた事による溺死。故にカナヅチ。
「私はソラ。性はありません。私にあるのはソラという名前だけです」
「基本、何でも出来ますが、泳ぐといった事は勘弁してください。カナヅチなんです」
「私は猫、あなたは人。それでも私は、あなたに恋しても良いですか?」
名前:ロノアス
年齢:外見16歳
猫:白黒猫
性格:明るくて好奇心旺盛。思い立ったら吉日の如く、悩むより動くタイプ。様々な初めての事に興味を持ち、追究しようとする探究心もしっかりある。
容姿(猫):白と黒が所々で混じっている。耳は垂れ耳。瞳は緑。
容姿(人):白黒の猫耳と尻尾が生えている。白と黒が混ざったモノクロな右わけの髪。瞳が何故か右だけ赤に変わっている。青いシャツにストライプのパーカー、黒いジーンズを履いている。
死亡要因:車に轢かれた事による死亡
「僕はロノアス!色々あって、人になれるようになった猫だよ!」
「へぇー、凄い!ねぇ、これって何て言うの?凄く面白そう!」
「恋は自由でしょ?じゃあ僕は、君に恋をしても良いって事だよね!」
- Re: 【指名制、3L対応】とある願いを叶えた猫(準備中) ( No.2 )
- 日時: 2019/04/14 12:11
〔猫キャラ 女性〕
*年齢は人間年齢であり、猫年齢ではありません。
名前:ミィ
年齢:19歳
猫:三毛猫
性格:誰に対しても優しく接する、心優しい性格。いつも自分より他者を気にかける。若干泣き虫で、あまり自分に自信を持てない所がある。
容姿(猫):茶、黒、白の三毛猫。瞳は茶色。右前足の甲に黒いハート形の模様がある。
容姿(人):三毛を彷彿させる色のセミロング。茶色い瞳だが、猫の時に比べて明るい。黒いロングワンピースに、三毛柄の薄いカーディガンを羽織っている。薄い白のタイツを履いている。
死亡要因:病気による死亡
「私、ミィっていう名前なの。よろしくね」
「大丈夫?役立てないと思うけど、私に手伝ってほしい事とかある?」
「猫……だけど、神様が人の姿もくれたから、あなたに気持ちを伝えれるの」
名前:サクラ
年齢:16歳
猫:白猫
性格:要するにツンデレ。ぶっきらぼうな態度で様々な者をはね除けようとするが、そう言いながらも言葉と逆の事をする。ある意味でひねくれている。
容姿(猫):耳、尻尾、足の先端が仄かに桜色の白猫。瞳は赤色。
容姿(人):先端が桜色の猫耳と尻尾が生えている。寝癖がある白いポニーテール。先端が桜色。瞳は赤。どこの学校かは不明だが、制服のYシャツとスカート、黒いタイツ。何処の学校にも当てはまらないらしい。
死亡要因:高過ぎる所からの飛び降りによる転落死
「何よ。猫耳と尻尾が生えてたって別にいいじゃない。私はサクラって名前だから」
「ふん、気が向いただけなんだから。本当は手伝ったりなんてしないんだからね」
「べっつに、そっちの好きって訳じゃ無いから!勘違いしないでよねっ!」
名前:リリー
年齢:18歳
猫:グレー猫
性格:物静かで大人しい。消極的ではないがあまり喋る事が無い為そう思われがち。甘えん坊で一人が好きじゃない。
容姿(猫):片方の耳が垂れているグレーの猫。瞳は銀色。
容姿(人):グレーの(片耳が垂れている)猫耳と尻尾が生えている。灰色のボブショート。瞳は同じく銀色。灰色の大きめなセーターに白いズボンを履いている。
死亡要因:工事用鉄柱の下敷きによる死亡
「リリー…………猫なの」
「……くっついてても、良い?」
「死んだけど…………好きだったから……」
- Re: 【指名制、3L対応】とある願いを叶えた猫(準備中) ( No.3 )
- 日時: 2019/04/14 21:21
〔人キャラ 男性〕
*猫キャラと若干キャラシが異なります。
名前:日比谷 瑠/ヒビヤ ルイ
年齢:22歳
職業:写真家
性格:気さくで誠実。空気を読んで適切な行動をする細かな気配りが出来るも、意外にもせっかちで遅い事を好まない。若干落ち着きが無い。
容姿:明るい茶色の真ん中分けの髪。瞳は黒。無地の半袖シャツの上にオレンジのフード付きパーカーを羽織り、丈が少し長めな白いズボンを履いている。
設定:生きている物の写真を中心とした写真を撮る写真家。絵や本が好きだったりするが、運動はあまり出来ない。特に動物の写真を撮るのが好きで、よくカメラを持ち歩いている。
「僕は瑠。何処にでもいる写真だよ。まぁ、よろしくね」
「可愛いのはついつい写真を撮っちゃうんだ。見てみるかい?」
「その耳と尻尾……本物?へぇ、不思議な事もあるんだなぁ……」
名前:筱月 秋斗/シノツキ アキト
職業:大学生
性格:飄々としており、明るい。喜怒哀楽の差が大きく、第一印象としては元気な人。ぼんやりと考え事をしていると、何故か突然哲学のような事を考え出して一人で自問自答している。
容姿:肩まである少し乱れた黒髪。目の色も黒く、猫目。茶、白をベースとして青線のチェックが入ったYシャツに、茶色のワイドパンツを履いている。
設定:理系の道を歩んできた地頭の良い大学生。勉強しなくても成績は保てるが、一応勉強している。心霊や怪奇現象に興味を持つ。大抵は事実かを確かめたいからという理由だが、ただ好奇心に、という事もある。
「俺か?秋斗って呼んでくれ!まぁ、若干オカルト好きだが、よろしくな!」
「人って、何で未知の現象とかに惹かれるんだろうな……傾向ってやつか?」
「マジで?一回死んで生き返るとか奇跡じゃん!しかも人にも猫にもって……スゲェな」
名前:幸矢 五木/コウヤ イツキ
年齢:20歳
職業:会社員
性格:二面性。普段人前では笑顔を振り撒く優しい人だが、家ではクールで冷静といった違いを見せる。嫉妬深く、それ故か心が脆く傷つきやすい。
容姿:アルビノ持ちで髪が白いが、会社では染めている。瞳も赤いが、カラコンで誤魔化している。会社では紺色のリクルートスーツを見に纏うが、家では青に蛍光色の緑のラインが入ったジャージ姿。
設定:二面性を巧みに使い分ける普通の会社員。よく表には出さないが、恨み辛み、負の感情もろとも全て、家の何処かにあるノートに書いて発散している。落書きの様に負の感情を殴り書かれたノートは探せば見つかる……かも。
「五木。幸矢 五木。あのさ、俺なんかに話しかけて何が楽しいわけ?」
「普段はキラキラオーラの会社員。本性がこっち。仮面ぐらいあっても良いだろ?」
「非現実的だが……これはこれで良いかもな。まぁ、気に入った…だと思う」
- Re: 【指名制、3L対応】とある願いを叶えた猫(準備中) ( No.4 )
- 日時: 2019/04/14 22:13
〔人キャラ 女性〕
*猫キャラと若干キャラシが異なります。
名前:七重 雪/シチエ ユキ
年齢:20歳
職業:絵師
性格:前向きでほのぼのとしたスロー系。何かに集中する時はしっかりするが、それ以外だとおっとりとして様々な行動が遅くなる程に焦りが無くなる。前向きに言って余裕がある。
容姿:若草色のミディアムロング。目の色はカラコンでコバルトブルーにしているが、本当は明るい茶色。所々に絵の具が付いた白いTシャツに白いズボン。ベージュのエプロンを付けている。
設定:小さい頃から水彩画に興味を持ち、コンクールでも様々な賞を取ってきた水彩画メインの絵師。依頼も多く忙しいが、土日だけオフの日として自分の好きな絵描きに時間を費やしている。一人称が何故か僕。
「そこの君ぃ、初めましてだねぇ〜。僕は雪。絵師さんなんだぁ〜。よろしくね〜」
「僕のインスピレーションに尽きるなんて言葉無いよ〜?って言うか、作ってない……かな?」
「おぉぉ、新たなるアイディア……君、中々面白いねぇ〜」
名前:久留米 凪/クルメ ナギ
年齢:17歳
職業:高校生
性格:礼儀正しくて、非常に丁寧。それでいて規則や決まりに忠実で、ストイックな所も。自分に正直で、思った事はしっかり伝える。
容姿:黒髪のサイドテール。瞳の色は焦げ茶色。銀縁の丸眼鏡を掛けている。高校では高校のYシャツにスカート、リボンと制服姿。家では高校の体育着ことジャージ。
設定:風紀委員の高校生。両親が事故死したからか、一人で生きていこうと必死に真面目に頑張っている。そのせいか心に負っている傷に気付かず、傷付く事による苦しみを病気か何かと思っている。
「風紀委員長、久留米 凪です。風紀を乱す輩は叩き直します故に、御覚悟を」
「両親は死にました。家には私だけです。それの何処がいけないのですか?」
「耳と尻尾が本物なのは理解しました。いえ、嘘です。未だに理解出来ません……」
名前:春野 霊華/ハルノ レイカ
職業:大学生
性格:臆病で気弱。何か行動をする時に色々余計な心配をしてしまい、余計な恐怖を持ってしまう。困っている人は助けたいと行動しても、どうしたら良いのか分からなくなるのがオチ。
容姿:首までの明るい茶髪。瞳の色も明るい茶色。黒いコートに黄色のスカーフを首に巻いている。ズボンはジーパンだが、右膝の部分が破けてる。
設定:音楽専門の大学に通う大学生。ソプラノとして歌えば確実に称賛される程の力を持っているのに、自信を持てていないせいか、まともに歌う所を見た者はいないらしい。
「え、えっと、久留米 凪です!よ、よろしくお願いします!」
「ご、ごめんなさい……歌う事は出来ますけど、自信がなくて……」
「わぁ……!こんなに不思議な事があるんですね!えっと、凄いと思いますよ!」
- Re: 【指名制、3L対応】とある願いを叶えた猫(準備中) ( No.5 )
- 日時: 2019/04/14 22:27
〔指名不可キャラ〕
*猫キャラ全員、対面経験があります。
希望次第で登場させるかさせないかを決めれるキャラです。
名前:テラ
性別:不明。男にも女にもなれる。
年齢:不詳。外見18歳。
性格:とにかく現実を見る現実主義者。言うべき事はオブラートに包む事無くバッサリ言い切ってしまう直球さと気持ちを読まない気配りの無さに泣けてくるが、意外にも頼まれ事は引き受け、頼りにはなる。
容姿:真っ白な長い髪で、先端に近付くにすれ青くなるというグラデーション付き。瞳は金と銀。賢者らしい真っ白なローブに身を包んでおり、背中に天使の翼が生えている。因みに翼は使用しない。
設定:不幸事で死んでしまった猫達を、人間の姿にもなる事が出来るというオマケ付きで蘇生させた直球に言う神様。蘇生した猫達のアドバイザーとして色々教える事を約束し、興味本意で蘇生を受諾したらしい。猫にしか姿は見えないが、霊感が強すぎる人になら見えるとか見えないとか。名前を呼ばれればどこからともなく現れる。
「あぁ、一応言っとくけど、僕はテラって名前だからね」
「うん、上手く蘇生出来た様で良かったよ。じゃ、質問があったら呼んでね」
「オマケだけど何か?人に恋したなら尚更良いんじゃないの?困るなんて今更だよ?」
「神様兼猫専用アドバイザー。どう?悪くないでしょ?」
- Re: 【指名制、3L対応】とある願いを叶えた猫(準備中) ( No.6 )
- 日時: 2019/04/14 22:41
〔キャラシ〕
版権orオリジナル:
猫or人間:
攻めor受け:
名前/読み:(漢字不使用の場合は読み不必要です)
性別:
年齢:
職業:(人間のみ記入)
性格:
容姿(猫&人):(猫のみ記入)
容姿:(人間のみ記入)
死亡要因:(猫のみ記入)
設定:
指名キャラ:(他の参加者と被っても平気ですよ)
希望L:(3Lの内のどれか)
希望シチュ:
地雷:
指名不可キャラの登場:(必要or不必要)
指名キャラとの関わり:
希望スタート:(任意)
サンプルボイス
「」
「」
「」
- Re: 【指名制、3L、一対一】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.7 )
- 日時: 2019/04/14 22:40
それでは、募集を開始します。
……人が来る事を願ってます。
あと、僕は大抵深夜浮上なので、そこら辺ご了承を。
- Re: 【指名制、3L】とある願いを叶えた猫(募集中) ( No.8 )
- 日時: 2019/04/15 10:20
- 名前: 将軍 (ID: de3JMXRw)
〔キャラシ〕
版権orオリジナル:オリジナル
猫or人間:人間
攻めor受け:攻め
名前/読み:神宮寺 智彦/じんぐうじ ともひこ
性別:男
年齢:22
職業:小説家
性格:物腰柔らかで優しい雰囲気を纏っているが、芯は強くにっこり笑って相手の意見を却下したりする強さも併せ持つ
容姿(猫&人):
容姿:黒髪短髪で長身。優しげな顔つきをしている。いつも和服を身に纏っており、洋服はたまにしか着ない
死亡要因:
設定:地主の息子で両親は既に他界しており、今は一人で屋敷を切り盛りしながら作家として活動している。地主であるので作家以外の収入があるため結構裕福
指名キャラ:リリー
希望L:NL
希望シチュ:地雷以外なんでも
地雷:スカ、ふたなり、性転換
指名不可キャラの登場:必要
指名キャラとの関わり:リリーが自分の屋敷に迷い込んだところで初めて出会い、餌付けをしたりしていき仲良くなり、一緒に遊んだりお昼寝をしたりしてリリーに名付けをして可愛がっていたが、毎日来ていたリリーが急に来なくなったので自分の屋敷の庭に小さなお墓を立てていた
希望スタート:リリーが生まれ変わって屋敷に尋ねてくるところ
サンプルボイス
「初めましてお嬢さん」
「初めて会った気がしないんだよね」
「君が好きだよ」
参加希望です
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19